ОСАГО - вернуть деньги

Платили или вы за допы к ОСАГО?

• Да

• Да (и собераюсь вернуть )

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.732
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Обращаюсь к коллективному разуму, может кто уже сталкивался:
как вернуть деньги за доп полисы к ОСАГО от РГС???????????????
в моём случае это доп "Фортуна" на 2065 руб.
слышал, что нужно написать заявление в течении 7 дней (календарный или рабочих?)
Может кто проходил уже эти круги?????

Добрый вечер. Обращайтесь в Интернет-приемную Банка России. Очень быстро рассматривают заявления в отличие от оф.сайта РГС

Забудь. Или ходи пешком. Извини что грубо...
Имеешь машину плати по тарифам той страны в которой живешь...

Забудь. Или ходи пешком. Извини что грубо...
Имеешь машину плати по тарифам той страны в которой живешь...
При чем здесь"платить по тарифам"?
Говориться о дополнительных полисах ..
Мне ,например,тоже не улыбается платить лишнее.За авто-это одно,но когда навязывают левые платежи,говоря,что это обязательно,здесь простите...
Лично я отказываюсь!
Никто не имеет право меня заставлять!

При чем здесь"платить по тарифам"?
Говориться о дополнительных полисах ..
Мне ,например,тоже не улыбается платить лишнее.За авто-это одно,но когда навязывают левые платежи,говоря,что это обязательно,здесь простите...
Лично я отказываюсь!
Никто не имеет право меня заставлять!
Так и я против. Ну давайте писать письма Путину...
По делу, что мы можем сделать?
Любишь кататься, люби и саночки возить денежки платить...
Такова стала жизнь.

Сама не сталкивалась, но думаю что здесь максимально полно все описано.
http://www.cb-ufa.ru/forum/viewtopic.php?p=149623
https://www.drive2.ru/l/9627273/
http://xn--80aaaf9agbtgd4a3f4b.xn--p1ai/росгосстрах-осаго-плюс-фортунаавто/
Еще почитай что в правилах страхования у тебя написано к данными полисам. Если в офисе будут отказываться расторгать договор, бери официальную бумажку у них о том, что они отказываются расторгать и на основании чего они отказываются и вперед в РСА, они довольно оперативны. Учитывая что РГС уже влетал за навязывание, у тебя все шансы = )

слышал, что нужно написать заявление в течении 7 дней (календарный или рабочих?)
5 рабочих - 7 календарных, и не написать только, а еще и получить входящий номер.

Вообще странно.
РГС чесно говорит - у нас дешевле за счет того, что продаем лишь с дополнительными продуктами.
А Вы пытаетесь всех наибать по факту.

Или Вас хитрый менеджер ввел в заблуждение? Так Вы на него жалуйтесь при отказе.

Я впрошлом году брал у них, так как они единственные предлагали вариант расширения страховки ОСАГО до миллиона рублей - в этом году нет, и страховки от них нет.

Так и я против. Ну давайте писать письма Путину...
По делу, что мы можем сделать?
Любишь кататься, люби и саночки возить денежки платить...
Такова стала жизнь.
Никому не надо писать,просто надо знать свои права.Сейчас это не сложно,интернет в помощь.
Просто не соглашаться с тем,что навязывают.
Это не только этого касается,это в жизни пригодиться:)

• Лайк
Реакции: Sla
Никому неинадо писать,просто надо знать свои права.Сейчас этотнеисложно,интернет в помощь.
Просто не соглашаться с тем,что навязывают.
Это не только этого касается,это в жизни пригодиться:)
Так я повторюсь... Автор сначала сделал допсосаго, от безвыходности, а потом плачется, дорого...
А там глядишь до дела дойдёт так и заплатили мало, на пиво не остаётся... так и живём, пытаясь друг друга нагнуть...

так и живём, пытаясь друг друга нагнуть...
Ну а как иначе в нашей стране без этого. Не нае...., не проживешь, или будешь жить на одну зарплату и плавно сводить концы с концами из года в год.

Все правильно. Пиши вернут. Я возвращал каждый раз

О. Земляк

Приветствую. Тема навязывания дополнительного к ОСАГО действительно актуальна. И 2000 на ветер выбрасывать не хочется. Вариантов выхода вижу- 3. 1) простейший, повозмущаться , в частности на этом форуме и все, забыть 2) чуть посложнее, расторнуть данный доп., как пример расторжения с ОСАГО, но 30 процентов удержут , если рассматривать по аналогии с ОСАГО (это как версия, там надо полис почитать, если он есть) 3) самый сложный - обращение о возврате денег на сайт РГС, это лучше чем по офисам их бегать, ведь постараются же факт принятия заявления не признать, т.е. грубо на Вашем экземпляре отметку о принятии ставить не будут. Ну и конечно, как и советовали, так же через раздел обращения побеспокоить ЦентроБанк и РСА. Я часто машину страхую через дилеров в РГС, допники у дилеров действительно требуют, но там есть обходные пути , выкручиваемся. Вот какое мое мнение

BigMaxSTeR, Максим, если надо, давайте текст обращения вместе составим, пишите если надо в личку, сложного там ничего нет. Тогда то тогда то, там то там страх.комп. отказывалась мне оформить полис ОСАГО без обязательного заключения страховки такой. Я был вынужден оформить и то и то. Но при этом считаю, что данная услуга мне навязана. Далее для каждой конторы по рязному - для РГС - расторгнуть и вернуть деньги. Для ЦБ и РСА - проверить законность и обязать возвратить мне ден.средства.

BigMaxSTeR, а мне интересно, зачем люди вообще страхуются в РГС? :)
РГС чесно говорит - у нас дешевле за счет того, что продаем лишь с дополнительными продуктами.
А Вы пытаетесь всех наибать по факту.
С чего это вдруг в РГС дешевле? Минимальная ставка по ОСАГО 4118 рублей, ниже РГС сделать не может. Лично я купил ОСАГО в другой государственной компании по такой же ставке. Кроме того, РГС очень нагло не применяет КБМ водителям, обнуляет его, вносит неверные данные в АИС РСА.
Так что наибать всех пытается исключительно РГС.

Вообще странно.
как может быть ОСАГО где-то дешевле, а где-то дороже, если СТОИМОСТЬ ее УСТАНОВЛЕНО ЗАКОНОМ ОБ ОСАГО???

Так я повторюсь... Автор сначала сделал допсосаго, от безвыходности, а потом плачется, дорого...
А там глядишь до дела дойдёт так и заплатили мало, на пиво не остаётся... так и живём, пытаясь друг друга нагнуть...
вот пусть меня забанят, но вы месье идиот?
у автора есть авто, срок действия ОСАГО закончился, он пришел в страховую оформить страховку на следующий год, а ему ее оформляют только при условии, что он оформит еще и допы. Андерстенд?
А без ОСАГО ездить то нельзя, штраф аднака.

как может быть ОСАГО где-то дешевле, а где-то дороже, если СТОИМОСТЬ ее УСТАНОВЛЕНО ЗАКОНОМ ОБ ОСАГО???
Это если у Вас стаж безаварийной езды 10+ лет, а если 4,5 года, то будет существенно различаться.
Так у меня летом от 7800 до 4850 плясала цена.

Раньше они не требовали наличия прохождения ТО.
А разве не любые страховые свои бланки ТО могут продать? :)
Это если у Вас стаж безаварийной езды 10+ лет, а если 4,5 года, то будет существенно различаться.
Так у меня летом от 7800 до 4850 плясала цена.
Да, это от КБМ зависит, просто надо следить, чтобы страховая его применяла правильно и данные в базу вносила. А тарифы то везде одинаковые, просто есть минимальный и максимальный порог, установленный фз об осаго

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: