Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Galanga, привет!
Тебе, пожалуй, не помешает что-нить сладенькое. Я к тебе в дневник сейчас загляну и конфеток шоколадных насыплю.Кушай на здоровье, девочка моя и улыбайся.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ну что ж, дорогие друзья, доброго дня! Давненько я к себе не захаживал!

А всё почему?? А всё форуму благодарствую, ведь кто ж тебя, бросающий, поддержит, кроме тебя самого, пишущего в форум, изливающего свои мысли на форума сервер, да возжелавшего не курить боле? Токмо ты сам. А форум тут - токмо средство самопомощи. И, казалось бы, курить-то совсем не тянет, радостью делись с форумчанами - ан нет, как таблэтка - как помогло - мигом её на полку в аптечку к стенке, подальше.
Знаю, нихарашо. А стороны с другой - человеческое это, не поделаешь тут ничего.
Вот и получается парадокс: как бросил? - форум помог, почему больше не заходишь? - так форум ПОМОГ же...
ФСЕМ желаю того же, что б если и не заходили вы сюда - то по одной только причине - вы больше не курите!

Что можно сказать по прошествии 59 дней? Улучшения состояния как физического, так и морально-эмоционального наблюдаются, более того, по всем показателям. Но темп их проявления уже не ежедневный, а период, как бы, сознательного обновления картинки некурения увеличился приблизительно до недели.
Один эффект, всё же, меня преследует, кстати, ранее я от этого избавился, но явление вернулось через неделю - это ощущение нехватки воздуха, хочется дышать полной грудью постоянно; это не напрягает, это не мешает жить, тем более не больно, как кто-то описывал, но это ощущение присутствует постоянно, иногда об этом можно забыть, но оно приходит снова и снова. Странная хрень.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Romanmeloman, привет-привет! Ну, наверное, это закономерно, что народ сначала сидит на форуме беспробудно, а потом, напитавшись поддержкой и став не курящим, плавно переключается на свою жизнь, и уже заходит в свой дневник изредка... А те, кто в 3х днях и в 1 неделе - максимально активны...
Жизнь-то становится более насыщенной у некурильщика, дел больше, событий. Это с сигаретой вечно всё было лень, или страшно, или "некогда". А сейчас-то энергии вагон, я вот, к примеру ремонт затеяла и дома и на даче... Раньше бы никогда в жизни на такое не решилась... А сейчас - все как-то проще что-ли?

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, Привет.
Знаю, нихарашо. А стороны с другой - человеческое это, не поделаешь тут ничего.
Вот и получается парадокс: как бросил? - форум помог, почему больше не заходишь? - так форум ПОМОГ же...
ФСЕМ желаю того же, что б если и не заходили вы сюда - то по одной только причине - вы больше не курите!

А мы вот ходим. Хотя форум уже помог. Но больно люди здесь собрались душевные. Да и записи в дневнике нужны для новичков. Помнится, я с жадностью искала информацию как у кого чего происходит в тот же срок что и меня. Да и сейчас интересно бывает.
Заметила, правда, что если человек вдруг неожиданно много начинает писать в своем дневнике о бросании - анализировать и размышлять, значит скорее у него очередной кризис и он нуждается в поддержке. Не всегда так бывает, но часто.

Один эффект, всё же, меня преследует, кстати, ранее я от этого избавился, но явление вернулось через неделю - это ощущение нехватки воздуха, хочется дышать полной грудью постоянно; это не напрягает, это не мешает жить, тем более не больно, как кто-то описывал, но это ощущение присутствует постоянно, иногда об этом можно забыть, но оно приходит снова и снова. Странная хрень.
У меня так было, задолго до того как бросила. Я практически уверенна, что дело не в физике, а в психике. Впрочем, если беспокоит, лучше показаться врачу.
Romanmeloman, привет-привет! Ну, наверное, это закономерно, что народ сначала сидит на форуме беспробудно, а потом, напитавшись поддержкой и став не курящим, плавно переключается на свою жизнь, и уже заходит в свой дневник изредка... А те, кто в 3х днях и в 1 неделе - максимально активны...
Ага, помнится невозможно было от форума оторваться в первые дни совсем. Вся жизнь на нем была сосредоточена.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
vymysly, точняк про кризисы, сам так и делал. Выходит, что меньше кризисов - меньше пишешь. А люди да, я снова немножко начал верить интернет-сообществам.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Romanmeloman,
Не знаю,не знаю.Понятно что форум помог , хотя у меня и в реале была поддержка. В принципе уже можно сюда и не заходить, но почему то очень хочется и еще кого то вытянуть из никотинового болота.Так что не всё из эгоистичных побуждений.:angel:

Таня170680

Наблюдатель
Реакции
16
Лет курения
15
Не курю с
07.07.2012

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, поздравляю тебя с юбилеем! Молодец, умница, боец! Желаю тебе еще таких юбилеев много много! Хорошего тебе настроения и удачи во всем!:)

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
OksanaGR, спасибо! Очень приятно, что вокруг сослуживцы, так сказать, и коллеги со столь же значительными заслугами! На самом деле я говорю это в адрес вновь прибывших, ведь все встретимся в успехе и там все свободны в равной степени)))

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Romanmeloman, в каком успехе Рома? ты свалил отсюда и курил, а теперь рассказываешь про успех? покайся!:devil:

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Таня170680, на этот момент товарищ не курит уже пятый месяц.
Мне вот интересно, Денисус, до трёх месяцев Вас тянуло? Повторюсь, говорят, что сложности в период с 3 по 6 месяц...
тянуло по любому! иногда до дрожи в ногах тянуло, но извиите я и не надеялся что 15 лет курения бесследно пройдут за три месяца - я думаю примерно к году я уже буду полностью здоров! но уже сейчас мне не в пример легче!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Подозрительный ты тип, Денисус, но, как ни странно, без тебя бы было скучно, иначе тебя банили бы после каждого твоего поста :byebye:

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Толсто, даже уважать тебя не за что)))

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Romanmeloman, в рамках "толсто" еще одна народная мудрость которая тебе пригодится - лучше молчать и слыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!;)

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
Ром, с юбилеем тебя!!!!!!!
51fa7f4c48b9.jpg

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Galanga, ммм... ням-ням, как раз к обеду))) спасибо! Как же это здорово и как вы все мне дороги))) Без форума, наверное, сорвался бы, т.к. пришёл уже с двухнедельным сроком, но крышу уже раскачивало, полез в инет - и вот она, Поддержка!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
60 дней.. Много, очень, так много, что забыл, что курил. Почти. В силу вступила какая-то блокировка. И больше не отпускает.
Так уж получилось, что периодически выкладываю в дневнике мысли по поводу и без))) И все глубже и сумбурнее мои домыслы, чем дальше я от первого дня лета. Кстати, только сегодня выяснилось, что последнюю сигарету я выкурил в день борьбы с курением.
И так, как и обещал, мысли вслух по поводу курения.

Отстранимся от радикально направленных векторов типа, «почему не запрещают употребление никотина», т.к. это дичайшие отчисления в федеральный бюджет. Хорошо, хоть рекламу убрали, но, как писал Карр, скрытая реклама в запретах всё ещё продолжает сверлить неокрепшую психику молодёжи. Из личных наблюдений, к примеру, на тротуаре около школы, прямо перед входом на школьную территорию на асфальте через трафарет белой краской (вероятно, из балончика) кто-то нанёс «предупреждение» о вреде алкоголя, сигарет и наркоты. Нарисовали три перечеркнутых круга, внутри которых: бутыль с рюмкой, дымящаяся сигарета и лист конопли. Надпись гласит: «Сделай шаг во взрослую жизнь». Без комментариев.
Не будем говорить о здоровье людей, которые несутся вниз по наклонной со скоростью пачка в день - по этой теме можно найти огромное количество информации в сети и всё, что можно было сказать, сказано, проведено колосальное количество исследований, подбита статистика заболеваний и смертей. Наверное, ещё будет интересен факт о людях, страдающих мигренью, кстати, наименование «никотин» происходит от латинского названия табака Nicotiana tabacum, которое, в свою очередь, придумано в честь Жана Нико — посла Франции при португальском дворе, который в 1560 году отправил немного табака королеве Екатерине Медичи, отрекомендовав его как средство от мигрени, но и здесь не всё однозначно, т.к. никотин вызывает у каждого человека в зависимости от особенностей его организма совершенно индивидуальные реакции, т.е. помогает, но не всем.

Давйте ка лучше посмотрим на курение с другой стороны. Далее постарайтесь не судить строго и не принимать близко к сердцу, т.к. написанное имеет целью передать ту психологическую окраску внедрения в общество курения, которую увидел я)))
Психам дают сигареты. Военным дают сигареты. Сигареты видят наши дети с годовалого возраста. Сигареты культивируются в песнях альтернативных исполнителей всех времён, на чью музыку падки, в основном, подростки. По личным ощущениям большинства бросивших – после прекращения употребления никотина стало как-то легче смотреть на жизнь. Так вот, смотрю, значит, на окружающих – добившихся успеха в жизни своим умом (а не попавших в определённую струю, например, близкую к нефтяным потокам, или берущую начало в бандитизме 90х, или т.п., случайно ли, по линии протеже или как-то ещё) людей некурящих гораздо больше, чем зависимых. И тут-то напрашивается вывод неутешительный.
:cold: А не гнетёт ли никотин сознание, не душит ли он инициативу, свойственную человеческому существу, не слишком ли сильно он успокаивает, отгораживая курящего некой шторой от окружающего мира, затуманивая его разум и загоняя его в бездейственное существование? Тут прошу правильно понять: успокаивает именно заглушая реакцию на происходящее; естественно, никотин относится к нейростимуляторам, являясь нейротоксином, от того удар по нервам заядлого курильщика значительно обширнее и человек внешне кажется более нервным. Смотрите, ведь чиновникам будет всегда проще и выгоднее иметь смолящих спокойных овощей в подчинении, чем взращивать конкурентов, делясь прибылью (утрируя, но всё же). Процент курящих в СНГ огромен. Зачем всё это, что бы убрать вместе с инициативой и лишнее беспокойство граждан? Всё написанное выше, конечно, больше походит на фантастику, не глобальный же это сговор)))
:devil: Чем черт не шутит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу