Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika,спасибо :)))) и правда 171 день уже сегодня, да я как то уже и внимания на счетчик не обращаю.

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Флорида, привет! С прошедшим тебя юбилеем, 170 дней не шутка!
Как сама? Как муж некурящий поживает?
Мой тоже бросил второго дня, вот оно счастье! Только ругается и кричит очень, ты как спасалась? )))

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
СвободнаяОТ,привет, спасибо за поздравления!
Я нормально, не курю и не вспоминаю!Постоянно загружена деланьем уроков с детьми :(((
У мужа 6 февраля будет 2 месяца!!!!
Твой тоже молодец!!!
Мой сначала пил Чампикс и Персен я ему давала, когда сильно колбасило.
Еще он леденцы постоянно ел, да и сейчас продолжает, но по-меньше. Есть он стал больше, как бросил, пополнел, сейчас пытается худеть. Устраивает разгрузочные дни, но успехи - не очень пока.Ему надо бы сбросить примерно 40-50 кг....... Несколько лет назад он это делал, а потом опять набрал прежний вес....

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еще он леденцы постоянно ел, да и сейчас продолжает, но по-меньше. Есть он стал больше, как бросил, пополнел, сейчас пытается худеть. Устраивает разгрузочные дни, но успехи - не очень пока.Ему надо бы сбросить примерно 40-50 кг....... Несколько лет назад он это делал, а потом опять набрал прежний вес....
Танечка, спасибо за совет!
По поводу веса мужа не переживай, потом похудеет, главное, чтобы он окончательно бросил курить!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
СвободнаяОТ, ТТТ, мне кажется он всерьез бросил. Ему было тяжело и вряд ли захочется пускать коту под хвост такое насилье над самим собой. Тем более ему расставаться с вредными привычками не впервой. Он уже 8 лет не пьет спиртного, ТТТ. Вообще-вообще никакого! Разлюбить бы ещё сладкое, жирное и жареное! И вообще было бы чудненько.
А я сама себе как мантру твержу:
Господи, дай мне силы изменить, то что я могу изменить, дай мне терпения смириться с тем, что я не могу изменить и дай мне мудрости отличить одно от другого.
И занимаюсь с детьми уроками. Времени ни на что не остается.На форуме писать некогда:(((
Сейчас программа сложнее, чем у нас была. И с прискорбием сама понимаю, что дети не в меня по-сообразительности, математическому мышлению и умению излагать свои мысли. Видимо гены мужа мои перебили. Он учился средне. Когда я бьюсь с ними, мне кажется, что я борюсь с волнами в открытом море без спасательного жилета. Ощущение, что день ото дня сил все меньше. Берег все так же далеко. Отдачи от них ни какой. У дочки уже ставят оценки, то что сделано со мной на 5. В классе бывают даже 2. Жутко невнимательная и неряшливая:((( Сын просто как курица лапой пишет.
Сейчас они на карате уехали. Дед говорит, ну чтож не Спинозы, так ногами махать будут....

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ТТТ, мне кажется он всерьез бросил. Ему было тяжело и вряд ли захочется пускать коту под хвост такое насилье над самим собой. Тем более ему расставаться с вредными привычками не впервой. Он уже 8 лет не пьет спиртного, ТТТ. Вообще-вообще никакого! Разлюбить бы ещё сладкое, жирное и жареное! И вообще было бы чудненько.
Вот он у тебя молодец, что не пьет и не курит! (ттт) А сладкое это отрада для тех, кто расстался с этими пагубными привычками, я сама сладкоежка! Ты его не ругай, может спортом ему каким-нибудь заняться? И вес потихоньку сбросит, хотя я на форуме читала, что лучше начинать худеть через 4 месяца после броски.

А я сама себе как мантру твержу:
Господи, дай мне силы изменить, то что я могу изменить, дай мне терпения смириться с тем, что я не могу изменить и дай мне мудрости отличить одно от другого..
Даже есть похожая молитва Оптинских старцев, хорошая очень.

А еще эту люблю, молитва святого Франциска:
"Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает — тот получает,
кто забывает себя — вновь себя обретает,
кто прощает — тому прощается,
кто умирает — тот возрождается в Вечной жизни."

Не переживай, все наладиться!

Сейчас они на карате уехали. Дед говорит, ну чтож не Спинозы, так ногами махать будут....
Вот, правильно дед говорит, не Спинозы они, ничего страшного, главное чтобы потом в жизни они себя нашли!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Два дня назад думала все....муж закурит. Одни нервы... На работе большие неприятности и дома с сыном. Вечером лег спать, все норамльно было. А в 12 проснулся-живот болит, сильно. Не проходит. Я в панике. Собираемся в детскую больницу, я беру вещи и для себя и для него, вдруг положат, при этом в ужасе, что положат его скорее всего одного-ему уже 7,5. Как он будет один!!!В больнице!!! Едем, мужа трясет, постоянно леденцы грызет. Думаю, если б дома были б сигареты закурил бы. Подъехали к больнице. Где раньше был проход к приемному покою-стройка. Строят новый корпус. В темноте обходим почти всю больницу по периметру. Меня всю трясет. Наконец пришли-в приемном медсестра спросила, что случилось? Из отделения вызвали хирурга. Пришел буквально через несколько минут. Осмотрел, живот пошупал , расспросил-оказалось ничего страшного, день в туалет не ходил, съел много конфет, вот и колики. У детей мол часто бывает. У нас первый раз! Но-шпу укололи, клизму и домой. К утру были дома. Нерв отпустил. Я про курево вообще не вспоминала. А муж был на грани.
А сегодня у меня был странный сон. Весь сон я курила и сама себе говорила, что это от нервов , покурю один день и больше не буду. и во сне же боюсь, что не смогу остановиться. Проснулась с мыслью, к чему бы это?! Наяву вообще не думаю при сигареты... Вообще скоро полгода бросания.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, Танюша, молодцы вы все-таки - сдержались ведь. А представляешь, если б закурили:eek:? И малышу бы не помогли, и столько сил было бы потрачено напрасно. Так что держитесь оба. Хорошо, что что с сыном все обошлось. Самое главное для нас - здоровье наших детей. Скоро справлять будем твои полгода!

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, Танюшик, какие же Вы сильные, прямо гордость за Вас берет!! Отличный пример всем новичкам в нашем нелегком деле!!
Слава Богу, что с сынулей все в порядке !!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika,
Maru,привет, девчонки, спасибо за теплые слова!!!
И правда скоро полгода! А у мужа пошел 3 месяц некурения!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Сегодня ровно 6 месяцев как я не курю!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, Танюха - ты молодец! Вот ты и с нами на Экваторе. Не только сама выплыла, но и мужа за собой потянула!
От всей души поздравляю!
130764697996_full.jpg

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika, СПАСИБО!!!!

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, как дела, Танюша? Редко стали мы все общаться:unsure: . Но главная цель достигнута, правда? Как твой муж? Сколько он уже не курит? И как переживает это? Не страдает больше по сигаретам?

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika,привет!!! Цель достигнута, это точно. Посмотрела на счетчик, а там 200 дней-круглая дата. Кстати год назад я как раз начала курить после 4-х летнего перерыва. Но все это в прошлом. Теперь сигаретам в моей жизни места НЕТ!!!
Муж не курит, 6 марта будет 3 месяца. Изредка вспоминает сигареты. Продолжает постоянно есть леденцы. У него уже несколько дней держится высокое давление, занимается самолечением пьет таблетки, которые прописывали его матери, а сам к врачу не идет. Ему срочно надо снижать вес. Он когда худел, о давлении вообще не вспоминал..... Но это очень трудно для него. Еда осталась последним запретным удовольствием.... Пить и курить он бросил... Остался последний утешитель в стрессах-еда....
Замучилась я делать уроки....Хочу каникулы. С дочкой учим Гимн России. Первый вариант у Михалкова был более удачным и легкозапоминающимся. А с этим бьемся уже 2 дня. Я с ней долблю новые слова, а память выдает:Партия Ленина, сила народная, наш к торжеству коммунизма ведет!
Мартын растет и все хорошеет. Правда опять приболел, коньюктивит. Ветеринар сказал, недолечили глистов и мол от этого все ослаблено, вот и глаза болят. Протравили их еще раз, капали в глаза, витамины кололи. Сейчас получше ТТТ. Вынесла его как-то на улицу, думала пусть подышит, как он дунул домой быстрее и потом 2 часа под диваном прятался. Боится улицы. А Соня наоборот стала больше выходить-весну почуюла.
Как ты сама?? как твои кошки поживают?

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012