Опрос Опыт пользования роботом пылесосом?

neverland

Are You with Me?
Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
5.915
Не курю с
17.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Опыт пользования роботом пылесосом?
Кто пользовался у кого есть? Как успехи?
Прям начисто убирает?
Смысл есть его брать или дождаться развития технологий?

Если у вас ровные полы, без препятствий, без кучи всякой мебели, игрушек и прочего хлама который нужно поднимать - берите. Учтите, что во всякие дальние углы он не залезет. Генеральная уборка все равно рано или поздно понадобится.

Если у вас ровные полы, без препятствий, без кучи всякой мебели, игрушек и прочего хлама который нужно поднимать - берите. Учтите, что во всякие дальние углы он не залезет. Генеральная уборка все равно рано или поздно понадобится.
Я и говорю, есть ли смысл? Когда он толком не моет, так говорят немного шерсти собирает
Кошка на нем возможно будет кататься это хорошо
Ну и так же его просто можно пнуть нечаянно самому споткнуться
Ну игрушка какая то новая и все?

Я и говорю, есть ли смысл? Когда он толком не моет, так говорят немного шерсти собирает
Да, игрушка и все) на счёт шерсти не могу сказать, животных нет дома.

Мне нравится.
Управление с телефонного приложения.
Каждая комната - это отдельная зона на карте - можно настроить индивидуальную уборку.
Включена уборка по расписанию всей квартиры через день, коридор - ежедневно. Всё в моё отсутствие.
В квартире намного чище от кошачьей шерсти.
Надо брать с лидаром - он умнее и точнее перемещается.
Стоит в нише - не мешает, не спотыкает.
Щётки и фильтр если что - расходники, надо периодически менять.
Аккум тоже через 3-5 лет под замену.

Уже есть модели с базовой станцией - он сам там мусор вытряхивает и воду наливает - пока в планах на будущее.

Кошка не катается, просто иногда мешает ему убираться, пока хвост не прищемит :)

Игрушка. Во все уголки не залезает, особенно когда мебели много. Мощности не хватает катастрофически, поэтому ковры всякие очень плохо пылесосит.
Вообщем когда сломалось какая то мелкая фигнюшка, ремонтом (копеешным или самостоятельным) заморачиваться не стал. Валяется в коробке)

Мне нравится.
Раньше реже пользовалась.
Но с недавнего времени у нас попугаи живут, очень удобно убирать пух и зёрна каждый день.
Из недостатков:жуёт провода, если на полу где-то находятся.
Есть пульт управления.

Хорошо пылесосит ковёр.
Также есть насадка для влажной уборки, но я не пользовалась.
Легко чистится.

У меня моющий со станцией (не которая к водопроводу подключена напрямую, но с резервуаром, он там каждые 8 квадратов тряпочки полощет), это просто чудо какое-то!
1 раз в неделю ездит просто так в режиме пылесоса в будни, 1 раз моет на выходных. Я за ним протираю иногда плинтуса.
Раз в квартал беру по старинке швабру, средство для мытья полов и вперед. Если запускать в режиме мойки два-три раза в неделю, думаю можно не генералить (кроме плинтусов и углов), но лень всю мебель поднимать)
Ковров нет, есть два кота очень пушистых, коты к счастью не катаются (весят прилично).
Раньше был не моющий, тоже хорошее подспорье, но моющий просто огонь.

Если квартира не сильно захламлена и небольшая площадь наверно удобно. Мне привычнее по старинке.

У меня простенький xiaomi, я довольна, жизнь облегчает, нормально пылесосит и пол и ковер, для поддержания чистоты очень годная штука.

У меня простенький xiaomi, я довольна, жизнь облегчает, нормально пылесосит и пол и ковер, для поддержания чистоты очень годная штука.
Был простенький - туповат сильно, с лидаром намного лучше ориентируется в пространстве.
Особенно нравится как он после рапорта "Уборка завершена" бодро едет чётко на зарядную станцию.
Старый тупак по квартире круги наяривал минут по 20-30 в поисках базы. :facepalm:

Был простенький - туповат сильно, с лидаром намного лучше ориентируется в пространстве.
Особенно нравится как он после рапорта "Уборка завершена" бодро едет чётко на зарядную станцию.
Старый тупак по квартире круги наяривал минут по 20-30 в поисках базы. :facepalm:
Да, есть такое😂

А я думала он качество своей уборки проверяет 🤭😂

Кстати, вспомнил. Есть таки одна опасность с роботом-пылесосом.
1741869320752.webp

купил себе Мамибот. с лидаром.что то около 18 тыс. принес домой.жена пилить стала,зачем он нужен?? И дома как раз уборка была. Пропылесосила,полы помыла..я настроил робота...Ну что,проверим качество уборки?))) включил с влажной уборкой. Он катается,мы как дети -следом за ним ходим))).Убрал он 4 комнаты.Ну и? спрашивает супруга..Открываю пылесборник-пыли половина бункера. Так он был он амнистирован и принят на довольствие)).
Установил приложение с тел. Могу запустить уборку как всего жилья,так и отдельно выделенной комнаты или часть комнаты.Не жалею что купил. В эксплуатации полтора года. Полы в один уровень,везде ламинат,в кухне плитка.ковров котов нет.Мебели по минимуму.

Пропылесосила,полы помыла..я настроил робота...Ну что,проверим качество уборки?))) включил с влажной уборкой. Он катается,мы как дети -следом за ним ходим))).Убрал он 4 комнаты.Ну и? спрашивает супруга..Открываю пылесборник-пыли половина бункера. Так он был он амнистирован и принят на довольствие)).
Кстати да - с таким хорошим пылесосом и жена не нужна! :rolleyes:

Дома не пользуюсь.Но в"Перекрестке" мне все время перекрывает дорогу их робот-пылесос и желает мне приятных покупок .Убила бы железяку 😁

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу