Katerinka
Патриот
Согласна. Здесь на форуме есть еще Кемал Мустафаев у которого на счетчике непития - больше 4000 дней.Покажу и абсурдность этих доводов на примере Маруськи, Олика, Ани и прочих.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласна. Здесь на форуме есть еще Кемал Мустафаев у которого на счетчике непития - больше 4000 дней.Покажу и абсурдность этих доводов на примере Маруськи, Олика, Ани и прочих.
Не стоит убирать. Этот год можно проанализировать. У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:
1. Замотанность. Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".
2. Нечестность. Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время херово.
3. Нетерпение. Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.
4. Споры. Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".
5. Подавленность, депрессии. Как будто все нормально. но все равно плохо.
6. Жалость к себе. Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...
7. Бравада. Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.
8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.
9. Разочарование в людях. Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг задолбал своим нытьем.
10. Обесценивание. Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.
11. Желание слишком многого. Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.
12. Искусственное изменение состояния сознания: лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.
Алкоголиками рождаются. Это факт. Можно взять семью, где папа, дед и сын алкаши. Если дед к 50 годам имел вторую стадию алкоголизма. То уже внуку потребуется всего 5 лет, чтобы спиться.
НО да люди сами по себе становятся тем кем хотят
Для этого нужно сделать трезвость самым важным в своей жизни, стремиться к осознанному отказу от алкоголя. Влюбиться в жизнь без алкоголя. Помнить к каким ужасным последствиям привел алкоголь. Тебя. Работать над своими чувствами, учиться выражать их, чтобы не было нужны их запивать. Учиться плакать, злиться, ругаться, радоваться без анестезии. Ни в коем случае не идти по пути Михаила Щербакова с помощью ухода от реальности в позитивное мышление, в астрал, в ОСы. Решать психологические проблемы, которые и привели к алкоголизму. Взрослеть, учиться себя обеспечивать, выстраивать новые отношения с людьми, с самим собой. Учиться честности, учиться охранять свою трезвость, блюсти свои ценности, учиться умению общаться с созами, переставать играть в инфантильные игры со своими родителями. Посещать группы самопомощи. Учиться выражать свои эмоции, не бояться своих чувств любых. Решать проблемы ПА, депрессий, тревожных расстройств. То есть учиться жить без алкоголя.Евгений Юдин,неплохо было бы выложить статейку о том как с этим справиться,что предпринять ,что бы избежать срыва.![]()
Простите, а кто такие созы?Алки легко переходят в созов.
Евгений Юдин, Родители моих родителей - алкаголики, но мои родители не пьют вообще. Один раз за всю свою жизнь видел как отец с матушкой по стаканчику выпили и то на нашей свадьбе...)))))) Так что увы... Алкоголиками всё же становятся!!!!!!! И зависит это от толерантности организма к алкоголю. Рулетка. Можно стать с одной рюмки..... плавно, как обычно это бывает. А попробовать эту саму рюмку что то же подталкивает))))))
https://ne-kurim.ru/forum/threads/10939/Простите, а кто такие созы?
Вот уже скоро шесть лет, как я живу со своим мужем (гражданским). Много раз расставались и, в основном, по одной-единственной причине - алкоголь (пиволюб, но за неимением этого эликсира пойдет любое этиловое).
О частоте употребления я молчу, т.к. когда-то сама установила ему возможные дни распития пива - пятница и суббота.
Я от этого так устала ... Как только слышу, что он куда-то собирается (то по грибы, то на дачу типа поработать, то еще куда-то) с любыми друзьями либо братом - внутреннее напряжение не дает нормально жить, ведь я уже предвскушаю обиду
Мой пост нужно и желательно читать полностью! Я сказала: сами по себе становятся КЕМ ХОТЯТ. Это важно. Я не хочу стать наркошей и не становлюсь, хотя поверьте, у меня как и многих, тяжелая жизнь, смерть мужа в мои 23 года от тяжелой болезни, перед которой я год не вылазила из больницы, не самое счастливая юность в 90-х, когда соседский мальчик моего возраста поливала газоны с травкой кока-колой, а у меня были 1 штаны на 5 лет. Я работать пошла в 15 на рынок, где знаешь как грелись от лютых морозов? Никогда не догодаешься - алкоголем, причем отличным самогоном! И я грелась, потому что было очень холодно, девочке в 15 лет по 10 часов на улице при -15. НО я сама собой не стала алкоголиком. Ты отлично пишешь: Причини, действие, результат! Причина: денег нет - хочется куашть и в институт - Действие: - идем работать на рынок- холодно -согреваемся алкоголем - Результат: бросила алко начала греться киселем (отличное средство по морозу). Все! Может я что-то упустила? Да упустила: Мне 15, а рыночникам по -большему счету за 30 и они все в один голос: Да не дрейф, мы все здесь пьем и еще никто не умер! Ты что нас не уважаеь!сами по себе - это как?
что именно бывает?неужели такое бывает?
спасибоА ты все таки такая умница.
и пральна сделала!!! Таких друзей - за.. клювчто именно бывает?мне кажется в нашей жизни бывает всякое. У меня когда муж умер, мне один горе-друг предлагал расслабиться и... скушать пару непонятных таблеток, говорил: тебе лучше станет, вот увидишь! Мда.. выгнала его к черту.
Марусик, золотые слова!и пральна сделала!!! Таких друзей - за.. клюви в музей
Марусик, золотые слова!и пральна сделала!!! Таких друзей - за.. клюви в музей