Очищение

39 дней
@Ольчик Колокольчик, ничего удивительного.
Во время дождя оочень хочется курить. Связано это, наверное, с тем, что несколько меняется состав воздуха. Становится слишком "свежо", организм это путает с состоянием, когда давно не курил.
Но есть хорошая новость: это не что иное как ситуативная привязка!
Действительно, просто эта ситуация (дождливая погода) с того момента как ты бросила, бывала довольно редко. Так что ты не успела от неё отвязаться!
Пройдёт. Поэтому - ни в коем случае не кури. Не закрепляй, наоборот, пусть слабеет.

Кстати, подобные вещи - появление редких ситуаций, связанных с курением - а редкие - значит не успела их ещё отвязать - ещё будут. Например, зимой ждёт первый снег без сигарет. Да мало ли. Как связанных с погодами, так и с жизненными. Или людьми даже.

Так что не курим - и ситуативные привязки слабеют, слабеют и слабеют.

У нас, кстати, в эти дни жара такая, какой не было в этом году. И мне тоже кое-что вспомнились некоторые ощущения курения. Но я понимаю, что просто во время жары курение давало мне какую-то субъективную прохладу (может, из-за понижения кровообращения, немения частей тела). А такую жару как в эти дни в некурящем состоянии я ещё не переживал... Так что всё, что нужно - терпеть и таким образом отвязываться от ещё одной привязки.

Ещё одна хорошая новость. С ростом стажа, проблемные привязки слабеют, если даже появляются впервые за время некурения.

Добавлю, что в эти дни даже... снилось уже 2 или 3 раза что-то связанное с курением.
Сегодня как я спускаюсь по лестнице где-то в аэропорту. Кто-то из родственников мне дышит в лицо сигаретным дымом, а мне всё равно, я радуюсь, что это на меня никак не действует... Но потом я зачем-то спускаюсь вниз, в курилку, по пути говорю родственникам, что иду покурить... Но спустившись тут же поднимаюсь по другой лестнице))) В общем, так и не покурил. Правда, потом на самолёт опаздывал, бежал. А потом проснулся))) Но главное - не покурил. Несмотря на странное поведение :)

Все усугубляется тем, что мне нужно сбросить килограмм 10 лишнего веса, и поэтому я одновременно села на диету. Таким образом, я хочу есть и курить одновременно.
от 3.04.2012
ЕСТЬ, ПИТЬ И КУРИТЬ я бросаю ОДНОВРЕМЕННО.
от 19.05.2015

из-за переменчивой погоды у меня вторую неделю болит голова.
от 04.04.2012
И голова болит. Правда, болит она третий день, думаю, что это погода виновата
от 19.05.2015

Ну, и далее по списку

Поэтому нужно вести дневник.
А я и веду. И сегодня с удивлением обнаружила, что мой первый дневник не в архиве, а где-то в месяце болтается. И при желании его можно вытащить на свет божий. Но тогда я и все запутаются. и у нового дневника мне название больше нравится.

А я и веду. И сегодня с удивлением обнаружила, что мой первый дневник не в архиве, а где-то в месяце болтается. И при желании его можно вытащить на свет божий. Но тогда я и все запутаются. и у нового дневника мне название больше нравится.
Название можно изменить. Дневники - объединить. В настройках - ссылку поставить на новую часть дневника (можно ставить ссылки на любые сообщения внутри дневника). По поводу названия и объединения - попросить модераторов в соответствующей теме.

Я не знаю, стоит ли? Как думаешь?
А почему нет? Представьте: вначале будет идти старый дневник. Потом - новый. А ссылку "Дневник: Читать >>" поставите сразу на то сообщение, с которого начинается новый. Так что будет круто:)

300px-Four_sons_of_Horus.svg.png
LiKrb7gnT.png

Ай, ма-ла-дэс! Всё расписал уже! Красава!
Да=)
40 дней
на этом этапе главное - научиться не думать и не вспоминать
. Хоть добрым словом, хоть недобрым. Когда что-то кончается, пусть кончается. Уходя, путь уходит. Только от нас зависит что продолжит жить в нашей памяти, в наших мыслях. Как не думать о белой обезьяне? Думать о чёрном носороге. Переключайте мысли на другое с глубокой концентрацией.:)
47 дней
вы знаете, несмотря на то, что курение уже давно "где-то там", но иногда будто воскрешаются в памяти мысли о курении. Например, на автомате может мелькнуть вдруг мысль сейчас покурю, потом то-то... ой, я же не курю. Казалось бы, такое уже давно не беспокоит, но изредка такое может появляться вновь. Это связано либо с какой-то ситуацией (как внешней так и внутренней, то есть, переживаний, мыслей и т.д.), в которой вы ещё недостаточное число раз отказывались от курения. Либо, я думаю, просто на всякий случай, мозг может подкидывать устаревшие рецепты случайным образом.

Изменения - те же, что описывал раньше. Еще добавлю, что кожа в разных частях тела приобрела более здоровый розоватый цвет, она словно наполняется кровью. И приобрела бОльшую чувствительность, раньше в некоторых местах тела она была словно хронически чуть онемевшей.

Пищеварение в смысле вывода может быть ленивым. Хорошо помогают доп физ нагрузки. Если я ленюсь и мало двигаюсь несколько дней, ленится и вывод. Если неплохо двигаюсь (что я полюбил, хотя и прохожу далеко не 10 км в день, считаю такую нагрузку сильно избыточной), тогда всё отлично.

Сигарету из суеверия так и не выкурил... Кстати, заметил интересный психологический феномен. Который говорит об уровне нашей психологической чувствительности. В те дни, когда я думал о сигарете из суеверия и планировал ее выкурить в тот или иной день, выбирал день... Тогда произошло временное обострение памяти о курении. Даже временами вдруг испытал раздражительность, будто бросил курить всего пару недель назад! Почему понятно - мысли о курении, решение покурить на днях - всё это сработало на автомате и "разархивировало" память о курении. Это наглядно показало, насколько психологически важны даже отрывочные мысли и нетвёрдо принимаемые решения.

40 дней. Поминки по курению.
Начну с отличий. Мыслей на автомате не возникает. Пищеварение нормальное, хотя сейчас полуголодаю, так что отходов меньше. Сигарету из суеверия решил не выкуривать уже давно. Да и выкуривать решения не принял. Вообще, в целом всё пошло проще и легче. И, соответственно, раньше.
Никотиновые эффекты на уровне 0-0.2. Бывает, что и неприятный фон на уровне 0.2 тянется какое-то время. Но это просто как некое физическое ощущение. Без прямой субъективной связи с курением.

Но главное не в этом всём. Тут всё ясно и хорошо.
Главное - совершаю сейчас похороны курения!

ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ, СИГАРЕТЫ!
Я ВАС НЕ ТРОГАЮ, ВЫ НЕ ТРОГАЕТЕ МЕНЯ!
ДА БУДЕТ ТАК!

7 дней полуголодания: итоги
Подумывал я подержать несколько недель, но это весьма похоже на бросание курить: без табекса и работать и не курить достаточно долго не получалось. Но здесь нет своего "табекса", так что просто то ли паузу беру, то ли прекращаю на долгое время.

Что получилось?
С пищеварением проблем не было. Когда ел, первый приём делал на воде и лёгких продуктах вроде фруктов.
Ощущение голода. Здесь бывала и тяга и накаты. Всё жутко напоминало кое-что всем нам знакомое. Причём, в первый день было легко. А вот дальше пошёл накопительный эффект. И это неудивительно. Ведь питался в сутки меньше обычного. Более того, с такими периодами неедения как 16-20 часов.
Желудок. Живот стал заметно меньше. Хотя у меня спортивная фигура, но немного живота имеется.
Вес. Я не взвешиваюсь, так как не имею таких проблем. Но визуально похудел. Думаю, кило-другой скинул.
Сила воли. Вот это то, что хотелось бы отметить отдельно. Это можно назвать и сознательностью. И удалённостью от соблазнов и слабостей. И смирением. Здесь я почувствовал себя сильнее. Правда, есть одна проблема: стал ощущать физическую относительную слабость. Почему и прерываю. Но от разного рода соблазнов как таковых душа стала дальше... Именно душа. Морально мог шевельнуться соблазн курения. На уровне мыслей это можно выразить как и так удовольствий не стало, "конфеток" стало меньше, ни курения, ни сладостей(. Но это преодолевалось и через это идёт моральное усиление. Душа же становится как бы больше, а прошлые привязки воспринимаются как мелкая, мелочная душа. Становишься не таким мелким.

Вот из-за этого духовного очищения хочу практиковать полуголодания и дальше.
Попробую через неделю также голодать 1 день в неделю, сначала с утра до вечера, потом сутки.

По поводу физического очищения, судить сложно. Но из общих соображений, какие-то отдых и очистка идут.

Полуголодание
Вообще, вся эта тема с самоограничением себя в чём-либо. Особенно в таких биологических, а значит глубинных, областях, как питание. Она как бы отдаляет от мелочного, мелкого, эгоистичного, материального, биологичного, животного, от значимости удовольствий, от соблазнов и глупостей в жизни.

от значимости удовольствий, от соблазнов и глупостей в жизни.
А не грустно? Жить без удовольствий? И без разного рода глупостей?
Может, тебе в монастырь? Там уж точно нет ни удовольствий, ни глупостей, зато душа воспаряет. Наверное.

А не грустно? Жить без удовольствий? И без разного рода глупостей?
Может, тебе в монастырь? Там уж точно нет ни удовольствий, ни глупостей, зато душа воспаряет. Наверное.
Вы говорите с позиции очень ограниченного восприятия (я не говорю про Ваше восприятие в целом).
Удовольствия, они всегда есть в жизни. Отказываешься от мелких - учишься получать более высокого порядка. Можно получать удовольствия от колбасы. Можно - от созерцания картины. Это лишь наглядный простой пример.
Душа воспаряет не от глупостей и дешёвых удовольствий:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу