Почему курящие уходят от общения на форуме?

Как их удержать от "ухода в себя"?
Входе сегодняшнего обсуждения, возникло предположение, что "сорвавшимся" было бы легче общаться с такими же сорвавшимися как и они. Далее, возникло предположение, что подобные дискуссии могут плохо отразиться на некурящих. Поэтому возникло предложение сделать закрытый раздел.

• Лайк
Реакции: Nszr
Володя, идея с закрытым разделом выглядит немного глупо мне кажется. Кто их будет перекидывать туда - сюда? Тех кто на качелях я имею в виду. Какой толк в закрытом чате?
Кстати, эта идея не нова, к примеру две картинки, на одной зашел на форум как гость, на другой как пользователь:

Скриншот 2016-02-09 01.10.45.png

Т.е. гость видит меньше разделов:

Скриншот 2016-02-09 01.10.07.png

Я вобще не понимаю всей нити дискуссии за весь сегодняшний день. Все эти разговоры: а зачем тебе это надо, а кому это вобще нужно, а какой у тебя умысел в этом? бла-бла-бла..... Если это хоть как то может помочь почему нет? попытка не пытка!! Как будто вас на инновацию сброситься просят.
А я не понимаю зачем из простого делать сложное ! Если человек не идёт на контакт , как ты можешь ему помочь ? Бросишь за него курить ?

Бросишь за него курить ?
А как вообще можно человеку помочь? Правильно! Добрым словом!
Половина людей сдаются на пути к своей цели, потому что им никто не сказал: «Я верю в тебя, у тебя все получится!»
И эти слова нужны не только некурящим, но и сорвавшимся

А как вообще можно человеку помочь? Правильно! Добрым словом!
Половина людей сдаются на пути к своей цели, потому что им никто не сказал: «Я верю в тебя, у тебя все получится!»
И эти слова нужны не только некурящим, но и сорвавшимся
Да ерунда , ты в это веришь ? Только примеры положительные и понимания процесса происходящего могут помочь . И ВЕРА , что будет легче ! Добрые слова это всего лишь этика .

спокойно разговаривать, общаться, поддерживать и настраиваться:)
ответ в самом вопросе, что называется. Я несколько месяцев назад выкурила сигарету, потом через пару недель еще одну потом еще через какое-то время. и это дело честно фиксировала в дневнике. На своем пространстве, для своих целей. Если зайти на мою страницу, можно увидеть, что нашла таки меня "доброжелательница". даже при том, что больше не курю, ощущение свободного общения пропало напрочь. как будто меня загоняют в какое-то прокрустово ложе, навязывают то, что правильно. А курить - это главное неправильное на форуме. ну и понятно, что заклюют. даже при том, что я не курю. вот только почему-то черт знает что приходится хрен знает кому доказывать. кому-то кто решил что мои ощущения неправильные. оно мне надо?
И, кстати, это же давление создает определенный эффект, стимулирует не курить. просто чтобы чувствовать что вот там есть плохие, которых ты с друзьями можешь если что поклевать абстрактно и конкретно, а ты хороший. но если закуриваешь, даже случайно, проще соврать и забыть про форум. потому что друзья придут клевать уже тебя.
У меня в некотором роде профессиональная деформация, я на автомате анализирую логику диалога, особенности среды и т.п. но большинству просто станет некомфортно и они забьют на форум.
наверно ситуация тупиковая

Да ерунда , ты в это веришь ?
Верю

положительные и понимания процесса происходящего могут помочь
Ну так, сорвавшиеся остаются на форуме, им все видно, они как @mrJanik общаются с некурящими.
Но у них есть еще свой раздел, в котором они могут друг друга поддержать

@Ethos тут нужно твоё мнение, как эксперта по этому вопросу!;)
:D:D:D

Ну про себя могу сказать, что когда срываешься, то морально очень тяжело. Но тут еще такое дело, что если срыв из-за какого-то сильного стресса, то когда пишут что-то в духе "ты тряпка, это все отговорки", то хочется прям этого человека аккуратненько так :censored::starwars::D Поэтому первое время молчишь тупо, дабы раны свежие и не провоцировать. Но тут опять же все очень индивидуально. Некоторым действительно не хватает внимания и в буквальном смысле чтоб их за ручку взяли и вели до Эвереста.;) Но я не такая.:D
К примеру я для себя решила, что курению/некурению я слишком большое значение придаю, и отправила поэтому дневник в архив, ибо не чувствую в нем нужды сейчас. Тупо некурим.:thumbsup: Ну а те кто пропадает, я считаю что мы все взрослые люди, и насильно помочь невозможно, особенно когда человек сам этого не хочет. Имхо, нужно внимание свое тогда уж на новичков направлять, которые реально нуждаются в помощи и просят о ней, а не на тех кто пропал.:smile_coffee:

От себя скажу,если сорвался на год и больше,на форум не возвращается по одной причине,пока бросать не собирается и слушать уговоры не хочет,как только осознает и захочет бросить,сразу вернется

Название для курящего раздела "На линии огня"

Последнее редактирование:
от монотонности уходят, люди перестают видеть прогресс, движение в перед(
я думаю форуму не хватает наглядной статистики по типу.
с нами не курит больше года * человек
6 месяцев * человек
3 месяца * человек
и т д.
я на форумах раньше никогда не общалась, но когда то я случайно наткнулась на раздел(сейчас не могу найти, к сожалению) где были скопом все ники, разбито это было на группки, тип как я писала выше, я видела что в начале всех бросающих достаточно много, а постепенно количество уменьшается, к эвересту доходят буквально единицы, и меня это очень смотивировало...:thumbsup:хотя, возможно, кому то от этого и вред будет:(

Только данные будут получены по кол-ву дневников. Не каждого же опрашивать.

Только данные будут получены по кол-ву дневников. Не каждого же опрашивать.
Можно и более точные данные получить. Есть экселевская таблица участников форума, кстати я тебе ее высылал. Я сейчас поздравлять стал в дневниках, по проверяю ее актуальность

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу