Психи Почему люди не замечают своей агрессии?

• Автор темы Автор темы Nessie
  • Дата начала Дата начала

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Зато чужую, в свой адрес или в адрес своего окружения видят очень хорошо и чувствуют.
Почему так?

Последнее редактирование:
Зато чужую, в свой адрес или в адрес своего окружения видят очень хорошо и чувствуют.
Почему так?
Возможно и дают себе отчёт, другие может быть срываются, но оправдываться неуместно по какой-либо причине, другие случаи могут быть вопросом восприятия. Мы все привыкаем к определенному тону и стилистике, которые в нашем окружении допустимы, а человеку из вне они покажутся агрессивными, например.

Возможно и дают себе отчёт, другие может быть срываются, но оправдываться неуместно по какой-либо причине, другие случаи могут быть вопросом восприятия. Мы все привыкаем к определенному тону и стилистике, которые в нашем окружении допустимы, а человеку из вне они покажутся агрессивными, например.
Меня просто такие поражают предвзятостью. Двойными стандартами.

Меня просто такие поражают предвзятостью. Двойными стандартами.
Предвзятость и двойные стандарты как и многое другое впрочем у всех иногда проскакивает.
Тут ведь проблема не в них, а в тех, кому неберазличны эти чужие качества ?‍♀️

Предвзятость и двойные стандарты как и многое другое впрочем у всех иногда проскакивает.
Тут ведь проблема не в них, а в тех, кому неберазличны эти чужие качества ?‍♀️
Прихожу в чат, куча тёток обо мне всю ночь сплетничают.
Я говорю, ой, как тут мило, свеженькие сплетни. Под кофеек..
Одна отделяется и говорит мне
- какая же ты токсичная

Скажите, у какого автора можно про это почитать)
Агрессивно реагируют люди, о которых нет эмпатии на ситуацию и людей в ней, это психологическая защита. А эмпатия есть не у всех, нужен весьма широкий кругозор и высокая самооценка, настройки особенные, доброжелательность в принципе.
Мы же, если знаем, где концентрация бездомных собак туда не пойдём? Вот, и с людьми так же, надо просто стороной обходить тех, кто лает.

А ты, как психолог, как это прокомментируешь?
Не знаю
Когда меня просили поговорить с кем-то, как психолог, я как выжатый лимон была..
А тут нужны глубокие знания именно социальной психологии
Которая у нас в стране в плохом состоянии, не хватает литературы, знаний
Феномен я наблюдала, но ни у кого не нашла объяснений

Почему так?
Действительно так?
Признаюсь, я порой бываю агрессивен к окружающим. Без крайностей слава богу ?, но всё же.
Возможно агрессия к окружающим это из-за внутренней, неосознаваемой неуверенности в себе в данный момент.
Когда уверен в себе и в окружающем мире, уверен в будущем, я нахожусь в умиротворенном и снисходительном настроении.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу