Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Maru, а по мне тоже скучаешь? Я лично по тебе очень скучаю! Жду от тебя угля, чтоб дравами не топить :)

@IvanFuckAlot, бан. Клон. Инквизиция.

Царствие ему небесное... А мы тут поминаем его немножко... Просто рыбка... :)

IMG_4008.JPG

Maru,привет! Как дела? Как здоровье?

шестилетний ребенок пошел в аптеку????
это было при Андропове или при Горбачеве?? просто начиная с Ельцина и тем более в наше время, детей на улицу одних до 18 лет сильно чревато....
Не, ну это ты перегибаешь, мне кажется. Хотя ты в Питере... Неужели так страшно? Мои ходят и по магазинам, и везде сами, ничего, слава Богу. С другой стороны, не совсем слава Богу. Вспомнил, что не так давно дочка 11 лет привела в дом тетю с большими педагогическими навыками, в результате из маминой шкатулки исчезли цепочки-колечки.... Но вообще оно конечно все не так и плохо вроде бы, а?....
Ладно, не буду приставать к вашей дружной компании, а то вы все о девичьем больше. Очень рад за вас всех, и давайте уже, выкарабкивайтесь из болячек!

Maru,привет! Как дела? Как здоровье?
привет, дорогая :) детки кашляют еще, но уже как-то бодро и оптимистично. а вот я еще разложена. начинаю переживать, ибо столь долго я еще никогда не болела.:(

Не, ну это ты перегибаешь, мне кажется. Хотя ты в Питере... Неужели так страшно? Мои ходят и по магазинам, и везде сами, ничего, слава Богу. С другой стороны, не совсем слава Богу. Вспомнил, что не так давно дочка 11 лет привела в дом тетю с большими педагогическими навыками, в результате из маминой шкатулки исчезли цепочки-колечки.... Но вообще оно конечно все не так и плохо вроде бы, а?....
Ладно, не буду приставать к вашей дружной компании, а то вы все о девичьем больше. Очень рад за вас всех, и давайте уже, выкарабкивайтесь из болячек!
Перегибаю? Да вряд ли. Может для этого надо быть мамой, а не папой. Может верить в ясное светлое настоящее. Когда дети исчезают с улиц, насилуют не только девочек, но и мальчиков, детей режут прямо на детских площадках, и т.д. Ты считаешь, я перегибаю? Когда самый главный мент нашего славного города выступает и на вопрос: "а как нам защитить наших детей?" отвечает "а вы с ними ходите, везде, до 18 лет", наверно, да, я "перегибаю". Я не знаю, в каком городе ты живешь, но у нас бывшая наша - Матвиенко, хотя бы чуть-чуть вычистила город от черноЖ... ну ты понимаешь, так называемых национальных меньшинств, и то, мы все воем. А вот как в Первопрестольную нашу приедешь - на площадь трех вокзалов выйдешь с Сапсана - и четкое ощущение,что ты не в Москве, а в Баку... А этим товарищам по фигу, что ребенка, что ишака....

Maru, если не против, ее дневник-то, то я бы с удовольствием вот мужским мнением наши девичьи разговоры и разбавила, особенно про это вот:

Мужчины, они иначе смотрят. Я с папой моих деток советовалась, когда сын решил гитарой заняться и ездить двольно далеко и поздно сам.
Понимала, что могу не мужика вырастить а нюню, которая за подол держаться будет.

Папа деток моего вопроса и не понял, переспросил, что, мол, такого, если он сам ездить будет?
Я не стала вмешиваться. Выдавила из себя улыбку и кивок согласия.

Так теперь по рукам себя и бью. Если решил пойти куда- не проблем. Главное- время, когда возвращается и чтобы я знала, где он.

То есть важно взаимное уважение. Я уважаю его (или ее) потребность в гулянии, они мою потребность знать, где они находятся.

Я не унижаю ежеминутными звонками, проверками, за что они не дают повода мне бегать по улицам в слезах с поисками

А про ситуацию сегодняшнего дня.. Ну так в клетку не запереть! НЕВОЗМОЖНО быть всегда рядом. Мы мужчин растим! Мы права не имеем из них делать безвольных тряпок!

Я считаю,что здесь происходит подмена понятий. Я говорю о физической безопасности ребенка - ФИЗИЧЕСКОЙ, и если мой ребенок будет ночью возвращаться один домой, а буду сидеть попивать чаёк на кухоньке, имея возможность положить задницу в машину и забрать его оттуда - я встану и сделаю это, по крайней мере я буду уверена, что он в этом случае точно вернется домой живой. И я не вижу в этом ничего "тряпочного" или "нюнистого", это безопасность.

Maru, хорошо, что деткам получше, ты тоже быстрей поправляйся!!!
На счет безопасности детей полностью с тобой согласна, я вообще мама-параноик. Ходили когда в поликлинику, в кабинет окулиста надо было только с дочкой заходить, но я и сына завела, мало ли что с ним в коридоре может случится. Наверное это параноя, но как ТВ посмотришь, что творится, то я лучше буду перестраховываться. У меня однажды была ситуация, года три назад зимой, за три дома до нашего сломалась грузовая машина и перекрыла дорогу, а я сына с сада забрала. Я оставила машину, пошла с ним пешком к дому, а потом вспомнила, что что-то забыла в машине, его оставила во дворе, калитка открыта, вернулась в машину, забрала, что нужно, иду во двор, ребенка нет. Меня охватил такой ужас, что словами не передать.Я минут 10 бегала вокруг дома, потом сообразила заглянуть домой, надо добавить, я думала, что дома никого нет и дверь закрыта. А оказалось, что дома был мой отец и завел ребенка домой. Меня потом час наверное колотило в отходняке. И я просто не представляю, что будет, если ребенок действительно пропадет. Не дай Бог!

Реакции: Maru
Я считаю,что здесь происходит подмена понятий. Я говорю о физической безопасности ребенка - ФИЗИЧЕСКОЙ, и если мой ребенок будет ночью возвращаться один домой, а буду сидеть попивать чаёк на кухоньке, имея возможность положить задницу в машину и забрать его оттуда - я встану и сделаю это, по крайней мере я буду уверена, что он в этом случае точно вернется домой живой. И я не вижу в этом ничего "тряпочного" или "нюнистого", это безопасность.

А я буду попивать чаек на кухне! И не подорвусь забрать его в 9-10 вечера! И считаю это правильным! И ночью не подорвусь. Он САМ решил туда ехать, он думал и о том, как вернуться.
Потому как ему почти 17 и ему девушек до дома провожать!!!! НЕ мне их двоих в кино возить, потом домой отвозить, потом презики покупать, потом их деток нянчить и прочее..

Нам самим мужчины с мужскими поступками нравятся, когда постоять за нас могут, решение принять могут, ответственность за решение несут.
А откуда же им таким взяться, если мы, как мамаши, лишаем их возможности становиться мужчинами????? Подрываемся и укутываем в тёпленькое

Мы сами воспитываем тепличных котят, которые ждут мамку на машине с носовым платком и бутербродом, а потом удивляемся, чего это мужики на детей собственных чихают..

Это мой сын должен меня встретить, донести сумки, открыть мне дверь, а не я ему! И встречает!
Это мой сын подает мне пальто, а не я ему. Это он вбивает гвоздь и чинит смеситель.

И даже если я могу, как ты говоришь, кинуть задницу в машину, я не сделаю эго без веского повода!!! ОН мужчина! ОН принимает решение, которое я обязана уважать. Но я рядом, разбиться не дам, но и без шишек на лбу взосления не бывает.

И не про безопасность разговор. Своему возрасту свои опции свободы. Я сейчас описала ситуацию с 16,5 летним мальчиком. Конечно, в 8 лет уровень допуска был иным, но и мужчина не с 16 лет воспитываться начинает а с рождения
Безопасность вопрос размытый. И днем случиться может всякое. Вопрос в отношении к воспитанию Мужчины

Anlyna, я не навязываю ни тебе, ни кому-то другому свою точку зрения, и уважаю твоё мнение. Однако,я-то говорю как раз про безопасность. И я считаю, что в безопасности - нет размытости. Так же как ее нет, в насилии над детьми, в убийствах детей, в том, что дети пропадают не только вечером, но и, как ты верно подметила, среди бела дня.
Мой сын, которому 8 лет - адски загружен учебой и занятиями вне школы. Но он точно также выносит мусор, занимается уборкой комнаты, помогает мне носить сумки, и т.д. При этом ни подача мне сумок, ни надевание на меня пальто, ни даже сакраментальный вбитый гвоздь - не сделают из него мужика. НЕ СДЕ-ЛА-ЮТ. Мужика мужиком делает что-то другое, это внутреннее, разумное, и замешанное, с первого вдоха мальчика, сто процентов - на любви, а не на его способности принимать самостоятельное решение, как после гулянки добираться домой.
Я знаю особей мужского пола, которые шибко вежливы и подкованы, и даже мастера на все руки, но только подонки по жизни такие,что описать сложно.

Anlyna,
Maru, почитала ваши мнения на тему детей и безопасности и задумалась, а и правда когда в наше время можно не перестать конечно волноваться, я буду волноваться и за 50-летнего ребенка, а когда можно отпускать одних?! Не знаю....В мое детство, я в первом классе сама в школу ходила, но это было в далеком 1983г. Сейчас все по другому. Мы своих на карате отдали. Чтоб постоять за себя могли, но чтоб они могли кому-то реально сдачи дать, еще много воды утечет. Да и как говорится-против лома нет приема. Могут и с пистолетом напасть. Я вообще, наверное, когда они подрастут и отправятся в свободное плавание, будут гулять до поздна и с кем-то встречаться, отправлюсь в психушку, нервы лечить, истрепанные волнениями.

Реакции: Lika
Флорида, и я никогда не перестану волноваться за ребенка. и в моем детстве, я сама шастала и в школу, на трамвайчике за 6 остановок от дома, и на бальные танцы, и в музыкальную школу, которая была вообще, черти где. и возвращалась после 21 часа, при этом последнюю остановку топала пешком, трамвай до нас не доходил. и в ус даже не дула, что могут из ушей серьги вместе с ушами вырвать, напасть, сумку выхватить вместе с руками, покалечить и т.д. А сейчас.... Да что говорить, итак все ясно...
А насчет отпускать... Я думаю, может лучшее, что мы можем сделать для детей наших, это увезти их из этого бытия, в котором мы, матери, отпуская их просто погулять с друзьями в пост-переходном, уже, возрасте, не выпускаем из рук телефон, попиваем корвалольчик, не отрываемся от циферблата, пока их нет и т.д. И заметь, все это я говорю на тему мальчишек... А на тему того,чтобы отпускать ночами куда-то мою девочку (!!!!!) - я даже рассуждать не хочу.

Maru, согласна во всем. Меня тоже в последнее время стали посещать мысли о переезде куда-либо за границы нашей чудесной родины. За детей реально страшно.

Maru,
Флорида,
а мои не согласны переезжать... Категорически. И слезами и логикой пыталась.. Никак.
Патриоты хреновы, блин!
Девочки, решайте это пока они маленькие.
Им и с языками легче будет.
Я могла только смириться категоричностью детей. В мешок не посадишь уже....
Но мне очень страшно
Только раз уж так сложилось, то надо достойно их здесь воспитывать, в этой суровой реальности

Реакции: Lika
Флорида,
Anlyna,
девочки! А у меня уже пунктик на эту тему выработался. Я сама половину сознательной жизни прожила за границей, и как идиотка вернулась после университета обратно в Россию....
Сейчас, я уже помешалась на теме "уехать отсюда", мне кажется все,что я делаю здесь, я делаю под эгидой этой мысли.
Все, что я вкладываю в детей, все, как я строю бизнес и т.д. - это очередной шажок, шажочек к тому,что бы переехать, как можно дальше.

Какие мы красавцы-то однако)) 1:0 обыграли Португалию, умыли Криштиану Роналдо, и пол-команды испанского Реала в составе из сборной....
Блин, как же хочется верить в то,что все это по-настоящему...
только после "честной" победы над Баварией и Манчестер Юнайтед, выбора Сочи - столицей зимней Олимпиады, когда там на центральном вокзале дыры в полу были и т.д. и т.п. невольно хочется назвать нашего царя-батюшку Владимира - добрым Гудвином и надеть изумрудные очки...

Мари, вы всё грозитесь приехать, а я уже на Бруклинском мосту сижу голый третью неделю. А Вас так и нет и нет. Наверно вы просто шутите и никуда из России дальше Москвы и Орла не поедите....

BrightonUSA, что Вы, что Вы. Я просто расстроена очень. Я-то, как девушка доверчивая, думала,что Вы только меня ждете, а оказывается,что только меня Вы ждете именно на Бруклинском мосту, а в других частях Нью-Йорка - Вы ждете еще, как минимум, пол-дюжины девушек :))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу