Сила воли Первый раз бросаю курить.

• Автор темы Автор темы Tavatuy
  • Дата начала Дата начала
Ну надо же! Я все дома уничтожила - сигареты, зажигалки и т.д. По мне так зачем лишняя провокация. А подруга моя - на сегодняшний день уже 5 лет как не курит, когда бросала, то пол-года где-то в сумочке носила пачку сигарет и зажигалку. Говорила: "Мне так спокойнее"... Так что - каждому свое... да....
Ну, тут уже мы подходим к новой интересной для меня теме - как реагировать на социум, который курит. Работа, учеба, близкие. Может даже человек в отношениях с нами. И тут надо выверить уже для себя - есть ли готовность твердо не реагировать на присутствие сигарет в окружении либо желание как можно дальше дистанцироваться от всего, что с ними связано :)

Tavatuy, настраивай себя на позитив, не зацикливайся на куреве.
И ни в коем случае не поддавайся тому внутри тебя, кто мягко, но настойчиво будет пытаться время от времени поколебать твое решение, будет выстраивать хитроумные логические цепи с тем, чтобы необходимую дозу получить. ))
Но "этот кто-то" - не "маленькое животное" А.Карра, не Кащей из сказки и не "Чужой" от Голливуда, нет,
это ты сама, та часть тебя, питающаяся наслаждениями, знающая все о своих правах, но никогда не задумывающаяся об ответственности. Это твоя эмоциональная и чувственная, избалованная и бесшабашная, капризная, но очень умная твоя часть, генератор интриг и хитроумных построений. ))
Но есть и другая часть, часть рациональная, ответственная и мудрая, та, которая точно знает, что для тебя вред, а что - польза, что тебе точно нужно, а что - абсолютно нет. И сейчас именно эта часть тебя, выбрав удачный момент и взяв управление на себя, приняла верное (а других у нее и не бывает) решение - разрешить тебе быть здоровым человеком и перестать быть убогим наркоманом.
Но тебе не нужно противопоставлять части самой себя друг другу, ибо все они и есть ты, стоит использовать лучшее от всех и тем самым в итоге внутренней гармонии достичь. Спокойствия и рассудительности, ответственности и мудрости, а не войны мотивов, битвы побуждений и проверок на живучесть.
Просто нужно всегда помнить, на что они (а значит ты) способны, понимать, каковы их (а значит твои) цели, желания, мотивы...

буду держаться до победного конца.
Приятного отвыкания. Собирай каждый день плюсы отвыкания, жизнь свободного от гадкой привычки человека замечательна. Старайся думать о курении плохо, мол вонь, вкус мерзкий, запомни нечего хорошего в никотине нет.

И весело! Никаких мрачных мыслей! Никакого дыма! Решение расстаться с дрянью - самое правильное решение в жизни, у него нет альтернатив! Мы тебе рады! Пиши, стучи, звони! Мы рядом!

Но "этот кто-то" - не "маленькое животное" А.Карра, не Кащей из сказки и не "Чужой" от Голливуда, нет, это ты сама, та часть тебя
Вспомнилось: "Психологическая зависимость от никотина - психопатологический феномен, прочно интегрированный в психику и размазанный по всей личности." (цитата сильно приблизительная)

Ну вот, приняла решение бросить эту пагубную привычку. Не курю второй день, сильной тяги и желания пока не ощущаю. Что будет в последующие дни, не могу сказать, никогда раньше не бросала курить. Стаж очень большой, более 20 лет. Какой ужас, столько угробленно здоровья и всего остального:cry:
Молодца. Желаю чтобы первый раз стал одновременно последним. Согласен, что только после долгих лет самообмана начинаем понимать сколько угроблено здоровья и всего остального, включая деньги, они конечно может и не самое главное в жизни, но на сэкономленную за более чем 20 лет сумму можно было приобрести нечто солидное, существенное и полезное... Держитесь и боритесь... Все будет О"кей...

Ну вот, приняла решение бросить эту пагубную привычку. Не курю второй день, сильной тяги и желания пока не ощущаю. Что будет в последующие дни, не могу сказать, никогда раньше не бросала курить. Стаж очень большой, более 20 лет. Какой ужас, столько угробленно здоровья и всего остального:cry:
Здравствуйте, так держать совсем скоро вы будете гордиться собой и будете радоваться, что вообще решили бросить! Не правду говорят, что бросать тяжело! Дальше вас ждёт все самое интересное, вы будете все ярче и ярче ощущать запахи, и у меня в какой-то момент даже закружилась голова, от того что я сильно вдыхаю воздух))) Так что огромной удачи, сил, терпения и волевого настроя и все будет супер)))

Полностью согласна с Сармой. Приятного отвыкания. Становись женщиной, любящей чистое дыхание, запах духов, белые зубы. Некурящей женщиной быть очень приятно. Удачи!:)

И тут надо выверить уже для себя - есть ли готовность твердо не реагировать на присутствие сигарет в окружении либо желание как можно дальше дистанцироваться от всего, что с ними связано :)
Лично для меня на данном этапе - ближе второй вариант.

Привет! Не смотря на стаж, у тебя большое преимущество - бросаешь впервые! В первый раз бросать проще, чем в последующие, поэтому, не упусти его.

Сама бросила с первого раза:skip:

Я курящих людей сразу узнаю, пусть они хоть тысячу раз чистили зубы и жевали жвачку. Бледные губы, и все равно запах, который ничем не заедается. Мне их рот напоминает пепельницу. Какой-то все равно нечистый, вонючий. Ужасно! Столько лет такой была и думала, что незаметно. А уж про цвет лица и не говорю.

Доброе утро ! Как ты ? Как самочувствие ?

Доброе утро ! Как ты ? Как самочувствие ?
Добрый день Всем форумчанам!!!
Самочувствие отличное, настроение тоже. Нет тяги покурить, но один побочный эффект все же есть, я теперь все время хочу есть. Сейчас в разгаре рабочий день, и в силу своих профессиональных обязанностей, приходится много и часто общаться с разными людьми. И "О ужас" от многих воняет, как от переполненной пепельницы. Это ж надо, а я ведь раньше этого не замечала. Теперь я только больше закрепилась в своём решение бросить курить.

Tavatuy, Эльмир, я теперь, когда разговариваю с курящей женщиной, еле сдерживаю эмоции и выражение лица...воняет жуть просто....

Нет тяги покурить, но один побочный эффект все же есть, я теперь все время хочу есть.
Это пройдет. Попробуйте чувство голода перебивать чаем с сухофруктами - я так делаю - вроде помогает.

Ой-ой-ой:(, что делать? Друзья через неделю пригласили на юбилей, а они все курят. Будет ли это для меня испытанием, сорвусь или проявлю силу воли? Вопросов много, а ответ один - Я незнаю.....

Tavatuy, у тебя есть целая неделя для размышлений. На тот момент будет уже больше 10 дней как ты не куришь. Уверена, что ты выдержишь и покажешь пример своим курящим друзьям ;).

Tavatuy, с первым стольником!

18.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу