Эселин
Авторитетная личность
А я его на ютубе смотрюЧитаю сейчас трилогию Курпатова о том, как наш мозг устроен, многое объясняет, я правда еще только две книжки прочла, но уже много понятно стало, особенно про вредные и полезные привычки.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я его на ютубе смотрюЧитаю сейчас трилогию Курпатова о том, как наш мозг устроен, многое объясняет, я правда еще только две книжки прочла, но уже много понятно стало, особенно про вредные и полезные привычки.
Действительно путь у всех свой. Как в жизни вообще так и в борьбе с зависимостью. Положительные примеры мотивируют, но точно так же, как у кого-то никогда не будет. То есть, одинаково не курят только те, кто никогда не начинал. Это, увы, не про нас.Бояться бросать курить из-за возможного срыва это тоже самое, что и бояться влюбляться из-за возможного расставания.
Кто-то бросает один раз и навсегда. Кто-то пытается бросить много раз и не сдается. Кто-то пытается один раз и потом сдается. Все мы разные. Вы же не знаете, что в голове у тех, кто бросал много раз. Заголовки не раскрывают всего. Может человек с каждой попыткой все больше осознавал, что сигарета ему не нужна. А другой, да, бросивший один раз и на всю жизнь, потом годами мечтал о сигарете.
Я вот бросаю в 3 раз (ну если ппц как серьезно). 1.5 года качелей не считаю. И если в 1 и 2 раз я бросала скорее из-за "надо", то сейчас главное слово "хочу".
Я плохо усваиваю аудио информацию, мне нужно видеть буквы)))) Подруга тоже слушает. А я вот мучаюсь, глазки ломаю))))А я его на ютубе смотрю![]()
Вы не курили первые 15 лет жизни и потом почему-то закурили. Почему-то людей удивляет, что кто-то сорвался через 5,10,15 лет, но нормально воспринимается то, что обычно начинают курить после 15-30 лет некурящей жизни.Анна! Спасибо!
Моя тетя не курила 16 лет, потом стрессы и два года курила по две пачки в день. Потом снова стоп и 10 лет не курит. Такой разбег во времени не пугает
Не знаю. Я в последний раз не курила 6-7 месяцев и помню, как взяла первую сигарету. Так странно было держать ее в руках. Руки отвыкли, мозг отвык.Действительно путь у всех свой. Как в жизни вообще так и в борьбе с зависимостью. Положительные примеры мотивируют, но точно так же, как у кого-то никогда не будет. То есть, одинаково не курят только те, кто никогда не начинал. Это, увы, не про нас.
А я аудиал. Хорошо на слух воспринимаю информацию.Я плохо усваиваю аудио информацию, мне нужно видеть буквы)))) Подруга тоже слушает. А я вот мучаюсь, глазки ломаю))))
Ну, начинать в 30 - это нечастый случай.Вы не курили первые 15 лет жизни и потом почему-то закурили. Почему-то людей удивляет, что кто-то сорвался через 5,10,15 лет, но нормально воспринимается то, что обычно начинают курить после 15-30 лет некурящей жизни.
Вот это и есть основной вопрос. А почему взяли? Руки же отвыкли, как и мозг? Но сигарету взяли?Не знаю. Я в последний раз не курила 6-7 месяцев и помню, как взяла первую сигарету. Так странно было держать ее в руках. Руки отвыкли, мозг отвык.
Привет-)Начиталась я историй и решила, что больше читать не могу. Истории о тяжкой доле людей, которые много раз бросали курить и начинали снова.
Особенно жутко читать слова, что я уже бросал много раз и этот будет последний. Честно... Не верю
Почему мне страшно? Я курила с 15 лет. То, что попалась, поняла сразу. Я не врала себе, что балуюсь. Перерыв был на беременность и вскармливание. Это мой молодой мозг сам понимал- так надо -не курить и точка.
Но, мысли бросить курить меня приводили в ужас. Я знала, что страчу на первом часе.
Только спорт, нормальное питание, танцы и свежие соки привели постепенно к тому дню, когда я смогла спокойно задуматься и решать.
Все делала не спеша. Я как к шпагату готовилась постепенно укрепляя и растягивая мышцы, так готовилась бросить курить.
В моем окружении нет курильщиков. Нет пьющих. Так получилось) это не специально, а может и......
И вот жах! На форуме столько людей бросающих и снова начинающих, что мне третий день страшно. А вдруг, со мной тоже начнет такое же происходить и 1,5 месяца ежеминутной подготовки прахом пойдет!
Не курю 15 суток. Подготовка велась месяц. И днём и ночью. Метод Шичко для серьезных людей.
И вдруг....вот так мучаться, муштравать и всё...бац Стратила.
Неужели не приняться эти дни отказа и мучений и пси страданий?????
Ннееет. Я не считаю нормой курящего подростка! Я знаю, если сигарета во рту- там беда. Там равнодушие и непонимание взрослых, перекрытое бравадой: я курю - бросаю вызовВы не курили первые 15 лет жизни и потом почему-то закурили. Почему-то людей удивляет, что кто-то сорвался через 5,10,15 лет, но нормально воспринимается то, что обычно начинают курить после 15-30 лет некурящей жизни.
У меня мать начала курить в 25. Забавно, что я первый раз в 24 бросала.Ну, начинать в 30 - это нечастый случай.
15 - это возраст формирования мировоззрения. К сожалению, многие попадают под ненужное влияние. Вот и начинаЕМ, не понимая полной картины.
Срыв - это все-таки другое... Это уже влияние зависимости. Умом понимаем, что нельзя, но делаем. В 15 «нельзя» бывает от взрослых, а в 30 при срывах человек пренебрегает салим собственным «нельзя»... Такая вот загогулина...
Ну дура я. Это врожденное и не лечится. В 12 лет начала курить не из-за банальной крутости, а назло одному человеку. В 25 снова закурила опять-таки назло тому же человеку.Вот это и есть основной вопрос. А почему взяли? Руки же отвыкли, как и мозг? Но сигарету взяли?
Здравствуй, Глоток свежего воздуха!Привет-)
Стаж у нас с тобой почти одинаковый, я 29 лет курила-)
Курила по 2 пачки. Бросать боялась до потери пульса, аж... до трясучки...
Но получилось-)
Не курю уже третий год и не собираюсь!
А на форуме просто эффект "отзывов".
Ну это когда у людей все хорошо, вроде и писать не о чем (я вот свой Дневник тоже забросила-)))
А вот когда что-то плохо или не получается, то тогда пишут и пишут-)
Поэтому тебе и кажется, что у большей части все плохо и у тебя также будет.
Да, и еще многие кто бросил курить успешно и с первого раза, то они просто ушли с форума.
Не так уэж и много тут старичков, которые просто душой прикипели к данному месту-)))
Так что - не загоняй себя!
У тебя обязательно все получится! Главное спокойно идти к своей цели-)
А если тебе важны положительные примеры, то почитай Дневники тех кто на Эвересте.
У меня скорее наоборот гиперопека была. А курить начала, когда лежала в больнице. Мне врач сказала, что необходимости лежат больше нет, все остальное можно делать вне стационара. Но бабушка (она меня воспитывала) настояла, чтобы я долежала оставшиеся дни. Подумала "Ах так!" и в тот же вечер затусила в туалете с курящими девицами. Запах от меня почувствовали. Цели я своей добилась. А курить понравилось...Ннееет. Я не считаю нормой курящего подростка! Я знаю, если сигарета во рту- там беда. Там равнодушие и непонимание взрослых, перекрытое бравадой: я курю - бросаю вызов
И я назло закурила сестре, потом парню, потом мируУ меня мать начала курить в 25. Забавно, что я первый раз в 24 бросала.
Ну дура я. Это врожденное и не лечится. В 12 лет начала курить не из-за банальной крутости, а назло одному человеку. В 25 снова закурила опять-таки назло тому же человеку.
Ого! Если бы меня оставили в больнице я бы тоже на зло пошла. Меня много раз так оставляли, но я была маленькой для на зло. Только плакала и болела ещё сильнее странными болезнями , которые не могли диагностировать.У меня скорее наоборот гиперопека была. А курить начала, когда лежала в больнице. Мне врач сказала, что необходимости лежат больше нет, все остальное можно делать вне стационара. Но бабушка (она меня воспитывала) настояла, чтобы я долежала оставшиеся дни. Подумала "Ах так!" и в тот же вечер затусила в туалете с курящими девицами. Запах от меня почувствовали. Цели я своей добилась. А курить понравилось...
Поняла! Остановилась! Выдохнула! Расслабилась!
Очень вовремя Ваша подсказка. Благодарю!
И я назло закурила сестре, потом парню, потом миру
Ну хоть не я одна такая)) А так, мне было 5, когда мать начала курить. Едва я только научилась читать, как стала ей показывать статьи о курении. Хотела, чтобы она бросила. Годам к 9 я знала наверное ВСЕ о вреде курения.Ого! Если бы меня оставили в больнице я бы тоже на зло пошла. Меня много раз так оставляли, но я была маленькой для на зло. Только плакала и болела ещё сильнее странными болезнями , которые не могли диагностировать.
Курево спасло))) а то своими способностями себя и убила бы)
Обалдеть! Какая коварная программа, все равно проникла . Я по методу Шичко работаю с курением. Нам надо, бросающим курить, писать дневники и за алкоголиков. Учёный щитает, что проалкогольная программа - мать всех пороков. Пишу 25 дневник. Это уже через каждые два дня перед сном пишется.Ну хоть не я одна такая)) А так, мне было 5, когда мать начала курить. Едва я только научилась читать, как стала ей показывать статьи о курении. Хотела, чтобы она бросила. Годам к 9 я знала наверное ВСЕ о вреде курения.