Почему курящие уходят от общения на форуме?

Я не за то, чтобы тут курилку сделать! Я за то чтобы они существовали, но на отдельных сайтах!
Так это уже каждый волен идти туда куда сам захочет, только такие сайты обычно пропагандируют курение, зачем это надо?

даааааааааа..................разброд и шатание.........задор где вашу мать.......борьба......поражение.......слезы........любовь.........срачь.......чет сник народец)))))))

что то и в правду народец сегодня сплошь сомнения, негатив и прочее "на фиг надо"! Я считаю что "курилка", или как хотите ее назовите, вреда не нанесет. Главное ни как заведение назвать, а какие беседы там будут вестись. Я думаю если человек курит или закурил снова и продолжает еще какое то время тусоваться на форуме, то значит он еще не потерян, есть шанс вернуть его в нашу "секту некурей. :D Те кто для себя все решил, закуривают, ни кого не слушают и уходят, таких не удержать. Но не о них и речь, если я Володю правильно понимаю. Речь о тех кто на распутье. И если даже таких из 10 закуривших всего 2, то это всеравно того стоит. Ну почему бы не попробовать? Что вы все так негативно все воспринимаете? От вас убудет что ли?

Лично я, в ходе сегодняшнего обсуждения, нащупал решение, это все таки закрытый раздел. Где курильщики могли обсуждать свои вопросы, будь то как продолжить курить с наименьшими потерями для здоровья, либо как поднабраться решимости для следующей попытки.
Вот насчет закрытых разделов у меня есть свои мысли )
Не мешало бы сделать типа "стену плача" по разделам дневников. Свою для недели, свою для двух недель и так далее до Эвереста. И так, чтобы в нее зайти могли только те, чьи дневники уже достигли этого раздела или ушли выше.
Теперь объясняю :)
Помню еще по себе, неокрепшем, когда в первый раз бросал. Рубимся мы такие в неделе, поддерживаем друг друга, боремся, варимся в своей каше. И тут, в опреленный момент хочется за поддержкой забежать к кому-то из "небожителей" на Эвересте или около того. Заходишь, а там те же сопли о срывах, накатах и т.п. Очень демотивирующе действует, скажу я вам )
А так будет там темка, где можно будет поплакаться в междусобойчике с равными по срокам "службы", да и более старшие товарищи смогут заглядывать сопельки подтирать, но не молодняк ;)
Простите за сумбур, но как-то так, в общих чертах :)

Курилка на форуме Не курим. Абсурд. Везде в общ. местах запрещают, а у нас велкам
Согласен - нехрен сеять сомнения и дополнительные соблазны среди отказавшихся полностью...

Но не о них и речь, если я Володю правильно понимаю. Речь о тех кто на распутье. И если даже таких из 10 закуривших всего 2, то это всеравно того стоит.
Все правильно понимаешь. Даже более скажу, таких процентов 99, если не больше. Тот кто хоть раз попытался бросить, тот уже спокойно в "кайф" курить не сможет, он будет либо молча, сам на сам, либо в слух, но будет продолжать вынашивать планы побега

Согласен - нехрен сеять сомнения и дополнительные соблазны среди отказавшихся полностью...
чушь полная! ну как это может сбить с толку? если я не курю и общаюсь с челом который по ту сторону экрана дымит, так что я по вашему соблазнюсь пойду и закурю щас? ерунда!

Вот насчет закрытых разделов у меня есть свои мысли )
Не мешало бы сделать типа "стену плача" по разделам дневников. Свою для недели, свою для двух недель и так далее до Эвереста. И так, чтобы в нее зайти могли только те, чьи дневники уже достигли этого раздела или ушли выше.
Теперь объясняю :)
Помню еще по себе, неокрепшем, когда в первый раз бросал. Рубимся мы такие в неделе, поддерживаем друг друга, боремся, варимся в своей каше. И тут, в опреленный момент хочется за поддержкой забежать к кому-то из "небожителей" на Эвересте или около того. Заходишь, а там те же сопли о срывах, накатах и т.п. Очень демотивирующе действует, скажу я вам )
А так будет там темка, где можно будет поплакаться в междусобойчике с равными по срокам "службы", да и более старшие товарищи смогут заглядывать сопельки подтирать, но не молодняк ;)
Простите за сумбур, но как-то так, в общих чертах :)
если такая потребность есть, можно и такие разделы создать. Дать им месяц испытательного срока. Если не приживется - удалить всегда можно.

если такая потребность есть, можно и такие разделы создать. Дать им месяц испытательного срока. Если не приживется - удалить всегда можно.
Ну на ранних сроках скорей всего не нужны, там и так понятно, что тяжко, а вот от месяца и выше, думаю, стоило бы.

Заходишь, а там те же сопли о срывах, накатах и т.п. Очень демотивирующе действует, скажу я вам )
Лично мне это, наоборот, очень сильно помогло правильно настроиться и оценить "силы противника", без чего от него можно было снова довольно быстро получить по морде... Просто замечательно, что на сей раз обратил внимание на вот эту "заметку" с вероятными поздними сильными накатами https://ne-kurim.ru/articles/kak-preodolet-ostryj-pristup-zhelanija-zakurit/, а потом и на нытье небожителей в их дневниках - таки мысль, что тебе не хуже всех, греет :D Поэтому сам даю всем совет настраиваться на "бросание" как на длительную борьбу с запущенной хронической болячкой и заглядывать в дневники разделов повыше: попустит раньше - замечательно, а нет - нужно быть готовым к самым длительным срокам.

Последнее редактирование:
А что мешает попробовать? Создайте тему Курилка, с приглашением всех, кто ещё не бросил. И посмотрим, что из этого выйдет. И да, не надо закрывать для нас туда вход.

Ну на ранних сроках скорей всего не нужны, там и так понятно, что тяжко, а вот от месяца и выше, думаю, стоило бы.
можно и так. У меня еще полгода назад мысли были о покурить. После Эвереста вобще стыдно такие речи вести, но срываются очень многие даже на этом сроке - не надо расслабляться! :adolf: враг не дремлет . А щас вобще по фиг, отпустило. Хотя я все равно начеку и помню что "одной сигаретки" не бывает.

А что мешает попробовать? Создайте тему Курилка, с приглашением всех, кто ещё не бросил. И посмотрим, что из этого выйдет. И да, не надо закрывать для нас туда вход.
Мож все туда рванут)))):eek:

А почему это называть именно "курилка"? Может как-то иначе? Курилка на форуме бросающих курить действительно как-то абсурдно выглядит

И да, не надо закрывать для нас туда вход.
Так в том то все и дело! Почему уходят с форума курящие? Потому что на них давят некурящие. Вот @mrJanik умом я понимаю, что надо дать человеку спокойно созреть, пусть месяц, пусть два, сколько понадобится, но "из лучших побуждений" так и тянет сказать... а где счетчик? когда стартуешь...
Т.е. хоть и из лучших побуждений, но мы некурящие, оказываем на него давление.
От курящего, те же слова, были менее обидны

И будем там вести "философскии диспуты " некурящии против курящих :starwars:

А почему это называть именно "курилка"? Может как-то иначе? Курилка на форуме бросающих курить действительно как-то абсурдно выглядит
Назовём просто : Срачь .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу