Обратной дороги нет

• Автор темы Автор темы Reo
  • Дата начала Дата начала
в магазин сегодня лучше не ходить, а сигареты с собой домой не брать. Потому что начнешь выбрасывать, сорвешься. По себе знаю.

Да, видимо, стоит... В кармане куртки - в одном эта самая злополучная пачка, в другом - пакетик леденцов для "замены"... Только что пошел за леденцами, а рука сама достала сигарету... Вовремя опомнился - не успел прикурить )) Пойду выкидывать сигареты...

молодец! теперь до дома добраться!

Реакции: Reo
Вечером будет тяжелее. Надо продержаться сутки первые. Потом будет легче. Меня пугали что будет худо на 2-3-4 день. НЕТ!!! С таким большим стажем и частотой курения (30-40-50 сигарет в день) считаю что самый сложный первый день. Я в данный момент жалею только об одном - что боялся бросить раньше и не верил в себя. Все получится
Подтверждаю 100%-но. Тоже считала часы, в первые сутки - минуты, не понимала как это сутки, недели без никотина. Не спала трое суток. Просто попробуйте принять как неизбежное - ДЛЯ ВАС СИГАРЕТ НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Если запустите, хоть в уголок подсознания мысль, что в случае беды, неприятностей в семье или на работе, или в других ОСОБЫХ обстоятельствах, можно выкурить сигаретку, и, тем самым снять стресс - Вы этих обстоятельств дождетесь или сами же их и спровоцируете. Вы УЖЕ НЕКУРЯЩИЙ!

Тиннеса, очень правильно. В ближайшие дни предстоит пережить огромное количетсво ситуаций, в которых невозожно себя представить без сигареты. Обычно думаешь: "Не...ну я,конечно, ко всему был готов, но тут же ТАКОЕ. Это то понятное дело хочешь-нехочешь закуришь!"
Некоторые на здоровье ссылаются, даже находят на медицинских форумах обоснование, что резкий отказ это вредно для здоровья, курите-курите.
БРЕД.
Надо быть готовым, что и рука будет тянуться и ноги в магазин нести и друзья предлагать. А мозг сам услужливо выдаст сто объяснений и отговорок почему именно сейчас можно покурить.
Настройся! Будь готов (как пионер)! Никаких оправданий быть не может! Только одной не бывает!

Некоторые на здоровье ссылаются, даже находят на медицинских форумах обоснование, что резкий отказ это вредно для здоровья
Я тоже этим грешила, тем более, что организм выбрасывал фортели, но НЕ ОТСТУПАЛА, а сейчас - уже и организм смирился... почти:)

Хэй
Reo, Ну как сам?? С работы приехал сразу ветку твою читать кинулся. Молодцом сутки продержался

Хэй
Reo, Ну как сам?? С работы приехал сразу ветку твою читать кинулся. Молодцом сутки продержался

Спасибо! )) Доехал вроде. Старался не торопиться. Сегодня снова на работу на машинке! )

Reo, молодчинка! я в тебя верила))) как ощущения этого дня?

Reo, молодчинка! я в тебя верила))) как ощущения этого дня?
Пока что примерно как и вчера. Терпеть можно, но когда возникает навязчивое желание закрить, хочется пробежаться по потолку )))) Стараюсь тут же на что-то отвлечься.
Вчера вечером постарался уснуть как можно раньше. Тут пишут, что засыпать тяжело. Я нашел способ - книжку в аудиоформате и наушники. Минут 15-20 - и уснул. Правда, пришлось сквозь сон наушники вытащить из уха ))) Но уснул тут же после этого...

Реакции: Umka
Пока что примерно как и вчера. Терпеть можно, но когда возникает навязчивое желание закрить, хочется пробежаться по потолку )))) Стараюсь тут же на что-то отвлечься.
Вчера вечером постарался уснуть как можно раньше. Тут пишут, что засыпать тяжело. Я нашел способ - книжку в аудиоформате и наушники. Минут 15-20 - и уснул. Правда, пришлось сквозь сон наушники вытащить из уха ))) Но уснул тут же после этого...
желание как накатывает, тут главное его переждать, отвлечься и совсем скоро оно проходит. думаю, сам уже заметил, что через какое-то время отпускает.
а вот со сном - у меня тоже в первое время проблемы были - засыпала нормально, но по ночам просыпалась 1-2 раза и сигареты снились, но через неделю все эти проблемы сами прошли.
как поняла - время и наше желание - это наше все. надо потерпеть, переждать, осмыслить изменения и принять их, и тогда привычка отступит))

Реакции: Reo
молодец! Теперь должно быть полегче.

На-ка-ты-ва-ет...
После обеда всегда была сигарета. Теперь это время очень опасно для срыва. Вспоминается Челентано в "Укрощении строптивого". - "Когда плохо - звоню в колокола". Или "рублю дрова".
Мда... Стучу по клавиатуре.

На-ка-ты-ва-ет...
После обеда всегда была сигарета. Теперь это время очень опасно для срыва. Вспоминается Челентано в "Укрощении строптивого". - "Когда плохо - звоню в колокола". Или "рублю дрова".
Мда... Стучу по клавиатуре.
о, да! Отличный фильм! Стук помогает? Отпустило?
также можно пить воду - обычную, неторопясь - помогает. Кушать ириски - тоже как-то отвлекают, хотя кому-то мятные конфетки помогали. Делать глубокие вдохи, можно с задежкой дыхания. И выдохи, конечно, тоже делать)) Говорят, что чай с имбирем отлично помогает, я не пробовала именно в период отказа, но точно знаю, что имбирь - противовирусное, а в нынешнее холодное время, думаю, не навредит))

Стук помогает? Отпустило?
Пока нажимаю на кнопки - вроде как даже и помогает. Роман, чтоль, попробовать написать?.. Уверен, что управлюсь денька за три. В гении от литературы наврядли попаду, а вот в графоманы, кажется, запросто. )))

Реакции: Umka
Пока нажимаю на кнопки - вроде как даже и помогает. Роман, чтоль, попробовать написать?.. Уверен, что управлюсь денька за три. В гении от литературы наврядли попаду, а вот в графоманы, кажется, запросто. )))
в графоманы - это вообще запросто. Хотя с другой стороны, никто, кто когда-то начинал писать, изначально не был профи. Всё пришло с опытом)) может в тебе спит талант, который только и ждет повода показаться во всей красе?;)

Третьи сутки без сигарет!!! Тяжко... Пожалуй, еще пару часов продержаться - на работе и по дороге домой и все. Потом полегче станет. Дома можно спокойно подремать, благо никотиновый зверь меня будил крайне редко и ночами я не курил...
Третьи сутки. То есть, последняя сигарета была еще всего лишь позавчера. Как тянется время...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу