Подчини себе зверя

У вас неверное представление что такое медицина.
А? Ну ладно .) Хорошо, что вы мне это объяснили).
С какой стати такие резкие шаблоны "алкоголизм" " вы не знаете, что такое медицина"..

1) Я прожила некоторое время в сильно западной стране, где более половины населения ( вообще, где то в СМИ звучит что 90%))) сидит на антидепрессантах и транквилизаторах . А потом, когда их отменяют, голову отрезают соседу по автобусу.
2) Много лет проработала в фармации. В том числе, с психотропными препаратами. Так что знакома с ними получше многих "докторов".

Больше, наверно, вам отвечать не буду. Считайте, что ваше мнение- единственное и правильное.

Последнее редактирование:
@Атенаис, занимаетесь болтологией. Для болтологии тут есть своя ветка.
Если человеку незначительное количество спиртного помогает снять тревожность и нормализовать тонус, то ему помогут самые простейшие анксиолитики. Разве не очевидно? Потому не надо бла-бла-бла.

Которые может назначить и участковый терапевт.
Но разумней проверить психику и неврологию у профильных специалистов.

Я вас всех немного удивлю, у психиатра наблюдаюсь 15 лет, диагноз есть весьма серьезный, терапию получаю (за 15 лет успел испробовать большое количество препаратов, которые должны бы помогать от этого, вплоть до лирики и габапентина). В том числе от тревоги, не помогает. Кстати вчера выпил аж три банки, сегодня - ни одной, чувствую себя хорошо.

Я вас всех немного удивлю
Дык скажи врачу, что начал злоупотреблять спиртным. Это обозначает лишь одно, что к текущим препаратам сформировалась толерантность, и ты банально добираешь химию из выпивки. Нужно либо поднять дозировку, либо сменить препарат.

@Igaleksus, диагноз не отменяет алкоголизма, они прекрасно уживаются.

Дык скажи врачу, что начал злоупотреблять спиртным. Это обозначает лишь одно, что к текущим препаратам сформировалась толерантность, и ты банально добираешь химию из выпивки. Нужно либо поднять дозировку, либо сменить препарат.
Понял. Спасибо.

ns
Я вас всех немного удивлю, у психиатра наблюдаюсь 15 лет, диагноз есть весьма серьезный, терапию получаю (за 15 лет успел испробовать большое количество препаратов, которые должны бы помогать от этого, вплоть до лирики и габапентина). В том числе от тревоги, не помогает. Кстати вчера выпил аж три банки, сегодня - ни одной, чувствую себя хорошо.
значит ты знаешь , что пить нельзя с такими препаратами ? Ты же сам себе вредишь.

значит ты знаешь , что пить нельзя с такими препаратами ? Ты же сам себе вредишь.
Это когда вреда больше чем пользы. А это не всегда. Очень часто алкоголь полезен, и даже необходим. Но только разово. В системе - боком выйдет.
Выпивать можно, злоупотреблять нельзя. Злоупотребление - это частота, система то бишь. Количество принципиального значения не имеет.

ns

Так, ребята, давайте в этой теме вы не будете меня лечить, я не на психотерапевтическую сессию пришел, а разобраться с конкретной проблемой. Все что касается помощи в том, как отказаться от алкоголя - добро пожаловать, разбирать как я должен себя вести, а как не должен - не здесь. К тому же морально-логические увещевания при алкоголизме не работают.

как отказаться от алкоголя - добро пожаловать
Способов - не разбежишься, всего один, выбирать не из чего) Но сперва нужно убедиться, что у тебя сформировалась зависимость. С этим тебе поможет врач, компетентно.
Ну и если зависимость есть, то новости "на троечку": придется полностью завязывать и годика, как самый минимум, на два.

Добрый день.
Мне в свое время помогли АА. Я не хотел на них ходить. Но однажды не увидел выбора. Мне нужно было бросать во чтобы то ни стало прямо сейчас. И я пошел туда.
Всякие химзащиты, курсы лечения в больницах уже были. Но для меня это было все временно.
Пошел на АА, потому что до этого уже читал их книжку и заходил пару раз на группу. Мне там в общем-то нравилось. Но я не верил в то, что у меня уйдет алкогольная тяга просто от сидения за столом, разговоров и попивания чая.
Причем они там говорят о "Боге, как они его понимают", а я на тот момент уже закончил семинарию и учился в академии. И не из-за каких-то семейных традиций или из-за чего-то еще, а потому что однажды я сам, лично "встретился", если можно так сказать с Ним. И нужно было бы быть дураком, чтобы не поверить.
Так вот, все эти их разговоры про какую-то Высшую Силу, как они ее называют меня тоже смущали.
Но мне нужно было остаться трезвым. Не смотря ни на что. И я остался у них и начал выполнять их в общем-то несложные рекомендации.
До сих пор я не пью.
Ну... с одной оговоркой.
Мне, как священнику, приходится иногда "потреблять" так называемые "Святые Дары". А это вино, немного разбавленное водой. Но интересно то, что оно уже не срабатывает как триггер. Я просто выпиваю и не думаю об этом, хотя сначала несколько волновался.
Вот, как-то так...
То есть мне эта ихняя программа помогла. Ну, с людьми я там познакомился интересными - реально известными и прочее. Мне даже как-то все это самому интересно было, пока я плотно всем этим занимался. Это года три.
Потом понял, что зависимости у меня нет. То есть тяги нет.
И еще понял, что если я запью - то это будет уже никакая не зависимость, а моя собственная инициатива.
А я уже вполне мог не пить. И не пил.
Но это работа, конечно, над самим собой.
Потому что твое употребление пива - это только вершина айсберга на самом деле. Можно бросать сколько угодно, но если ты не уберешь основную причину, то рано или поздно ты будешь запивать снова. Да тебе это, наверное, и врачи говорили.
Как-то так.
Лан, успехов.
Если что обращайся, я на связи.
Я тут вообще насчет курева, но по алкоголю реально могу помочь, потому что есть немалый опыт по работе с собой и с другими.

Может я что то не понимаю, либо тебе внимания не хватает, либо ты дурачишься и мозги пудришь другим, человек который хочет - делает, ну или вариант такой, что в тебе стержня нет и ты пришел сюда сопли пускать. Было бы желание, а всë остальное отговорки...

Ребята, спасибо всем кроме последнего комментатора за теплый прием! Нашел для себя способ, который помог мне продержаться уже неделю, или больше, точно не могу подсчитать. Называется "Дневник принятых решений". Мне легло и очень помогло.

Добрый день.
Мне в свое время помогли АА. Я не хотел на них ходить. Но однажды не увидел выбора. Мне нужно было бросать во чтобы то ни стало прямо сейчас. И я пошел туда.
Всякие химзащиты, курсы лечения в больницах уже были. Но для меня это было все временно.
Пошел на АА, потому что до этого уже читал их книжку и заходил пару раз на группу. Мне там в общем-то нравилось. Но я не верил в то, что у меня уйдет алкогольная тяга просто от сидения за столом, разговоров и попивания чая.
Причем они там говорят о "Боге, как они его понимают", а я на тот момент уже закончил семинарию и учился в академии. И не из-за каких-то семейных традиций или из-за чего-то еще, а потому что однажды я сам, лично "встретился", если можно так сказать с Ним. И нужно было бы быть дураком, чтобы не поверить.
Так вот, все эти их разговоры про какую-то Высшую Силу, как они ее называют меня тоже смущали.
Но мне нужно было остаться трезвым. Не смотря ни на что. И я остался у них и начал выполнять их в общем-то несложные рекомендации.
До сих пор я не пью.
Ну... с одной оговоркой.
Мне, как священнику, приходится иногда "потреблять" так называемые "Святые Дары". А это вино, немного разбавленное водой. Но интересно то, что оно уже не срабатывает как триггер. Я просто выпиваю и не думаю об этом, хотя сначала несколько волновался.
Вот, как-то так...
То есть мне эта ихняя программа помогла. Ну, с людьми я там познакомился интересными - реально известными и прочее. Мне даже как-то все это самому интересно было, пока я плотно всем этим занимался. Это года три.
Потом понял, что зависимости у меня нет. То есть тяги нет.
И еще понял, что если я запью - то это будет уже никакая не зависимость, а моя собственная инициатива.
А я уже вполне мог не пить. И не пил.
Но это работа, конечно, над самим собой.
Потому что твое употребление пива - это только вершина айсберга на самом деле. Можно бросать сколько угодно, но если ты не уберешь основную причину, то рано или поздно ты будешь запивать снова. Да тебе это, наверное, и врачи говорили.
Как-то так.
Лан, успехов.
Если что обращайся, я на связи.
Я тут вообще насчет курева, но по алкоголю реально могу помочь, потому что есть немалый опыт по работе с собой и с другими.
Спасибо, бро! Я давно был на АА, время от времени то уходил от них, то возвращался. Иногда хочется забежать на группку, теплая атмосфера там, и люди добрые зачастую. Спасибо за твое подробное сообщение! А ты шаги прошел? Можешь рассказать как нашел спонсора и вообще про опыт прохождения шагов у них?

Может я что то не понимаю, либо тебе внимания не хватает, либо ты дурачишься и мозги пудришь другим, человек который хочет - делает, ну или вариант такой, что в тебе стержня нет и ты пришел сюда сопли пускать. Было бы желание, а всë остальное отговорки...
Уважаемый пользователь, напоминаю правила форума:
6.1.6. Запрещается провоцирование конфликта, равно как и ответ на провокацию, явная и скрытая грубость, хамство, оскорбления участников. Запрещаются высказывания, которые могут быть отнесены к категории клеветы, сообщения, оскорбляющие внешность, особенности физического и умственного состояния, национальности, вероисповедания, полового признака, места рождения, проживания.

Игорь, привет. Читал твой прошлый блог по борьбе с курением, но ты внезапно пропал. Рад, что ты живой. Удачи в борьбе с зависимостями!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу