Maru,ша, привет. Что-то у меня сон нарушился совсем. Как бросила курить, он вроде восстановился - спала хорошо и засыпала быстро. А последние 2 недели или больше, во сколько бы не легла , просыпаюсь около 6 утра, мучаюсь 2 часа и потом кое-как досыпаю до 10. Круги под глазами появились... В общем, как говорили старожилы, эйфория заканчивается в течение 1-2 месяцев, а дальше серые будни.
Вот тебе обещанный рецептик курочки ( может и другое мясо можно, я не пробовала). Как я упоминала, шведы готовят очень просто и любят натуральный вкус еды. Но у них на столе царят различные соусы, с которыми обычная картоха в мундире приобретает обалденный вкус. Значит так:
1 кг кур. грудок порезать поперек ( размер с тюбик помады примерно) и быстро обжарить.
Соус: 100г слив. масла, 0,5 ч. ложки горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч.л. толченого
зеленого перца ( есть в супермаркетах в виде горошка , молотый не подойдет), причем растолочь толкушкой вручную до мелких и средних чешуек. И наконец добавить в соус 500 г сливок (30-40% или спец. для соусов, я использовала Пармалат). Смешать все и довести до кипения и залить курицу. Перед подачей на стол на 15 мин в горячую духовку.
Надеюсь, понравится, вкус необычный.