Отказ от насвая

• Автор темы Автор темы Ilya91
  • Дата начала Дата начала

Ilya91

Писатель
Реакции
1.592
Лет курения
10
Не курю с
02.08.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Сейчас мне 27 лет, из них 10 лет я курю насвай. Сигареты никогда не пробовал и вообще не умею курить.

Неоднократно пробовал бросить - были как совсем провальные попытки 1-2 дня без насвая, так и более успешные 10-14 дней (Сила воли, Табекс, Аллен Карр).

Сложность в том, что первые дни без насвая появляется ужасная сонливость и рассеянность. Не могу работать, не хочется ничего делать - только кушать)))
Дальше лучше, и к сроку в две недели самочувствие заметно улучшается, легко просыпаться и засыпать, настроение приподнятое, гордость собой. Говорю себе: "Оказывается так легко было бросить?! И зачем я тянул с этим?".
И в этот самый момент я ошибочно думаю, что всё..свобода! Позволяю себе вкинуться раз..через неделю еще раз..через 5 дней еще..через 3 дня, 2 дня, 1 день..каждый день - поздравляю, я снова насвайщик!
Далее начинаю корить себя, что та минутная слабость, прервала мой путь. Но вкидываться начинаю чаще.
Затем через определенный промежуток времени предпринимаю очередную попытку отказа. И обещаю себе учесть прошлый опыт, не давать слабину, не брать насвай в руки никогда в жизни, ни единого малюсенького разика. Но всё по одному сценарию - неделя трудности, неделя радости и вера в то, что я бросил, разок можно, разочарование.

У меня с детства крайне негативное отношение к сигаретам, наркотикам и всему прочему что вызывает у человека привязанность/привычку/зависимость. Даже во дворе с пацанами, когда все пробовали сигареты я уходил домой. Однажды мы гуляли с другом (маленькие дети), и кто-то выбросил с балкона бычок, а мой друг поднял и стал пытаться курить, так я с ним неделю не гулял) Это я к тому насколько сильный я противник курения=) Как я сам попался в ловушку не знаю. Наверное, потому что не знал, что насвай и сигареты - это одно и то же. Просто никакой инфы на счет этого у меня не было. И вот я после школы поступил в высшее учебное заведение - институт МВД, он же в простонародье "школа милиции". А там практически половина курсантов кидают насвай. На каждом этаже в каждом цветочном горшке кучки выплюнутого насвая. Из рассказов - это для того, чтобы расслабиться после тренировок, марш-бросков и других физ.нагрузок. А также для того, чтобы не засыпать в нарядах. Попробовал. После первого курса я перевелся в гражданский ВУЗ в другом городе, но привычка вкидываться насваем со мной уже 10 лет.

Первая попытка бросить была ради интереса, смогу ли я отказаться. Тут то и ужаснулся. С тех пор периодически стараюсь бросить, особенно последнее время.
Бросал по разным причинам:
1) осознание того, что я от чего-то зависим
2) недовольство моей девушки
3) запах изо рта
4) выносливость (всю жизнь занимаюсь спортом, но последнее время устаю - то ли насвай, то ли возраст=))
5) приходится прятать свою привычку от коллег, родственников и т.д. Только друзья знают про насвай, но порицают меня.
6) кажется что кожа и зубы становятся хуже

После того, как провалилась моя предыдущая попытка отказа (февраль 2019), я запланировал новую дату - 17 августа 2019. Так как начнется отпуск и я смогу спокойно переждать симптомы. Готовил себя психологически как на последнюю битву, еще раз перечитал Карра, нашел этот прекрасный форум, составил список лекарств, БАДов.
Вчера (1 августа 2019) понял, что не хочу ждать еще 17 дней. И решил, что пора!

Хочу возложить на себя ответственность перед вами, друзья. Поддержка очень нужна. В этот раз не буду делиться с друзьями и девушкой, а то чувствую себя идиотом. Каждые пол года зверяя, что сейчас точно брошу. Пусть сами однажды заметят.

@Ilya91, добро пожаловать на форум,Илья!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
На форуме очень много информации.
Если нужна помощь,обращайся)
Я Лена.

3978e057ccb15dd643e6c76ae7449a2f.jpg

Привет!
Если были удачные попытки - значит снова тоже получится. Главное понимать, что достаточно всего одного раза, чтобы снова начать. Тут уж надо быть начеку и полностью осознавать, что хватит экспериментов "всего разок"

Молодец, что решил не ждать 17 дней! Опыт уже есть, теперь знаешь, что одного раза не бывает, так же как и одной сигареты. Это путь обратно.
Удачного отказа!

Не теряйся! Пиши тут чаще. Общение, как элемент групповой терапии, ту хорошо помогают.
Ты сюда, во взлетку. записывался?
Запишись, лишним не будет.

Не теряйся! Пиши тут чаще. Общение, как элемент групповой терапии, ту хорошо помогают.
Ты сюда, во взлетку. записывался?
Запишись, лишним не будет.
Буду писать) записался - 16.3

Всем привет!

Сейчас мне 27 лет, из них 10 лет я курю насвай. Сигареты никогда не пробовал и вообще не умею курить.

Неоднократно пробовал бросить - были как совсем провальные попытки 1-2 дня без насвая, так и более успешные 10-14 дней (Сила воли, Табекс, Аллен Карр).

Сложность в том, что первые дни без насвая появляется ужасная сонливость и рассеянность. Не могу работать, не хочется ничего делать - только кушать)))
Дальше лучше, и к сроку в две недели самочувствие заметно улучшается, легко просыпаться и засыпать, настроение приподнятое, гордость собой. Говорю себе: "Оказывается так легко было бросить?! И зачем я тянул с этим?".
И в этот самый момент я ошибочно думаю, что всё..свобода! Позволяю себе вкинуться раз..через неделю еще раз..через 5 дней еще..через 3 дня, 2 дня, 1 день..каждый день - поздравляю, я снова насвайщик!
Далее начинаю корить себя, что та минутная слабость, прервала мой путь. Но вкидываться начинаю чаще.
Затем через определенный промежуток времени предпринимаю очередную попытку отказа. И обещаю себе учесть прошлый опыт, не давать слабину, не брать насвай в руки никогда в жизни, ни единого малюсенького разика. Но всё по одному сценарию - неделя трудности, неделя радости и вера в то, что я бросил, разок можно, разочарование.

У меня с детства крайне негативное отношение к сигаретам, наркотикам и всему прочему что вызывает у человека привязанность/привычку/зависимость. Даже во дворе с пацанами, когда все пробовали сигареты я уходил домой. Однажды мы гуляли с другом (маленькие дети), и кто-то выбросил с балкона бычок, а мой друг поднял и стал пытаться курить, так я с ним неделю не гулял) Это я к тому насколько сильный я противник курения=) Как я сам попался в ловушку не знаю. Наверное, потому что не знал, что насвай и сигареты - это одно и то же. Просто никакой инфы на счет этого у меня не было. И вот я после школы поступил в высшее учебное заведение - институт МВД, он же в простонародье "школа милиции". А там практически половина курсантов кидают насвай. На каждом этаже в каждом цветочном горшке кучки выплюнутого насвая. Из рассказов - это для того, чтобы расслабиться после тренировок, марш-бросков и других физ.нагрузок. А также для того, чтобы не засыпать в нарядах. Попробовал. После первого курса я перевелся в гражданский ВУЗ в другом городе, но привычка вкидываться насваем со мной уже 10 лет.

Первая попытка бросить была ради интереса, смогу ли я отказаться. Тут то и ужаснулся. С тех пор периодически стараюсь бросить, особенно последнее время.
3) запах изо рта
4) выносливость (всю жизнь занимаюсь спортом, но последнее время устаю - то ли насвай, то ли возраст=))
5) приходится прятать свою привычку от коллег, родственников и т.д. Только друзья знают про насвай, но порицают меня.

После того, как провалилась моя предыдущая попытка отказа (февраль 2019), я запланировал новую дату - 17 августа 2019. Так как начнется отпуск и я смогу спокойно переждать симптомы. Готовил себя психологически как на последнюю битву, еще раз перечитал Карра, нашел этот прекрасный форум, составил список лекарств, БАДов.

Хочу возложить на себя ответственность перед вами, друзья. Поддержка очень нужна. В этот раз не буду делиться с друзьями и девушкой, а то чувствую себя идиотом. Каждые пол года зверяя, что сейчас точно брошу. Пусть сами однажды заметят.
Все получится у тебя, бро! Я тоже в академии МВД учился!

@Ilya91, привет!

Что такое насвай я совершенно не представляю (сам-то я от табака отказывался), но здесь при поддержке форумчан многим удается и курево бросить, и алкоголь, и от насвая отказаться. Пусть и у тебя всё получится!

Удач и побед! )

Всем привет!

3) запах изо рта

Добро пожаловать !!! В данный момент времени сам бросаю эту гадость и очень очень тебя понимаю . Заметил что дневники насвайщиков примерно одинаковые . У меня идет 17 дней с последней кидки , только бросаю я впервые ! Т.к у тебя уже были дистанции 10-14 дней без насвая то ты понимаешь что это самые тяжелые дни , но к сожалению в те попытки ты сорвался так и не узнав что дальше еще легче . Это говорю тебе я , повторюсь кидался 11 лет (пакет крупного в день уходил) . С каждым днем будет легче , главное не раслабляй булки . Потому что от накатов нужно отбиваться психологически . Всегда должен четко знать зачем бросаешь и почему !!! Мысли будут разные и тут просто сила воли может не спасти , нужна мощная мотивация потому что как говорят желание кинуться может присутсвовать и по истечению длительно времени . Еще помогает форум при накатах . Присоединяйся , будем свободны брат !
P/S Есть несколько товарищей кто в МВД учились , шпаком каждый второй закидывался ...
Кстати если близкие товарищи кидаются то лучше с ними время не проводить , вероятность срыва будет велика . Мне повезло , я в другом городе и из окружения никто даже не знает что это такое ...

Добро пожаловать !!! В данный момент времени сам бросаю эту гадость и очень очень тебя понимаю . Заметил что дневники насвайщиков примерно одинаковые . У меня идет 17 дней с последней кидки , только бросаю я впервые ! Т.к у тебя уже были дистанции 10-14 дней без насвая то ты понимаешь что это самые тяжелые дни , но к сожалению в те попытки ты сорвался так и не узнав что дальше еще легче . Это говорю тебе я , повторюсь кидался 11 лет (пакет крупного в день уходил) . С каждым днем будет легче , главное не раслабляй булки . Потому что от накатов нужно отбиваться психологически . Всегда должен четко знать зачем бросаешь и почему !!! Мысли будут разные и тут просто сила воли может не спасти , нужна мощная мотивация потому что как говорят желание кинуться может присутсвовать и по истечению длительно времени . Еще помогает форум при накатах . Присоединяйся , будем свободны брат !
P/S Есть несколько товарищей кто в МВД учились , шпаком каждый второй закидывался ...
Кстати если близкие товарищи кидаются то лучше с ними время не проводить , вероятность срыва будет велика . Мне повезло , я в другом городе и из окружения никто даже не знает что это такое ...
✊ Спасибо за поддержку! Заходи, если что)

Коротко о первых днях.

Первый день пришелся на пятницу. Сидел в офисе. Весь день в компе, изредка отвлекаясь на работу) В основном читал статьи на этом форуме, дневники насвайщиков. В общем, особо без напряга. Мотивации хоть отбавляй. Задор в глазах и всё такое. Вечером просмотр фильма, во время которого я отрубился) Хотя раньше всегда ждал пока заснет моя девушка, чтобы потом вкинуться и побыть наедине с собой.

Второй и третий дни - выходные. Хотя раньше вставал в 8-9 без будильника! Пока девушка спит - это самое счастливое время было, так как мог вкидываться безнаказанно. Проснусь пораньше, вкинусь, делами позанимаюсь - завтрак, душ, автомойка, супермаркет, делишки в ноутбуке по работе, еще какая-нибудь суета по городу. Просыпается девушка, а я уже кучу дел переделал. Эти выходные конечно были совсем другими)))
Спал я плохо, ворочался, часто просыпался, к утру простынь в комок собралась. При этом проснулся я только к 11 часам и в субботу, и в воскресенье. Рассеянный. За дела не брался. В субботу спустились к пляжу, поплавали в море, позагорали. Вечером поехали на базу отдыха к друзьям, поиграли в крокодила, в покер. Я не пил. Домой приехали поздно, заснули моментально. В целом, суббота отлично.
Воскресенье по похожему сценарию, только вечером тренировка. Хорошо, что в команде никто не вкидывается.

Сегодня (понедельник 05.08) проснулся раньше будильника с мыслью, что проспал на работу. Это принесло мне пользу - сразу взбодрился и встал, плюс хорошо позавтракал.
Пришел на форум, смотрю, что тут за выходные произошло.
На работе всё хорошо, все задачи выполняю, хотя есть какая то туманность в мыслях.

P.S.: что мне помогает:
1) ОГРОМНЫЙ ПЛЮС бросать насвай - это то, что он редко встречается. То есть его не стрельнешь в курилке у коллег, в раздевалке у товарищей по команде и т.п. Даже не купишь в ближайшем магазине. Сорваться становиться уже тяжелее) Ребята, бросающие сигареты, держитесь! Я за вас!
2) ВОДА. Вода - это жизнь! Пью, пью и пью. Очень помогает. Советую)
3) ТАБЕКС. Таблетки Табекс нужно пить каждые 2 часа первые три дня, потом каждые 2,5 часа, потом 3 часа и так далее. Мне кажется, что в этом и есть их секрет. ИНТЕРВАЛЫ. Очень легко продержаться 2 часа без насвая. Потом выпить таблетку и продержаться еще 2 часа. Этим я хочу сказать, что Табекс скорее всего дисциплинирует тебя. Разбивает твою большую цель на мелкие отрезки, и не дает сбиться с пути.

Решил добавить кое-что. Во многих дневниках насвайщиков, например https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosaju-natsvaj-shpak.58569/ пишут, что пакет улетает чуть ли не за день. Что вкидываются ребята очень много и часто.

А у меня пакета хватало ровно на неделю. Но вот почему.
Потому что я его держал по несколько часов.
Проснулся - вкинулся, перед чисткой зубов выплюнул.
Сел в машину ехать на работу - вкинулся, перед обедом выплюнул.
После обеда - вкинулся, в конце рабочего дня выплюнул.
По дороге домой - вкинулся, приехал выплюнул.
Дома за вечер вкинулся еще минимум 1 раз, в ванной или туалете, чтобы девушка не видела. А если ее нет дома, то не выплевываю, пока не вернется.
И перед сном еще раз, когда девушка уснула.

Итого получаем не более 6-10 раз.
НО он всегда у меня за губой?

Хз, что лучше, держать как я порой по 5 часов, или вкидыватсья каждые 20 минут.
Просто наблюдение.

4 день пролетел без мыслей заехать на рынок, 5 день пока идет также.
Лайфхак, которым не пользовался в прошлые попытки бросить - нужно жить прежней жизнью.
То есть делать всё то же самое, но без никотина.
Ранее отказ от насвая сопровождался отказом от всего. Я просто отлеживался дома. Переставал заниматься спортом, видеться с друзьями, тупил на работе. Потом подсознательно приходил к тому, что не могу без насвая нормально функционировать и возвращался к привычке.
Вчера днем хорошо поработал, вечером выбрались посидеть у моря с друзьями. Правда забыли уголь для мангала? обошлись без шашлыков? Кстати, по пути туда, я успел поругаться с девушкой. Но ненадолго. Наверное, так мой организм просил никотин.
В остальном состояние бомбическое, еще не было таких легких попыток бросить.
Напомню, сейчас я прохожу 30 дневную взлетку в команде 16.3. Тоже очень помогает.

Решил добавить кое-что. Во многих дневниках насвайщиков, например https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosaju-natsvaj-shpak.58569/ пишут, что пакет улетает чуть ли не за день. Что вкидываются ребята очень много и часто.

А у меня пакета хватало ровно на неделю. Но вот почему.
Потому что я его держал по несколько часов.
Проснулся - вкинулся, перед чисткой зубов выплюнул.
Сел в машину ехать на работу - вкинулся, перед обедом выплюнул.
После обеда - вкинулся, в конце рабочего дня выплюнул.
По дороге домой - вкинулся, приехал выплюнул.
Дома за вечер вкинулся еще минимум 1 раз, в ванной или туалете, чтобы девушка не видела. А если ее нет дома, то не выплевываю, пока не вернется.
И перед сном еще раз, когда девушка уснула.

Итого получаем не более 6-10 раз.
НО он всегда у меня за губой?

Хз, что лучше, держать как я порой по 5 часов, или вкидыватсья каждые 20 минут.
Просто наблюдение.
Прекрасно тебя понимаю и все что ты расписал . Но последние пару лет у меня была такая стадия, что насвай (кроме утра и то очень слабо) не вставлял вообще . И держать долго под губой не мог потому что тупо не чувствовал его минут через 15 уже . Получалось что между кидками диапозон был очень короткий и грубо говоря как у тебя постоянно под губой (только обновленный)
Короче жестил...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу