Рецепты Низкокалорийные блюда «СЛ»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В этой теме вы найдёте рецепты полезных и вкусных блюд, которые были собственноручно приготовлены участниками конкурса в стодневке «Скинем Лишнее».
Тема будет регулярно пополняться новыми рецептами.
Здесь же вы сможете проголосовать за понравившееся вам блюдо в течении недели, после общефорумного объявления о голосовании.

Приятного аппетита!
 
Морковный пирог

20171218_151551.jpg

400 гр. моркови потереть на мелкой тёрке
200 мл. подсолнечного масла
200 гр. сахара ( я беру тростниковый)
400 гр. муки
Ванилин
Пекарский порошок (или сода)
Всё перемешать в комбайне.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 45 минут.
 
Последнее редактирование модератором:
Куриные крылышки на рисово-кукурузной подушке.
IMG_20171223_180456.jpg

КБЖУ на 100гр:
197.76
8.14/7.41/23.34

  • Куриные крылышки - 6 шт (нас на работе будет 3е,нам хватит)))
  • Рис длиннозерный - 1 ст
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук- 1 средняя головка
  • Морковь - 1 средняя
  • Масло подсолнечное - 3ст.л.
  • Соль,специи по вкусу.
  • Кипяток- 1ст.
Промыть рис,потереть морковь,нарезать мелко лук,смешать все это с кукурузой,посолить,добавить специи,положить смесь в смазанную подсолнечным маслом форму. Масло не жалеть,а то пригорит.Разровнять смесь. Залить стаканом кипятка. Сверху сложить натертые солью и специями крылышки. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 мин,потом снять фольгу и додержать 10мин,чтобы крылышки подрумянились.
Приятного аппетита!)
 
Печеночные блины фаршированные

67e0d33b542a7729cd6387bc24d24883.JPG
Калорийность - 140 кКал; белки - 14 г; жиры - 6 г; углеводы - 5 г на 100 грамм.

Описание
Отварить рис. Обжарить грибы с луком, добавить к ним вареные яйца, рис.
Для блинов измельчить печень с луком, добавить яйца, муку, молоко. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде, выложить начинку, свернуть рулетом, подавать с любым соусом или сметаной.
Хороши они с любой начинкой, например обжаренной морковью с луком и яйцом или творогом с зеленью.
 
Рулетики куриные с сыром и вялеными помидорами
InShot_20171224_185050086.jpg

Бедро куриное филе без костей и кожи 500 гр.
Сыр адыгейский с томатами 100 гр.
Соль и черный перец по вкусу.

Филе отбить и посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть в него ломтики сыра. Резала палочками :)
Замотать ниткой что бы не развалилось.
Выложить на противень и запекать 40-50 мин при т. 200 гр.
Калорийность:
На 100 грамм 43,57.
белки 3.26 жиры 2.34 углеводы 0.71
Обалденно вкусно!
 
"Салат Новогодний"

image1.jpeg

Корейская морковка
Свежий огурец
Помидоры черри
Авокадо (1 шт.)
Салат (любой по вкусу, можно руколу)

Заправка:
Подсолнечное масло
Соевый соус
Бальзамический уксус

Все просто. Порезать, перемешать, заправить) Получается очень вкусный и легкий салат, и необычный. На 100 гр: белки 1,51, жиры 10,5, углеводы 5,74, 119 калорий.
Что самое интересное этот салат готовили несколько раз уже на праздники и всем очень нравилось. И девочкам и мальчикам, которые не сидят на ПП, просили добавки)))
 
Рагу с крольчатиной

20171225_205457.jpg 20171225_205453.jpg

Мясо кролика разделать на куски, залить красным полусладким вином и соевым соусом, потереть малость чеснока. Дать мясу замариноваться пол часа. Переложить в казан - залить 1,5 ст. воды, поставить тушиться. В это время нарезать все кубиками: кабачок цукини, корень сельдерея, морковь, лук репчатый (количество по желанию - я овощей режу много). Слегка обжарить на сковороде, в конце добавить много много свежих томатов и ст. ложку томатной пасты, специи по желанию и по вкусу. Пока занимаетесь овощами - кролик тушится. Готовые овощи присоединить к кролику и тушить еще примерно час (чтобы мясо кролика во рту таяло). Все - готово. На гарнир тушеная свежая капуста (состав: капуста, лук, морковь, помидоры, томатная паста). Вкуснота - пальчики оближешь)))))
 
Буженина из индейки

20171231_224735.jpg

Калории 98 белки 18 жиры 3 угли 2
Берется грудка индейки, на 4 часа погружается в подсоленую воду.
Извлекается, обсушивается, натирается маринадом.
Маринад: любимые специи для мяса+оливковое масло.
Маринуется 6-8 часов, это не особенно важно.
Духовку разогреть до 250, режим конвекции не включать, засунуть в неё индейку, уменьшить нагрев до 220, запекать полчаса. Когда выключится, не открывать духовку ещё час-полтора.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу