Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большое за отзыв, Витя!!!Спасибо, Лена! Фото, как всегда, удивительно хороши. Как будто прошёл по улочкам немецкого городка. И никаких автомобилей под ногами не попалось, что особенно радует. ))
Лена, письмо видимо где-то потерялось. Пришли, пожалуйста, ссылку, где заказывала, я попробую сам заказать сразу на российский адрес.Может письмо ждёт тебя!
Хорошо. Я в eBay заказывала.Лена, письмо видимо где-то потерялось. Пришли, пожалуйста, ссылку, где заказывала, я попробую сам заказать сразу на российский адрес.
Один из моих любимых Советских фильмов.Замок Вернигероде может показаться знакомым многим жителям бывшего Советского Союза, даже если в Германии они никогда не бывали. В 1979 году вместе с фахверковыми улицами этот город в ГДР превратили в съемочную площадку под открытым небом. Режиссер Марк Захаров приехал сюда экранизировать пьесу Григория Горина "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли.
Даже у тех, кто помнит этот телефильм хотя бы эпизодично, посещение замка вызывает легкое ощущение дежавю. Большинство же туристов, приезжающих сюда со всего мира, поднимаются к нему за средневековой романтикой, которая при ближайшем рассмотрении оказывается вполне удачной смесью самых разных эпох и стилей.
Очень интересно!Вы когда-нибудь слышали про баумкухен – традиционный немецкий пирог, испеченный на вертеле? Мы тоже слышали, но решили еще его увидеть и попробовать, и не где-нибудь в кафе, а непосредственно на кондитерской фабрике, где его производят.
Фабрика Harzer Baumkuchen находится в небольшом, но очень симпатичном городке Вернигероде, до которого из Лейпцига пару часов езды. Здание напоминает своей формой этот знаменитый пирог, который является здесь основной продукцией. При фабрике работает мини-музей, где можно познакомиться с историей баумкухена и тонкостями его изготовления.
Баумкухен представляет собой многослойный пирог из сдобного теста, хорошо взбитого и замешанного на большом количестве яиц, что позволяет пирогу дольше оставаться свежим и пышным. А готовится баумкухен так: тонкий слой теста наносится на деревянный или металлический валик, затем этот валик крепится над огнем в специальной печи. Изделие запекается до румяной корочки, причем валик во время выпечки постоянно вращается, чтобы тесто пропекалось равномерно. В пироге может быть до 15-ти слоев. Все работы по изготовлению пирога – от замеса теста до покрытия готового изделия глазурью – выполняются вручную. Когда пирог разрезают на куски, то узор на срезе напоминает дерево, отсюда и пошло его название: баумкухен – «деревянный пирог». Готовый пирог покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Также его подают со взбитыми сливками, фруктами или джемом, кроме того, есть и особый вариант для тех, кто не ест сладкое, – с кусочками мяса под различными соусами.
Традиция этой выпечки пришла из древности. Более двух тысяч лет назад греки выпекали сдобный хлеб с медом, наматывая тесто на большие шампуры. Они готовили такой хлеб к большим праздникам. Похожую сдобу на вертеле делали и римляне. А в Германии первая фабрика по производству баумкухена открылась в Зальцведеле в 1807 году. Основатель фабрики Андреас Шерников опробовал и усовершенствовал известный в народе рецепт, по которому потомки кондитера и по сей день выпекают баумкухен.
Фирменный рецепт Шерникова держится в строжайшем секрете, но вернигеродский баумкухен не уступает по вкусовым качествам знаменитому собрату из Зальцведеля. Мы продегустировали несколько видов этого пирога в кафе, работающем при фабрике, и можем с уверенностью сказать, что это очень-очень вкусно.Посмотреть вложение 1493522Посмотреть вложение 1493523
Спасибо за отзыв,Андрей!))Очень интересно!
Дима...как тяжело знать, что тебя нет...собрала тебе марки.Лена, письмо видимо где-то потерялось. Пришли, пожалуйста, ссылку, где заказывала, я попробую сам заказать сразу на российский адрес.
Леночкааа, какие красоты! Прекрасная поездка!С вами была ваша путешественница @nachtigal )Посмотреть вложение 1493528
Я тебе пришлю)Леночкааа, какие красоты! Прекрасная поездка!
Теперь хочу на завтрак баумкухен, где взять?!
А он по почте может выжить?Я тебе пришлю)
Пиши адрес, Ариночка!
Да)))А он по почте может выжить?![]()