В общем, горазды мы на себя наговаривать. И искать в себе изъяны. А когда мы бесконечно ищем в себе изъяны и шпыняем себя за мифические недостатки, и стремимся быть идеальными.
Рассказываю историю про себя. В эту субботу (14 апреля) встреча с одноклассниками. Купила я себе новое платье. Классное. Но таких я никогда не носила. Отправила фото себя в платье подруге. А она, на минуточку, по профессии - имиджмейкер и стилист. Короче, знает все про одежду. Беседуем в скайпе с ней. Обсуждаем платье.
Она: "Лен, оно нисколько не портит твою фигуру. Сидит очень хорошо".
Я: "Точно хорошо?"
Она: "Просто супер!"
Я: "А попа нормально смотрится?"
И тут такой крик, похожий на рычание: "Лена, люди будут общаться не с твоей попой, а с тобой!!!" И тут-то я понимаю, что тараканы, которых, как казалось, я изгнала из своей головы, снова активизировались.
Как только я дошла до мысли, что попа - это, безусловно, прекрасно, но есть еще мое обаяние и чудесная улыбка, все встало на свои места. Сегодня утром встала перед зеркалом в леггинсах в обтяжку и поняла, что моя попа - очень даже ничего))) Так что очень много мы придумываем себе сами. А когда мы вампирим сами себя, мы себя очень сильно ослабляем. Эту слабость чувствуют те, кому жизненно необходима энергия и прямо "слетаются" к тебе. Подозреваю, что твою администраторшу как раз привлекает твоя неуверенность в себе. Такое я тоже на себе испытывала. Но это отдельная история.