Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ... Причем за 2 года это уже второй закидон. В 2019 поступил в Московский Политех, но видите ли не та специальность оказалась, слишком много физики, отучился один семестр, который не закрыл полностью, потом карантин, и больше он туда не вернулся...Прошлым летом поступил в ЮФУ (Ростов), как и хотел на программирование, опять после первого семестра остался хвост, послезавтра пересдача, говорит не пойду, не хочу, зачем мне это, я и так работаю, немного опыта наберусь и смогу неплохо зарабатывать. Как донести до него, что вышка нужна... А может она не так уж нужна?

Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ... Причем за 2 года это уже второй закидон. В 2019 поступил в Московский Политех, но видите ли не та специальность оказалась, слишком много физики, отучился один семестр, который не закрыл полностью, потом карантин, и больше он туда не вернулся...Прошлым летом поступил в ЮФУ (Ростов), как и хотел на программирование, опять после первого семестра остался хвост, послезавтра пересдача, говорит не пойду, не хочу, зачем мне это, я и так работаю, немного опыта наберусь и смогу неплохо зарабатывать. Как донести до него, что вышка нужна... А может она не так уж нужна?
Вышка нужна и не нужна одновременно!

Ну сейчас вышка нужна больше для галочки. Частники берут по опыту. Многие строят свой бизнес.. Смотря что за профессия, много куда пойти можно и после курсов.

Не знаю что тут посоветовать, может действительно есть смысл в армию отправить или дать возможность поработать, что бы понял нужно ли образование, я если честно сам институт закончил когда мне уже за 30 было, когда я сам пришел к тому что мне это надо, сам за себя бабки за учебу платил в 30 лет с хвостиком списывал, пересдавал и так далее. Не уверен что это правильный путь, наверное изначально выучится было бы проще.

Объясни, что пока не выгонят, надо ходить и бороться. Смысл бросать начатое на пол пути. Может есть возможность проплатить хвосты. И уговорить сына получить всеми правдами и неправдами диплом? Любой диплом точно лишним не будет. Даже в резюме высшее образование, всегда плюсик в карму. Надеюсь у тебя всё получится!

Ну сейчас вышка нужна больше для галочки. Частники берут по опыту. Многие строят свой бизнес.. Смотря что за профессия, много куда пойти можно и после курсов.
Человек с опытом и дипломом ценится гораздо выше человека просто с опытом.

Человек с опытом и дипломом ценится гораздо выше человека просто с опытом.
Тут даже спорить нет смысла. Всё зависит от того, в какой области ты работаешь. И сейчас уже не важно что ты закончил, МГУ или синергию, галочка есть, а с опытом работы ты будешь ценится гораздо выше

А что он будет делать? В тик-токе песни петь или лампочки вкручивать до 80 лет. Я не знаю куда сейчас возьмут без ВС. Что ему не нравится то.

У меня похожая ситуация была. Поступал в вуз, бросал после первого семестра.
Сходил в армию, в первый же день в армии понял, что учиться необходимо)
Сейчас кандидатскую пишу.
Он должен сам осознать и захотеть.

А перевестись куда-нибудь нельзя? Или он принципиально учиться не хочет.
учится не хочет... говорит, поработаю, потом, если понадобится на заочный пойду, он программист и уже нашел работу 30-40 получает...

Реакции: Rusi
У меня похожая ситуация была. Поступал в вуз, бросал после первого семестра.
Сходил в армию, в первый же день в армии понял, что учиться необходимо)
Сейчас кандидатскую пишу.
Он должен сам осознать и захотеть.
так в армию он тоже не горит желанием, тем более пока у него прописка в Дагестане его навряд ли призовут... конечно, на фоне армии, универ это хорошее место)))

А что он будет делать? В тик-токе песни петь или лампочки вкручивать до 80 лет. Я не знаю куда сейчас возьмут без ВС. Что ему не нравится то.
программы писать, говорит какая разница, есть вышка или нет, тестовую дали сделал, молодец! а не сделал. хоть три вышки, не возьмут...

Сложно заставить молодых, если им не хочется. По племяннику знаю: учиться так же не хотел, пошел работать, а потом по работе понадобилось образование, без него нет продвижения, пошел учиться заочно. Да и я такая же была :facepalm: А теперь приходится учиться в 42))У меня сын сейчас на первом курсе, надеюсь учебу не бросит: я как наглядный пример того, что все надо делать вовремя.

учится не хочет... говорит, поработаю, потом, если понадобится на заочный пойду, он программист и уже нашел работу 30-40 получает...
30-40 программистом, аки в танчиках что ли продает. Ну пусть что хочет то и делает, заочное себе пусть тоже сам оплачивает.

У меня имеются знакомые программеры, которые не имеют никаокго образования но при этом весьма неплохо зарабатывают. Эта та сфера, где на вышку наплевать. Главное навыки. Честно говоря много где главное навыки. Честно говоря вышка не имеет ни какого отношения к зарабатыванию денег. Честно говоря я вообще не понимаю нахрена нужна вышка (если ты не врач или не астрофизик, конечно )

У меня сейчас дочь 12 лет прокачивает аки в играх, продает. Может и в школе не учиться, каждый сам себе программист.

30-40 программистом, аки в танчиках что ли продает. Ну пусть что хочет то и делает, заочное себе пусть тоже сам оплачивает.
не... постоянно в коде что то копается...

программы писать, говорит какая разница, есть вышка или нет, тестовую дали сделал, молодец! а не сделал. хоть три вышки, не возьмут...
У моей знакомой ребёнок точно так же рассуждал))) Пока не познакомился с программистом, который получил контракт в Америке. Больше так не рассуждает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу