Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

При этом гоняла она на крузаке ??‍♀️ Вообще, разрыв шаблонов. Препод обеспечен и не берет взятки. Но она чемпионка в прошлом и видимо зарабатывает в другой сфере хорошо, спортивной, но не преподавательской.
Такая у нас тоже училка была) У нее муж был крутой дядя какой-то ее каждый день к техникуму на Ниссан Патроле привозил, это провинция конец 90-х, начало 2000-х годов, это примерно как если бы на космическом шатле прилетала, ей видать денег и без этого хватало и работала она из любви к профессии и детям, но и с ней можно было договорится, брали измором пересдавали до посинения, ну и за то что тупые но тянемся к знаниям нам ставили тройки))))

Надо его мотивировать не 30-40 тыс., а на более высокий уровень дохода, при котором ВО необходимо.
Сказать, что что то ты слишком низкую планку для себя поставил, что это даст тебе в жизни? Вместо того чтоб сейчас поднапрячься и сделать себе задел на будущее. Не напрягаясь больших денег не заработаешь, ищешь легких путей, так и будешь всю жизнь на этой планке сидеть

Надо его мотивировать не 30-40 тыс., а на более высокий уровень дохода, при котором ВО необходимо.
Сказать, что что то ты слишком низкую планку для себя поставил, что это даст тебе в жизни? Вместо того чтоб сейчас поднапрячься и сделать себе задел на будущее. Не напрягаясь больших денег не заработаешь, ищешь легких путей, так и будешь всю жизнь на этой планке сидеть
Возможно он смотрит на это с другой стороны - что именно учеба ему не даёт зарабатывать больше. Время отнимает.

Чорт, я завидую этим детям, которые могут выбирать среди того, что мне в мои поступательные годы и не снилось.. бауманка, мгу, шмгу) 20 лет назад, наверное, просто на садовом участке слабо мотивировнного ребенка прикопали бы, на перегной) (ну не факт, конечно, дайте пофантазировать))
Ценность высшего образования объективно снижается. Зачем плебеям вышка, дурака учить - только портить, это тренд.

Реакции: Rusi
Чтобы кодить приложения и игрушки на удаленке не нужен диплом, и нет связи между этим дипломом и ростом заработка. А если начнет зарабатывать в 10 раз больше, чем сейчас, то оплатит себе любое обучение.

Чтобы кодить приложения и игрушки на удаленке не нужен диплом, и нет связи между этим дипломом и ростом заработка. А если начнет зарабатывать в 10 раз больше, чем сейчас, то оплатит себе любое обучение.
А как же умение сложные вычисления производить, работать с массивами данных, статистика, анализ и тд? Не надо штоле уже? (Это вопрос, я не иронизирую)

А как он начнет зарабатывать в 10 раз больше?

А как же умение сложные вычисления производить, работать с массивами данных, статистика, анализ и тд? Не надо штоле уже? (Это вопрос, я не иронизирую)
Для определённой специализации не нужно, Мы ж не знаем точно, чем чел занимается.

Реакции: Rusi
А как он начнет зарабатывать в 10 раз больше?
Согласен, что бы зарабатывать больше, ты должен либо работать в разы больше, либо делать что-то более сложное, это нарабатывается в процессе учебы, и когда ты молодой самое простое это учится в учебном заведении не важно высшее, среднее, это когда у тебя семья дети, пес, платежи по комуналке и кредитам, тогда да можно заморочится взять спецкнижку прочитать, или нанять кого-то что бы тебя научили, так что ерунда это что образование не нужно, я любому докажу что надо.

Набьет портфолио и продаст себя крупной структуре.
Я тебя умоляю, нужен ты крупной структуре с 10 классами, это о чем говорит-лентяй, не хочет учится, не хочет развиваться, вот что думает кадровик крупной структуры просматривая портфолио хорошего башковитого парня без образования.

Я тебя умоляю, нужен ты крупной структуре с 10 классами, это о чем говорит-лентяй, не хочет учится, не хочет развиваться, вот что думает кадровик крупной структуры просматривая портфолио хорошего башковитого парня без образования.
Нет, у айтишных нанимателей другая логика. Если он видит 2 претендентов одного возраста один из которых учился в каком-то левом вузе 5 лет и нихуя не умеет, а другой без диплома, но виртуозно владеет HTML, поскольку пишет на нём много лет и уже решал нетривиальные задачи, то выбор будет в пользу второго.

Нет, у айтишных нанимателей другая логика. Если он видит 2 претендентов одного возраста один из которых учился в каком-то левом вузе 5 лет и нихуя не умеет, а другой без диплома, но виртуозно владеет HTML, поскольку пишет на нём много лет и уже решал нетривиальные задачи, то выбор будет в пользу второго.
Честно не понимаю в их работе ничего, но уверен что большой разницы в крупной транспортной компании и ИТ компании нет и кадровики там тоже все в одном месте учились и рассуждают одинаково, тот который умеет его могут взять на конкретную задачу с постоянной з-п. Тот который учился его берут на перспективу чувствуешь разницу. Мало того в крупной компании через определенный промежуток времени к тому кто умеет требований добавят, а он уже этого не умеет и опять он уйдет в другую компанию где будет делать то что умеет, а тот кого взяли на перспективу он сопит в две дырки и растет, может еще чему то учится. Вот и вся логика.

Согласен, что бы зарабатывать больше, ты должен либо работать в разы больше, либо делать что-то более сложное, это нарабатывается в процессе учебы,
В процессе работы оно нарабатывается

Честно не понимаю в их работе ничего, но уверен что большой разницы в крупной транспортной компании и ИТ компании нет и кадровики там тоже все в одном месте учились и рассуждают одинаково, тот который умеет его могут взять на конкретную задачу с постоянной з-п. Тот который учился его берут на перспективу чувствуешь разницу. Мало того в крупной компании через определенный промежуток времени к тому кто умеет требований добавят, а он уже этого не умеет и опять он уйдет в другую компанию где будет делать то что умеет, а тот кого взяли на перспективу он сопит в две дырки и растет, может еще чему то учится. Вот и вся логика.
Ты кадровик?) Риторический вопрос, не отвечай.

Если он такой умный, то в чем проблема экзамены в вузе сдать и зарабатывать параллельно? Когда ты после школы, то все в памяти свежо и идет как по накатанной, не надо много усилий прилагать, чтоб учиться. Чтоб что то не сдать, это надо вообще на занятия не ходить и не отработать потом пропуски.

Если он такой умный, то в чем проблема экзамены в вузе сдать и зарабатывать параллельно? Когда ты после школы, то все в памяти свежо и идет как по накатанной, не надо много усилий прилагать, чтоб учиться. Чтоб что то не сдать, это надо вообще на занятия не ходить и не отработать потом пропуски.
Смотря, какой ВУЗ, в нормальном надо учиться, и времени реально нет на работу.

В процессе работы оно нарабатывается
В процессе работы развивается то чем ты конкретно занимаешься, нет широты. Давай я тебе по своей области в которой понимаю поясню, вот есть слесарь в бригаде- хороший слесарь ходовку делает, делает быстро и хорошо, но он не умеет в проводке допустим разбираться, он узкий спец. И например мальчишка башковитый после ПТУ, приставляешь его к тому же ходовику и через 3 месяца к электрику и он умеет и то и то, пусть в сумме хуже чем те у кого он учился, но он на свои базовые знания накладывает опыт работы и становится профи, понимаешь я о чем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу