Не могу бросить курить.

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала

cinpt

Продвинутый
Реакции
294
Уже 200 попыток. Я это уже называю не попытки, а "подходы", потому что все равно не брошу.
Отношу сигареты дома в подвал, чтоб долго ходить было за ними.
Вот вчера с работы шел, домой пришел. отнес сигареты в подвал, сразу стали страхи мучать, вот без курения не будет нормального психологического состояния, определенных ощущений. И плохо на душе. Выдержал, лег спать. В 12 ночи встал, стало очень хреново, просто хочется курить, без страхов и причин. Сорвался пошел в подвал, взял три сигареты, выкурил. Лег спать. Ночью как всегда захотелось курить, несколько раз вставал, ложился и засыпал, в 5 утра, стало жестко мучать раздрженние в мышцах, лежал аж стонал. Курить хотелось чтобы успокоить. Не сорвался. Утром стал, несколько раз бешено хотелось курить, не сорвался, пошел в магазин, по дороге стало так хреново на душе, так больно, и боль не проходит и не проходит, пришел домой, в час дня принес сигареты из подвала, сейчас курю.
И так постоянно. Чтобы заставить себя вечер хотябы не курить - это адские усилия, и много душевной боли.
И так много раз.

На работе тоже пытаюсь не курить, но там дела еще печальнее, адскими усилиями, могу пропустить несколько сигарет в день, до 3х часов некурения в рабочее время, и то 1 - 2 дня в неделю. В остальном курю через каждый час.

Табекс и др. химию не предлагать, у меня непереносимость психотропных веществ, могу получить пожизненные осложнения с одной дозы.

Очень больно становится без сигарет, психологическая боль.
Если бы можно было принудительно боль терпеть. Нажать кнопку и доступ к сигаретам заблокировался. Я бы быстро приспособился, у меня мозг быстро приспосабливается когда есть неизбежность. Я бы боль перетерпел. Но доступ всегда есть. А как заблокировать действие, чтобы не курить фактически я не знаю.

Вообще такое ощущение что эти обсуждения это все вода. Механизм зависимости у всех одинаковый. Так абсолютно у всех. У меня все знакомые которые бросали, при мне просили "не давать им сигареты", было очевидно желание заблокировать возможность курить (доступ к сигаретам).

Эта душевная боль очень давит и приводит к негативным эмоциям.
У всех моих знакомых которые бросили (или бросали на время), во время некурения портился характер, становились злыми и очень очень негативными.

Все то же самое что и у меня.

Вообще никогда не мог понять для чего этот форум, и что тут обсуждать? Каким образом мне помог этот форум? Числюсь тут уже хрен знает сколько лет. И сколько лет пытаюсь бросить, безуспешно.

А что если не в подвал а вообще выкинуть сигареты? Я так делал, правда с Табексом.

А что если не в подвал а вообще выкинуть сигареты? Я так делал, правда с Табексом.
Ну выкидывал я раньше. А толку? Все равно больше одного вечера не продержусь, завтра куплю по новой. Зачем мне тогда просто выкидывать сигареты а потом покупать по новой?

В интернете в развлечениях не сижу. Алкоголь не употребляю вообще.
Алкоголь перестал употреблять лет 17 назад. Когда еще зависимости от него небыло.
С развлечениями боролся долго, много лет. В итоге выработал систему принудительных блокировок, программными методами.

Ты заранее уже "знаешь": Все равно больше одного вечера не продержусь, завтра куплю по новой.

Ты можешь точно предсказывать будущее? Ты веришь в то что не бросишь, мне кажется в этом проблема

Ты можешь точно предсказывать будущее? Ты веришь в то что не бросишь, мне кажется в этом проблема
Это слишком просто так определять слова.
Я каждый раз верю что я надеюсь что больше никогда не закурю, покрайней мере верил, первые 100 попыток. Сейчас к 200 попытке может уже и не верю. Но надеюсь.
А толку? 200 попыток, за много лет. Больше 1 суток без сигарет не держался.

Перичитай свои посты, ты все время себя убеждаешь: не смогу, не получится, опять закурю. Ну или это голос зависимости
Попробуй на мотив Хэппи берфдай: "Ты не сможет опять, не сумеешь опять, ты не сможешь, ты не сможешь, не сумеешь опять". Мне помогало. Перичитай первые главы Князева, там где про убежденья

Уже 200 попыток. Я это уже называю не попытки, а "подходы", потому что все равно не брошу.
Отношу сигареты дома в подвал, чтоб долго ходить было за ними.
Вот вчера с работы шел, домой пришел. отнес сигареты в подвал, сразу стали страхи мучать, вот без курения не будет нормального психологического состояния, определенных ощущений. И плохо на душе. Выдержал, лег спать. В 12 ночи встал, стало очень хреново, просто хочется курить, без страхов и причин. Сорвался пошел в подвал, взял три сигареты, выкурил. Лег спать. Ночью как всегда захотелось курить, несколько раз вставал, ложился и засыпал, в 5 утра, стало жестко мучать раздрженние в мышцах, лежал аж стонал. Курить хотелось чтобы успокоить. Не сорвался. Утром стал, несколько раз бешено хотелось курить, не сорвался, пошел в магазин, по дороге стало так хреново на душе, так больно, и боль не проходит и не проходит, пришел домой, в час дня принес сигареты из подвала, сейчас курю.
И так постоянно. Чтобы заставить себя вечер хотябы не курить - это адские усилия, и много душевной боли.
И так много раз.

На работе тоже пытаюсь не курить, но там дела еще печальнее, адскими усилиями, могу пропустить несколько сигарет в день, до 3х часов некурения в рабочее время, и то 1 - 2 дня в неделю. В остальном курю через каждый час.
Невеселое это дело расставание с зависимостью.. проходил в свое время.. Конечно это все у каждого индивидуально, но общий тренд присутствует..
если присмотреться - то вряд ли там будет конкретная физическая боль, а насчет душеной боли..? не знаю.. Усвоил на своем пути, что в этом деле
появляется, я бы сказал, огроменный дискомфорт и больше психологический. Но это при ясном понимании проблемы зависимости вполне преодолимо,
и еще обязательное огроменное желание соскочить.. Задача не такая уж и простая, зависимости - штуки очень серьезные, и терпения требуется порядочно.
Вообще никогда не мог понять для чего этот форум, и что тут обсуждать? Каким образом мне помог этот форум? Числюсь тут уже хрен знает сколько лет. И сколько лет пытаюсь бросить, безуспешно.
Форум мне кажется - больше для понимания, что проблема с которой Вы сталкиваетесь- она в более или менее выраженной степени есть у всех при
отказе от зависимости, и иногда это тоже сильно помогает на начальном этапе.
Успеха!
Поверьте - это того стоит!

• Сердечко
Реакции: Vad'
У меня стаж курение С 13 по 49 лет.Сейчас месяц не курю..Потому что купить бросать я не хотел.Пррсто в силу своего здоровья понял что явной пользы от курения точно не будет.А вот все другие может. Быть если не прекратить. Да и надоело это постоянное курение при каждом удобном случае ..Конечно Сейчас напишу такое что курильщики сразу подтянуться за сигаретой .Ароматный кофе и сигарета это кайф ....Да )). Конечно только Расплата большая за это потом не сразу .И я не про кофе и сигарету .а про Привычку .ладно всем здоровья потом отпишусь.ещк дела

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу