спокойно разговаривать, общаться, поддерживать и настраиваться
ответ в самом вопросе, что называется. Я несколько месяцев назад выкурила сигарету, потом через пару недель еще одну потом еще через какое-то время. и это дело честно фиксировала в дневнике. На своем пространстве, для своих целей. Если зайти на мою страницу, можно увидеть, что нашла таки меня "доброжелательница". даже при том, что больше не курю, ощущение свободного общения пропало напрочь. как будто меня загоняют в какое-то прокрустово ложе, навязывают то, что правильно. А курить - это главное неправильное на форуме. ну и понятно, что заклюют. даже при том, что я не курю. вот только почему-то черт знает что приходится хрен знает кому доказывать. кому-то кто решил что мои ощущения неправильные. оно мне надо?
И, кстати, это же давление создает определенный эффект, стимулирует не курить. просто чтобы чувствовать что вот там есть плохие, которых ты с друзьями можешь если что поклевать абстрактно и конкретно, а ты хороший. но если закуриваешь, даже случайно, проще соврать и забыть про форум. потому что друзья придут клевать уже тебя.
У меня в некотором роде профессиональная деформация, я на автомате анализирую логику диалога, особенности среды и т.п. но большинству просто станет некомфортно и они забьют на форум.
наверно ситуация тупиковая