Сила воли От любви до ненависти один шаг

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina, найди дневники удачно бросивших при курящем муже девочек и вступи с ними в переписку, спрашивай советов. Лично я не могу представить как бросить навсегда при курящем муже. Ты без него не могла навсегда бросить, а уж с ним...Остаётся только мотивация в лице дочки. Ну раз ради себя и ради мужчины ты не смогла, то может хоть ради дочки сможешь. Хотя специалисты говорят, что только РАДИ СЕБЯ нужно бросать, остальное типа не сработает.
Спасибо за советы! Про похожие истории с курящим мужем, я даже не подумала.
Безусловно, бросать нужно для себя. Я согласна. В таком случае и муж не будет помехой. Если пересмотреть свой субъективный взгляд на эту привычку в целом.

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
а потом ситуация-толчок и вот ты уже затягиваешься той "Ой, от одной затяжки за бокалом вина же ничего не будет, я уже три месяца не курю".
сам собой напрашивается совет\ответ - Перестань употреблять алкоголь. Так ли много кайфа ты получаешь от бокала вина, что даже готова за него платить риском срыва закурить? Стоит ли овчинка выделки?
Я психолог по первому образованию.
Стыдно, женщина, стыдно.:stomp:

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Расскажу про себя, чем мне помогли дневники. Я курил 30 лет. Почти столько же бросал. Ни разу не продержался больше суток. А тут попал на форум, почти сразу созрел на то, что сам не справлюсь, что надо решиться на табекс. Столько раз мог устроить перекур, типа во какой я крутой, уже столько то не курю, сейчас зайду на форум, получу медальку, сяду на пенек и устрою перекур, а потом опять бросать буду, я ведь теперь умею (с табексом). А тут заходишь, а у тебя в дневнике, столько добрых слов, столько пожеланий, ну как то не удобно всех подводить. Глядишь в тот день не закурил. Даже когда у тебя не пишут, ты чувствуешь, что за тобой "приглядывают", когда ставят лайки, в первое время даже гордился, думал что что то умное написал:)раз лайкнули.
Попробуй счетчик убрать, тут же отреагируют.

Как то я попросил помочь составить список дневников для чтения, на что мне ответили

не знаю, что сказать, Володечка.
Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...
Я с этой же мыслью зарегестрировалась и читала. А когда апрель не курила и в конце мая сорвалась, то решила. Нужно писать! Потому что здесь подскажут, поддержат если что. Ну и совестливость! Я такой человек, ну не смогу я пойти и курить, когда люди пишут и поддерживают. И может даже волнуется кто-то.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Посоветуйте, знающие, чем можно ускорить процесс детоксикации кроме водички?
Может растирания грудной клетки? Или сборы кто пил? Может ещё что-то полезное, чего не знаю я. :)

В турецкую парную я всегда после зала хожу. А там я 3-4 раза в неделю. Думаю, это не плохо помогает.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Может растирания грудной клетки? Или сборы кто пил? Может ещё что-то полезное, чего не знаю я. :)

В турецкую парную я всегда после зала хожу. А там я 3-4 раза в неделю. Думаю, это не плохо помогает.
Велосипед позволяет легко и без напряга выгонять сажу из легких. Бег делает то же самое, но там процесс резче, поэтому велосипед предпочтительнее, т.к. сильные спортивные нагрузки в начале бросания противопоказаны. И много чая с настоящим медом и с лимоном (периодически их чередуя). Обязательно пить витамины и есть побольше фруктов. Организм курильщика измучен хроническим недостатком витамина С, поэтому аскорбинка очень полезна.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»

не думать и не зацикливаться. Я хоть еще в начале пути, но с каждым днем, часом все больше убеждаюсь - все в голове.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Велосипед позволяет легко и без напряга выгонять сажу из легких. Бег делает то же самое, но там процесс резче, поэтому велосипед предпочтительнее, т.к. сильные спортивные нагрузки в начале бросания противопоказаны. И много чая с настоящим медом и с лимоном (периодически их чередуя). Обязательно пить витамины и есть побольше фруктов. Организм курильщика измучен хроническим недостатком витамина С, поэтому аскорбинка очень полезна.

Велосипеда к сожалению нет, а вот быстрая ходьба и бег трусцой пожалуй смогу устроить.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
не думать и не зацикливаться. Я хоть еще в начале пути, но с каждым днем, часом все больше убеждаюсь - все в голове.

Вот мне вопросы детоксикации как раз помогают отвлечься. Если я занимаюсь чем-то полезным для здоровья (особенно на первом этапе), абстиненция воспринимается как переход от "грязного" к "чистому". Голова будет больше занята мыслью, как себе помочь, нежели "я хочу курить".

У всех конечно разные способы. Но не заморачиваться и релакснуть мне, увы, не подойдёт.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»

Mycuk

Рожденный с выше
Реакции
360
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
Что и где это !?
Это 30-ти девка по отказу от курения, есть ещё 100-дневка. Во взлетке нужно каждый день писать что не куришь, тебя будут отмечать в таблице. Ну и общаться с другими участниками команды помогать всем советами, делиться опытом. Играть в игры можно...

Типчик

V.I.P
Реакции
29.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
20.01.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет ! Иногда хотелось сильно закурить , так сказать , накатывало. Брал шарики воздушные и надувал . Это действовало : отвлекало , с другой стороны для лёгких хорошо . Пока пять шариков не надул , то не возвращался к мысли покурить . Если сильный накат , то сюда , на форум . Все провакации надо исключить : для меня алко был провакацией и друзья . Поэтому не пил , с друзьями не встречался , пока накаты не прошли . У меня как то так было . Не кури , держись .

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Читаю сейчас дневник Пушистого Кота, так круто пишет. Всем кто только начал свой путь - советую!

Welpe

Старожил
Реакции
1.569
Лет курения
20
Не курю с
05.07.2018
Дневник
Читать »»
Как мать маленького ребенка могу сказать: ничто не сравнится с возможностью целовать ребенка, не опасаясь, что от тебя воняет дымом. Это настолько здорово, что само по себе дает силы и задает вектор не курить!

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочу разговаривать на эту тему не только внутри собственной головы, но и с единомышленниками.
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу