Сила воли От эшафота до Эвереста

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Там откаты такие... По сердечно-сосудистой около пяти лет, по легким - до пятнадцати. Но возможно, мотивации станет больше, если механизм курения станет более понятен :)
...Подсчитано, что заядлые курильщики в течение года вдыхают около 800г взвешенных частиц табачной смолы. В глубоких, плохо вентилируемых участках легких могут скапливаться канцерогенные вещества. Присутствующие в табачном дыме кислоты: масляная, пропионовая, уксусная и другие, легко растворяют осажденные в дыхательных путях канцерогенные вещества и с кровью разносят их по всему организму.
...
По данным медицинского исследования, курение превращает слюну, вполне здоровую саму по себе жидкость, в смертоносное химическое соединение, которое увеличивает риск рака слизистой оболочки рта. Обычно именно слюна – первый барьер, который ставит организм на пути инфекции. Именно она воздвигает защитный буфер между токсинами и слизистой оболочкой рта. Однако, по данным ученых, когда слюна смешивается с химикатами, содержащимися в табачном дыму, она превращается в очень опасное вещество.
...
Разрушительное воздействие на организм первым начинает тепло. Чтобы ввести дым из полости рта и носоглотки в легкие, курильщик автоматически и незаметно, слегка приоткрывая рот, вдыхает порцию воздуха, с которым дым изо рта и носоглотки попадает в легкие. Температура воздуха, поступающего при этом в рот, обычно на 40°С ниже температуры дыма. Такие значительные перепады температуры во время курения отражаются на состоянии зубной эмали. Со временем на ней появляются микроскопические трещинки, «входные ворота» для микроорганизмов. В результате этого зубы у курящих начинают разрушаться раньше, чем у некурящих людей.

Нарушение зубной эмали способствует отложению на поверхности зубов табачного дегтя, вследствие чего она приобретает желтоватый цвет, а полость рта начинает издавать специфический запах, ощущаемый при разговоре с курильщиками. Температура дыма оказывает влияние на слизистые оболочки рта и носоглотки. Капилляры их расширяются, слизистая оболочка (щек, нёба, десен) подвергается раздражению, воспаляется. Тепло табачного дыма и находящиеся в нем химические вещества (аммиак, кислоты и др.) раздражают слюнные железы. Наступает усиленное выделение слюны, которую курильщики вынуждены сплевывать. Часть слюны они проглатывают. Ядовитые вещества дыма (анилин, сероводород и др.) переходя в слюну, действуют на слизистую оболочку желудка, что не остается бесследным. Потеря аппетита, боли в области желудка, чередование запора и поноса, хронические гастриты и, наконец, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — вот расстройства, которые встречаются у курящих во много раз чаще, чем у некурящих.
...
В результате поступления дыма кровь альвеолярных капилляров, вместо того чтобы обогатиться кислородом, насыщается угарным газом, который, соединяясь с гемоглобином, образует так называемый карбоксигемоглобин, в результате чего часть гемоглобина исключается из процесса нормального дыхания организма...

stas

V.I.P
Реакции
5.430
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Пернатый, Поздравляю!!!

cvety12.gif

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Эти проги - нечто вроде чепухи. Поймите главное - курение, оказывается, очень пагубно отражается на внешности. Думаю для вас это будет одним из серьезных мотивов. Никотин, помимо смол и канцерогенов, разгоняет пульс + 10%, и, упрощенно, в комбинации со смолами и канцерогенами в крови, вы становитесь старше, и эта разница с некурящими может составлять до десяти и более лет. Вы как бы мотаете жизнь на ускоренной перемотке, стареете раньше времени, и все это - помимо прочих негативных эффектов вроде желтизны улыбки, бледности и т.п.
А откатить в 25 лет можно практически до состояния некурящих, процентов на 95 а может и больше. Так что у вас пока козырные на руках, кроме мотивации, которая сильна на собственных шишках, потому что в зеркале все еще в порядке, здоровье в норме, голова не болит о будущем
Спасибо)
Насчет внешности даже не знаю, вряд ли может стать мотивом. Как-то все это тоже не парит. Я вообще не знаю даже, что может стать для меня мотивацией. Я вроде пытаюсь ее найти и не могу...

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Не хотела писать. Может, поэтому и не заходила сюда. Я не боюсь сорваться. Я даже воспринимаю это как неизбежное. Не загадываю, не надеюсь. Просто на автопилоте сижу как дебил и раскачиваюсь вперед-назад. Если сорвусь, значит, меня окончательно все это сломало.
Черный холлс кончился, как нарк искала в панике, вдруг где заначка осталась. А все-таки правда крутая вещь при накатах. Только как вообще как теперь с него слезть?
Позавчера передо мной сигаретой трясли. Я была на грани. В целом все проходит нормально. Еще бы знать, для чего я это делаю.
Мотивация... Наверно, о ней еще рано говорить. Уверена, что она появится только после того, как я найду свой смысл жить. А пока безнадега какая-то. Саму бесит свое нытье, но иначе не получается.

Последнее редактирование:

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Не хотела писать. Может, поэтому и не заходила сюда. Я не боюсь сорваться. Я даже воспринимаю это как неизбежное. Не загадываю, не надеюсь. Просто на автопилоте сижу как дебил и раскачиваюсь вперед-назад.
Черный холлс кончился, как нарк искала в панике, вдруг где заначка осталась. А все-таки правда крутая вещь при накатах. Только как вообще как теперь с него слезть?
Мотивация... Наверно, о ней еще рано говорить. Уверена, что она появится только после того, как я найду свой смысл жить. А пока безнадега какая-то.
Лен, безнадега - это временное явление, не затягивай с депресняком в 25 еще все должно быть в розовом цвете.

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Лен, безнадега - это временное явление, не затягивай с депресняком в 25 еще все должно быть в розовом цвете.
Какой там розовый цвет, у меня пожизненная безнадега, по-моему, с 5 лет,я вот даже не преувеличиваю сейчас, как ни странно.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Я все собираюсь, заканчивается стодневка и на вольные хлеба как говориться:). Буду приходить вас читать:D
Не бери пример с Наташи и Вики только, а то покусаю :)

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Какой там розовый цвет, у меня пожизненная безнадега, по-моему, с 5 лет,я вот даже не преувеличиваю сейчас, как ни странно.
Преувеличиваешь я уверенна, но молчу а то ща пошлешь.

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Преувеличиваешь я уверенна, но молчу а то ща пошлешь.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
не пошлю)
да не, у меня просто так уж разу повелось - искать поводы для страдашек)
Я к стати такая же стала последнее время, вернее когда курить перестала так и страдаю:D, но я собираюсь выбираться из этого состояния, главное руки ноги целые, а остальное херня... так что давай будем закругля тся

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Насчет внешности даже не знаю, вряд ли может стать мотивом.
Т.е. в 25 лет вам не хочется хорошо выглядеть? Мне, кстати, тоже в 25 этого не хотелось - просто я хорошо выглядел, несмотря на сигареты. Может для вас это не проблема, пока ее нет?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу