День 23.
Напряжение нарастает.
Бесенята подкидывают всё новые головоломки.
Вот заканчивается у тебя спрей, и ты не сможешь нас душить так просто с одного пшика! Будешь новый спрей брать? Ну давай уже, дуй в аптеку, это лучше, чем ничего.
Да, я сделала ошибку небольшую с этим спреем. Чуть что - я брызгаю. И не пытаюсь даже что-то понять, справиться самостоятельно. Мне понравилась его работа. Раз - и нет наката. Но тут-то, оказывается, подводные камни лежат весом в тонну. От никотина-то я не отвыкла. Я прекратила вдыхать дым, а это вещество поступало в меня ну почти каждый день с момента отказа.
Я всегда воспринимала табачную зависимость как механическую привычку курить: как процесс. Сигарета в руках, щелчок зажигалки, затяг при прикуривании с характерным шипящим звуком, монотонно повторяющиеся действия (затяг, "пепелсбей", взгляд на оранжевый тлеющий огонек). Я никогда не думала о никотине. О зависимости от этого вещества. И по-прежнему, я считаю, что самая сильная привычка - это именно выходить и просто курить.
И я думала, что если перестать курить, отвыкнуть от этих действий, то всё, можно праздновать победу.
Что я имею сейчас. Я считаю, что победа есть, я отвыкла курить. Но справившись с одной проблемой, я получила две, как бы это абсурдно ни звучало)
Первая - мне всё ещё хочется вещество под названием никотин
Вторая - у меня ощущение потери и лишения чего-то хорошего и приятного (хотя ничего ж хорошего)
Ладно, жизнь стала интереснее и заиграла новыми красками. Есть проблемы, буду их решать.
С никотином решила так: спрей закончится и ладно. Если совсем будет таращить и начну бегать по стенкам, то куплю никотиновые жвачки, их хотя бы там мало (не 150 пшиков спрея
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
)
С ощущением потери сложнее, это вообще самое трудное. Буду скорее всего заново думать о том, что меня побудило отказаться от курения, всё взвешивать. Плюсы курения и минусы обдумаю. И если плюсы вдруг перевесят, то пойду и радостно куплю себе пачку)))
Шутки шутками, но 23-й день - полёт "нормальный"!
И едем дальше.