"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Так как дневник пользуется популярностью. И содержит массу полезной информации, то будет нелишним прочитать про предвестники срыва.


Не стоит убирать. Этот год можно проанализировать. У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:
1. Замотанность. Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".
2. Нечестность. Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время херово.
3. Нетерпение. Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.
4. Споры. Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".
5. Подавленность, депрессии. Как будто все нормально. но все равно плохо.
6. Жалость к себе. Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...
7. Бравада. Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.
8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.
9. Разочарование в людях. Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг задолбал своим нытьем.
10. Обесценивание. Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.
11. Желание слишком многого. Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.
12. Искусственное изменение состояния сознания: лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.
 
Евгений Юдин,неплохо было бы выложить статейку о том как с этим справиться,что предпринять ,что бы избежать срыва.:)
 
Реакции: Krem
Алкоголиками рождаются. Это факт. Можно взять семью, где папа, дед и сын алкаши. Если дед к 50 годам имел вторую стадию алкоголизма. То уже внуку потребуется всего 5 лет, чтобы спиться.

Евгений Юдин, Родители моих родителей - алкаголики, но мои родители не пьют вообще. Один раз за всю свою жизнь видел как отец с матушкой по стаканчику выпили и то на нашей свадьбе...)))))) Так что увы... Алкоголиками всё же становятся!!!!!!! И зависит это от толерантности организма к алкоголю. Рулетка. Можно стать с одной рюмки..... плавно, как обычно это бывает. А попробовать эту саму рюмку что то же подталкивает))))))
 
НО да люди сами по себе становятся тем кем хотят

Katerinka, сами по себе - это как? Вот олимпийскими чемпионами, например, сами по себе не становятся...... Или даже просто больными гриппом.....Всему что то предшествует. У всего есть причина и некое действие, у которого появляется результат. Так вот алкоголизм - это больше результат......нежели само действие. Следствие, а не причина!
 
Евгений Юдин,неплохо было бы выложить статейку о том как с этим справиться,что предпринять ,что бы избежать срыва.:)
Для этого нужно сделать трезвость самым важным в своей жизни, стремиться к осознанному отказу от алкоголя. Влюбиться в жизнь без алкоголя. Помнить к каким ужасным последствиям привел алкоголь. Тебя. Работать над своими чувствами, учиться выражать их, чтобы не было нужны их запивать. Учиться плакать, злиться, ругаться, радоваться без анестезии. Ни в коем случае не идти по пути Михаила Щербакова с помощью ухода от реальности в позитивное мышление, в астрал, в ОСы. Решать психологические проблемы, которые и привели к алкоголизму. Взрослеть, учиться себя обеспечивать, выстраивать новые отношения с людьми, с самим собой. Учиться честности, учиться охранять свою трезвость, блюсти свои ценности, учиться умению общаться с созами, переставать играть в инфантильные игры со своими родителями. Посещать группы самопомощи. Учиться выражать свои эмоции, не бояться своих чувств любых. Решать проблемы ПА, депрессий, тревожных расстройств. То есть учиться жить без алкоголя.

Убирать из своей жизни собутыльников. Годика 3 минимум от начала карьеры трезвенника не подпускать их к себе ни под каким видом. Алки легко переходят в созов. Плюс очень легко вновь скатиться в болото. Путеводной звездой должно стать комфортная, счастливая трезвость. Жить трезвым должно быть лучше, чем пьяным, тогда зверь( алкоголизм) будет спать. Это большая работа, труд, усилия.
 
Евгений Юдин, Родители моих родителей - алкаголики, но мои родители не пьют вообще. Один раз за всю свою жизнь видел как отец с матушкой по стаканчику выпили и то на нашей свадьбе...)))))) Так что увы... Алкоголиками всё же становятся!!!!!!! И зависит это от толерантности организма к алкоголю. Рулетка. Можно стать с одной рюмки..... плавно, как обычно это бывает. А попробовать эту саму рюмку что то же подталкивает))))))

Этот пример ни о чем мне не говорит. Я тоже не алкоголик, хотя генетических особенностей и склонности у меня хоть отбавляй. И бывает так, что в одной семье из трех братьев два становятся алкоголиками, а один нет. Я знаю массу примеров, где алкоголизм длится уже 3 поколения. Передается как эстафетная палочка. Мой брат алкоголик, начал пить с 13 лет, его дядя, отец алкоголик. А вот его дед нет, но вся фишка в том, что он вообще не пил. То есть нельзя было проверить, а была ли у него склонность к нему или нет.

Точно также с вашими родителями. По каким-то причинам своим они к нему не прикасались. Было какое-то табу. Раз, как вы пишите, всего раз в жизни попробовали. Я к чему? А к тому, что нормальные люди спокойно употребляют алкоголь и им не нужно от него отказываться. И ни к какому алкоголизму это их не приводит. Почему это ваши родители не стали пить?

Вот если бы они иногда пили и не спились, тогда можно было бы однозначно сказать, что у них нет генетики. Хотя не всегда генетика срабатывает. Бывает, что гены спят. Не всегда это проявляется. Про толерантность организма согласен.
 
Простите, а кто такие созы?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/10939/

Действующий соз.

Узнаются по классическим фразам.

Вот уже скоро шесть лет, как я живу со своим мужем (гражданским). Много раз расставались и, в основном, по одной-единственной причине - алкоголь (пиволюб, но за неимением этого эликсира пойдет любое этиловое).

О частоте употребления я молчу, т.к. когда-то сама установила ему возможные дни распития пива - пятница и суббота.

То есть это жизнь с алкоголиком, желание его спасти, жизнь его чувствами. Желание вытащить его из бездны алкоголизма. Самоотречение, манипуляции, вера в то, что действующий алк перестанет пить, желание иметь от него детей, доведение себя до нервного срыва, контроль над его попойками и прочее. Узнаются махом такие люди.

Я от этого так устала ... Как только слышу, что он куда-то собирается (то по грибы, то на дачу типа поработать, то еще куда-то) с любыми друзьями либо братом - внутреннее напряжение не дает нормально жить, ведь я уже предвскушаю обиду

Созы живут обидами на алкоголика, они чувствуют себя спасителями, святыми, кладут свою жизнь к ним под ноги, вытаскивают из неприятностей.
.......................................................................

Года 3 хорошей работы с психологом, посещение групп, интернет сообществ, чтение литературы, решение собственных проблем и соза будет не узнать. Созависимость неизлечима. Но с ней можно жить и контролировать себя.
 
сами по себе - это как?
Мой пост нужно и желательно читать полностью! Я сказала: сами по себе становятся КЕМ ХОТЯТ. Это важно. Я не хочу стать наркошей и не становлюсь, хотя поверьте, у меня как и многих, тяжелая жизнь, смерть мужа в мои 23 года от тяжелой болезни, перед которой я год не вылазила из больницы, не самое счастливая юность в 90-х, когда соседский мальчик моего возраста поливала газоны с травкой кока-колой, а у меня были 1 штаны на 5 лет. Я работать пошла в 15 на рынок, где знаешь как грелись от лютых морозов? Никогда не догодаешься - алкоголем, причем отличным самогоном! И я грелась, потому что было очень холодно, девочке в 15 лет по 10 часов на улице при -15. НО я сама собой не стала алкоголиком. Ты отлично пишешь: Причини, действие, результат! Причина: денег нет - хочется куашть и в институт - Действие: - идем работать на рынок- холодно -согреваемся алкоголем - Результат: бросила алко начала греться киселем (отличное средство по морозу). Все! Может я что-то упустила? Да упустила: Мне 15, а рыночникам по -большему счету за 30 и они все в один голос: Да не дрейф, мы все здесь пьем и еще никто не умер! Ты что нас не уважаеь!
 
Katerinka, неужели такое бывает? А ты все таки такая умница.
 
Реакции: Olik
неужели такое бывает?
что именно бывает? ;) мне кажется в нашей жизни бывает всякое. У меня когда муж умер, мне один горе-друг предлагал расслабиться и... скушать пару непонятных таблеток, говорил: тебе лучше станет, вот увидишь! Мда.. выгнала его к черту.
 
что именно бывает? ;) мне кажется в нашей жизни бывает всякое. У меня когда муж умер, мне один горе-друг предлагал расслабиться и... скушать пару непонятных таблеток, говорил: тебе лучше станет, вот увидишь! Мда.. выгнала его к черту.
и пральна сделала!!! Таких друзей - за.. клюв:D и в музей
 
anya, а чо еще остается? В запой уже не хочется. Вот хотела пару дней назад нажраццо... А чо это даст? То, что потрачу деньги, есть риск уйти в запой, головушка буит вава, чувство вины и проч хрень, то и ёжику понятно. А то что реально напиццо не смогу - это факт. Даже не опьянею. Последние полгода пила как не в себя, а эффекта почему-то никакого - идет, сцуко, как вода.
 
Есть мнение, что "идет как вода", и "безпохмельный синдром", который Джулиана описала - это симптомы перехода от одной стадии алкоголизма к другой
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу