Non-smoking lounge

  • Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Спасибо в карман не положишь. Если захочешь чтоб РПЦЗ помолилась за здравие, присылай имена. Я тока пришёл с литургии, весь голодный, еду в русский магазин купить чего нибудь. Я сижу на Бруклинском мосту и вижу ведение - передо мной явилась ты!
 
BrightonUSA, я, как видение после литургии... Мне даже как-то не удобно... Почему за едой надо ехать в русский магазин? американской еды нормальной нет?
 
Maru, В американский магазин заеду после русского магазина. Там где я живу, русских магазинов нет.
 
... а тем временем, я похоже выздоравливаю... :spin:
 
Maru,ша, 50 дней ты свободна от табачной заразы, с чем я тебя и поздравляю! Идем дальше....
DSC09960cc.JPG
 
Lika, ой спасибо))))))) А голуби на картинке, прям как мы четверо - Ты, я, Anlyna, Флорида, ))))) Гордые птахи)))
 
Maru, ты чего, очки надень. Это австралийские голуби, т.е. попугаи. Они там вместо наших голубей. Ходят гуськом и орут ужасно. все им дорогу уступают. (Фотка от сына, а сам он на другой у Натали в дневнике, у нее тоже юбилей). А ассоциации у меня такие же - мой хвост, т.к. я почти дошла до 100, а вы за мной топаете.
 
Maru, купила сегодня 3 рябчиков калужских. Никогда их не ела. Что с ними сделать попроще. Суп из одного можно? Другие 2 - куда?
 
Реакции: Maru
Lika, ржу над собой)))) А я еще про себя подумала, мол, ну надо же какие красивые голуби-то))))))))))))))))))))))))))))))
 
Реакции: Lika
Maru, купила сегодня 3 рябчиков калужских. Никогда их не ела. Что с ними сделать попроще. Суп из одного можно? Другие 2 - куда?
Ликусь, рябчики, как и перепелка - любят супы с чем-то, помимо них самих. Например, грибная похлебка хороша с ними, и русские щи - очень хороши на бульоне из дичи.
А с остальным, идеально - жаркое в духовке, или в сметане тушани их, тоже - отлично пойдут.
 
В общем 1 пойдет на суп с цветной капустой ( поджарку надо?), другой потушу в сметане или сливках ( лук надо?), а третьего запеку в печке ( чем его намазать?).
 
Будем по порядку. Если с цветной капустой, то поджарку делать не надо, она у нас товарищ нежный, и не любит поджаренных соседей. НО, любит бланшированную морковочку и лучок. Поэтому ты этих двоих друзей не прижаривай, и именно только припусти, что все деалешь правильно подскажет солнечный желтый сок, который они дадут на сковороде. при этом, я бы репчатый и моркву измельчила бы блендером, чтобы кусочки были не больше 3-4 мм, а минут 30 10 до конца готовки кинула бы туда кольчиками нарезанный порей. и тогда у тебя будет бульон на дичи, мелкий солнечный фон из репчатого и морковки (можешь также блендарнуть пару картошин), и крупный фон - зеленые кольчики порея и белые соцветия цветной (лучше не крупными частями) и царь-рябчик.)) Вот))
 
Реакции: Lika
тебя с полусотней!!!!!!!!

С 50 днями ярких запахов, чистого и вкусного воздуха!

IMG_0706.jpg
 
Реакции: Maru
если будей тушить в сливках, поступай, как с любой птицей, тушеной в сливках. не стала бы я туда лука класть, лучше дай ему что-то типа прованских травок -
Ты не забывай, что сочные (жирные) у нас - только плоскоклювые товарищи - то есть утка и гусь. а эти, несчастные, которым с клювом не повезло, и все, кто по лесу ошиваются (не говоря уже об индюках, у тех совсем кошмар с лицом) - они все сухие. Поэтому им надо всегда помогать, либо сальцом с чесноком прошпиговывать перед готовкой, либо масло сливочное со специями также во внутрь засовывать. Поэтому, если будешь в духовой шкаф засовывать его - ты позаботься,чтобы он сок сохранил, и жирку ему извне дай. а мазать можешь чем хочешь,что в доме есть. только дай ему минут 25 постоять в том,чем ты намазала, перед тем как класть в духовку.
 
Реакции: Lika
Maru, ну ты даешь!!! Так смачно все описала, и главное, понятно. Завтра начну с супчика. А тебе в благодарность завтра рецепт курицы в зеленом соусе напишу. В Швеции не изгаляются с готовкой. Мясо, птицу и рыбу готовят примитивно, НО делают обалденные соусы. Когда мы бываем на севере страны зимой, то ходим в один интересный ресторанчик. Платишь 400 кр (1800 р) и очень вкусно и интересно ешь ( это без вина, которое за свой счет). Тебе дают огромную тарелку, и ты сначала идешь к поварам за мясом, которое режется очень тонко ( сколько хочешь ломтиков). Мясо - это свинина, телятина , баранина и говядина, причем оно еще разделено по степени готовности ( с кровью, средней прожарки и сильной). Получив определенное мясо, ты идешь к одной из 3 витрин, где разложено все, что, по мнению, шведов, подходит именно этому мясу, начиная с хлеба ( либо галеты. либо чесночные сухари) , салатов и гарниров. Т.е. каждая витрина ( а они громадны)к своему мясу. В общем обжираловка еще та. Кстати, там я пробовала простой какой-то соус, но не смогла повторить его дома. Он похож на густые сливки со вкусом моего любимого сыра с зеленой плесенью. Косистенция сметанная. Может, ты знаешь, как его готовить? Я бы его даже на булочку мазала, до чего вкусный был:hungry:
 
Lika, оооо)))) Я уже хочу туда, в этот ресторанчик)))
На тему соуса, конечно, соорудить тебе рецепт именно того соуса я не смогу, я не волшебник, к сожалению))
Но как идея, вместо надоевшего майонеза великолепно взять сыр с плесенкой, как мы с тобой обсуждали, к нему добавить сметаны (или йогурта, если худеешь), немножко горчицы, немножко оливкового масла, укропчика 5 веточек - и все сунуть в блендер и взбить.... скажу я тебя, дорогая, это потрясающе к любым овощам, великолепно с гренками, и даже птица и некоторая рыППка, под это дело - просто суперистически кушается.)))
 
Maru, а сыр с плесенью должен быть твердый или мягкий ( жирный)? А вообще похоже, вроде и зеленушка там мелькала.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу