Ну что сказать. На лицо ассоциативная связь сигарет с событиями. Желание курить. И поиск оправданий. И так по порядку. У людей имеющих приличный стаж, а это, на минуточку, всё, что больше года, буквально на подкорку записывается ассоциация сигарет и событий. Например: поел-покурил, проснулся-покурил, раздражён-поккрил, после секса покурил, реклама-покурил, диалог-перекур, этот список можно продолжать долго и у каждого он свой. Ассоциации не появляются сразу все, это долгий постепеннвй процесс. Но основную массу человек приобретает примерно за год курения. Бороться с этим надо резко и беспощадно! Да, придётся потерпеть, поубеждать себя, одёргивать иногда... Ты же разумом то осознаёшь, что сигарета не является успокоительным средством, это ты её представляешь таковой. Согласен, сразу порвать все ассоциации невозможно, постарайся порвать как можно больше. Лично у меня возникает желание курить при экшн событиях в играх или кино... И я пока не могу полностью порвать эту ассоциацию. Но борюсь, ставлю видео на паузу, иду на кухню выпить воды или делаю пять отжиманий например. Прояви и ты смекалку и находчивость. Далее по порядку желание покурить. Не удивляйся, но нехочит курить лишь тот, кто никогда не курил. Не веришь? Хорошо, хочешь вкусить плоды пейота? Ты наверное даже не знаешь, что это такое. Справка: это кактус, в Европе не растёт (покрайней мере в природе), содержит мискалин, это наркотик галюциноген... Так вот ставлю рубль против копейки, что у тебя нет ни малейшего желания, а главное небыло, употребить пейот. А сигаретку иногда охота, на самом деле всегда... Только не ври никому и себе в частности, что куришь против своих желания и воли! Расхотеть курить сложно, но можно. Мотивация в помощь. И раз ты упомянула книгу Карра, думаю с мотивацией порядок. А вообще знаешь что? Поищи и посмотри на YouTube лекции Фахреева, это годный контент. В конце концов ты должна чётко осознавать хочешь ли ты курить или не хочешь, и я не имею ввиду физическую тягу к сигарете в свчзи с никотиновым голодом. Я имею ввиду, вообще, в жизни, как ты видишь свою жизнь, с сигаретой или без? Теперь переходим к третьему пункту. Ты ищешь отмазки и оправдания в угоду желанию. Таков человек! Когда он голоден, ему легче убедить себя что надо поесть, когда холодно, что надо одеться... Увы, пока не захочешь бросить, точнее не курить, так и будешь из любой фигни делать повод для перекура. И наоборот, если твёрдо решишь не курить, найдётся масса причин не курить.