Отказался от курения, появилась агрессия

Первые 10 дней после отказа от курения я был очень неприятной скотиной. Бросал я в отпуск и поэтому лицезреть и терпеть эту "скотину" вынуждены были мои домашние. Первые дней 6 вообще из-за каждой ерунды срывался и кричал. Но сейчас-то, конечно, уже в себя пришел, восстановился.
Вообще, никотин к антидепрессантам не относится и стресс им снять невозможно. Никотин - это стимулятор, то есть, как наркотик, он причислен к группе стимуляторов. Доказано, что курение дает всплеск адреналина и норадреналина в организме, а это как раз и есть гормоны стресса. То есть, если ты закуришь, то стресс станет еще сильнее. Просто на какое-то время его заменят другая эмоция, но гормонально стресс только усилиться, как и нагрузка на ЦНС.
Через 3 месяца биохимия организма уже полностью восстановлена и организму не нужен никотин. Я бы на твоем месте искал источник стресса в каком-то другом аспекте жизни, но не в отказе от курения. Организму человека никогда не был нужен табак для нормального функционирования.

У меня была сильная агрессия, просто жесть какая, я срывалась на клиентах, на друзьях, потом все переходило в истерику.я вобще думала умру от этого бешенства. В общем пошла к психиатру. Все прошло. Сейчас ничего не бесит, все ровно, всех люблю.

Не курю 3 месяца, мне 31 год. Работа нервная -- разработчик в стартапе, раньше не отличался спокойствием, после отмены сигарет чувствую приливы агрессии. Например, утром в метро, прямо хочется какому-нибудь кабану в лицо врезать. Вечером, днем, при любой стрессовой ситуации тоже, еле держусь. Раньше такого не было. Стаж курения -- 7 лет. У кого было похожее? Пора к психологу?
Пропей курс успокоительных - без них сейчас сложновато будет

Не курю 3 месяца, мне 31 год. Работа нервная -- разработчик в стартапе, раньше не отличался спокойствием, после отмены сигарет чувствую приливы агрессии. Например, утром в метро, прямо хочется какому-нибудь кабану в лицо врезать. Вечером, днем, при любой стрессовой ситуации тоже, еле держусь. Раньше такого не было. Стаж курения -- 7 лет. У кого было похожее? Пора к психологу?
Это у всех, терпи, пройдет.

Было тоже самое - агрессия адская, раздражительность, но самое ужасное - это депрессия, слезы, тщетность бытия. Хотелось уволиться и уйти в Ашрам) Глицин, йога, валерьянка не помогли. Помог Афабазол. Это чудо. Четвёртый день его пью и довольная, как кот. С учетом, что тоже работаю в разработке, на работе запуск 2 сложнейших проектов, я ответственная за все. И никаких нервов, ора, срывов, паники. Ну, и, конечно, никаких сигарет. Я в восторге!

Не может быть?! А у нас мир и благодать!!!:)
Я в начале отказа, главного инженера чуть в окно не выкинул! Проходит это. Купи афлубин и пей курсом. Сонливости не даёт а нервы успокаивает. Хорошо снимает агрессию контрастный душ и физ упражнения

Зачем к психологу, обычная реакция организма на отказ от сигарет. Новопассит, афобозол, если совсем дело труба - адаптол, самая сильная вещь из тех, что можно купить без рецепта. Молодец, 3 месяца отличный срок! Удачи!

Riyadomal, это нормально. Страдает нервная система и кишечник. Проблемы с кишечником дают раздражение, нервная система слабнет

Помог Афабазол. Это чудо. Четвёртый день его пью и довольная, как кот.

Хорошо же тем, у кого курительного стажа всего 16 лет... Это я к тому, что бросать надо раньше. Я вот 40 лет курил, так такие мучения год с лишком сильные и сейчас, через два, не до конца еще...

Знакомая бросила курить года два назад ( а я пока 11 месяцев не курю), так вот она мне сказала, что на стыке третьего-четвертого месяцев вернутся накаты, да такие, говорит, тяжелые! Возможно, у тебя именно эта ситуация, поэтому ее надо пережить. Облегчить и успокоительными лекарствами, травами типа пустырник, и физическими движениями. Найди место, где тебя никто не будет видеть (и не помешает), и минут 5-7 побоксируй воздух, попрыгай хорошо, побегай на месте до испарины, станет легче. А то и выйди на улицу, 2-3 квартала пробеги, выпусти пар.
У меня, например, не было накатов в этот период, а вот с 5,5 месяцев до 7-го чудовищное состояние началось - рычать, выть, плакать хотелось, потому что накаты начались, курить тянуло, мама, не горюй! Ну, тогда было лето, брала в руки тяпку или другой какой садовый инструмент и пошла молотить на огород. Либо включала музыку и танцевала до измора. Это физически. А еще, силком заставляла себя не думать, отвлекала мысли другими мыслями. Справилась.
Сейчас вот опять наступил момент, когда стало тянуть закурить, опять накаты, но уже гораздо спокойнее, менее вызывающие, что ли.
Пробуй, пробуй, не сдавайся, держись, цепляйся.
Мне, знаешь, какая фраза здесь помогла ни разу не сорваться? "Тупо не курим..."
А еще - смейся. Смейся над своей агрессивностью, над страданиями, над недостатком никотина (фу его!) и прочих атрибутах сегодняшнего состояния. Смех сожрет эти мелочные проявления.
Измени мысль. Измени отношение. Заставь себя. Возьми за шкирку и тащи. Балдей от того, что переживаешь потрясающий период в своей жизни...

Пробуй, пробуй, не сдавайся, держись, цепляйся.
Мне, знаешь, какая фраза здесь помогла ни разу не сорваться? "Тупо не курим..."
А еще - смейся. Смейся над своей агрессивностью, над страданиями, над недостатком никотина (фу его!) и прочих атрибутах сегодняшнего состояния. Смех сожрет эти мелочные проявления.
Измени мысль. Измени отношение. Заставь себя. Возьми за шкирку и тащи. Балдей от того, что переживаешь потрясающий период в своей жизни...
Хорошо сказано!:thumbup:

Не может быть?! А у нас мир и благодать!!!:)

АНАЛОГИЧНО.....
ВсЁ бесит ....
ВсЕ бесят....

Страшно тянет курить ( не буду врать, не всегда), запах дыма вкусен

Держит одно
... Это я к тому, что бросать надо раньше. Я вот 40 лет курил, так такие мучения год с лишком сильные и сейчас, через два, не до конца еще...

Счас тяжко.....начнёшь.....опять потом бросать мучиться, тока ещё больше......три месяца псу под хвост.....

Это и держит, а не здоровье, зависимость и прочее....

Так что тупо не курю, чего и тебе желаю. Поедаю афобазол и подумываю заказать Gaba
Ссылки выше тебе дала Таня sos

Удачи !

Я теперь когда вижу какое-нибудь агрессивное поведение сразу думаю, что может человек курить бросает))

У меня не прошло)
У меня восьмой месяц (или какой там...сбился со счета) и то иногда бывает. А до полугода вообще агрессия постоянный гость. Злость , раздражительность, дурная энергия. Даже после работы вразнос колбасило. Спасался только физкультурой. Тупо вечером начинал отжиматься приседать подтягиваться. Много и долго. Дурная энергия уходила и приходила спокойная ясность. Только это реально помогало в отличии от валерьянок с корвалолами. Не , конечно можно бухать. Тоже думаю поможет. Но тогда теряется смысл некурения)))

Ребята, спасибо большое за ответы! Не знал, что это распространенная проблема!
Думаю (лично мое мнение сложилось) что у табака выраженный антидепрессивный и психопротекторный эффект. После прекращения курения простая повседневная жизнь (работа нагрузка стрессы) приводят к чрезмерной нагрузке на нервную систему(табачного прикрытия то нет) и как следствие перегрузка моска и нервные срывы. Пройдет ли это ? Думаю что должно но когда не знаю. У меня еще не прошло. ))

У меня была сильная агрессия, просто жесть какая, я срывалась на клиентах, на друзьях, потом все переходило в истерику.я вобще думала умру от этого бешенства. В общем пошла к психиатру. Все прошло. Сейчас ничего не бесит, все ровно, всех люблю.
Я к психиатру не хочу)) Боюсь что покусаю его ,если он начнет глупые вопросы про мое настроение спрашивать)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу