Натуральные роды?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Натуральные роды?

• За

Голосов: 2 4,9%
  • Против

Голосов: 23 56,1%
  • Каждому свое

Голосов: 16 39,0%

• Всего проголосовало
    41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, забыл в конце, "Вам удачи уважаемый и доброго дня!"

vbykov, наверное куришь и бухаешь, но хочешь бросить? не можешь, поэтому такой злой? в лесу видишь только какашки людей и животных? когда идешь по улицам кругом враги и жертвы? да вы батенька псих или просто ржете здесь, самолюбуетесь поди небось в зеркало или еще чего.
ты идиот?

Нет, я же не пытаюсь с каждым топиком поспорить:)
достал ты со своим отрицанием, ты не "мажор обдолбанный" случайно?

Нет, я же не пытаюсь с каждым топиком поспорить:)
достал ты со своим отрицанием, ты не "мажор обдолбанный" случайно?
Да это ты явно обдолбанный, к тому же больной словесной диареей: я тебя знать не знаю и даже не разговаривал с тобой никогда.

Последнее редактирование:
Адекватной статистики по этому вопросу к сожалению уже не собрать. Но достаточно поинтересоваться о своих прапрабабках, которые вот так в полях рожали, и не по одному ребенку а по 5-10 детей. Так вот статистика "из уст в уста" гласит что минимум треть детей не выживало. Ну и не будем так же сравнивать организмы наших работающих в поле предков с нашими. Отпусти нынешних рожениц сейчас всех на природу рожать, дай Бог чтоб треть хотя бы выжила. А если брать мое окружение рожавших барышень, то у процентов 70 были осложнения. Так что я тоже согласна с тем что нужно идти в ногу со временем. Раньше без антибиотиков от вполне излечимых сегодня болезней умирали сотни тысяч человек, но сегодня никому и в голову не придет сказать: "А вот не стану принимать антибиотики, и будь что будет"

Отпусти нынешних рожениц сейчас всех на природу рожать, дай Бог чтоб треть хотя бы выжила.
да почему всех-то? Никто ж не говорит закрыть роддомы. Кто хочет пусть там рожает.

да почему всех-то? Никто ж не говорит закрыть роддомы. Кто хочет пусть там рожает.
А я и не запрещаю никому рожать дома или на природе. Я высказываю свое мнение о том, что глядя на количество осложненных родов, рожать дома или на природе весьма рискованно. А дальше уже каждый для себя решает сам, на сколько он готов взять на себя такую ответственность и отказаться от помощи специалистов.

Я высказываю свое мнение о том, что глядя на количество осложненных родов, рожать дома или на природе весьма рискованно.
Да сколько? Цифры приведите хоть кто-нибудь? Я со своей стороны могу привести примеры совершенно безалаберного отношения к роженицам в роддомах и огульно распространить на всю акушерскую практику. Не успела баба лечь, так ее уже натыкали химией, дите если уж и родилось сперва прожекторами ослепили, потом от титьки забрали, бирки от недотепства поменяли и прочие ужасы совершили - все те ужасы, описание которых полно на любом форуме посвященному вот как раз естественным родом. И это тоже все свидетельства очевидцев. Почитаешь - волосы дыбом встают, а от количества тем создается ощущение, что происходит это сплошь и рядом. Просто вся эта самопальная "статистка" на основе которой делаются выводы и формируется "мнение" совершенно спокойно может быть спущена в унитаз по причине полной нерепрезентативности выборки.
На смертность, которая была у твоей пробабки влияли не только естественные роды сами по себе в вакууме, но и еще целый ряд факторов жизни в то время.
При нормальном, здоровом женском организме, при нормальной подготовке вероятность возникновения внештатной ситуации стремится к такой же статистической погрешности как и вероятность проявления халатности акушерок в роддомах.

Да сколько? Цифры приведите хоть кто-нибудь?
Я же привела тебе цифры своего окружения, сплошь и рядом осложнения. А те ужасы о которых ты пишешь, да имеют место быть к сожалению, но заранее позаботившись о месте родоразрешения и враче, этих проблем можно избежать. Слава ну ты же не станешь спорить, что случись не дай Бог кровотечение, то в домашних условиях его остановить не реально. И через 15-30 минут роженице уже можно сказать прощай. Я привела в пример именно это осложнение, потому что именно его невозможно заранее диагностировать. И плод в порядке и мама здорова, и сроки нормальные и кардио у обоих отличные и положение плода какое надо, а тут вдруг раз и открылось кровотечение, и без стационара тут уж никак не обойтись.

А те ужасы о которых ты пишешь, да имеют место быть к сожалению, но заранее позаботившись о месте родоразрешения и враче, этих проблем можно избежать
Да невозможно все предусмотреть. Единственный способ стопроцентно избежать детской смертности - не беременить и не рожать вовсе. То, что кирпич на голову упадет, когда ты с подъезда выходишь вероятность тоже ненулевая - ты же не надеваешь каску всякий раз когда за хлебом топаешь. То что самолет не грохнется в океан тоже никто гарантировать не сможет, ты же не отказываешь себе из-за этого в отпуске. Стоит ли вообще забыть о всякой безопасности? Да нет, не стоит. Просто граница между здоровой минимизацией риска и параноей не так явно очерчена как кажется.
Есть возможность договориться с нормальными врачами, с отдельной палатой - ну я только за, и сам бы именно так и делал. Но кому-то дорого, кому-то элементарно негде. Разные ситуации случаются. Я выступаю не против роддомов, а против однозначности и огульного осуждения, которое позволяют себя отдельные граждане.

Я выступаю не против роддомов, а против однозначности и огульного осуждения, которое позволяют себя отдельные граждане.

У нас у каждого законом гарантированное право на собственную точку зрения. Которая также может отличаться от вашей.
У нас свободная страна, и каждый может рожать где хочет. Врачам, кстати, тоже все равно, где люди рожают. Их возмущают роды на дому только в том случае, когда что-то пошло не так, в больницу привозят полутруп, a сделать уже ничего нельзя.

Последнее редактирование:
У нас у каждого законом гарантировано право на собственную точку зрения. Которая также может отличаться от вашей.
Называть несогласных с вами "слабейшими мозгом" - это гарантированное право? Ну я воспользовался тем же правом и вернул вам оное обратно. Дебет с кредитом сошлись, на выходе получился ноль. Любой бухгалтер согласится, что это правильно. Что вам не нравится я не могу понять.

У нас у каждого законом гарантированное право на собственную точку зрения. Которая также может отличаться от вашей.
У нас свободная страна, и каждый может рожать где хочет. Врачам, кстати, тоже все равно, где люди рожают. Их возмущают роды на дому только в том случае, когда что-то пошло не так, в больницу привозят полутруп, a сделать уже ничего нельзя.
Рожать то дома можно, а вот принимать роды дома врачи и акушерки по закону не имеют права. Но если что-то пойдет не так и будет доказано, что в стационаре эту проблему можно было решить, то на родителя уже ложится уголовная ответственность.

Рожать то дома можно, а вот принимать роды дома врачи и акушерки по закону не имеют права. Но если что-то пойдет не так и будет доказано, что в стационаре эту проблему можно было решить, то на родителя уже ложится уголовная ответственность.
Ссылку на закон пожалуйста.

vbykov, что так переживаете то?)))) роддом в лесу на травке решили открыть ?))) логически то догадаться можно что калек много родится, с травмами, или вообще мёртвых... В роддомах обвитие часто предупреждают... Это как минимум! У меня жену экстренно кесарили и успели спасти ребёнка. На природе сомневаюсь что такое возможно.... Что тут пыжиться..? Кто хочет пусть рожает в лесу если хочет рисковать жизнью себя и ребёнка... Без бэ

Рожать на природе можно, это красиво (во всяком случае не омерзительно). Но, учитывая риски смерти ребенка, рожать нужно не один раз. В былые времена так и делали. Сейчас это невозможно. И девушки слабее стали и карьерой увлеклись и вредными привычками, да и воздух грязнее. Многие и одного не могут выносить...

Рожать на природе можно, это красиво (во всяком случае не омерзительно). Но, учитывая риски смерти ребенка, рожать нужно не один раз. В былые времена так и делали. Сейчас это невозможно. И девушки слабее стали и карьерой увлеклись и вредными привычками, да и воздух грязнее. Многие и одного не могут выносить...
Ну справедливости ради, стоит отметить что и от отцовского здоровья зависит выживаемость ребенка. Папы прямо скажем тоже ведут не самый здоровый образ жизни. И кстати, перед беременностью мужчине нужно позаботится о здоровье даже раньше чем женщине, связано это со скоростью созревания мужского семени и женской яйцеклетки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу