Вопрос дня Почему люди изменяют даже тем, кого любят?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Лихо так за все мужчин отвечать )
Вот, молодчина! Отстояла свою позицию! Эй, @angel..ina , @Juse, @Дульская, вы чего втроем на мнение Кати накинулись?
:starwars::starwars::starwars:

Верно все она говорит! Присоединяюсь, что только многочисленными честными разговорами отношения выстраиваются, заботой и вниманием. Никак по другому.

И тот психолог не обязан был рассказывать, насколько Маша прекрасна. А жена - нет. Че он дурак что ли?

Он мог сказать: Мне, еспрст, кажется, нужно что-то поменять в отношениях. А поехали …… без детей? Или по другому добавить красок в семейную жизнь.

А вообще он точно знал, что все эти дофамины-эндорфины-серотонины - временное явление. И мог с этой позиции делиться. А не что жена - хуже. У нас много неизвестных моментов в этой истории.

Поэтому давайте обсуждать наши личные)

все эти дофамины-эндорфины-серотонины -

давайте обсуждать наши личные
Давайте лучше в коды поиграем?
А ещё лучше в мафию, пилитесь.
Там и измены, и психология, и логика/ математика, и риторика.
А эндорфинов сколько...
И похудеть на два кило за игру запросто...
А набор подвис.

Просто у жизни и в отношениях, на мой взгляд, есть свои правила.
И их нужно придерживаться.
Смелость и честность в отношениях это, безусловно, заебись, но есть чувства. И это факт.

Пойду я к голубям опять. :wub:
Посмотреть вложение 2017532
Маш,этож осень...ты где?:eek:

Давайте лучше в коды поиграем?
А ещё лучше в мафию, пилитесь.
Там и измены, и психология, и логика/ математика, и риторика.
А эндорфинов сколько...
И похудеть на два кило за игру запросто...
А набор подвис.
Ну я если только не сегодня. Я бы с удовольствием присоединилась и поучилась) сейчас уже :running: надо

Потому что хочется разнообразия, удостовериться, что он ещё привлекателен для посторонних, а не только для партнёра, которому с подводной лодки деваться некуда, раж, спортивный интерес.
Ключевое слово - потому что ему/ей так хочется, чтобы и надёжные отношения, и ещё на стороне что-то было.
Не думаю, что там какая-то суперсложная мотивация или философия

Если цель вида - распостранение, цель индивидуума - распостранение своих генов, то стоит ли удивляться изменам, даже если и любовь есть?) Это заложено в генах и только наша культура не позволяет изменять направо и налево. И из за этого противоречия и возникают душевные страдания, вопросы о допустимости измен, о том что можно ими считать и целая куча всего ещё.
Но это противоречие нужно.

Если цель вида - распостранение, цель индивидуума - распостранение своих генов, то стоит ли удивляться изменам, даже если и любовь есть?) Это заложено в генах и только наша культура не позволяет изменять направо и налево. И из за этого противоречия и возникают душевные страдания, вопросы о допустимости измен, о том что можно ими считать и целая куча всего ещё.
Но это противоречие нужно.
Да нет у индивидуума цели распространить свои гены))
Отсутствует у человека инстинкт размножения. У животных есть инстинкт, но они не думают о потомстве. У них заложена программа всунуть самке в определенное время года, чтобы продолжить вид.
Секс давным давно перестал быть для человека инструментом размножения.
Мы умеем контролировать базовые потребности. Поэтому измены в устойчивых парах никак нельзя списать на гены))) или инстинкты. Это область морали.

Отсутствует у человека инстинкт размножения. У животных есть инстинкт, но они не думают о потомстве. У них заложена программа всунуть самке в определенное время года, чтобы продолжить вид.
Мы умеем контролировать базовые потребности. Поэтому измены в устойчивых парах никак нельзя списать на гены))) или инстинкты. Это область морали.
а как же рептильный мозг, который отвечает за продолжение рода ?
если что Я не оправдываю измены и у нас есть разум чтобы контролировать себя.

а как же рептильный мозг, который отвечает за продолжение рода ?
если что Я не оправдываю измены и у нас есть разум чтобы контролировать себя.
Концепцию триединого мозга давно разбили нейробиологи и доказали ее ошибочность. Правда в психологии она успешно прижилась)) ну с помощью этой «теории» удобно оправдывать не очень хорошие импульсивные поступки. Типа- я не виноват, это все древний рептилоидный слой мозга управляет мною)))

А это и есть другая крайность в отличии от
ну с помощью этой «теории» удобно оправдывать не очень хорошие импульсивные поступки. Типа- я не виноват, это все древний рептилоидный слой мозга управляет мною)))
Предполагает полностью разумное человеческое существо, что определенно не так))

Как будто кто то строит сознательно планы, расписывает как будет самочек завоевывать и гены свои раскидывать по человечеству))) Само наличие секса, тяги к нему, стремление - это и есть заложенное на гормональном уровне необходимость размножения. Говорить об отсутствии инстинкта размножения это... вообщем неправильно. Как мы тогда не вымерли до сих пор? Или признаем нашу подчиненность высшей силе, которая нас ведет даже в размножении?) Или это культура толкает размножаться?)
Прикол в том, что это
это все древний рептилоидный слой мозга управляет мною
даже не шутка, если задуматься.
А вот это
Концепцию триединого мозга
очень узкое и, конечно, не имеющее отношение к реальности. Все сложнее и вроде бы поздно образованная кора часто отвечает за простейшие базовые функции, а глубинные слои участвуют в мыслях.))
Короче, все сложно!)))

Ой ли....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу