Перехожу в некурящие, пожелайте удачи

Галина33

Начинающий
Реакции
55
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
18
Добрый день, уже неделю читаю этот форум, последнюю сигарету выкурила вечером вторника, т.е. 17.04. , сегодня решила завести дневник.
О себе - мне 33 года, из них 18 лет - курила, в последнее время около пачки в день легких сигарет (4 мг).
Была одна попытка бросить курить, даже не бросить, а прекратить на время, когда родила сына и кормила его, правда через месяц мы перешли на искусственное вскармливание, и я тут же радостно закурила...
Почему курила? Сначала веяние моды (сейчас вспоминаю как тяжело "давались" первые сигареты (тошнило, задыхалась, кружилась голова) - думаю, вот дурочка была, организм орал сиреной, что мне это не нужно, а я настойчиво его приучала, ну и приучила). В последнее время осознала, что мне процесс курения очень нравится, мне с ним спокойнее, психологически комфортнее что ли. И честно говоря, еще пару месяцев назад, я и не думала в принципе бросать курить. Аллен Карр впечатления не произвел: открыла, прочитала, закрыла. Для меня в этой книге не нашлось ни одного убедительного аргумента, к сожалению... Вкус электронных сигарет тоже не понравился (попробовала у подруги). Вообщем ничего мне не мешало продолжать курить себе спокойно. Но тут получилось, что 8 марта свалилась с сильным гриппом, в груди болело так, что о курении забыла на 4 дня, просто не хотелось и все. Для меня это воообще чудо, т.к. всегда курила и с температурой и с сильным бронхитом, и с ангиной. Вообщем, первые мысли бросить курить закрались (а что, а 4 дня не курила, может и не начинать). Но психология взяла свое, на пятый день, как говориться "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - закурила через не хочу, снала по 2-3 затяжки, потом по полсигаретки, но и прямым путем к своей норме, хотя организм как-то озлобился, и мысль бросить уже начала потихоньку точить мозги... Тут еще оказалось, что грипп дал осложнение на бронхи и легкие - пришлось бежать к врачу, сдавать анализы и делать рентген. И вот этот рентгеновский снимок оказался "знаковым", т.к. врач (правда терапевт) по нему определила признаки ХОБЛ, правда при этом отметила, что может быть это и следстие перенесенной инфекции и все за 2-3 месяца придет в норму, но нужно постараться в это время не болеть и срочно бросать курить. Вот тут я испугалась, испугалась сильно и видимо надолго: во-первых, от ХОБЛ умер мой папа - и все "прелести" этого заболевания я очень хорошо помню; во-вторых, умирать мне как-то рановато, да и не особо хочется, да и просто ходить с балончиком, чтобы спасаться от приступов, сидеть на талетках и гормонах - в мои планы тоже не входило как-то, ну и в-третьих, подсчитала что в последние полгода, я практически каждые 3 недели болела бронхитом, и большинстве случаев пила антибиотики :(
Вообщем после недели страха и безысходности, я а) решила сходить к профильному специалисту - пульмонологу, б) сократила количество сигарет с пачки до половины.
Оказалось, что пульмонолог, в отпуске до 2 мая, а уменьшение постепенное сигарет - губительно для моей психики, т.к. весь день я прикидываю как бы мне покурить, чтобы уложиться в "дозу", и живу от сигареты к сигарете.
Результат - я решила отказаться от сигарет полностью и не курить 2 недели до приема у врача как минимум.
Первый день прошел на ура, на работе я была героем, чувствовала себя отлично, есть сильно не хотелось, зато очень хотелось пить. Вечером у подруги был день рождения, умудрилась не смотря на то, что пила спиртное, не закурить, хотя соблазн был велик. Утром даже после спиртного и короткого времени сна (3 часа) - голова была абсолютно легкой и совсем не болела, странное, но очень приятное ощущение. Правда начала болеть носоглотка, как будто там комок.
Второй день дался труднее, периодически хотелось взять сигарету, но тут же вспоминался вчерашний подвиг и еще не забытый вкус сигареты - желание пропадало. Аппетита по прежнему особого нет, жажда стала меньше, но что-то хочется постоянно держать во рту: жвачку, конфетку, ручку. Попробовала жвачку никоррете - чуть не задохнулась - комок в горле появился, стало трудно дышать. Выкинула. Комок по-прежнему только в носоглотке.
Третий день - трудно. Раздражительность переходящая в истерику (правда были поводы, но раньше я бы так бурно на них не отреагировала). Хожу на балкон, где курят, дышу дымом, чуть отпускает. Появились крамольные мысли купить электронные сигареты, правда пока хватает силы воли их отгонять. Хочется курить и бросить это "издевательство над собой", но тут же останавливает мысль, что я сильнее привычки, и мне нужно бросить курить из-за состояния здоровья. Плюс дала себе установку, что если все-таки брошу курить, значит и смогу сделать очень важный жизненный шаг, который очень нужно, но до сих пор не хватало духу сделать из-за своей нерешительности и его глобальности. На работе поддерживают как могут. Грызу морковку и пасхальные куличи, понимаю, что со вторыми нужно завязывать, но пока не могу. Поняла, что не тянет в груди и полностью отсутствует кашель, вдох-выдох стали какие-то легкие - единственный повод сегодня порадоваться.
Очень надеюсь, что завтра будет полегче.

День шестой - полет нормальный :)
Выходные прошли неожиданно легко в плане не курения:
Четвертый день провела как сурок - спала и ела, ела и спала. Ничего не хотелось делать, никуда не хотелось идти, полная апатия. Начала подкруживаться голова, правда без тошноты, ощущения как будто все движения плавные, и ты в каком-то мягком пространстве, пару раз неожиданно чуть не упала (галлюцинации после отмены никотина? :)) Курить периодически конечно хотелось, но скорее даже просто взять сигарету, а не почувствовать ее вкус. Взяла сигарету, подержала, понюхала, даже облизнула :)) - ничего хорошего и приятного не нашла в этом. Стало легче.
День пятый был таким же плавным и спокойным, однако чувствовала себя значительно лучше, и первые полдня активно носилась по делам, хотя голова все равно кружится. В какой-то момент неся две тяжелые сумки с продуктами на 3 этаж пешком, поняла, что у меня даже дыхание не сбилось, дышать легко и свободно :) Комок у меня почему-то не в горле, а в носоглотке, и совсем нет кашля, такое ощущение, что его и никогда не было, и бронхитов постоянных тоже. Может это плохо, может нужно пить отхаркивающие и муколитики? Решила подождать уже визита к врачу (02.05) и там уже, что врач назначит, то и буду пить. А еще поразил собственный язык, вернее его цвет - розовый, он такой же как у моего 6-летнего сына :))) Да и постоянная жажда особенно ночью, теперь сплю с большой кружкой воды :), хотя отеков нет практически, раньше, когда курила были постоянно.
Вообщем-то кругом одни плюсы, за исключением того, что хочется постоянно взять сигарету, скучно и пусто без нее. Ну и 2 лишних кг за 5 дней появились :( (конечно столько жрать и пить воды - организм наверное, в шоке).

Галина33, ну все нормально Галя, дело движется, все у вас в порядке - уверен вы бросите потому что чувствуется что все в порядке у вас и с мотивацией и с реализацией! единственное о чем прошу - не разрешайте себе быть слабой и не поддавайтесь на глупые уговоры подсознания про одну затяжечку, одну сигаретку и так далее!

Денисус, спасибо :) Буду стараться, у меня правда на работе сейчас "тяжелые" времена начинаются в плане того, что много работы и много нервов, раньше я такие этапы переживала литрами кофе и пачками сигарет, а сейчас придется как-то без них :( Но, кто сказал, что будет легко? :confused:
Вам, наверное, уже гораздо легче, судя по стажу некурения?

Галина33, никогда не будет спокойного времени, крепко поселите у себя в голове эту мысль, коварная зараза всегда найдет способ уговорить вас мол сейчас не самый подходящий момент! открою вам большой секрет, а я курил 15 лет и знаю что говорю - сигарета никоим образом не влияет на нервы, это всего лишь миф придуманный курильщиками чтобы оправдать самоубийство! легко? ну вы 18 лет курили, считайте 18 лет болели, как вы считаете легко ли будет полностью выздороветь?

Да это понятно, что процесс долгий и тяжелый... :( Не куришь 6 -й день, а кажется уже вечность прошла ;) Вам тоже успехов в этом нелегком начинании!

Галина33, добро пожаловать в наши ряды))) поставьте себе счетчик некурения, вам будет проще бросать с ним)0 каждый день вдишь, сколько времени и прошло, и скаждым днем понимаешь, что назад нельзя)))

Богиня ) спасибо! А как поставить счетчик?

Галина33, нажми на мой счетчик и следуй иструкции)) и еще у тебя должно быть написано 10 сообщений)

ok , поняла, спасибо )
Галина, мы гордимся Вами! Тем, что Вы решили бросить эту пагубную привычку. Заметил, что человек, который бросил курить, является лучшим примером для подражания среди друзей, родственников, коллег. Никакие плакаты или реклама не смогут сделать то, что делает пример другого человека. Вот он (или она) курили рядом в курилке много лет и в один прекрасный для них день отказались от курения. Нормальная реакция для другого человека задать себе вопрос -а мне это надо, курить? Он смог, а я что, хуже? Почему я не смогу также как он бросить курить? И чем раньше будет такой пример - тем лучше. На Вас уже смотрят коллеги и Вы должны быть для них примером. Наверное правы те, кто говорят, что тянуть теперь будет всегда, но удалять из головы крамольные мысли легче будет с каждым днём. Это точно. Верим в Вас!

vpam, спасибо большое за поддержку! В коллективе меня все поддерживают, я прям герой недели какой-то :) Подходят, спрашивают как я . Дело в том, что я была самым активным курильщиком в офисе, который даже не думал бросать это дело, и скептически относился к тем, кто бросает курить ))) Так что общественность сбита с толку )))

Галина33, ай да молодца!!! Так держать и всё получится!!!!

Вложения

• всё получится!!!.jpg
    всё получится!!!.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 295
Екатерина76, спасибо! :)

Всем привет!
Курила 18 лет. Да и бросать никогда не хотелось, вчера в голову пришла простая мысль " А зачем я это делаю?" . Все больше не хочу. Вот что удивительно, вчерашний вечер прошел спокойно, а вот сегодня мне по настоящему стало за себя стыдно... Промучившись до обеда, пошла гулять с собакой и наткнулась на пачку сигарет, у кого-то из кармана выпала. Преодолев брезгливость подняла, о чудо! да там еще и зажигалка внутри!!! И вдруг мозг заработал, до чего же я опустилась.... Все решение принято, бросаю навсегда!

pamela, :wavespin: не так страшен черт, как его малюют, попробуйте день продежаться, а дальше уже спортивный интерес пойдет !

Галина33, Спасибо большое! Поддержка сейчас очень необходима! Но я твердо знаю у меня получится! :)

Галина33 держитесь все получится.Желаю Вам удачи ,я не курю уже 3 месяца .Давно не заходила на форум.С форума не уходите, здесь Вас всегда поддержат,я этим и спасалась,стаж курения у меня такой-же как у Вас .Желаю удачи !

Мне когда хотеться начинает, читаю форум, помогает.

Галина33, Спасибо большое! Поддержка сейчас очень необходима! Но я твердо знаю у меня получится! :)

Cамые сложный шаг Вы сделали! Так держать! Удачи, мы поддержим! Первая неделя самая сложная, а дальше будет только легче. Я знаю о чем говорю. После 23 лет курения - это была моя первая попытка бросить и она весьма удачная. Ничего сложного, психология и немного силы воли.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу