Переход на электронку

• Автор темы Автор темы NewR
  • Дата начала Дата начала
Текущего, когда увидела сама удивилась. Причём мальчик был прилично одет, далеко не бродяжка.
странно, может, чтот другое.
в клей эту гадость давно не добавляют и школота упарывается преимущественно травой

странно, может, чтот другое.
в клей эту гадость давно не добавляют и школота упарывается преимущественно травой
Хз, может тогда бензин или другое вещество? Бледно-жёлтого цвета в пакетике, нюхал.
Бензин постараться найти ещё, поэтому склоняюсь что все же клей

NewR, твое конечно дело, но по мне электронка - полная ерунда. Все равно потом слезешь на обычные сиги. Да и вреда не меньше.
У меня так друг бросает уже больше года. Я бросала и свою электронку дорогущую ему подарила. Тоже втирал, мол, покурю ее да и брошу.
Фиг там.
А я отказалась от всего
Так проще, легче.
И по деньгам и по душе.
Он мне завидует, что тогда смолодушничал и не бросил, сел на электронку, которая с него денег сосет немеренно.
Смотри сама)
Бросай эту гадость в костер:autodafe: и радуйся жизни
чистой и свободной

• Лайк
Реакции: NewR
NewR, твое конечно дело, но по мне электронка - полная ерунда. Все равно потом слезешь на обычные сиги. Да и вреда не меньше.
У меня так друг бросает уже больше года. Я бросала и свою электронку дорогущую ему подарила. Тоже втирал, мол, покурю ее да и брошу.
Фиг там.
А я отказалась от всего
Так проще, легче.
И по деньгам и по душе.
Он мне завидует, что тогда смолодушничал и не бросил, сел на электронку, которая с него денег сосет немеренно.
Смотри сама)
Бросай эту гадость в костер:autodafe: и радуйся жизни
чистой и свободной
Эх..Переход на электронку обусловлен тем, что знаю, что травлю организм сигаретами, что кожа не говорит за это спасибо, что уже есть море причин бросить, но ещё психологически не готова к полному отказу. Вот потому и пытаюсь плавно обойти острые углы
Электронка убрала те минусы, которые явно бросаются в глаза: запах, усталость, налёт на зубах, раздражённая кожа.. конечно я все ещё раб палочки с дымом и есть свои минусы в электронке связанные с зарядкой и жидкостью, но это уже будет следующим этапом и не таким уж лёгким

сколько времени уже не курите? С телефона не вижу счётчиков.

9-ый день на электронке.
Сегодня было тяжеловато, как будто чего-то не хватает, парила очень часто, практически каждый час, полтора. Не знаю с чем это было связано, но сегодня был первый день когда почувствовала запах сигарет и он мне показался приятным и притягательным. Может услышала запах определённых сигарет? Мне кажется это был парламент.
Кожа стала очищаться и все что пряталось глубоко резко вылезло наружу :(
Пропала собранность, какая-то апатия появилась.
Единственный плюс, которому я сегодня была очень рада: все курильщики жаловались на резкое похолодание и все равно продолжали выходить на улицу. А я в тепле парила в своё удовольствие. Хотя обычно несмотря на непогоду шла на поводу сигарет, потакая своей зависимости.

Кожа стала очищаться и все что пряталось глубоко резко вылезло наружу :(
Вот это очень дурацкое свойство ЭС... помню когда перешел на них - понять не мог, почему весь покрылся прыщами, прямо как в 13 лет =)

• Лайк
Реакции: NewR
Вот это очень дурацкое свойство ЭС... помню когда перешел на них - понять не мог, почему весь покрылся прыщами, прямо как в 13 лет =)
А я читала, что это от бросания аналога, и каждый раз когда бросала аналог (без эс) лезли прыщи, потом проходили через недели две-три. Нужно почитать, может и глицерин так влияет ещё..

На этапе подготовки к бросанию никотина и привычки подымить, пытаюсь разобраться в причинах курения, ну и в целом идёт переоценка ценностей (все-таки кризис среднего возраста). Поняла, что над многими вещами нужно работать, что одна из основных причин курения - снять внутреннее напряжение. Так сложилось, что несмотря на то, что внутренне я очень эмоционально реагирую - внешне сохраняю полный покерфейс. Это как у японцев, которые свои переживания не открывают людям, а по мере накопления - идёт срыв, суицид и прочее. Что-то случается - я иду курить, но иду курить большей частью для того, чтобы человек рядом не понял что со мной. У меня даже тональность неэмоциональная при разговоре. Поэтому сейчас у меня идёт проработка выплеска своих переживаний во внешний мир. Спорт очень действенная вещь, но он больше убивает агрессию, а мне сейчас нужны сильные эмоции - негативные в том числе. Имея вокруг себя очень много людей, которых я считаю своими друзьями, к своему огорчению - остаюсь одинокой в выбросе эмоций. мало людей которым интересен другой человек, все хотят поговорить о себе. Это сказалось на атрофии внешних проявлений себя, создании образа психоаналитика с сигаретой в руке, который наводящими вопросами приведёт в чувство своего пациента.
Считаю, что в бросании курить важна не сила воли (всю жизнь бороться с собой как-то удручает), а смена внутренних установок, ориентиров, ценностей и проработка факторов, которые влияют негативно на развитие..
Немного сумбурно описала свои мысли, чувствую себя очень вялой

все курильщики жаловались на резкое похолодание и все равно продолжали выходить на улицу. А я в тепле парила в своё удовольствие.
Нужно запретить травить людей никотином в помещениях с помощью этой чепухи :cool:

Вот-вот-вот. С другой стороны это не только проблема пассивных курильщиков
...В беседе случилась заминка, наступило неловкое молчание. Он закурил другую сигарету. "Кури, старина, - подумал Митч, - кури больше"...

Вот-вот-вот. С другой стороны это не только проблема пассивных курильщиков
"Неловкость" молчания замечают не все, тут уже от самого человека зависит. Говорить, чтобы заполнить мнимую пустоту хоть чем-то, все равно что поливать уже политые цветы. Цветам на пользу не пойдёт..
Разве что будет привычнее держать лейку.

10-ый день без сигарет пролетел на ура, парила редко, было много работы и личных дел. Начала обследования у врачей, тоже кстати помогает психологически - есть цель улучшить своё здоровье. Ещё поймала себя на мысли, что не испытываю стыда перед врачами: обычно от меня пахло сигаретами и на их лицах было видно неодобрение. Чувствовала себя виноватой и почти сразу же злой)
Читала форум, многие принимают афабазол, не знаю есть ли он у нас в аптеках, но чувствую, что скоро он мне понадобится, настроение прыгает. Не знаете альтернативу афабазолу, но более травяную? Через три недели, а может и раньше, буду снижать никотин в жиже в два раза, хочется себя подготовить к спадам настроения.

11-ый день на электронке.
Появились мысли о том, что якобы ощущения от обычных сигарет были лучше :( не могла "накуриться" так, чтобы получить удовлетворение, каждый раз как будто чего-то не хватало. Ощущения были точь в точь такие- вот хочешь сильно курить, делаешь максимум две затяжки и выкидываешь сигарету, потому что тебе нужно бежать куда-то срочно((( уровень никотина не снижала, что будет когда начну снижать?
Может это из-за жирной пищи? Сегодня очень много ела.
Ещё чувство как будто вся кожа (лица и рук) и волосы в глицерине.

Как писала выше- хожу по врачам, сегодня узнала что есть киста в щитовидке. Теперь понятны перепады настроения. Сижу теперь переживаю что будет, когда начну перекрывать никотиновые краны..

12-ый день на электронке.
Прошёл хорошо, работы было много, день пролетел не заметно. В ежедневнике стала вести записи с итогами каждого дня - что сделала важного за день. Перечитываю и рада за себя, день потрачен не зря.

Вообще, в целом жизнь изменилась кардинально, раньше меня было трудно застать дома, вечно где-то находилась, что-то делала (большей частью бесполезного для себя), а сейчас почти все время провожу дома и вижу как все запущено - предстоит много работы как по дому, так и в самой себе. Как будто раскрылись глаза:
Раньше мне было все равно в чем я хожу, что меня окружает дома, казалось все временно, жила как тибетский монах, которому до фени что там в материальном мире. Отчасти я ещё придерживаюсь точки зрения что материальные вещи временны, но и поняла, что лишаю сама себя радости, жизни в комфорте, которую я могу себе позволить и тд. Такое впечатление, что я жила с мыслю, что чем больше себя истязаешь, гробишь и мучаешь, тем лучше мне будет по ту сторону жизни. Разучилась принимать дары от самой жизни.
Чувствуя теперь запахи хочется окружить себя свежими ароматами, хочется чтобы дома были постоянно живые цветы. Видя как меняется кожа, становится более упругой - хочется и делаю маски чтобы ее дополнительно подпитать. Купила полоски для отбеливания зубов - хочу белоснежную улыбку. Стало требовательнее к еде, которую потребляю, хочется разнообразия, легкой и вкусной пищи. Короче говоря, стала баловать себя. Даже предпочтения начали меняться: езжу на довольно брутального вида машине чёрного цвета, теперь хочется небольшую белоснежную или ярко-красную машину:)

13-ый день
Весь день спала, ничего не делала, парила редко. Вечером с друзьями посидели в пабе, пила вишневое пиво (прощальный вечер с алкоголем). Курить сигареты не тянуло. Ощущение как будто и не курила, не было и мысли чтобы закурить.
Пока довольна. Единственный минус который сегодня подметила в вейпе - доступность (в любой момент можно им воспользоваться).

Раньше, когда курила обычные сигареты, промежуток между курением составлял 1-1,5 часа. Сейчас парю практически с такой же частотой, за редким исключением.
Чтобы немного скорректировать промежутки, хочу после каждого возникновения желания попарить добавить вопросы и определённые действия. Например, появилось желание - задаю себе вопрос: может я хочу попить воду? Прислушиваюсь к себе. Если сомневаюсь - иду пить воду. Появилось снова желание или не проходит - задаю себе вопрос: затекла шея или болит спина? Прислушиваюсь к себе. Если да - делаю минизарядку. Желание не проходит - парю.
Не знаю получится или нет - попробую в качестве эксперимента.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу