Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Ну что....начались школьные будни. Погрязли в уроках....
Начали ходить в бассейн, сын сходил один раз-через три дня ОРВИ, я тоже сходила, мне очень понравилось, но тоже уже завтра не иду-насморк и горло болит. Так обидно..... Там пока отопления нет и в раздевалке холодно, вода в принципе теплая, если постоянно двигаться. Детей много, уж не знаю, научатся ли мои плавать?!...

У нас прогресс в плавании!!!!! Дочка сегодня проплыла САМА метра 3!!!!! Меня распирает от гордости!!!! А ещё она совершенно безбоязненно прыгала с бортика солдатиком на большую глубину!!! У них такая тренировка, прыгают, всплывают, хватаются за специальную палку. Одна девочка плакала и боялась, а моя молодец, смело так ныряла. Если честно, я сама, умея плавать, не люблю когда я под водой и никогда не ныряю. И солдатиком я бы так не прыгнула бы! А сынуля пока ещё кашляет и я его пока в бассейн не беру. Может в пятницу пойдет с нами.

У нас прогресс в плавании!!!!! Дочка сегодня проплыла САМА метра 3!!!!! Меня распирает от гордости!!!! А ещё она совершенно безбоязненно прыгала с бортика солдатиком на большую глубину!!!
Поздравляю! С бортика нырнуть, это смелость надо иметь:D!
Как Маша?мой Ванька так воду любит, вот с удовольствием купается, доволен, смеется вовсю, потом спит шикарно:D))))

ЕкатеринаMS, Маша растет! Уже вовсю хватает игрушки и тащит их в рот. Воду тоже обожает, с кругом поплавать очень любит!
А сын боится идти в бассейн, боится нырять, придумывает несуществующие болезни,чтоб дома остаться. Пытаемся уговаривать быть смелым.

Маше сегодня 5 месяцев! Вес 6900гр, рост 63 см! Сегодня прививку делали, умаяли ребенка в очереди. Такого столпотворения младенцев я давно не видела.
Сын сходил один раз в бассейн и опять насморк и кашель :(((( И вода сегодня там какая-то холодная была, пора б уже отопление там включить.....

Начала Маше вводить прикорм, с утра ели гречневую кашу, без сахара (я попробовала-гадость порядочная), одну ложечку. Не в восторге, но съела. А после обеда пол-ложечки яблочного пюре (из своего яблока), на мой вкус-даже и вкусно, яблоко сладкое было. Надо было видеть её личико, когда она пробовала это пюре, такая смесь эмоций! Первые пол-ложечки проглотила, а потом стала плеваться! :)))

Что-то давно сюда не заглядывала. В последнее время это стал не мой дневник некурения, а дневник Маши. Итак, 23 октября нам исполнилось 6 месяцев!!!! Весим 7500гр и рост 66 см. Медсестра в поликлинике назвала нас колобком :(((( Блин, мы толстые. Старшая дочка столько весила в 7,5 мес, а сын в 7 мес. Когда грудью кормила, мы помнится, мало набирали, а на смеси+пюре и каши, вон что получается, а ещё она ночью кушать просит, старшие в это время не просили. Дневную кормежку урезала, то мы ели каждые три часа, теперь перерыв 4 часа. И налегаем теперь на овощи и творожок, а не на каши со смесью.

Что-то давно сюда не заглядывала.
Да уж, и это нормально. Ты у нас многодетная мамочка, итак все на тебе, еще и нас не забываешь. Про Машу пиши побольше, очень интересно. А моя внучка ( 1год и 3 мес) уже имеет 12 зубов, а все маму сосет 5 раз в сутки. И это ее основная еда, остальное - перекусы. С супами не знакома, каши не любит, а руками хватает все со стола ( хлеб, сыр, овощи, фрукты). Все-таки сделали ее мои дети вегетарианкой. Она тоже довольно крупная и упитанная, волос пока мало, синие глаза, блондинка ( в папу) и...восточные черты лица будут ( в маму). Говорит смешно. Летом, когда приезжала в Россию, научилась ходить, а сейчас - бегает. В общем чудо мое ненаглядное в полном смысле этого слова.

PS У меня 18 октября кошка Лиза умерла...от старости (19 лет). Жила достойно и ушла так же. Не мучилась и меня не мучила. Вот так то. Теперь у меня одна стервозная Глашка осталась. Была бы она поспокойнее, я бы вторую обязательно взяла. У меня всегда по двое жили. Но в этот раз не буду, Глашка троих стоит - наглая черная тварь ( но все равно люблю:)). А как твои кошки?

Lika, привет! Сочувствую по поводу твоей Лизы... мягкой ей травки за радугой.....
А мои нормально, Сонька-зараза постоянно наровит залезть в машину коляску (ну тут я стала закрывать тамбур, где коляска стоит и это прекратилось) и кроватку (а с этим хуже, в комнате дверь практически всегда открыта), гоняю её, а ей по барабану. Добавляет мне работы, менять всё в кроватке и перестирывать. А Мартына попугай гоняет, кот к клетке садится, а Кешка его клюёт и Мартын трусливо сбегает.
С Машей послезавтра едем на прививку, потом опять наверное, перебаливать будет. У неё глазки пока темно-серые (как у папы), вот гадаю, такие же останутся или будут карими как у меня. У старшей поменялись уже в год с серых на карие. А у сына серые. Волос у Машуни-три пера. Ну ничего у старших тоже только на втором году расти хорошо стали. А вот на кого Маша похожа пока не понятно. Хотела б конечно, чтоб на меня, ну а там как получится. Говорят, что дочки, похожие на пап, бывают счастливыми.....

Мартына попугай гоняет, кот к клетке садится, а Кешка его клюёт и Мартын трусливо сбегает..
Ого какой у вас птыц, мой Кешка кошек так боялся, что как видел вдалеке Ваську, так на люстру сразу, сидел, пока кот в комнате, а вы не выпускаете своего Кешу?

Говорят, что дочки, похожие на пап, бывают счастливыми.....
Тоже слышала такое, не знаю, может и правда. Мои оба копия я:D, аж смешно смотреть:D, и так похожи между собой)))Старший так и остался на меня похож, Ваня не знаю как будет, как родился, вроде на папу был немножко похож, сейчас кто- бы не видел, говорят его только подбородок и характер:rofl:,может поменяется, не знаю:D))). Ай, пусть будут здоровыми наши дети,главное)))

а вы не выпускаете своего Кешу?
Нет , Кать, не выпускаем, пытались один раз, он стал биться по окнам, напугался, долго в себя приходил. После этого дверцу открывали, но он не выходил, да и я честно говоря против, будет кругом перья свои ронять и гадить. Он и так в клетке сидит, а мусору вокруг него в радиусе 1,5 метров :)))

Вчера Маше исполнилось 7 месяцев! Весим уже 8кг!!!

вот время бежит! Как же я рада таким добрым новостям) Девочки, вместе начинали, вместе справились, а теперь сплошная милота на страничках))

Доченьке 7 месяцев!!! Ликиной сладочке второй годик..

И Мартын какой стал))) Я его ребеночком с больными глазиками помню еще))

Только Лизу жалко (

Вот заглянешь так на по случаю и прям до слез)

Anlyna, и правда за 2 года столько всего произошло.....
Маша растет, как говорится, не по дням, а по часам. Уже в коляске сидячей сама садится и если её держать, крепко стоит на ножках. А давно ли я в родзале пыхтела?! :)))
А Мартын и правда красавец, холеный такой, все почему то считают, что он породистый, видели б они его 2 года назад.....
Они меня с Соней замучили, мало того, что Маша толком спать не дает, так под утро часиков так в 5, им обязательно нужно на улицу и они начинают скрести дверь. Заразы! :))

Мои орхидеи.
016.webp

Флорида, Какая красота!А вот у меня с домашними цветами отношения не складываются:(Любуюсь только в гостях;)Летом на огороде пытаюсь хризантемы разводить:)А так в основном сорняки успешно растут...

shtukatur, спасибо! Сама хожу, не нарадуюсь!!! ТТТТТТ, а вот розы почему то болеют, все листья обвалились с них.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу