Табекс Отчаянье...не могу продержаться сутки...

Ритосик

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
12
Здравствуйте, вообщем вот моя история, мне 25 лет, курю с 14, ни разу не было попытки бросить. Хотя в последнее время курение стало напрягать,я заметила, что я всегда с сигаретой! У меня уходила примерно пачка за сутки, иногда я с ужасом обнаруживала,что пачка кончается раньше. Так вот,последнее время я стала курить очень часто и у меня ухудшилось самочувствие, я стала замечать,что прихожу домой без сил! У меня не хватает энергии ни на что, как будто вагоны разгружала! Утром просыпаюсь с тяжелой головой. Поэтому я задумалась, что надо бросать.
Купила табекс, начала пить. С помощью него я снизила количество сигарет до 3 штук! Но на 5 день по инструкции полностью бросить не смогла, думала,что пропью их дальше и постепенно брошу, результат то есть,первый раз мне удалось растянуть пачку на 5 дней. Но на 8 дне приема после того,как выкурила на ночь сигарету,у меня случился приступ,бессоница,сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,как будто что то давит на грудь! С утра я побежала к врачу,он сказал,что это тахикардия и это побочное действие табекса,т.к.он влияет на дыхательный центр. Я в испуге решила бросить пить таблетки и не курить. Итак, вчера без табекса и без сигарет я продержалась около 17 часов, но потом не выдержала. Как же вы справляетесь с этим пиком, когда внутри начинается буря?
Чувствую себя ужасно...многие бросают не по одному разу, а я не могу потерпеть сутки...жду советов

Договариваться с собственной головой, искать мотивацию, осознанно взвесить все за и против. Осознанно и спокойно - это ключевые слова. Табекс это не волшебная таблетка, он облегчает отмену, но ход мыслей он не перестроит.

Договариваться с собственной головой, искать мотивацию, осознанно взвесить все за и против. Осознанно и спокойно - это ключевые слова. Табекс это не волшебная таблетка, он облегчает отмену, но ход мыслей он не перестроит.
Да вроде психологически я себя уже настроила, но когда проходит больше половины дня,физически очень сильно накатывает,не могу сосредоточиться,все мысли о сигарете, хоть и стараюсь себя отговорить, но потом приходит мысль, что лучше одну сигаретку,чем так плохо себя чувствовать...А потом опять себя ругаю.

@Ритосик, очень интересно, и что же ты чувствуешь когда курить хочется? Опиши физические симптомы?
Просто интересно, я не верю в существование физической тяги. Всё в голове (ИМХО).

Конечно, можно неделю из дома не выходить, если дома нет сигарет, и таким образом не курить. Но, если нет мотивации, как справедливо заметила уважаемая @Bykvoeshka, как только выйдете из дома - тут же побежите за сигаретами...
Как понять: Потом не выдержала? Адские боли или что? Ну... никотин - это ведь все же не героин. Хотя и с героина слезают! Вы представьте, что ощущают героинщики, когда слезают... Ведь там реально кости болят и происходят разные другие страшные вещи. А с никотином все-таки намного проще все.
Попробуйте без таблеток. Просто хорошенько настройтесь, подготовьтесь... может быть, за несколько дней. Решите: вот такого-то числа я РЕАЛЬНО бросаю. Или как я, например. Решил: вот эту пачку докуриваю и ВСЕ.
Или настройте свою голову так, что типа вы вообще никогда не курили. Какие сигареты? Зачем сигареты? Я и не курила никогда... не нужно мне это. Пробуйте! Все у вас получится!

Да вроде психологически я себя уже настроила, но когда проходит больше половины дня,физически очень сильно накатывает,не могу сосредоточиться,все мысли о сигарете, хоть и стараюсь себя отговорить, но потом приходит мысль, что лучше одну сигаретку,чем так плохо себя чувствовать...А потом опять себя ругаю.
Ну вот, ты же уже знаешь свои ощущения после отказа. Согласись с ними - да, через столько то часов у меня будет шальная голова, но я перетерплю и не закурю, потому что я от этого не умру, это временно, это легче чем, например, зубная боль и вообще ерунда. Как-то так.

Но на 8 дне приема после того,как выкурила на ночь сигарету,у меня случился приступ,бессоница,сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,как будто что то давит на грудь! С утра я побежала к врачу,он сказал,что это тахикардия и это побочное действие табекса,т.к.он влияет на дыхательный центр.
я бы сказала, что это побочный эффект от сигареты, которую ты выкурила параллельно с приемом табекса. В инструкции написано об этом.
Если хочешь бросить - запасись терпением и позитивным настроем! Всё будет хорошо. Просто надо перетерпеть, как простуду. Договаривайся с собой, воду пей, семечки ешь, конфеты жуй, пой, пляши - всё что угодно! На форуме все говорят о способе "тупонекури". Я раньше не понимала, как это. Только недавно до меня стало доходить, теперь всем бросающим говорю в ответ на вопрос Как бросить? "ТУПОНЕКУРИ"! Всё предельно просто.
А с мотивацией какие дела? Может недостаточная мотивация мешает идти к Эвересту уверенным шагом?

• Лайк
Реакции: Yari
@Ритосик, очень интересно, и что же ты чувствуешь когда курить хочется? Опиши физические симптомы?
Просто интересно, я не верю в существование физической тяги. Всё в голове (ИМХО).
Ну как,чувство беспокойства,внутри как будто все горит,ощущения где-то в районе грудной клетки,вся на нервах, не могу ни о чем думать(( Вот у меня знакомая спокойно не курит уже 4 дня и не ощущает таких симптомов, может быть я одна такая?(((

Ну как,чувство беспокойства,внутри как будто все горит,ощущения где-то в районе грудной клетки,вся на нервах, не могу ни о чем думать(( Вот у меня знакомая спокойно не курит уже 4 дня и не ощущает таких симптомов, может быть я одна такая?(((
Ну не болит же ничего?

Ну как,чувство беспокойства,внутри как будто все горит,ощущения где-то в районе грудной клетки,вся на нервах, не могу ни о чем думать
Это всё ощущения не физические! Короче ты меня не убедила... Поэтому КУРИТЬ НЕ РАЗРЕШАЮ!!! :D

Slavick, Bykvoeshka, спасибо! Значит выход один - заставлять себя разумом...Потом с каждым днем меньше хочется? Завтра опять начну, только пожалуй запасусь успокоительным.

Здравствуйте, вообщем вот моя история, мне 25 лет, курю с 14, ни разу не было попытки бросить. Хотя в последнее время курение стало напрягать,я заметила, что я всегда с сигаретой! У меня уходила примерно пачка за сутки, иногда я с ужасом обнаруживала,что пачка кончается раньше. Так вот,последнее время я стала курить очень часто и у меня ухудшилось самочувствие, я стала замечать,что прихожу домой без сил! У меня не хватает энергии ни на что, как будто вагоны разгружала! Утром просыпаюсь с тяжелой головой. Поэтому я задумалась, что надо бросать.
Купила табекс, начала пить. С помощью него я снизила количество сигарет до 3 штук! Но на 5 день по инструкции полностью бросить не смогла, думала,что пропью их дальше и постепенно брошу, результат то есть,первый раз мне удалось растянуть пачку на 5 дней. Но на 8 дне приема после того,как выкурила на ночь сигарету,у меня случился приступ,бессоница,сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,как будто что то давит на грудь! С утра я побежала к врачу,он сказал,что это тахикардия и это побочное действие табекса,т.к.он влияет на дыхательный центр. Я в испуге решила бросить пить таблетки и не курить. Итак, вчера без табекса и без сигарет я продержалась около 17 часов, но потом не выдержала. Как же вы справляетесь с этим пиком, когда внутри начинается буря?
Чувствую себя ужасно...многие бросают не по одному разу, а я не могу потерпеть сутки...жду советов
Я вот сутки не курю сейчас...сделала затяжку и прям дурно стало, выкинула сигу. Меня стало напрягать здоровье..хотя, я думала, что не напрягает. В общем, не знаю, что посоветовать. Наверное, надо сильно расхотеть. Я сильно расхотела и вызываю фантазии отрицания внутри. Пока держусь.

Знакомо, думаю у всех так первые дни. Вот только если внимательно прислушаться к своим ощущениям, выясняется что и нет ничего страшного - болеть не болит, не дергается, не ноет, не давит. Есть только дискомфорт, который к тому же дольше 20 минут подряд не длится, я засекала)

я бы сказала, что это побочный эффект от сигареты, которую ты выкурила параллельно с приемом табекса. В инструкции написано об этом.
Да, видимо так и есть! Вчера побоялась пить таблетки, потому что в случае,если бы я закурила ( а вчера так и случилось,выкурила 2 сигареты), то побочный эффект опять мог бы повториться! Вчера сказала мужу, что наверно не буду больше пить табекс,вдруг плохо станет, а он сказал :"ааа,выбираешь сигареты..."(((

Есть только дискомфорт, который к тому же дольше 20 минут подряд не длится, я засекала)
Я всегда думала, что у накатов какие-то размытые границы по времени. Но в целом ты права, примерно так, минут 20. А потом просто отвлекаешься и забываешь об этом)))

Я вот сутки не курю сейчас...сделала затяжку и прям дурно стало, выкинула сигу. Меня стало напрягать здоровье..хотя, я думала, что не напрягает. В общем, не знаю, что посоветовать. Наверное, надо сильно расхотеть. Я сильно расхотела и вызываю фантазии отрицания внутри. Пока держусь.
Да, здоровье самая главная причина! Тоже хочу, чтобы первые сутки прошли, но пока максимум около 20 часов было,прям магия какая-то...

Я всегда думала, что у накатов какие-то размытые границы по времени. Но в целом ты права, примерно так, минут 20. А потом просто отвлекаешься и забываешь об этом)))
Это замеченный максимум. А в среднем минут по 10 получалось.

во первых вера в себя и в свои безграничные возможности главное захотеть, по началу всегда отвлекать себя от этой мысли заниматься все равно чем у многих интересная допустим или неотложная работа могут выдержать несколько часов без сигареты так нужно создать себе подобное так же поддержка чаще общайся здесь или с родственниками друзьями которые поддержат твою инициативу а если есть вт половинка тоже курит то это еще лучше вместе бросили и поддерживаете друг друга врядтли вы оба в один переод времени впадете в дипрессию итд все в твоих руках УДАЧКИ!:)

Как вы думаете,стоит продолжать пить табекс? Чувствую себя абсолютно безвольной...Представляете,что делает с нами эта привычка?((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу