Не курить хорошо, а не хотеть курить ещё лучше

Dagaz, спасибо, да всё уже и сборы и таблетки, и дозу увеличила, не сплю и всё, точнее засыпаю...минут на 15, потом просыпаюсь и всё - вот и весь сон и так вся ночь, читала у старожилов с большим стажем тоже мучались...вот только и надеюсь, что этот побочный оздоровительный симптом вот вот пойдет на убыль, потому что устала очень, именно от этого устала.
Да, у меня тоже самое было. Недели 2 промучилась подряд с таким сном по 15-30 минут. Снотворное помогло. Теперь сплю всю ночь и утром просыпаюсь бодрее, чем когда бы то ни было.
У тебя стаж больше, так что и бессонница, видимо, дольше длится. Но скоро пройдет! А потом самочувствие будет на порядок лучше. Надо только еще немного потерпеть.

burdysik, расстроила ты меня. Не знаю даже, что тебе и посоветовать. Я тоже мучилась бессонницей после первого месяца. Думала от чампикса, еще и поэтому бросила его пить. Пила настойку пустырника, циркадин и дормиплант-валериана. Когда помогало, когда нет. Сейчас тоже по-всякому. Читаю до тех пор, пока книжка из рук не вываливается. Часто просыпаюсь. Иногда сплю хорошо. Но таких дней меньше.
Дед кондрат советует ВКПБ. Это настойка валерианы, корвалол, настойки пустырника и боярышника. Все вместе смешивал и пил по 40 капель, иногда больше. Норма приема подбирается индивидуально. Не знаю, не пробовала. Мне легче. Я не работаю. Что не досплю, добираю днем, если особо важных дел нет.

burdysik, расстроила ты меня. Не знаю даже, что тебе и посоветовать. Я тоже мучилась бессонницей после первого месяца. Думала от чампикса, еще и поэтому бросила его пить. Пила настойку пустырника, циркадин и дормиплант-валериана. Когда помогало, когда нет. Сейчас тоже по-всякому. Читаю до тех пор, пока книжка из рук не вываливается. Часто просыпаюсь. Иногда сплю хорошо. Но таких дней меньше.
Дед кондрат советует ВКПБ. Это настойка валерианы, корвалол, настойки пустырника и боярышника. Все вместе смешивал и пил по 40 капель, иногда больше. Норма приема подбирается индивидуально. Не знаю, не пробовала. Мне легче. Я не работаю. Что не досплю, добираю днем, если особо важных дел нет.
Славена, да вот этот фактор пожалуй самое неожиданное и "ломающее" из всего процесса бросания, странно, что усугубилось на втором месяце и превратилось в пытку под названием БДЮ...а силы то тем временем убывают и уже не то что курить хочется, да это такая мелочь на самом деле преодолевающееся пару тройкой аргументов, а вот жизнь без сна - это проблема (увеличила дозы средств для сна - ещё хуже, башка дуреет, сна всё равно нет) не знаю, чем ещё себе помочь,пока остается просто ждать, когда пройдет...

Славена, да вот этот фактор пожалуй самое неожиданное и "ломающее" из всего процесса бросания, странно, что усугубилось на втором месяце и превратилось в пытку под названием БДЮ...а силы то тем временем убывают и уже не то что курить хочется, да это такая мелочь на самом деле преодолевающееся пару тройкой аргументов, а вот жизнь без сна - это проблема (увеличила дозы средств для сна - ещё хуже, башка дуреет, сна всё равно нет) не знаю, чем ещё себе помочь,пока остается просто ждать, когда пройдет...
burdysik, Пройдет обязательно!!!
Держись! И все наладится, уже скоро!

Ужас,я думал,что самое тяжёлое уже позади(в принципе тяжёлого ничего и не было),а оказывается в ближайшей перспективе возможны неприятные сюрпризы...печалька. burdysik, не сдавайся,прорвёмся,за 33 года у нас мотивации накопилось выше крыши!

в принципе тяжёлого ничего и не было
И не будет... если не будешь себя накручивать

0Bvc4zKlfKc.jpg

И не будет... если не будешь себя накручивать

0Bvc4zKlfKc.jpg
видимо у кого как...я первый месяц летала от счастья и эйфории, ура, я смогла, я не курю, всяко разно мысли типа... дай закурить или эх покурить бы да расслабиться...ну и так легкие недомогания...заедания, всё это на самом деле ерунда...а вот со сном...я по прежнему не сплю и ничего я себя не накручиваю, пытаюсь спасаться, но я почти не сплю уже почти две недели (если не считать сном отрывки обрывки по 5 минут) вчера и с фенозепамом та же бяка, настроения никакого, усталость накапливается. Может это издержки послетабексного лечения, побочка такая вылезла...даже не знаю уже...

а вот со сном...я по прежнему не сплю и ничего я себя не накручиваю, пытаюсь спасаться
А причем здесь курение? Я лишь хочу сказать, что жизнь продолжается, и в ней может что то хорошее и не очень, и сонливость и бессонница, мы лишь говорим про то, как это связано с курением.

Я вот, к примеру, убрал эту связку, и у меня расставание с курением прошло легко, без накатов и ломок.
Да, стартануть помог табекс. Вроде и были бессонницы, так как с курением это не связывал, то как то и решал или забивал на эти вопросы. Другими словами возвращаться к курению, как к "решению всех вопросов" меня это не толкало

burdysik, а с бессонницей.... может как то измотать себя прогулками на свежем воздухе и чтением перед сном?

видимо у кого как...я первый месяц летала от счастья и эйфории, ура, я смогла, я не курю, всяко разно мысли типа... дай закурить или эх покурить бы да расслабиться...ну и так легкие недомогания...заедания, всё это на самом деле ерунда...а вот со сном...я по прежнему не сплю и ничего я себя не накручиваю, пытаюсь спасаться, но я почти не сплю уже почти две недели (если не считать сном отрывки обрывки по 5 минут) вчера и с фенозепамом та же бяка, настроения никакого, усталость накапливается. Может это издержки послетабексного лечения, побочка такая вылезла...даже не знаю уже...
Понимаю, как тяжело сейчас. Знаю, в это с трудом верится, но и это тоже пройдет и сон наладится. Так что держись и не унывай!!
Может, есть возможность дойти до врача, чтобы подобрал подходящее снотворное?

Dagaz, спасибо за поддержку, да врач тот же фенозепам и выпишет, у врача и спрашивала...да вот надеюсь каждый день, что в итоге то свалит и так постепенно наладится.

Понимаю, как тяжело сейчас. Знаю, в это с трудом верится, но и это тоже пройдет и сон наладится. Так что держись и не унывай!!
Может, есть возможность дойти до врача, чтобы подобрал подходящее снотворное?
как то честно говоря унывать я стала...да

burdysik, привет! Меня старожилы предупреждали, что вот через месяц эйфория пройдет, болячки стронутся, посмотрим, как ты запоешь тогда. То есть все прошли через это. У кого бессонница, у кого депрессия страшная - по-разному. В дневнике у Нободи не была? "Упал, отжался" называется. Мне кажется, тебя провоцирует страх, что не уснешь. Этот страх и не дает тебе уснуть. Я бывает уже засыпаю, и вдруг какое-то неприятное воспоминание, как толчок в мозг, и сон убежал. А если выпить молока с медом или ромашкового чая, пустырник, персен или валерьянку, наушники с классической музыкой (Моцарт, Вивальди) на уши и лежи медитируй. Представляй, что ты на берегу моря, волны шумят( попробовать релаксирующую музыку или шум волн, дождя), ветерок приятно обвевает. солнышко ласковое. Главное, тревогу убрать, и тогда заснешь.

burdysik, привет! Меня старожилы предупреждали, что вот через месяц эйфория пройдет, болячки стронутся, посмотрим, как ты запоешь тогда. То есть все прошли через это. У кого бессонница, у кого депрессия страшная - по-разному. В дневнике у Нободи не была? "Упал, отжался" называется. Мне кажется, тебя провоцирует страх, что не уснешь. Этот страх и не дает тебе уснуть. Я бывает уже засыпаю, и вдруг какое-то неприятное воспоминание, как толчок в мозг, и сон убежал. А если выпить молока с медом или ромашкового чая, пустырник, персен или валерьянку, наушники с классической музыкой (Моцарт, Вивальди) на уши и лежи медитируй. Представляй, что ты на берегу моря, волны шумят( попробовать релаксирующую музыку или шум волн, дождя), ветерок приятно обвевает. солнышко ласковое. Главное, тревогу убрать, и тогда заснешь.
Славеночка, привет, да вот, я тоже здесь читала у старожилов, было было такое со сном у многих, особенно у кого стаж большой, самое главное да...я засыпаю (со снотворным конечно), причем, как выключаю свет и телек - буквально до подушки и всё. И вот он толчок в мозг, открываю глаза и сна ни в одном глазу, при этом вся в ледяном поту, мне жарко и холодно одновременно ( эээ так сказать возрастные дела уже давно того этого) смотрю на часы, спала 15 минут...а дальше идет бесконечная ночь, вспоминаю всё - море, солнце, травка, птички, 23 концерт Моцарта, колыбельная Брамса и т п к утру раскалывается голова, часов в 8 утра всё таки вырубаюсь минут на 20. Подъем. Тревоги не было, что интересно, бежать курить утреннюю сигу отпала прмерно на 1 неделе бросания, то есть фактора лишения сигу на ночь, сигу утром - это отпало, даже забывается. А сна нет, сердит и вызывает недоумение то, что и лекарства не берут. Нет не была в таком дневнике "упал, отжался", пойду поищу, спасибо.

Slavena, а я дневник переименовала))) А то завтра завтра, да никогда оно не наступает, всё время почему то сегодня...39 день у меня идет и я сегодня о мамамиа, невыспавшаяся :smug:, размазанная :unsure: и не собранная...:D чуть нагрешить не надумала :eek:, потом резко передумала :running: и стало всё хорошо! Вывод...всё таки иногда полезно что нибудь откладывать на завтра...в порядке исключения, помыслы всякие дурные...:angel:

и я сегодня о мамамиа, невыспавшаяся :smug:, размазанная :unsure: и не собранная...:D чуть нагрешить не надумала
И сама вся в тумане. А я думаю, что за тему такую ты выбрала? Это ты решила, "как корабль назовешь, так он и поплывет." Сменила название дневника, значит тебе это нужно. Название очень актуально именно сейчас. Этот гад становится все изощренней. Изматывает сначала, а потом шепчет всякие гадости. Не дождется! Все еще плохо? Ничего! Еще подождем! Будет и на нашей улице праздник! Знаешь, сколько раз я уже одевалась, чтобы бежать за сигаретами, или уже бежала. Но, в самый последний момент или пробегала мимо магазина, или покупала какую-нибудь фигню, вроде вафель или киндер сюрприз для внучек, и шла домой.

И сама вся в тумане. А я думаю, что за тему такую ты выбрала? Это ты решила, "как корабль назовешь, так он и поплывет." Сменила название дневника, значит тебе это нужно. Название очень актуально именно сейчас. Этот гад становится все изощренней. Изматывает сначала, а потом шепчет всякие гадости. Не дождется! Все еще плохо? Ничего! Еще подождем! Будет и на нашей улице праздник! Знаешь, сколько раз я уже одевалась, чтобы бежать за сигаретами, или уже бежала. Но, в самый последний момент или пробегала мимо магазина, или покупала какую-нибудь фигню, вроде вафель или киндер сюрприз для внучек, и шла домой.
ой, Славеночка, да да...как мне всё это знакомо...ааааааа......Спаси нас и Сохрани! Кстати молитвы есть по теме, я здесь у кого то увидела, положила в закладки http://www.nekuryu.com/ , несколько раз читала, может нужно постоянно читать (?)...ведь искушает коварный ежедневно, изобретательно, меня вон сна лишил и ждет...

burdysik, Ирин, несколько раз писала и стирала написанное. Все ты очень правильно сказала. По вере вашей и дастся вам. Сама знаешь!

burdysik, как ты сегодня? Ночью спала, или опять овец считала? Мне утром страшно захотелось курить. Никак не могла переключиться на что-то другое. Вся эта ерунда с дыханием и питьем воды не действовала. Остался чампикс. Я же не допила весь курс. Выпила полтаблетки. Желание курить постепенно пропало, но голова опять стала как в первый месяц. Тупая, тупая, и как в паутине. Это я такая ходила в паутине весь первый месяц. Теперь стараюсь вывести эту гадость из организма. Пью литрами воду, пока не помогает. Надо просто ждать, когда мозги очистятся. Еще раз убедилась, что чампикс только для крепких сосудов, то есть для молодых. Лучше просто тупонекурить и ждать, когда это желание пройдет. Очень понимаю тех людей, которые срываются после длительного срока. Кажется, пол-сигареты, одна затяжка, и все пройдет. Хорошо, что дома ничего нет. Правда пришла мысль в голову, может никотиновую жвачку на такие случаи прикупить? Или тоже к добру не приведет?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу