Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
более краткого варианта я тут не встречалПодробнее ниже. Не имеет смыла коротко отвечать.
где такая клиника и отчего там лечат?Месяц прошёл как я вылечилась в клинике Профессора Гиллера
Добро пожаловать !Приветствую.
Я не любитель дневников. Возможно, кто-то просто найдет дополнительную мотивацию в том, что я скажу.
Сразу скажу, что за 27 лет курения бросал один раз. (Текущий возраст 45). И то. Не бросал. 31 декабря 2009 г просто болтали с женой и она меня попросила: -брось курить хотя бы на месяц. (Никаких "слабо" и т.д. не было). Я был, разумеется, под шафе, и сказал:- да хоть на год! Она радостно согласилась.
Утром, 1-го проснулся... А куда денешься. Просто не курил ровно год. Не считаю, что это было бросание. Т.к. я знал, что через год закурю. Что и случилось.
Т.е. попыток бросить, по сути, я никогда и не совершал. Мне нравилось курить. (Или я так думал).
А вот теперь о том, почему я решил сейчас бросить.
Причин просто масса. Попробую перечислить некоторые:
- понимаю, что убиваю себя;
- надоело чувствовать себя каким-то ущербным, уже все давно поняли, что курение - глупость, т.е. по логике- я идиот, который не может с собой самим справится, а это- неправильно;
- на тебя смотрят постоянно, как на больного или неразумного;
- достало курить в этих загонах или куцых курилках в аэропортах и других общественных местах, чувствуешь себя неполноценным;
- достало ждать, когда можно будет покурить и т.д. Ну, реально идиотом себя чувствуешь, когда все сидят- отдыхают, а ты ждешь момента, чтоб выскочить на улицу и укуриться;
- ВСЯ моя мужская компания не курит, но, они ВСЕ бросили и бросили давно, лет по 7-10 прошло (т.е. они реально бросили, а не в процессе) и подтрунивают надо мной периодически, но мнение не навязывают;
- на работе курят только охранники, с которыми я пересекаюсь только по приходу и уходу на пару секунд, все остальные НЕ КУРЯТ;
- дома никто не курит;
- жене и детям неприятен запах;
- в каком-то смысле мне перестало нравится курить физически. Куришь-куришь, а удовольствие уже не то.
Теперь о том, как я бросал курить.
Я любитель рационального подхода к любому вопросу. Поэтому я сразу обозначил для себя, как нужно подготовиться, чтоб максимально облегчить себе задачу.
Я выбрал период, когда не намечалось никаких дней рождений, праздников и т.д. Чтоб просто не пить.
Выбрал его так, чтобы ожидаемых стрессов было минимум. И по работе и в жизни вообще.
После этого я перечитал внимательно Карра. Я его читал несколько дней, обдумывая и пробуя каждое ощущение, про которое он говорит.
В итоге, я расставил по полочкам все возможные вопросы в своей голове. Надо сказать, когда составил общую картину происходящего с пониманием деталей - стало совсем неприятно то, что я курю.
Больше того- я просто возненавидел сигареты. Реально возненавидел.
Но курить сразу я не перестал. Хотя, уже понимал, что перестану. Ждал спокойно нужного настроения и умиротворенного состояния.
И тут еще мои сигареты подорожали еще на 10 руб. И стали стоить 120 р. Это было последней каплей. Тут я уже просто понял, что буду сам для себя тупейшим из тупейших, если имея столько причин- продолжу курить. Как бонус- посчитал сколько я денег сэкономлю за год, прицеплю их к обычному семейному отпускному бюджету и как мы их весело протарахтим).
В итоге- бросил. Просто перестал курить.
И дальше: первые два дня просто тянуло курить. Ну, с этим мне было легко справиться. С самой тягой. Психоэмоциональный настрой был очень серьезный.
На третий день случилось то, что мне помешало: меня накрыло. И накрыло, я вам доложу, очень серьезно. Когда я на год бросал курить- такого и в помине не было.
Мои ощущения: не мог в кучу глаза собрать, я просто не мог нормально сфокусировать зрение! Я категорически не мог сосредоточиться! У меня реально сильно кружилась голова! У меня было такое ощущение, что межатомные расстояния в моем организме увеличились в несколько раз и я просто разобран на части!
Очень неприятно. Если машину я могу отдать жене (водить тоже было трудно, реакция никакая), то работу мою никто за меня не сделает. А как раз нужно было ее сделать. А там нужно ДУМАТЬ. Чего я не мог сделать абсолютно!
Опять-таки, рассуждая рационально, я абсолютно спокойно вышел, купил сигарет. Перекурил. Сделал работу так, как следовало. Логика была проста: я- наркоман, но работу нужно сделать. Следовательно, нужно либо уйти в отпуск, т.к. неизвестно, сколько это состояние будет длиться, либо медикаментозная помощь. А сейчас я еще толком ничего и не теряю, т.к. первые 2 дня мне дались легко.
Засев в поисковики, начал шустрить по запросу "снять никотиновую ломку". Потратив пару часов, почитав отзывы и форумы, я пришел к выводу, что оптимальным препаратом для меня может стать Табекс.
Почему Табекс: по отзывам, снимает именно ломку (в принципе, это ВСЕ, что мне нужно было), но еще и тягу и вроде как прям отвращение к сигаретам вызывает.
Прямо утром пошел в ближайшую аптеку, где мне его и продали без рецепта за 860 р. Фармацевт сказала, что не всем, но многим помогает, если серьезно настроены. И она лично знает людей, которые бросили с его помощью. Одарив ее улыбкой, отправился домой и принял первую таблетку.
А вот теперь отзыв конкретно о Табексе:
к концу первого дня странное ощущение. Особенно, в груди. Похоже на то, если подряд скуришь непривычное для тебя количество сигарет. Тяжесть неприятная в легких.
Сигареты перестали доставлять удовольствие. Куришь как...ну не знаю, обычную траву (не травку, а траву) запихать- тот же эффект. Как будто в них никотина нет. И на вкус неприятно.
Я продолжил курить. Зачем: все ждал, когда ж меня от сигарет выворачивать начнет. Как написано в отзывах. Я хотел закрепить в подсознании этот эффект, как дополнительный клин невозврата.
К сожалению, должен признать следующее (думаю, что у всех по разному, про себя скажу): с Табексом можно продолжать курить. Будет тяжело, но курить можно.
Отсюда вывод (который уже многократно подтвержден другими): если не имеете четкого, однозначного психологического настроя, решения - он вам НЕ ПОМОЖЕТ. Лучше не мучайте организм. Само по себе бросание от таблеток не произойдет.
Ну а в моем случае был не просто настрой... Там не только сомнений не было, там было даже в отрицательную сторону. Повторюсь: ненависть к сигаретам. И до сих пор сохраняется.
В общем,мне с первого дня просто уже тупо не терпелось избавиться от сигарет. Поняв, что эффекта отвращения я не добьюсь, я перестал курить на 4-й день приема.
И что я поимел в итоге?... (Сегодня 11-й день приема).
А поимел я именно то, что МНЕ НУЖНО БЫЛО!
Ломки НЕТ! Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО! И машину вожу и работаю на 100%.
А дополнительно я получил бонус в виде того, что физическая тяга к курению абсолютно отсутствует.
Сегодня 11-й день приема. Я бы, честно говоря, вообще бы перестал его принимать. Если б был уверен, что эта фигня меня не накроет физически. Но, ради подстраховки еще попринимаю. Хотя, принимаю уже на 1 таблетку меньше в день, чем рекомендовано. думаю, и пары бы хватило. Не буду пока рисковать.
Побочки у табекса были следующие: первая ночь бессонница. Причем, - полная. Потом- нормально. По первой тяжесть в груди. Курить бросил - держалось еще пару дней. Прошло. Сейчас иногда появляется. Но редко. Очень обостряется нюх. Любой неприятный запах ощущается в 1000 раз неприятней. Асфальт кладут - рядом просто пройти невозможно и т.д.
Сигаретный дым отвращения не вызывает. Просто неприятно. Как если бы костер рядом дымный был, которым дышать неприятно- вот такое ощущение.
Описывать, что все боли отступили не буду. Это и так все знают. Самочувствие уже улучшилось намного.
Отношение на сегодня к сигаретам странное: ощущение, что твоя любимая игрушка оказалась радиоактивной ( о чем тебе много раз говорили, но ты не верил, и тут тебе подарили дозиметр). Какое-то разочарование просто осталось от сигарет. Больше ничего.
Сегодня почему-то первый раз приснилось, что закурил. Проснулся и почувствовал необыкновенное облегчение и радость, что не курю.
Что вспомню- добавлю.
Желаю всем не курить).
P.S. Извините, если много буков).
Не расслабляйтесь!!! Может накрыть так - что мама не горюй.. пейте лучше как рекомендовано, от греха..Сегодня 11-й день приема. Я бы, честно говоря, вообще бы перестал его принимать. Если б был уверен, что эта фигня меня не накроет физически. Но, ради подстраховки еще попринимаю. Хотя, принимаю уже на 1 таблетку меньше в день, чем рекомендовано. думаю, и пары бы хватило. Не буду пока рисковать.
ахахаааболее краткого варианта я тут не встречал
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...27 лет