Вопрос дня Нелюбимая работа? Обсудим!

murmulis

Юлия ૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
13.585
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20

Ходить на нелюбимую работу — это ситуация, с которой сталкиваются многие люди.

Она может вызывать различные эмоции и привести к ряду негативных последствий для психологического и физического здоровья.

Было ли у вас подобное?

Какой была ваша самая нелюбимая работа?

Как выходили из ситуации?

Нелюбимая была та, на которую надо было рано вставать и ехать 2 часа в офис к конкретному времени, хоть и нравилось дело, которым занималась )

Я всегда любила свою работу, я-бухгалтер. Все зависит от коллектива, ведь он чаще женский, а женщины бывают очень... ядовиты. Вот из-за одной такой гадюки я теперь менеджер по кадрам в ДК-красота-песни, пляски целый день, творческие люди интересные, конечно, но добрые)а по бухгалтерии скучаю..

Она может вызывать различные эмоции и привести к ряду негативных последствий для психологического и физического здоровья.

Было ли у вас подобное?

Посмотреть вложение 2234845
Два раза работала по ночам,прошло уже много лет,но вспоминаю с ужасом)

У меня не было не любимой/любимой. Я всегда за деньги работаю.

Было ли у вас подобное?

Самая нелюбимая работа, та, где начальник чудак на букву М с поехавшей кукушкой.
У меня была такая работа.

Однажды ген.директор устав от совещаний, ушёл за полдня в зомбированное состояние (просто сидел и думал), так вот когда он в "розовых очках" нарисовал себе идеальное состояние дел, в голове прокрутил все сценарии и найдя оптимальный сценарий решения всех проблем. Как думаете, что он сделал? Разложил всё по полочкам и начал назначать ответственных за каждый этап людей, раздавать задания, чтобы выправить ситуацию? Не угадали. Он начал на след. день прямо с утра (мне в 4 утра позвонил) и благим ором и матами начал спрашивать результат его "розовых" мечт. А в частности.
- Где мои деньги? Когда твой заказчик их мне перечислит? Ты же сказал, вчера, что акты подписал?
- Я Такой удивленный, я же с тобой вчера на совещание был с клиентом который сказал, что акты приемки не подпишет, пока, мы не устраним все замечания, а замечаний там целая гора. Т.к Вы когда писали тех.задание на разработку систему не удосужились почитать закон, в котором черным по белому было написано, что должно быть в продукте, прямо чётко по пунктам. А так сверху от себя накидали, как Вы это видели, не разобравшись в вопросе.
- Ты мне зубы не заговаривай, ты мне вчера вечером сказал, что ты уговорил их руководителя (там женщина была, примерно мне ровесница по возрасту), ты же с ней спишь (с какого рожна он это взял), так, что немедленно верни мои деньги.
- Я тогда просто бросил трубку, он начал перезванивать, я выключил телефон до утра.
- Утром, кошмар не закончился, еще до 10 утра мне начал звонить мой непосредственный начальник ( у меня были с ним крайнее испорченные отношения (там служебно-личная неприязнь у него ко мне)), и заикающимся голосом начал спрашивать, а что, случилось, почему директор звонит ему и требует вернуть его деньги по другим проектам, которые он ведёт даже по тем где-то только идут первичные согласования, даже продажи толком не было.
- Пришлось, рассказать, предположить, что возможно у директора поехала кукуха и по хорошему надо звонить второму директору, докладывать о ситуации.
Второй директор был в отпуске по личным делам на несколько дней уехал. Но дозвонится смогли, доложили о неадекватности его партнёра. Он конечно не поверил на слово, сказал, что не надо придумывать, а надо работать. Но всё же после обеда решил перепроверить, т.к ему позвонили уже и ведущие разработчики, сказали, ну Вас нафиг, мы уходим, мы не собираемся работать в этом дурдоме.
- Ситуацию разрулили, но не сразу, а в течение пару недель. Директор в розовых очках был у руля двух компаний до утра четверга, пока первый директор в срочном порядке не вернулся в Москву. Чтобы навести порядок и забрать управление у первого директора, пока, тот всё не развалил.

Последнее редактирование:
Полгода отработала помощником воспитателя в садике, чтоб сына взяли в садик.
Это был ад. Нет, АД. Группа 3-4 года. Я до сих пор помню Костю, который прыгал по скамейкам в раздевалке и мутузил всех колготками :rofl:
И Кирилла, который не говорил (только несколько слов), и кусал детей от недостатка коммуникации.
Ну и воспитательница тоже была... Специфичная.
Вобщем, когда меня отпустили на свободу, я прыгала от счастья и понеслась к животинкам: их я хотя бы понимаю :rofl:

А нафиг Вам такой садик?
Сын был в другой группе. Там воспитателями были две молодые девчонки, они прекрасно ладили с детьми. Да и моя воспитательница к детям относилась хорошо. Она ко мне относилась специфично: то "люблю-нимагу", то "сволочь-гадюка".
А в целом "зачем садик" - так мне надо было на работу, деньги зарабатывать. На одну мужнину зарплату и мои дохлые подработки мы вчетвером жили с трудом.

Сын был в другой группе. Там воспитателями были две молодые девчонки, они прекрасно ладили с детьми. Да и моя воспитательница к детям относилась хорошо. Она ко мне относилась специфично: то "люблю-нимагу", то "сволочь-гадюка".
А в целом "зачем садик" - так мне надо было на работу, деньги зарабатывать. На одну мужнину зарплату и мои дохлые подработки мы вчетвером жили с трудом.
Нее, я в принципе спрашивал зачем Вам был нужен именно этот садик? Где дети не адекваты и воспитатель ничего с этим не могла сделать?

Нее, я в принципе спрашивал зачем Вам был нужен именно этот садик? Где дети не адекваты и воспитатель ничего с этим не могла сделать?
Дети примерно одинаковы везде. Подарочных не выдают. И с воспитателями как повезет.
Ну и сейчас-то выбор садиков невелик, куда дали место - туда и водишь. А тогда, 15+ лет назад, в принципе было счастьем попасть в садик не перед самой школой.

У меня не было не любимой/любимой. Я всегда за деньги работаю.

Самая нелюбимая работа, та, где начальник чудак на букву М с поехавшей кукушкой.
У меня была такая работа.

Однажды ген.директор устав от совещаний, ушёл за полдня в зомбированное состояние (просто сидел и думал), так вот когда он в "розовых очках" нарисовал себе идеальное состояние дел, в голове прокрутил все сценарии и найдя оптимальный сценарий решения всех проблем. Как думаете, что он сделал? Разложил всё по полочкам и начал назначать ответственных за каждый этап людей, раздавать задания, чтобы выправить ситуацию? Не угадали. Он начал на след. день прямо с утра (мне в 4 утра позвонил) и благим ором и матами начал спрашивать результат его "розовых" мечт. А в частности.
- Где мои деньги? Когда твой заказчик их мне перечислит? Ты же сказал, вчера, что акты подписал?
- Я Такой удивленный, я же с тобой вчера на совещание был с клиентом который сказал, что акты приемки не подпишет, пока, мы не устраним все замечания, а замечаний там целая гора. Т.к Вы когда писали тех.задание на разработку систему не удосужились почитать закон, в котором черным по белому было написано, что должно быть в продукте, прямо чётко по пунктам. А так сверху от себя накидали, как Вы это видели, не разобравшись в вопросе.
- Ты мне зубы не заговаривай, ты мне вчера вечером сказал, что ты уговорил их руководителя (там женщина была, примерно мне ровесница по возрасту), ты же с ней спишь (с какого рожна он это взял), так, что немедленно верни мои деньги.
- Я тогда просто бросил трубку, он начал перезванивать, я выключил телефон до утра.
- Утром, кошмар не закончился, еще до 10 утра мне начал звонить мой непосредственный начальник ( у меня были с ним крайнее испорченные отношения (там служебно-личная неприязнь у него ко мне)), и заикающимся голосом начал спрашивать, а что, случилось, почему директор звонит ему и требует вернуть его деньги по другим проектам, которые он ведёт даже по тем где-то только идут первичные согласования, даже продажи толком не было.
- Пришлось, рассказать, предположить, что возможно у директора поехала кукуха и по хорошему надо звонить второму директору, докладывать о ситуации.
Второй директор был в отпуске по личным делам на несколько дней уехал. Но дозвонится смогли, доложили о неадекватности его партнёра. Он конечно не поверил на слово, сказал, что не надо придумывать, а надо работать. Но всё же после обеда решил перепроверить, т.к ему позвонили уже и ведущие разработчики, сказали, ну Вас нафиг, мы уходим, мы не собираемся работать в этом дурдоме.
- Ситуацию разрулили, но не сразу, а в течение пару недель. Директор в розовых очках был у руля двух компаний до утра четверга, пока первый директор в срочном порядке не вернулся в Москву. Чтобы навести порядок и забрать управление у первого директора, пока, тот всё не развалил.
Вот-вот, примерно такая же ситуация и у меня,но мне пришлось уйти самой,о чем я все же жалею

Вот-вот, примерно такая же ситуация и у меня,но мне пришлось уйти самой,о чем я все же жалею
Я ушёл сам из этой компании, но не тогда когда были эти события. Событие это было в 2021 году, осенью. А ушёл я из компании в середине января 2024 года.

Убирала подъезды после сокращения по чужой трудовой. В девятиэтажке на 1-м этаже под лестницей жили то ли бездомные алкаши, то ли - не знаю кто.

В туалет они ходили прямо там же. И это был самый ужасный трэш в моей жизни. Я мыла там полы 2 раза в неделю, но они успевали все загадить за это время.

И еще так же по молодости подрабатывала уборщицей в детском саду (кстати, д/с был круглосуточным, а я все не могла понять, как артисты могут своих детей там на неделю на сутки оставлять, да и до сих пор не понимаю) и жилой многоэтажке от Большого театра на Каретном ряду, чтобы иметь возможность получать контрамарки в театр.

Запомнился один случай - где-то этаже на 8 стоял шкаф (как я поняла - он предназначался на выброс) и вот в один из дней из какой-то квартиры вышла моложавая старушка и спросила меня - почему я это никак шкаф не убираю. Когда я ответила, что просто не в силах это сделать, тут грузчики нужны - она пообещала на меня накатить жалобу за плохую работу, сказав, что ее не касаются мои проблемы и я обязана сделать так, чтобы в подъезде было чисто.

Было ли у вас подобное?

Самая нелюбимая была не работа, а учёба. И не потому что я не любила учиться, я была отличницей и мне все давалось легко, а потому что я сова с детства и вставать в такую рань было для меня смерти подобно. И тогда же я сказала, что никогда во взрослом состоянии я не буду подскакивать ни свет ни заря и нестись куда-то, и очень хотела скорее вырасти. В СССР это было почти нереально, мне все крутили у виска, типа это невозможно, надо обязательно работать, но я отвечала, что что-нибудь придумаю. И вот мне 19 и Союз разваливается. Можно жить, как хочешь. Я практически всегда работала на дому, никуда не встаю каждый день, и моё хобби приносит мне деньги, и поэтому я живу так, как захотела ещё в детстве. Да, у меня, конечно, бывают моменты, когда мне надо утром вставать рано, но они единичные, и не влияют на мой уровень счастья stickers_Persik27

Самая нелюбимая была не работа, а учёба. И не потому что я не любила учиться, я была отличницей и мне все давалось легко, а потому что я сова с детства и вставать в такую рань было для меня смерти подобно. И тогда же я сказала, что никогда во взрослом состоянии я не буду подскакивать ни свет ни заря и нестись куда-то, и очень хотела скорее вырасти. В СССР это было почти нереально, мне все крутили у виска, типа это невозможно, надо обязательно работать, но я отвечала, что что-нибудь придумаю. И вот мне 19 и Союз разваливается. Можно жить, как хочешь. Я практически всегда работала на дому, никуда не встаю каждый день, и моё хобби приносит мне деньги, и поэтому я живу так, как захотела ещё в детстве. Да, у меня, конечно, бывают моменты, когда мне надо утром вставать рано, но они единичные, и не влияют на мой уровень счастья stickers_Persik27
А чем Вы занимаетесь?

В своем случае могу сказать, что моя работа в найме всегда сопровождалась тем, что я либо учебу хотела купить, либо еще что-то. И это было всегда временным событием. Но проработав 2,5 года в одной организации и уйдя оттуда, даже спустя год не могу нормально и адекватно смотреть на работы, которые предлагаются. На рынке труда. Помочь людям с чем-то-без вопросов. Устроиться куда-то, чтобы помогать - у меня начинаются панические атаки в теле, я не могу с ними справиться. Так и живу в качестве домохозяйки и разовых шабашек, которые иногда случайно прилетают от старых клиентов. Или растючку и мальков с аквариума выставлю в продажу. Но полноценная работа, будучи замужем, не вписывается в голову

Большего всего в детстве я не любила мыть посуду. Из выражения "кто готовит, тот не моет" научилась готовить. Потом работа в общепите, была связана с мойкой посуды, пока не стала нейтрально к ней относится. Сейчас у меня необходимые мне занятия за которые платят деньги :D

Из выражения "кто готовит, тот не моет" научилась готовить.
Великая человеческая обманка жизни. Сначала использую выражение "Кто готовит, тот не моет", а потом взрослая жизнь использует другое выражение "Кто готовит, тот и моет".

Недавно уволилась с работы, которую ненавидела (хватило на год, ранее не было таких случаев), работала в бухгалтерии. Если кратко: директор считал, что все работники рабы и должны ему подчиняться, что все глупые и т.п. Обязанности простые, зарплата хорошая, премии, обеды, подарки и разные интересные плюшки. Но оно того не стоило, чтобы терпеть подобное отношения к себе и ко всем остальным.

Кому одно, кому совсем другое :) Такие мы все разнообразные )
А я буду в самом счастливом состоянии, когда сильно рано удается встать. На работу примчаться раньше - чтобы все на день спланировать, текучку разнести и т.п., а с появлением первых людей для взаимодействия - уже все под моим контролем )
А если спать больше обычного, даже в выходной - с детства терпеть не могу такое состояние, это ж весь день испорчен, ходишь полувареный и собранности ноль..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу