Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
"Неправильные пчелы - неправильный мед", это нетленка от Винни Пуха.
Видимо, я тоже не правильная.
Все нормальные люди любят получать подарки. Почему? Знак внимания? Памятная вещь? Любимая всеми халява? Поощрительный приз?
Я тоже думала,что люблю.
Не фига.
Как называется в русском языке тот, кто дарит подарки?
Мне на ум приходит только сухое, не черта не имеющее эмоциональной нагрузки, юридическое "даритель". А я, стало быть, "одаряемая"...
Так вот, у меня опять - "неправильный мед". Не могу я получать и радоваться подарку, когда Даритель в этот момент отсутствует.
Мне, наоборот, тошно и тоскливо. Как будто у подарка вынули какую-то очень важную составляющую, как сердце, что ли, у Железного Дровосека.
Это надо вместе пошурудить таинственной коробкой, отклеить кем-то заботливо приклеенные наклейки, похихикать над тем, как опять слиплись пальцы от вездесущего скотча, наобум пожать кнопки, с умным видом отбросив инструкцию, методом тыка, перешучиваясь, рассматривать - что же все-таки за волшебный зверь в этой коробке спрятан, благодарить и получать благодарность...
А когда не вместе - это просто, совсем не шурудящая, молчаливая коробка, надоедливый прилипчивый скотч, пластмассовый зверек, без души и волшебства...
Многие скажут, вот ты, Маруся, много хочешь. Подарок же, радуйся!
Нет, товарищи, или идеально, или никак...
Отвратительный день.
Даже музыка не помогает.
Еду в машине, на максимум, мозг на автомате в дорожной обстановке, а так он, мозг, и все остальные потроха, ооооочень далеко, километров за 1000 с хвостиком....
Пою. Спасибо не курению, голос вернулся в полной силе. Наплевать, что в пробке косятся, сумейте так, потом зеньками шевелите...
Ничего не могу понять, датчик дождя не срабатывает! Дергаю включалку дворников... Боже, откуда у меня в лексиконе этот девичий уродец русского языка! Рычаг включения стеклоочистителей, если по-взрослому. Не помогает. Дошло медленно. Это не дождь, это в глазах.

а как быть, когда не пьешь, не куришь, не употребляешь наркоту, а душа болит так,что орать охота?..

Найдешь - мне расскажи, ага? :unsure:
Наплевать, что в пробке косятся, сумейте так, потом зеньками шевелите...

Хех! Девиз, можно сказать. Прибрала к рукам.

Марусь, нормально ты хочешь, как надо. Это другие хотят мало. Как ты там говорила, "хоть плохонький" и все такое. Фу! Убого! Тебе убого не нужно. И даже просто "нормально" не нужно. И хорошо!

Перед тем, как у нас отрубили интернет, я как раз твою страничку читала. И когда у меня перестало открываться все остальное, я внимательнее ее просмотрела и поняла, что у тебя на аватарке в первый раз спокойное лицо. Я не знаю, свежее ли это фото, но почему-то мне кажется, что свежее.

• Лайк
Реакции: Maru
у тебя на аватарке в первый раз спокойное лицо
Анюшик, да, фото свежее, позавчерашнее, специальносделанное фото. Да, спокойное, в первый раз за долгое время.
Просто на этом фото я счастливая внутри, тоже в первый раз за долгое время.

Как ты там говорила, "хоть плохонький" и все такое. Фу! Убого!
Так я и говорила,что это утопическая философия - "Хоть плохонький, но есть". Это точно ФУ!

• Лайк
Реакции: Maki
я счастливая внутри, тоже в первый раз за долгое время
Вот это я своими тонкими намеками и хотела уточнить. :) Я рада!

Ты знаешь, в этом есть еще какой-то свой эгоизм: я стала наблюдать за счастливыми людьми и хорошими парами, особенно за теми, кто много разочаровывался. Я как будто ищу подтверждение тому, что у меня еще есть шанс, и что у меня тоже может быть все хорошо. Странно звучит...

Я как будто ищу подтверждение тому, что у меня еще есть шанс, и что у меня тоже может быть все хорошо.
вот и я делаю тоже самое.

Проблема в том,что из "голода" надо выходить медленно, дозировано, с оглядкой, по четкому графику... Сколько было случаев, когда голодающие умирали не от того,что они голодали, а от того, что они начинали есть, счастливые тем,что ужасы голода, наконец отступили, их никто не обманывает, и они действительно, наконец, могут утолить голод, который длился так долго...
Это метафора.
Человек, который однажды хапнул по самые гланды горя, предательства, подлости, лжи, в какой-то момент напрочь отключается. И тут не важно, мальчик ты или девочка. даже сексуальная энергия начинает сублимироваться, и ты, просто ради того,чтобы оградить себя от еще одного повторения пережитого, существуешь в своем чудесном, но глубоко безразличном коконе, наивно полагая, что он крепок, прочен и надежен.
Что там говорят про молоко и воду?...
Идиотическая насмешка нашей чудесной жизни в том,что кокон этот хрупок, как стекло, как то самое золотое яичко из сказки. Просто приходит час, и мимо бежит та самая, но именно для тебя судьбой предназначенная!!!, Мышка-Нарушка, и без зазрения совести, машет хвостиком...
И вот уже нет нашего кокона, нашего спокойного замкнутого мирка, в котором мы безразлично, но безопасно кайфовали долгое время...
Каким Богам, Анюш, молиться, что бы Мышка-Нарушка не оказалась мудаком??

Каким Богам, Анюш, молиться, что бы Мышка-Нарушка не оказалась мудаком??
Найдешь - расскажешь. Я сегодня не повторяюсь, не? :unsure:

Понимаю каждое написанное слово. Я мельком знаю твою историю. У меня своя... Живешь, как замороженный. Даже серьезные удары не колышут уже, там выгорело все. А потом приходит человек, который заново учит тебя улыбаться и плакать. И ты улыбаешься и плачешь. А потом вы живете вместе долго. И в какой-то момент ты понимаешь... что он сильно изменился. И ему уже все равно, плачешь ты или смеешься. Никакой подлости, никакой низости. Все синицы в руках, жена под боком, можно жить, и отращивать пузо, хватит. Не улыбается? Ну и ладно. Все ж хорошо. Ну а что, что-то плохо?

Я долго и мучительно эту синицу на волю отпускала, чтобы за журавлями опять побегать. Сейчас сижу: и что за неведома птица у меня в руках? Не знаю, но я опять улыбаюсь...

Живешь, как замороженный. Даже серьезные удары не колышут уже, там выгорело все.
Как по нотам...

Я долго и мучительно эту синицу на волю отпускала, чтобы за журавлями опять побегать.
Ты понимаешь, я вообще не за кем не бегала. Я в принципе, свои стометровки по нормативам еще в школе сдала...
Да и птиц я не люблю совершенно.
Просто ток пошел по коже.
Как 11 лет назад. Только вольт, чую, больше. Как Земфира пела: "Шкалят датчики"...
Мне убежать охота, спрятаться, зарыться... Я боюсь до панического ужаса, так,что волосы шевелятся.
Я не имею права снова ошибиться, понимаешь?!
Проще всего уйти, пока не стало совсем горячо.
Остаться сложнее. Катастрофически сложно.
НО вдруг, если рискнуть - я не ошибусь и останусь навсегда?..
Чертовщина, какая-то :eek:

У меня причины другие. С детства как-то вот так сложилось, что я была такой уже к пятнадцати.
Ты понимаешь, я вообще не за кем не бегала.

Я не тех журавлей имела в виду. ))) Я про достижения в жизни как таковые, про цели, про мечты.

Я тож не бегала. Я еще и шарахалась от него два или три месяца. Сердце чуть ребра не выламывало от стука входной двери, а я не то что делала вид, что мне все равно, но как-то так холодно, мол, мне с мужем еще разобраться нужно.

А он в это время у меня на диване в ногах сутки сидел, когда у меня температура зашкаливала. Тоже с такой прохладцей, мол, рядом лечь не комильфо, уйти тоже, я тут в телефон поиграю. А я поглядывала сквозь веки, как он смотрит обеспокоенно, думая, что я сплю.

И я даже не того больше боюсь, что мудак. Не мудак вроде бы. А что так же... со временем все просрет. Я умею гореть долго, не пыхнула и перегорела, а всерьез. А он?

Тоже боюсь, тоже не понимаю ничего, тоже страшно, что это надолго или навсегда, страшно размениваться, страшно тратить себя, страшно ошибиться, страшно разочароваться... Все страшно. А без этого еще страшнее.

Я умею гореть долго, не пыхнула и перегорела, а всерьез.
Вот такая же ерунда... Я долго загораюсь, но если уж получится, то можно греться долго, не обжигаясь, как положено. Вот так я и выгорела, 8,5 лет горела, горела и все. В какой-то момент - пепел и зола. Ничего. Кричи-не кричи в дымоход, даже эхом сбежало...
Никогда не думала,что там что-то еще может затлеть... И никто не думал. Меня не узнают люди, вон даже ты, говоришь,что на фотке я совсем иная.

Все страшно. А без этого еще страшнее.
А еще страшно, что ему больно сделать боюсь. Потому что он тоже, душой покалеченный, тоже осколками кокона разбившегося поцарапанный... Он старше, у него кокон прочнее... Так вот мы в осколках и сидим, осмыслить боимся - то ли счастье это, простое, человеческое, то ли осколки кокона клеить надо...

• Лайк
Реакции: Nuta
А еще страшно, что ему больно сделать боюсь. Потому что он тоже, душой покалеченный, тоже осколками кокона разбившегося поцарапанный...
И это у нас сходится... да наверное у многих сходится... Многие из нас в той или иной степени в коконе. Только одни рискуют выбраться, а другие - нет. Женька мне прямым текстом сказал, что к женоненавистничеству скатывался понемногу, и уже довольно долго один был до меня, потому что тоже сил не было ни на что. Вижу, что он нервничает, командировка затягивается, разговаривает со мной часами в скайпе, побаивается, что не выдержу я так долго... а как мне ему объяснить... что этот несчастный месяц, ну пускай полтора - это такая фигня на самом-то деле... Для себя он это понимает, боится, что не понимаю я. А я тоже боюсь, что ошибаюсь, и не понимает он.

Не хочу больше клеить ничего. Пальцы скрестили и вперед.

• Лайк
  • Лайк
Стоило просидеть почти год на форуме,чтобы через столько времени, наконец-то осилить, как загружаются фотки в альбом ;)

• Лайк
Про ваши отношения даже песню сочинила моя любимая

ИМХО

• Лайк
Про ваши отношения даже песню сочинила моя любимая

ИМХО

Она МОЯ любимая. И у нее много чего есть про эти отношения.
Буквально, как будто с них, с отношений этих, и творила.

Мне кажется, мы крепко влипли. (с) :D

Не, про себя я бы что-то другое сюда поставила. Без этой усталой обреченности, и чуть больше страсти. Не придумывается навскидку.

И он тоже написал. Они все написали.

А вот эта девочка, как будто рядом стояла, записывала.

Долетела до дачи по пустой дороге. Воздух одуряющий.
Поют в траве какие-то насекомые, белые ночи уже отходят. Ночи,как темные сумерки, мое любимое время суток. Хорошо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу