Не сегодня

Надеюсь не обидел, фразу выцепил и завёлся)))Всю хандру у меня скинула, спс Да всё понимаю,не ругайся)))

Сегодня был не в себе, форум вытаскивал, объяснить не могу, необоснованная ненависть.

Сегодня был не в себе, форум вытаскивал, объяснить не могу, необоснованная ненависть.
Юра, а ты постарайся смочь объяснить. Возможно, тебе самому станет понятнее твое состояние и найдется способ, как справиться.
Эта необоснованная ненависть направлена на кого-то, на что-то? После чего возникла? Как проявляется? Влияет ли что-то? Детали важны. Прежде всего чтобы объяснить это себе самому.
Пиши, рассказывай, что ты чувствуешь, это важный момент. Покопаешься в себе, придет решение, точно тебе говорю.

Я вот срывалась несколько раз. И только лишь после большой проработки своего состояния и своих чувств в голове мне удалось понять, почему я срываюсь. Срываюсь и с сигаретами, и вообще эмоционально. И в этом помог форум, да. Тебя готовы выслушать, понять и попробовать помочь. Просто поболтать или реально поделиться с тобой своим опытом удачным или неудачным.

Так что Юра, говори!!! :wavespin: Рассказывай)

Свой денёк выкладывай.Всегда читаю на ночь, почти про себя читаю.

День 21. Три недели!

Кроет меня третий день. И справляюсь по "стандарту" - пшик спрей Никоретте и сразу чем-то заняться. Думаю, что я давно должна была отказаться от этого спрея, но только он меня сейчас спасает.

Я хожу по краю бездны. Просто по самой кромке, когда от высоты и ощущения пропасти голова кружится. С другой стороны хорошо - ты понимаешь, что вполне твердо стоишь на ногах, не падаешь. Однако, начинаешь слабо доверять своему мозгу - а вдруг меня поведёт, я оступлюсь и полечу вниз?

Если сравнивать доверие к мозгу и моим бесенятам неугомонным сейчас и в первые дни, то сейчас почти всё ровно. Я понимаю, когда меня обманывает мой же мозг. Я понимаю, когда я (вернее, бесенята) хочу одну единственную сигарету. Я могу с этим справляться. У меня получается.

Сегодня на прогулке начала думать, готова ли я пройти ещё раз первые дни отказа. Однозначно нет (по крайней мере в ближайшее время). Т.е. единственной сигареты не будет. Слишком много ресурсов внутренних потрачено, чтобы перенести этот туман, тупость, злость, плаксивость, вечное переедание - нет, нет, я к этому не готова.

Едем дальше. Ведь завтра будем легче, чем сегодня. Потому что сегодня явно легче, чем вчера :spin:

День 21. Точнее, ночь.

Не могу уснуть, потому что очень хотелось есть. Пью йогурт 1% жирности, может полегчает)

Есть замечательный момент в моём некурении.
Раньше была паранойя: боялась, что не до конца затушила сигарету или неаккуратно сбила пепел и куда-то на балконе попала искра и т.д и в итоге может что-то загореться. До жути боялась. Вечером, после последней за день сигареты, я несколько раз выглядывала на балкон и принюхивалась. В общем, успокаивалась только тогда, когда дым полностью исчезал. Но и тогда не покидала тревожность. В общем, жуть.

Или ещё хуже. Когда я уезжаю куда-то на выходные или на новый год дня на 4. Это ужас. Я специально рассчитывала время, когда я могу выкурить сигу, чтобы перед выходом из дома я могла понюхать балкон и там точно всё выветрилось и я бы убедилась, что всё норм и ничего не горит. Но всё равно дергалась всю свою поездку!

Это было невыносимо уже. Это же стало ещё одной причиной бросить.
Я чувствовала себя некомфортно. Всегда задумывалась, вот брошу и перестану нервничать из-за этого и бояться.

И сейчас моя тревожность ушла.

Йогурт выпила, полегчало :sleep:

День 22.

Хороший день. Работоспособность вполне годится. Настроение - тоже.

Пошла четвертая неделя свободы. Я чувствую себя некурящей, мне легко, дышится хорошо, я спокойна, меня не беспокоят перебои в сердце, да и вообще ничего не тревожит.

Но у меня есть бесенята, никуда не делись, тихонько шепчут мне: Ты молодец, ты справилась, но скоро весна и лето. Прохладненьким утром на балкон или дождливым вечером, смотря на капли, слушая приятный шум, затянешься, расслабишься... Как ты без этого будешь?

Ну я буду нюхать дождь, наверное. Я вообще не помню запаха дождя.. Нюхать буду.

А бесенята не умолкают: А шашлыки? А купаться поедете все вместе? Друзья все курящие, курить будут, а ты что, смотреть на них?

Ну буду общаться и не курить. Ведь многие так делают. Я не курю и всё. Мне ребята все скажут, что я вообще молодец.

Так я пытаюсь с ними договариваться. И сегодня, когда день продуктивен, я хочу разбавить его сигаретой. Ох как тяжела зависимость. Главное, хочется уже не единственную сигарету, а просто вот скучаю по процессу. Тупо-то как...

Что я буду делать: пока отвлекаться. Читать третью книгу (2 книги уже прочитано вместо перекуров). Буду смотреть на счетчик, на сэкономленные деньги. Буду напоминать себе, что прокурила 430к уже. Я по-любому сильнее этого, я же уже справилась!

Молодец я, молодец.
Stickers-Spotty25

Да простят те, кто меня читает (меня кто-то читает?), я благодарна, чёрт возьми, тому, что я курила!
Ой, вот тут согласна)) У меня с подругой спор вышел, она давно бросила и часто говорит, что жалеет, что много здоровья отдала сигам и т.п. А я вот тоже благодарна годам курения. Во-первых, надо во всем позитив искать, а во вторых, есть плюсы реально. Есть свой опыт преодоления, суровый подвиг у всех, кто бросил. Короче, мы крутые :) Ты долго курила? Нигде не увидела.

И давай там, держись, не вступай ни в какие диалоги ни с какими сущностями или альтер-эгами. Всех лесом! Мы не курим :cool:

Ой, вот тут согласна)) У меня с подругой спор вышел, она давно бросила и часто говорит, что жалеет, что много здоровья отдала сигам и т.п. А я вот тоже благодарна годам курения. Во-первых, надо во всем позитив искать, а во вторых, есть плюсы реально. Есть свой опыт преодоления, суровый подвиг у всех, кто бросил. Короче, мы крутые :) Ты долго курила? Нигде не увидела.

И давай там, держись, не вступай ни в какие диалоги ни с какими сущностями или альтер-эгами. Всех лесом! Мы не курим :cool:
Да это без сомнений, крутые мы, конечно :cool:

Да уж, а свою историю я и упустила :facepalm: Сумбурно как-то начала дневник. Но ладно, меня там колбасило сильно:giggle:
Я курила целых 10 лет.
Закурила по великой глупости, в супер осознанном возрасте 19 лет. Я была студенткой и подрабатывала в магазине продавцом электроники, на ногах проводила много времени, они гудели и мне всегда хотелось где-то присесть, а курилка была с лавочкой и далеко никуда не надо было идти.

И меня стал оттуда менеджер мой гонять, мол, дуй в зал. Я говорю, ну вы вот тут можете посидеть, а я что, нет? Он говорит - ну мы-то курим тут. Я сказала ему - а я тоже буду курить. Он поржал, а я после этого уже начала стрелять сиги, а спустя пару недель у меня была своя пачка и своя веская причина выйти и отдохнуть. Ну и понравилось мне тогда. Курила только на работе, т.к. не понимала, зачем курить где-то ещё.

Дальше, думаю, всё понятно. Уволившись из магазина через 2 года я не перестала курить.

"Бросать" я пыталась много раз. А по-серьезному, только в этом году. Сейчас третья попытка.
И я подробно для себя расписываю всё, что чувствую каждый день. Часто перечитываю, мне помогает это.

Что-то меня понесло :giggle: А был ведь всего один короткий вопрос "Ты долго курила?" :giggle:

Да это без сомнений, крутые мы, конечно :cool:

Да уж, а свою историю я и упустила :facepalm: Сумбурно как-то начала дневник. Но ладно, меня там колбасило сильно:giggle:
Я курила целых 10 лет.
Закурила по великой глупости, в супер осознанном возрасте 19 лет. Я была студенткой и подрабатывала в магазине продавцом электроники, на ногах проводила много времени, они гудели и мне всегда хотелось где-то присесть, а курилка была с лавочкой и далеко никуда не надо было идти.

И меня стал оттуда менеджер мой гонять, мол, дуй в зал. Я говорю, ну вы вот тут можете посидеть, а я что, нет? Он говорит - ну мы-то курим тут. Я сказала ему - а я тоже буду курить. Он поржал, а я после этого уже начала стрелять сиги, а спустя пару недель у меня была своя пачка и своя веская причина выйти и отдохнуть. Ну и понравилось мне тогда. Курила только на работе, т.к. не понимала, зачем курить где-то ещё.

Дальше, думаю, всё понятно. Уволившись из магазина через 2 года я не перестала курить.

"Бросать" я пыталась много раз. А по-серьезному, только в этом году. Сейчас третья попытка.
И я подробно для себя расписываю всё, что чувствую каждый день. Часто перечитываю, мне помогает это.

Что-то меня понесло :giggle: А был ведь всего один короткий вопрос "Ты долго курила?" :giggle:
:eek: Ого! Вот это повод для закура:eek:
Но ты молодец, вовремя завязала, 10 лет самое то (ох, чё несу:facepalm:) - и удовольствие получила по полной и все-таки не докурилась до бронхита. Теперь пора и честь знать:p

:eek: Ого! Вот это повод для закура:eek:
Но ты молодец, вовремя завязала, 10 лет самое то (ох, чё несу:facepalm:) - и удовольствие получила по полной и все-таки не докурилась до бронхита. Теперь пора и честь знать:p
Да лучше бы в школе закурила :giggle:, а то такая правильная была, с гордостью говорила всем «нет, мне эта гадость не нужна!» А в 19 лет ну вообще глупо)) ну что сделано, то сделано)
Теперь надо отказаться, а мозг шутки шутит:facepalm:

Да лучше бы в школе закурила :giggle:, а то такая правильная была, с гордостью говорила всем «нет, мне эта гадость не нужна!» А в 19 лет ну вообще глупо)) ну что сделано, то сделано)
Теперь надо отказаться, а мозг шутки шутит:facepalm:
Все по дурости начинают, но у тебя ещё и оригинально получилось. А на ногах вобще жесть работать, там и тяжёлые наркотики можно начать принимать:confused:
Так что, считай, что легко отделалась:D

День 22.

Хороший день. Работоспособность вполне годится. Настроение - тоже.

Пошла четвертая неделя свободы. Я чувствую себя некурящей, мне легко, дышится хорошо, я спокойна, меня не беспокоят перебои в сердце, да и вообще ничего не тревожит.

Но у меня есть бесенята, никуда не делись, тихонько шепчут мне: Ты молодец, ты справилась, но скоро весна и лето. Прохладненьким утром на балкон или дождливым вечером, смотря на капли, слушая приятный шум, затянешься, расслабишься... Как ты без этого будешь?

Ну я буду нюхать дождь, наверное. Я вообще не помню запаха дождя.. Нюхать буду.

А бесенята не умолкают: А шашлыки? А купаться поедете все вместе? Друзья все курящие, курить будут, а ты что, смотреть на них?
Ну буду общаться и не курить. Ведь многие так делают. Я не курю и всё. Мне ребята все скажут, что я вообще молодец.

Так я пытаюсь с ними договариваться. И сегодня, когда день продуктивен, я хочу разбавить его сигаретой. Ох как тяжела зависимость. Главное, хочется уже не единственную сигарету, а просто вот скучаю по процессу. Тупо-то как...

Что я буду делать: пока отвлекаться. Читать третью книгу (2 книги уже прочитано вместо перекуров). Буду смотреть на счетчик, на сэкономленные деньги. Буду напоминать себе, что прокурила 430к уже. Я по-любому сильнее этого, я же уже справилась!

Молодец я, молодец.
Stickers-Spotty25
Ты Супер Мега Молодец! Все у тебя получится. у меня срывы были за компанию, говорят мы самый сложный вид курильщиков. Сейчас с самого начала хожу курить, чтобы рефлексы свои поломать. А кто предлагает зная, что перестала курить - говорю будешь так делать меня не увидишь:) и правда зачем такая дружба... а ты супер, просто красотка, так хорошо пишешь stickers_Persik20

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу