Сила воли Не знаю,на сколько хватит силы воли...

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Я не курю уже 17 дней, вот это да! давненько не смотрела на свой счетчик, все некогда да некогда...
Недавно меня посетила одна мысля - почему у меня почти не было физической ломки, а психологически тяжело отвыкать от курения?даже сейчас бывает, сижу, курить совсем не хочется, но о сигаретах думаю... и в этот момент, вдруг, тянет на кухню, открываю холодильник и стою, думаю, че б сожрать...?
Итак, я обратила внимание, что начинаю думать о сигаретах в том момент, когда мои эмоции находятся в неспокойном состоянии,т.е. это может быть и негатив и позитив. Раньше, будучи курильщицей, я сразу хваталась за сигаретку, когда грустно или радостно, или когда злая или мне скучно, или когда устала и ничего не хочется делать - специально шла курить, чтобы потянуть время и т.д. Таким образом, я просто закуривала все свои эмоции, не желая их переживать в полной мере(точно так же как люди с ожирением заедают свои эмоции).Сигарета являлась своего рода такой стеной за которой можно было спрятать свое состояние, теперь этой стены нет и я бессознательно начинаю искать ее в холодильнике - это капец!!! вот теперь сижу и думаю, как бы не стать своей собственной клиенткой)))
И кстати, действительно, в голове проснулся новый зверь, который твердит, что если сейчас выкурить одну, то ничего не будет! с ним правда сложно бороться!меня это пугает на данный момент...

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Аленка, милая, не слушай этого зверя. Ведь в основном так срыв и происходит, внутри кто-то твердит, что давай выкурим одну сигаретку, от нее ничего не будет. Но ты должна четко помнить: С НЕЕ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ! Вот эту сигаретку и нужно нам всем бояться! Ты, пожалуйста, держись и не расслабляйся

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Аленка, милая, не слушай этого зверя. Ведь в основном так срыв и происходит, внутри кто-то твердит, что давай выкурим одну сигаретку, от нее ничего не будет. Но ты должна четко помнить: С НЕЕ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ! Вот эту сигаретку и нужно нам всем бояться! Ты, пожалуйста, держись и не расслабляйся
Держусь, держусь, скрепя зубами, как назло еще муж ушел и оставил сигареты дома и вот они лежат, а я смотрю на них, а они прямо смотрят на меня и говорят мне - " угощайся!" Вот так наверное крыша едет! стараюсь себя отвлечь всячески!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Держусь, держусь, скрепя зубами, как назло еще муж ушел и оставил сигареты дома и вот они лежат, а я смотрю на них, а они прямо смотрят на меня и говорят мне - " угощайся!" Вот так наверное крыша едет! стараюсь себя отвлечь всячески!

Убери эту пачку с глаз долой! Ну зачем себя дражнить?

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Как ты там держишься?

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Ты молодчина! По-тихонечку подбираешься к 20-ке! Главное верь мы все выдержим. Сами вляполись, нам самим и выбираться!

Некуряшка))

Продвинутый
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2014
Дневник
Читать »»

Согласна!С всего одной сигаретки,я в прошлый раз и сорвалась.Теперь то уже понимаю,что не в коем случае нельзя,даже тягу.

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Подхожу еще к одному юбилейчику. Какие результаты имею: физического желания закурить не возникает совсем, но периодически пробегают эти глупые мысли, хотя, с каждым днем все реже. В большинстве случаев это связано с жуткой депрессией, которая не покидает, даже когда настроение в норме, намного реже - от скуки. Вполне возможно, что депрессия появилась именно из-за отказа от сигарет, хотя, кажется она началась раньше. Раздражительность еще пока сильная - многие меня начинают бесить, причем это необоснованно, или могу расплакаться...
Рассеянность вроде прошла, сплю тоже нормально, кашля как не было, так и нет, но в горле стоит какой-то комок:confused:
Сегодня много читала о курении, как бы запасалась мотивацией. Мне радостно, что я сделала этот шаг сейчас, а не много лет спустя, что я уже предотвратила многие болезни, которые могли бы ждать меня, не говоря уже о моих будущих детях, которые могли бы появиться у курящей матери. Я понимаю, что, не смотря на все тяготы бросания, на сильную зависимость и огромный соблазн, только от меня зависит буду я курить или нет в дальнейшем. И я ооочень надеюсь, что это осознание не покинет меня, и разум мой не помутнеет, и не стану я снова курящей....:D вот как-то так)

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Согласна!С всего одной сигаретки,я в прошлый раз и сорвалась.Теперь то уже понимаю,что не в коем случае нельзя,даже тягу.
стараюсь прогонять эти мысли. Сама то впервые бросаю. Наверное, если бы не была на форуме, уже давно бы поддалась соблазну, а здесь читаю уже опытных и знаю как лучше себя повести в какой-то ситуации)))

Реакции: lada

Некуряшка))

Продвинутый
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2014
Дневник
Читать »»
Я тоже 4 дня пыталась сама держаться,но сегодня решила на форуме сидеть.Как то отвлекаюсь.А то куда ни глянь,все с сигаретами во рту.А тут единомышленники))

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже 4 дня пыталась сама держаться,но сегодня решила на форуме сидеть.Как то отвлекаюсь.А то куда ни глянь,все с сигаретами во рту.А тут единомышленники))
Я первые дни - как подумаю об этой гадости - сразу сюда, и тяга послабее становиться, как бы забываешься, и, наоборот, мотивация более ярче что ли становится, хочется двигаться только вперед!

Некуряшка))

Продвинутый
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2014
Дневник
Читать »»
А знакомые и муж тебя поддерживают?Не курят при тебе?

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
А знакомые и муж тебя поддерживают?Не курят при тебе?
Поддерживают, радуются за меня, но все равно курят, муж еще умудряется пачки с сигаретами дома оставлять! воюю с ним воюю, а все без толку...

Некуряшка))

Продвинутый
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2014
Дневник
Читать »»
Поддерживают, радуются за меня, но все равно курят, муж еще умудряется пачки с сигаретами дома оставлять! воюю с ним воюю, а все без толку...

Ну ты молодец!Я бы не смогла сдержаться,видя перед собой сигареты.

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну ты молодец!Я бы не смогла сдержаться,видя перед собой сигареты.
Я тоже так думала, но пока сдерживаюсь и даже уже пару тройку пьянок выдержала и на свадьбе у подруги в курилке стояла общалась со всеми, курить даже не хотелось. Первое время очень тяжело, сейчас полегче!

Некуряшка))

Продвинутый
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2014
Дневник
Читать »»
Ну с пьянками выдержать тяжело.Я вчера пиво с рыбкой выпила,и тоже чуть не сорвалась.Хорошо,что дома сигарет не было,а в магазин идти лень стало.

alena64

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Поздравляю с 20 деньками) вот еще один юбилей встречаем)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу