Табекс Не осталось причин курить.... Ни одной...

Mobil

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
27 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30

Подробнее ниже. Не имеет смыла коротко отвечать.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Mobil, причин курить действительно нет, кроме зависимости, приобретенной когда то.

Mobil

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Приветствую.
Я не любитель дневников. Возможно, кто-то просто найдет дополнительную мотивацию в том, что я скажу.
Сразу скажу, что за 27 лет курения бросал один раз. (Текущий возраст 45). И то. Не бросал. 31 декабря 2009 г просто болтали с женой и она меня попросила: -брось курить хотя бы на месяц. (Никаких "слабо" и т.д. не было). Я был, разумеется, под шафе, и сказал:- да хоть на год! Она радостно согласилась.
Утром, 1-го проснулся... А куда денешься. Просто не курил ровно год. Не считаю, что это было бросание. Т.к. я знал, что через год закурю. Что и случилось.
Т.е. попыток бросить, по сути, я никогда и не совершал. Мне нравилось курить. (Или я так думал).
А вот теперь о том, почему я решил сейчас бросить.
Причин просто масса. Попробую перечислить некоторые:
- понимаю, что убиваю себя;
- надоело чувствовать себя каким-то ущербным, уже все давно поняли, что курение - глупость, т.е. по логике- я идиот, который не может с собой самим справится, а это- неправильно;
- на тебя смотрят постоянно, как на больного или неразумного;
- достало курить в этих загонах или куцых курилках в аэропортах и других общественных местах, чувствуешь себя неполноценным;
- достало ждать, когда можно будет покурить и т.д. Ну, реально идиотом себя чувствуешь, когда все сидят- отдыхают, а ты ждешь момента, чтоб выскочить на улицу и укуриться;
- ВСЯ моя мужская компания не курит, но, они ВСЕ бросили и бросили давно, лет по 7-10 прошло (т.е. они реально бросили, а не в процессе) и подтрунивают надо мной периодически, но мнение не навязывают;
- на работе курят только охранники, с которыми я пересекаюсь только по приходу и уходу на пару секунд, все остальные НЕ КУРЯТ;
- дома никто не курит;
- жене и детям неприятен запах;
- в каком-то смысле мне перестало нравится курить физически. Куришь-куришь, а удовольствие уже не то.

Теперь о том, как я бросал курить.
Я любитель рационального подхода к любому вопросу. Поэтому я сразу обозначил для себя, как нужно подготовиться, чтоб максимально облегчить себе задачу.
Я выбрал период, когда не намечалось никаких дней рождений, праздников и т.д. Чтоб просто не пить.
Выбрал его так, чтобы ожидаемых стрессов было минимум. И по работе и в жизни вообще.
После этого я перечитал внимательно Карра. Я его читал несколько дней, обдумывая и пробуя каждое ощущение, про которое он говорит.
В итоге, я расставил по полочкам все возможные вопросы в своей голове. Надо сказать, когда составил общую картину происходящего с пониманием деталей - стало совсем неприятно то, что я курю.
Больше того- я просто возненавидел сигареты. Реально возненавидел.
Но курить сразу я не перестал. Хотя, уже понимал, что перестану. Ждал спокойно нужного настроения и умиротворенного состояния.
И тут еще мои сигареты подорожали еще на 10 руб. И стали стоить 120 р. Это было последней каплей. Тут я уже просто понял, что буду сам для себя тупейшим из тупейших, если имея столько причин- продолжу курить. Как бонус- посчитал сколько я денег сэкономлю за год, прицеплю их к обычному семейному отпускному бюджету и как мы их весело протарахтим).
В итоге- бросил. Просто перестал курить.
И дальше: первые два дня просто тянуло курить. Ну, с этим мне было легко справиться. С самой тягой. Психоэмоциональный настрой был очень серьезный.
На третий день случилось то, что мне помешало: меня накрыло. И накрыло, я вам доложу, очень серьезно. Когда я на год бросал курить- такого и в помине не было.
Мои ощущения: не мог в кучу глаза собрать, я просто не мог нормально сфокусировать зрение! Я категорически не мог сосредоточиться! У меня реально сильно кружилась голова! У меня было такое ощущение, что межатомные расстояния в моем организме увеличились в несколько раз и я просто разобран на части!
Очень неприятно. Если машину я могу отдать жене (водить тоже было трудно, реакция никакая), то работу мою никто за меня не сделает. А как раз нужно было ее сделать. А там нужно ДУМАТЬ. Чего я не мог сделать абсолютно!
Опять-таки, рассуждая рационально, я абсолютно спокойно вышел, купил сигарет. Перекурил. Сделал работу так, как следовало. Логика была проста: я- наркоман, но работу нужно сделать. Следовательно, нужно либо уйти в отпуск, т.к. неизвестно, сколько это состояние будет длиться, либо медикаментозная помощь. А сейчас я еще толком ничего и не теряю, т.к. первые 2 дня мне дались легко.
Засев в поисковики, начал шустрить по запросу "снять никотиновую ломку". Потратив пару часов, почитав отзывы и форумы, я пришел к выводу, что оптимальным препаратом для меня может стать Табекс.
Почему Табекс: по отзывам, снимает именно ломку (в принципе, это ВСЕ, что мне нужно было), но еще и тягу и вроде как прям отвращение к сигаретам вызывает.
Прямо утром пошел в ближайшую аптеку, где мне его и продали без рецепта за 860 р. Фармацевт сказала, что не всем, но многим помогает, если серьезно настроены. И она лично знает людей, которые бросили с его помощью. Одарив ее улыбкой, отправился домой и принял первую таблетку.
А вот теперь отзыв конкретно о Табексе:
к концу первого дня странное ощущение. Особенно, в груди. Похоже на то, если подряд скуришь непривычное для тебя количество сигарет. Тяжесть неприятная в легких.
Сигареты перестали доставлять удовольствие. Куришь как...ну не знаю, обычную траву (не травку, а траву) запихать- тот же эффект. Как будто в них никотина нет. И на вкус неприятно.
Я продолжил курить. Зачем: все ждал, когда ж меня от сигарет выворачивать начнет. Как написано в отзывах. Я хотел закрепить в подсознании этот эффект, как дополнительный клин невозврата.
К сожалению, должен признать следующее (думаю, что у всех по разному, про себя скажу): с Табексом можно продолжать курить. Будет тяжело, но курить можно.
Отсюда вывод (который уже многократно подтвержден другими): если не имеете четкого, однозначного психологического настроя, решения - он вам НЕ ПОМОЖЕТ. Лучше не мучайте организм. Само по себе бросание от таблеток не произойдет.
Ну а в моем случае был не просто настрой... Там не только сомнений не было, там было даже в отрицательную сторону. Повторюсь: ненависть к сигаретам. И до сих пор сохраняется.
В общем,мне с первого дня просто уже тупо не терпелось избавиться от сигарет. Поняв, что эффекта отвращения я не добьюсь, я перестал курить на 4-й день приема.
И что я поимел в итоге?... (Сегодня 11-й день приема).
А поимел я именно то, что МНЕ НУЖНО БЫЛО!
Ломки НЕТ! Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО! И машину вожу и работаю на 100%.
А дополнительно я получил бонус в виде того, что физическая тяга к курению абсолютно отсутствует.
Сегодня 11-й день приема. Я бы, честно говоря, вообще бы перестал его принимать. Если б был уверен, что эта фигня меня не накроет физически. Но, ради подстраховки еще попринимаю. Хотя, принимаю уже на 1 таблетку меньше в день, чем рекомендовано. думаю, и пары бы хватило. Не буду пока рисковать.

Побочки у табекса были следующие: первая ночь бессонница. Причем, - полная. Потом- нормально. По первой тяжесть в груди. Курить бросил - держалось еще пару дней. Прошло. Сейчас иногда появляется. Но редко. Очень обостряется нюх. Любой неприятный запах ощущается в 1000 раз неприятней. Асфальт кладут - рядом просто пройти невозможно и т.д.
Сигаретный дым отвращения не вызывает. Просто неприятно. Как если бы костер рядом дымный был, которым дышать неприятно- вот такое ощущение.

Описывать, что все боли отступили не буду. Это и так все знают. Самочувствие уже улучшилось намного.
Отношение на сегодня к сигаретам странное: ощущение, что твоя любимая игрушка оказалась радиоактивной ( о чем тебе много раз говорили, но ты не верил, и тут тебе подарили дозиметр). Какое-то разочарование просто осталось от сигарет. Больше ничего.

Сегодня почему-то первый раз приснилось, что закурил. Проснулся и почувствовал необыкновенное облегчение и радость, что не курю.
Что вспомню- добавлю.

Желаю всем не курить).

P.S. Извините, если много буков).

Реакции
0
Всем привет !
Я хочу порадоваться тоже и чтоб все радовались со мной!!
Месяц прошёл как я вылечилась в клинике Профессора Гиллера!
Держусь ,даже без напряжения!! Спокойна!абсолютн не тянет!
Дура я,как могла пол жизни провести в таком ..

Mobil

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Добавлю, что друзья таки затащили меня на пьянку. Учитывая, что из них никто не курит - никаких проблем не испытал). Нормально весело отдохнули, пообщались).

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Mobil, удачи в нелегком начинании;)

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Посмеялась с "с табексом курить сложно, но можно")))) Ну ведь точно идиоты мы!) Вспоминаю, когда после длительного перерыва "приучала" себя к сигаретам - и так мерзко во рту было, но все же хотелось дождаться момента знакомого долгожданного вкуса. Пачки две с отвращением пришлось скурить, пока наконец сигарета не стала прежней.

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mobil, здорово все описано!) удачи вам!! Это так здорово, что все больше людей отказывается от этой ненужной привычки. Вы правы, сигареты не дают ничего, кроме разочарования))

Margo.

Продвинутый
Реакции
406
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
15.09.2016
Дневник
Читать »»
Mobil, поздравляю с тем, что наконец-то вы созрели и сделали этот шаг, думаю, что это самое сложное.
Я несколько лет настраивалась на то, чтобы бросить. Удачи вам и сил в борьбе с самим собой)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.708
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Приветствую.
Я не любитель дневников. Возможно, кто-то просто найдет дополнительную мотивацию в том, что я скажу.
Сразу скажу, что за 27 лет курения бросал один раз. (Текущий возраст 45). И то. Не бросал. 31 декабря 2009 г просто болтали с женой и она меня попросила: -брось курить хотя бы на месяц. (Никаких "слабо" и т.д. не было). Я был, разумеется, под шафе, и сказал:- да хоть на год! Она радостно согласилась.
Утром, 1-го проснулся... А куда денешься. Просто не курил ровно год. Не считаю, что это было бросание. Т.к. я знал, что через год закурю. Что и случилось.
Т.е. попыток бросить, по сути, я никогда и не совершал. Мне нравилось курить. (Или я так думал).
А вот теперь о том, почему я решил сейчас бросить.
Причин просто масса. Попробую перечислить некоторые:
- понимаю, что убиваю себя;
- надоело чувствовать себя каким-то ущербным, уже все давно поняли, что курение - глупость, т.е. по логике- я идиот, который не может с собой самим справится, а это- неправильно;
- на тебя смотрят постоянно, как на больного или неразумного;
- достало курить в этих загонах или куцых курилках в аэропортах и других общественных местах, чувствуешь себя неполноценным;
- достало ждать, когда можно будет покурить и т.д. Ну, реально идиотом себя чувствуешь, когда все сидят- отдыхают, а ты ждешь момента, чтоб выскочить на улицу и укуриться;
- ВСЯ моя мужская компания не курит, но, они ВСЕ бросили и бросили давно, лет по 7-10 прошло (т.е. они реально бросили, а не в процессе) и подтрунивают надо мной периодически, но мнение не навязывают;
- на работе курят только охранники, с которыми я пересекаюсь только по приходу и уходу на пару секунд, все остальные НЕ КУРЯТ;
- дома никто не курит;
- жене и детям неприятен запах;
- в каком-то смысле мне перестало нравится курить физически. Куришь-куришь, а удовольствие уже не то.

Теперь о том, как я бросал курить.
Я любитель рационального подхода к любому вопросу. Поэтому я сразу обозначил для себя, как нужно подготовиться, чтоб максимально облегчить себе задачу.
Я выбрал период, когда не намечалось никаких дней рождений, праздников и т.д. Чтоб просто не пить.
Выбрал его так, чтобы ожидаемых стрессов было минимум. И по работе и в жизни вообще.
После этого я перечитал внимательно Карра. Я его читал несколько дней, обдумывая и пробуя каждое ощущение, про которое он говорит.
В итоге, я расставил по полочкам все возможные вопросы в своей голове. Надо сказать, когда составил общую картину происходящего с пониманием деталей - стало совсем неприятно то, что я курю.
Больше того- я просто возненавидел сигареты. Реально возненавидел.
Но курить сразу я не перестал. Хотя, уже понимал, что перестану. Ждал спокойно нужного настроения и умиротворенного состояния.
И тут еще мои сигареты подорожали еще на 10 руб. И стали стоить 120 р. Это было последней каплей. Тут я уже просто понял, что буду сам для себя тупейшим из тупейших, если имея столько причин- продолжу курить. Как бонус- посчитал сколько я денег сэкономлю за год, прицеплю их к обычному семейному отпускному бюджету и как мы их весело протарахтим).
В итоге- бросил. Просто перестал курить.
И дальше: первые два дня просто тянуло курить. Ну, с этим мне было легко справиться. С самой тягой. Психоэмоциональный настрой был очень серьезный.
На третий день случилось то, что мне помешало: меня накрыло. И накрыло, я вам доложу, очень серьезно. Когда я на год бросал курить- такого и в помине не было.
Мои ощущения: не мог в кучу глаза собрать, я просто не мог нормально сфокусировать зрение! Я категорически не мог сосредоточиться! У меня реально сильно кружилась голова! У меня было такое ощущение, что межатомные расстояния в моем организме увеличились в несколько раз и я просто разобран на части!
Очень неприятно. Если машину я могу отдать жене (водить тоже было трудно, реакция никакая), то работу мою никто за меня не сделает. А как раз нужно было ее сделать. А там нужно ДУМАТЬ. Чего я не мог сделать абсолютно!
Опять-таки, рассуждая рационально, я абсолютно спокойно вышел, купил сигарет. Перекурил. Сделал работу так, как следовало. Логика была проста: я- наркоман, но работу нужно сделать. Следовательно, нужно либо уйти в отпуск, т.к. неизвестно, сколько это состояние будет длиться, либо медикаментозная помощь. А сейчас я еще толком ничего и не теряю, т.к. первые 2 дня мне дались легко.
Засев в поисковики, начал шустрить по запросу "снять никотиновую ломку". Потратив пару часов, почитав отзывы и форумы, я пришел к выводу, что оптимальным препаратом для меня может стать Табекс.
Почему Табекс: по отзывам, снимает именно ломку (в принципе, это ВСЕ, что мне нужно было), но еще и тягу и вроде как прям отвращение к сигаретам вызывает.
Прямо утром пошел в ближайшую аптеку, где мне его и продали без рецепта за 860 р. Фармацевт сказала, что не всем, но многим помогает, если серьезно настроены. И она лично знает людей, которые бросили с его помощью. Одарив ее улыбкой, отправился домой и принял первую таблетку.
А вот теперь отзыв конкретно о Табексе:
к концу первого дня странное ощущение. Особенно, в груди. Похоже на то, если подряд скуришь непривычное для тебя количество сигарет. Тяжесть неприятная в легких.
Сигареты перестали доставлять удовольствие. Куришь как...ну не знаю, обычную траву (не травку, а траву) запихать- тот же эффект. Как будто в них никотина нет. И на вкус неприятно.
Я продолжил курить. Зачем: все ждал, когда ж меня от сигарет выворачивать начнет. Как написано в отзывах. Я хотел закрепить в подсознании этот эффект, как дополнительный клин невозврата.
К сожалению, должен признать следующее (думаю, что у всех по разному, про себя скажу): с Табексом можно продолжать курить. Будет тяжело, но курить можно.
Отсюда вывод (который уже многократно подтвержден другими): если не имеете четкого, однозначного психологического настроя, решения - он вам НЕ ПОМОЖЕТ. Лучше не мучайте организм. Само по себе бросание от таблеток не произойдет.
Ну а в моем случае был не просто настрой... Там не только сомнений не было, там было даже в отрицательную сторону. Повторюсь: ненависть к сигаретам. И до сих пор сохраняется.
В общем,мне с первого дня просто уже тупо не терпелось избавиться от сигарет. Поняв, что эффекта отвращения я не добьюсь, я перестал курить на 4-й день приема.
И что я поимел в итоге?... (Сегодня 11-й день приема).
А поимел я именно то, что МНЕ НУЖНО БЫЛО!
Ломки НЕТ! Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО! И машину вожу и работаю на 100%.
А дополнительно я получил бонус в виде того, что физическая тяга к курению абсолютно отсутствует.
Сегодня 11-й день приема. Я бы, честно говоря, вообще бы перестал его принимать. Если б был уверен, что эта фигня меня не накроет физически. Но, ради подстраховки еще попринимаю. Хотя, принимаю уже на 1 таблетку меньше в день, чем рекомендовано. думаю, и пары бы хватило. Не буду пока рисковать.

Побочки у табекса были следующие: первая ночь бессонница. Причем, - полная. Потом- нормально. По первой тяжесть в груди. Курить бросил - держалось еще пару дней. Прошло. Сейчас иногда появляется. Но редко. Очень обостряется нюх. Любой неприятный запах ощущается в 1000 раз неприятней. Асфальт кладут - рядом просто пройти невозможно и т.д.
Сигаретный дым отвращения не вызывает. Просто неприятно. Как если бы костер рядом дымный был, которым дышать неприятно- вот такое ощущение.

Описывать, что все боли отступили не буду. Это и так все знают. Самочувствие уже улучшилось намного.
Отношение на сегодня к сигаретам странное: ощущение, что твоя любимая игрушка оказалась радиоактивной ( о чем тебе много раз говорили, но ты не верил, и тут тебе подарили дозиметр). Какое-то разочарование просто осталось от сигарет. Больше ничего.

Сегодня почему-то первый раз приснилось, что закурил. Проснулся и почувствовал необыкновенное облегчение и радость, что не курю.
Что вспомню- добавлю.

Желаю всем не курить).

P.S. Извините, если много буков).
Добро пожаловать !

lucky7

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.08.2016
Добро пожаловать! С таким солидным стажем бросить - это вызывает уважение!
Прочитав вашу историю, помимо рационального подхода к выбору момента и заглушения "ломки", посоветовал бы заручиться помощью семьи и некурящих друзей, думаю они будут рады подбодрить вас в таком полезном деле. После физической турбулентности часто приходит психологическая, к которой приготовиться сложнее, и поддержка близких сильно поможет это облегчить.
Удачи!

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Не расслабляйтесь!!! Может накрыть так - что мама не горюй.. пейте лучше как рекомендовано, от греха..
Табекс очень помогает пройти самый сложный период, но очень часто тут в дневниках встречала, что многие жалеют о том, что не пропили курс - как положено.. бросили пить его раньше времени

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Mobil

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Друзья, спасибо всем за поддержку и советы!
Желаю вам всем чистого дыхания и здоровья!
Поддерживают меня все вокруг. И семья и друзья и коллеги по работе. Так что, все отлично в этом плане.
Табекс по-прежнему принимаю на 1 таблетку в день меньше, чем положено по схеме. Судя по ощущениям - его концентрации в организме вполне достаточно для сохранения эффекта действия. Учитывая физику процесса, думается, что каждому нужна своя доза табекса. Курс планирую допить полностью по количеству дней. А количество таблеток в день буду снижать по мере возможности. Предполагаю, что это будет оптимальный вариант.
А вообще, - все зашибись просто в плане настроения.:thumbsup: Получаю истинное удовольствие от того, что не курю). И это не мантра и не самоуговаривание). Это реальное ощущение).

Замечу, что набрал 2 кг с того момента, как бросил. Но, для меня это полнейшая фигня. Я за последние 5 месяцев не спеша и последовательно сбросил почти 10 кг. (Я пользуюсь методом подсчета калорий). Рассчитывал так же не спеша еще 5 сбросить (тогда был бы нормальный вес), но ничего. Теперь сброшу 7)).
С чем-чем, а с весом мне легко бороться.
Надо бы еще с алкоголем полностью завязать, а то случается перебор)). Но, будем решать проблемы последовательно. Мне так легче)).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Mobil,
214945-8.png
удачи!

Mobil

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Обычно в органайзер забиваю часы приема табекса.
Вчера каким-то образом забыл.
Утром выпил одну таблетку... И все...
Еще и пить пришлось вечером.
Нормально так потянуло курить). Со смехом все это пережил).
Как представил себе опять этот ужас- моментально все желание прошло))).
Сегодня не стал рисковать. Пропью 4, как в инструкции.

Только вот бессонница вернулась. Сплю урывками. Сначала уснуть не могу. Если и удается - сплю час максимум. Потом опять заснуть не могу. И так всю ночь.:sleep:
Разбитый весь день бываю. На самом деле дискомфорт серьезный. Но, это мы переживем.

Mobil

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Для себя ощущения запишу...
Мимо не прошло почти все, что прилагается после такого стажа. Только вот кашля вообще не было.
Проблемы с ЖКТ просто замучили. Пучило и непроходимость дикая. Все уже прошло. Я бы и выровнял рацион, так он и так выровнен был. Поэтому просто ждал. Отпустило.
С бессонницей полегче стало. Хотя бы иногда высыпаюсь. На крайняк алкоголем заливаюсь. Тогда точно высплюсь.
У меня, кстати, алкоголь не вызывает дикого желания курить. Наоборот, легче под ним тягу подавлять.
Прыщи появились, как у юноши.:( Более того, на лице появился какой-то внутренний. (Никогда в жизни такого не было). Особо не трогал. Но он, видать, нагноение внутри дал. Расперло полморды так, что пришлось в челюстно-лицевую обращаться. Слава Богу, обошлось. Резать не стали. Два дня просидел дома в маске из вишневского + антибиотики. Прошло все.

Табекс пока еще пью по 1 таблетке в день.
Физическая тяга и ломка полностью отсутствуют.

Психологическая какая-то подсознательная имеет место быть. Причем, часто. Выплывает так, неосознанно. Как только на сознательный уровень выходит, чтобы оформиться в конкретную мысль - легко подавляется.

Каждый день мин 30 мин читаю форумы, статьи и т.д. Чтобы мотивация в мозгу не ослабевала.

Из приятного:
У меня не было такого, что прям на стенку лезешь- так хочется курить. Абсолютно. Физику снял табекс (все-таки, препарат на 5 с огромным плюсом!). А психологию я прокачал нормально так.
В общем, если бы слегка по здоровью не штормило, можно сказать, что бросаю вполне даже комфортно)).
Только вчера понял, что у меня перестали руки неметь во сне!! Причем, сразу, как бросил курить. Но, понял только вчера)). Проблема доставала очень серьезно до этого.
Перестали навещать боли в грудине.
Теперь могу полной грудью вздохнуть. Раньше не мог! Очень прикольное ощущение)).
Тонус организма повысился.
Запахи все еще резко ощущаю. Но это, скорее, табекс дает эффект.
Не могу сказать, что вкус еды улучшился или хотя бы изменился. Врать не буду.
Зато по утрам отвратительный привкус во рту не появляется.)

Врать самому себе бессмысленно. Иногда возникает воспоминание о том, как неплохо было хороший табачок выкурить. И, чтобы там Карр не говорил, приятные ощущения эта привычка давала.
Но. Я спокойно обхожусь без нее. Мысли закурить/попробовать/проверить даже близко нет.

Но. Мне сильно помогает окружение. Оно ж у меня некурящее почти все. Семья, друзья поддерживают с огромным рвением. Даже те редкие, кто еще курит - поддерживают чуть ли не больше остальных.:D

Проанализировав свое подсознательное, понял, что мысли о куреве появляются только в минуты безделья или ожидания.

Уже сегодняшний день у меня полностью отсутствуют мысли об утренней сигарете или о том, чтобы покурить после еды или кофе, про вечернюю вообще молчу, тупо не до нее мозгу. Эти рефлексы утрачены практически.
Вот когда жду кого-то долго, - тогда да. Конфетки и все такое не ем. Не полезно это. Накачал всяких игр в смарт (хотя, не любитель) и этим время убиваю. И про курение не думается.

На работе привык так: если проблема не решается, нужно немного переключить сознание ненадолго, и потом все получится. Раньше это была сигарета. Отлично помогала, надо сказать. Скурил парочку подряд и все, мозг находит решение.
Но ничего. Была вчера проблемка подобного рода. Заварил себе горячего крепкого черного чая вместо курения. Выпил не спеша. Решение само в башку и приехало)). И мозг тупо запомнил. Что без сигареты проблемы очень даже хорошо решаются.))

Промежуточный вывод: все не так уж и трагично. Можно бросать чуть ли не с удовольствием. Проблемы, возникающие в процессе, вполне переживаемы. Плюсы перевешивают однозначно.

P.S. Начитался насколько вредно и опасно курить после после попытки бросить.:eek: Теперь меня, думается, только под дулом пистолета заставят затянуться. Обратной дороги уже только поэтому нет.

Желаю всем здоровья!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу