Очищение

И еще один пример... представь что ты вязнешь в болоте, тебя вот вот засосет... и... тебе протягивают руку... а ты, вместо того чтоб схватиться за единственную возможность... произносишь такую речь "А вы предъявите мне справку об отсутствии судимости, подтвердите наличие счетчика не курения, дайте справку о полученных ранениях, только лишь в этом случае я позволю вам меня спасти"
Это да. Но речь был о твоей персоне. Впрочем, ты прав, это не так уж важно. А своего рода флёр загадочности человека красит :) Я вот оптимист, так что обычно фантазирую в сторону чего-то вдохновляющего

Да. Это очень грубая оценка. И не знаю, как считал дневники автор поста. Но доходит мало кто, думаю, с этим не станем спорить. Статистика, нормальная, кстати, попадалась. Но числа забыл. Сейчас вот гуглю.
Ну 1 из 20-ти я думаю как минимум, а вообще есть официальная статистика, скольким процентам удается бросить курить навсегда, и не все это сделали на этом форуме. К тому же из этих 20-ти дневников большинство сдались в первые дни (часы) и забросил попытки. Статистика дело очень сомнительное.

Но речь был о твоей персоне.
а мою же мы уже обсудили... дневник у меня не интересный, стаж курение более 35 лет, потом стало стыдно, сократил до 30 лет:) за 800 дней ни ломок ни накатов... даже похвастаться не чем :)
Чему я хорошему могу научить?

Ну 1 из 20-ти я думаю как минимум, а вообще есть официальная статистика, скольким процентам удается бросить курить навсегда, и не все это сделали на этом форуме. К тому же из этих 20-ти дневников большинство сдались в первые дни (часы) и забросил попытки. Статистика дело очень сомнительное.
А где эта статистика по успешно бросившим? Сейчас погуглил на двух языках, сложновато найти. Поисковики суют свои дурацкие советы по поводу того как бросить курить :)
В общем, создалось впечатление, что несколько процентов и доходят до года.
Так и буду считать - где-то 5% :)
Нельзя забывать, что также часть возвращаются и через год и через 2, и далее.
В общем, это так просто, не расслабляться чтобы чересчур на больших сроках.
А так об этом лучше и не думать. Чистая, некурящая жизнь, что ещё нужно?

• Лайк
Реакции: Nszr
а мою же мы уже обсудили... дневник у меня не интересный, стаж курение более 35 лет, потом стало стыдно, сократил до 30 лет:) за 800 дней ни ломок ни накатов... даже похвастаться не чем :)
Чему я хорошему могу научить?
Не скромничай :) Ты здесь как дедушка Мороз. Многим помог, ещё многим поможешь. И это главное, ты прав :)

• Лайк
Реакции: Nszr
Часто пишу в качестве совета, что самое главное продержаться сутки, многие не согласны. Это еще раз доказывает, что чисто психологический фактор принуждает нас курить. Почему я так советую, потому что самое сложное пережить физическую потребность покурить, а психологическую проще...... но я думаю это касается курильщиков вроде меня, курил 25 лет и сделал едва ли не первую серьезную попытку. Долго думал, готовился. А тут бах, один день было супер тяжко, на второй в разы легче. Для тех же людей, которые часто бросают наступает привычка бросать и не сдерживаться от курения после первых же трудных моментов, им я считаю тяжелее. Поэтому для себя я нашел еще одну мотивацию бросить РАЗ и навсегда+лишний раз потешить свое самолюбие, что я не РАБ привычки)))
Важный момент: привычка бросать - страшная штука.

Желания и их гашение
Кажется, нащупал интересную весчь, о которой мало кто пишет.
Если коротко, то когда долго не куришь, становишься более голодным. В широком смысле слова. Тебе хочется больше. Большего.
А курение, оно подавляет, снижает хотелки. Сам себя удовлетворяешь - и нужно тебе от жизни меньше. Так что от природы пассивным людям я бы не советовал курить. От слова вообще.
Если уйти чуть в сторону, то я не стал бы говорить, что некурение оставляет ощущение неудовлетворённости. Здесь - по моему личному опыту - наоборот. Ты как бы более удовлетворён. Но в то же время более голоден. Дела делаются легче. Легче найти мотивацию. И ты становишься более деятельным.

Так вот. Это желание большего у некурящего... может привести к курению. Может, пока ты курил, ты был бы рад просто перестать курить и обрести свободу. Но когда ты некурящий, ты уже не такой. Тебе этого мало :)

Когда не куришь, тебе хочется большего. А можешь ли ты достигнуть этого большего? Да, ты станешь более деятельным. Переделаешь многое из того, что давно откладывал. Но удовлетворит ли тебя результат? А что если результаты покажутся тебе слишком незначительными? А что если любые твои действия в данных обстоятельствах не смогут в достаточной мере изменить твою жизнь?

И тут человек попадает на развилку. Он может не курить, но жить под возросшим давлением своих хотелок. Продолжая и дальше больше прилагать усилий. А может вернуться к курению, через это снижая свои хотелки.

Я выбираю первое. На самом деле мне порой не хватает хотелок и того их напора и постоянства, что даёт некурение.

(кстати, есть и другие способы снижения хотелок. и они могут помочь отказаться от курения)

Сегодня я провёл столько времени на форуме, сколько давно не проводил. И уже почувствовал как формируется зависимость :) А заодно и прочитал в дневниках старожил, на их примере, как эта зависимость может себе подчинять. Вплоть до потребности в похвале со стороны других. Очевидно, что заходить следует реже. А чему стоит в эти дни уделить особое внимание - так это насущным делам, включая работу и прочее полезное.

Сёдня 10 дней.

Табекса осталась 1 пластинка. 20 таблеток.
С сегодня у меня по 2 таблетки в сутки.
Наверное, 6 дней буду принимать по 2 таблетки (аккурат до понедельника).
Потом 8 дней по 1.
В сумме получится 24 дня некурения.

Пищеварение стало ленивым. Но никакого дискомфорта с этим связанным не ощущаю.
Позавчера попробовал вообще не пить табекс. В общем-то, более-менее, но всё же находит с течением дня туман в голову и кислородом наполняется голова. Убедился, что табекс вполне себе не лишний.
Изредка бывает что-то из раздражимости или ещё что, но прямой связи с курением при этом не чувствуется, то есть не тянет в связи с этим покурить. К курению отношение вообще равнодушное. Перепахал я себя здесь конкретно. За все эти месяцы, начиная с августа 2014.
Общее ощущение некурительного состояния - что так и должно быть, что это нечто естественное. Никаких мыслей, что себя чего-то лишаю. Тоже это всё передумал в своё время, отмерло.
Сплю меньше обычного. Но усталости не чувствую. Сонливость бывала на прошлой неделе.
Интеллект работает нормально.

По делам нагрузки сниженные. Пока не вышел на нормальный уровень. Ежедневную зарядку тоже не вернул. Это сейчас главный вопрос - выйти на высокие нагрузки и держать стабильно пару месяцев. А там и так нормализуется всё.

Сладкое
К сладкому тоже банально приобретается зависимость. В этом убедился на днях. Если идти на поводу, тогда тянуть будет чаще и регулярнее. И так можно скатиться до нервозного заедания проблем сладким. И вообще поедать такое часто. А если дать по рукам, то может и расстроишься пару раз, зато отвыкаешь и не тянет :)

Вот о таком хорошо поговорить за кружечкой пива да под дым сигарет :) Но есть радости и получше в жизни. А по теме - опыт некурения студента в чем-то будем важнее, конечно. Именно по некурению.
а пример можно? какие ещё есть радости?

возможно:unsure:-но для меня актуальный-просто меня почти ничего не радует на данный момент.Ладно-проехали
Во-первых, радует. Просто ты про это забыла или не знаешь. То есть интересные занятия нужно открывать, в том числе заново.
Во-вторых, обрадует. Можно приучиться получать удовольствие почти от чего угодно. Для этого этим занятием нужно заниматься регулярно и довольно часто, регулярно и довольно часто о нём думать (чем больше ты о чём-то думаешь, чем больше уделяешь внимания, тем важнее это становится психологически). И со временем появляется потребность этим заниматься, можно даже сказать зависимость. А удовлетворяя зависимость, как мы знаем;), получаешь удовольствие.

День 10, продолжение
Вчера перешёл на 2 таб/сутки. Переход прошёл успешно. Причём часов через 8 после первой таблетки почувствовалось "не то" состояние в лёгкой форме. А там уже и вторую тяпнул. По утрам перед первой тоже бывает лёгкое "не то".
В целом ничего особого никотинового не чувствуется. При волнении или стрессе мыслишки бывает проскакивают. Но тогда просто стрессовое ощущение воспринимаю само по себе, прислушиваюсь к ощущениям в теле, локализую их, растождествляя с курением. Просто представляю, что эти ощущения - сами по себе, не имеют к курению никакого отношения. Это просто стресс или волнение. Вот и всё.
Так что всё замечательно.
Сегодня, кстати, будет особенный стресс.

Интересно, что покурить захотелось... в бане. В баню хожу не часто. Не так редко как здесь на форуме, но тем не менее... Ну и раньше после баньки таки да, любил покурить. Как бы всё пропаривается, прочищается почище любой ванной, а на чистое тело и дымок вкусен. Одним словом, типичная непроработанная ситуация. С прямой привязкой к курению. Ну и ничего страшного, понаблюдал за шевелением желания и образов, подышал полной грудью, наслаждаясь, после баньки прогулялся быстрым шагом. И всё прошло.
А стрессовая ситуация отменяется.

Чистая физиология - сосуды расширились, давление упало, вот и захотелось. Молодец, что сдержался.
Кстати, об этом не подумал. Но мне кажется, что ассоциативная память здесь важнее. То есть просто ситуация, в которой раньше часто курил. Ну а сдержаться проблемы не составило. Я действительно принял решение.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу