Не могу бросить. Прошу помощи. Уменьшаю пока количество выкуриваемых сигарет

Способ отказа
Сила воли
Всем хорошего дня в этом дневнике)))
2019-07-29-11-02-50.gif

За 5 лет 7 попыток. В среднем через 8,5 месяцев каждая. Т.е. 8,5 месяцев сложился средний естественный перерыв на восстановление воли после срывов у бросивших. Читали по ссылке про мышечную модель? :)
Позволю себе не согласиться. Есть ещё "качели". Два дня курю. Неделю не курю. Впрочем, в начале пути, скорее два дня не курю. Неделю курю. Пока сам не поймёшь что тебе это не надо, всё бесполезно. На уровне рефлекса.
Героин = наркотик. Наркотик =смерть. Табу.
Никотин = наркотик. Наркотик= смерть. Табу.
Остальное лирика. От лукаваго.

Доброе утро, Лилия! Некурящее утро?))

Привет.
Я курил более 20 лет, за все это время бросал максимум на 3 дня. По своему опыту скажу, что у меня получилось бросить после того, когда я перестал получать удовольствие от процесса курения.
Поменяй само отношение к курению, перестань получать удовольствие от сигарет: хочется курить - иди кури, но не затягивайся и думай только о негативе, который приносят сигареты (как во рту становится противно, как руки начинают вонять дымом и т.д.). Потом сама заметишь, что уже сама мысль о сигарете не вызывает такого безумного желания. После этого можешь попытаться бросать курить. Но не ставь целью бросить сейчас навсегда и окончательно (считаю, что это ошибка многих курильщиков), это для курильщика очень страшные слова. Всегда держи в голове запасной вариант: "Пока терпимо, я не курю, закурю, когда ну совсем невозможно будет терпеть" - эта мысль успокаивает и дает чувство контроля.
Я вижу, у тебя есть огромный потенциал для завязки: у тебя есть самое главное - желание, поэтому у тебя все получится. А то, что ты бросаешь насухую, без табекса - это даже лучше, просто преврати это в свой плюс. (Я например, сознательно не прибегал к лекарствам, чтобы запомнить, как тяжело бросать курить, чтобы потом вновь не сорваться)

Я тоже кормила курящая, нас уже 3-е горемамаш)) Украдкой, стоя на унитазе в вытяжку. И муки совести в полной красе. Но сейчас понимаю, что в тот момент мне лично бросить было нереально.
:giggle:

В то же время курильщики приносят всем остальным людям выгоду: они умирают молодыми. По данным Американской ассоциации пульмонологов, среднестатистический курильщик умирает на семь лет раньше, чем среднестатистический некурящий человек. Следовательно, курящие платят в фонд социального страхования и в частные пенсионные фонды в течение всей своей трудовой жизни, но не задерживаются на этом свете достаточно долго, чтобы воспользоваться накопленными средствами. Некурящие же, напротив, в среднем получают назад несколько больше относительно того, что они заплатили раньше. Добрые ребята из Philip Morris даже подсчитали, какие выгоды мы благодаря этому получаем. В 2001 году они выпустили доклад о Чешской Республике (как раз в то время, когда парламент страны рассматривал вопрос о повышении налогов на сигареты), который показал, что преждевременная смертность от курения экономит Чехии примерно 28 миллионов долларов в год, идущих на выплату пенсий и содержание домов престарелых. Чистая выгода, которую курение приносит государству и которая определяется суммой налогов на табак за вычетом расходов на здравоохранение, составила, по подсчетам Philip Morris, 148 миллионов долларов.

Лиля! Твой капитан, приветствует тебя! Ты очень важный член команды! ? Мы - драконы. ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу