Сила воли Попытка номер...

• Автор темы Автор темы next064
  • Дата начала Дата начала

next064

Начинающий
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Около трех лет. Точнее вспомнить не могу
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Где то 20-25 сигарет в день
Почему решил(а) броситьПричины выделить сложно. В большей степени повлияли примеры знакомых, которые успешно бросили курить. Также в один прекрасный день понял, что без сигареты мне ощутимо не комфортно и иногда это чувство(беспокойства) реально начинает мешать.
Попыток бросить
10
Бросал(а) с использованием методик
Аленн Карр, сила воли.
Причины прошлых неудачСложно назвать причины, я просто брал и закуривал после 12-24 часов после "последней" выкуренной сигареты. Закуривал, потому что просто хотелось курить. Причем это было не такое уж и сильное желание закурить. Наверно это просто привычка: когда идешь куда-то или ждешь автобус(электричку, машину, трамвай, очередь, скука).
Сейчас бросаю с помощьюСилы воли
Ну и немного от себя, а лучше многоПривет всем тем, кто случайно заглянул в этот дневник и читает(надеюсь с интересом) его. Сразу скажу, что писатель из меня никакой, поэтому сразу сразу хочу попросить прощения за сбивчивые мысли и местами не очень грамотно написанный текст. Ну а теперь про сигареты. Первую сигарету попробовал в шестнадцать лет в летнем лагере. Эта сигарета постепенно переросла в сигарету после уроков, а месяца через два она стала сигаретой после урока, сигаретой после еды или просто сигаретой когда скучно. Вот таким вот стандартным способом я влился в многочисленные плохо пахнущие ряды курильщиков.

Курил я около года и ни о чем не задумывался, думая, что могу бросить, когда только захочу. Но вот прошло около полутора лет, я повзрослел, и ко мне пришло реальное осознание того, что пора бы уже и бросить это занятие. Тогда то и наступила моя первая неудачная попытка бросить курить. Но она никак не повлияла на на мою привычку. Я по прежнему думал, что смогу бросить в любое время, просто сейчас мне этого не хочется.

Еще около года прошло в немногочисленных попытках отказаться от курения, и к концу школы я окончательно понял, что зависимость моя сильнее чем кажется, и просто так я уже не смогу отказаться от этой вредной привычки. Но в месте с этим я и не хотел бросать, я просто отложил проблему на потом. "Потом" растянулось еще на год. Я сдал экзамены, поступил в институт и курил уже около 20 сигарет в день.

Наконец, начну описывать последний на сегодняшний день период курения(если можно вообще эти периоды как-то выделять). Отдельное спасибо тем, кто все-таки осилил весь текст выше и дочитал до этого места. Постепенно я начал замечать изменения, происходящие в моем организме. Это были, например, кашель(сначала по утрам, а потом и днем), одышка, немного пожелтевшие зубы и кожа(ну это я немного драматизирую, но все-таки цвет немного изменился), неприятный запах изо рта, неприятный запах рук и одежды. За то время, пока я это осознавал, я предпринимал еще несколько попыток бросить, но все они как обычно ни к чему не привели. Максимальный срок без затяжки составлял 10 дней.

Отдельно хочется остановиться на книге Аллена Карра. Посте двух прочтений этой книги я так и не бросил курить. Я не хочу сказать, что "Легкий способ бросить курить" не помогает. Наоборот, я слышал, что книга избавила многих людей от табачной зависимости. Просто для себя я сделал вывод: если бросать курить, то только резко и без всяких заменителей.

Вот пожалуй и все, что хотелось бы написать здесь. Большое спасибо, если прочитали все до конца. Просьба комментировать, т.к. это мой первый опыт написания хоть какого то публичного текста(школьные сочинения не в счет). Дневник постараюсь обновлять раз в два дня. Спасибо за внимание.

Привет!)
Отдельное спасибо тем, кто все-таки осилил весь текст выше и дочитал до этого места.
Дам тебе совет на будущее, не ленись дважды бахнуть на Enter в конце определенной мысли и разбить текст на абзацы. Читать станет легче т.к нагрузка на глаза снизится :)

В целом ты верно мыслишь. Только странно 10 попыток для этого нужно было. Если решил бросить - то всё, считай ты и бросил. Всё на самом деле проще, чем мы себе вбиваем в голову. Привычка надоела? Вред курения осознаешь? Хотелось бы не курить?)) Ну и всё. Что ещё надо.
Если вдруг вздумаешь курить, перечитай своё же сообщения и побочки и спроси что тебя мотивирует продолжать травить себя и напишу эту причину тут. Прочитай потом и её. Если ещё хочется курить, что же. Видимо и 11 попыток мало, чтобы осознать что курение тебе не нужно, что рожден ты не курящим и жить можешь легко дальше и без сигарет.

Дам тебе совет на будущее, не ленись дважды бахнуть на Enter в конце определенной мысли и разбить текст на абзацы
Сделано. Спасибо за совет.:)

и спроси что тебя мотивирует продолжать травить себя и напишу эту причину тут
В том то и дело, что травишь себя без особой причины. Есть дни, когда не куришь и как то не хочется. Просто наверно раньше не так хотелось бросить. А сейчас осознаешь , что как то это и не не нужно мне особо. Да и просто поймал себя на мысли: "могу ли я не курить, если захочу". Наверно с этого и началось.

Очень милое вступление! ты умница!рада, что ты решил бросить:angel:

Спасибо за поддержку. Завтра постараюсь написать про одинь день без сигарет, если настроение будет...

будет сильно накрывать пиши, общайся помогает реально) и чаёк попробуй :hungry::smile_coffee::D

Чая сегодня выпил кружек 8 наверно. Но в целом терпимо. Хотя были моменты, когда уже почти покурил.

next064, таких моментов будет много, главное их пережить и как тут говорят ТУПОНЕКУРИТЬ по времени они совсем не большие и потом отпускает, но после таких моментов начинаешь себя ещё сильнее уважать, что не сдался, смог и т.д

Роман Опишков, ну пока справляюсь, потом посмотрим. Самое большое желание возникло часа через 2 после , надеюсь, последней сигареты. У меня еще соседи по квартире курящие, но пока как то не особо напрягает. Наоборот, чувствуешь свое превосходство над ними.:rofl: . В среду надо в институт, если там не покурю, то можно будет отпраздновать маленькую победу, так как одногруппники у меня еще те провокаторы.

next064, всё ровно будет, у тебя всё получиться. в инсте есле не закуришь, то уже можешь приклееть новую лычку) если проще тебе будет то относись ко всему этому как к квесту чтоли)))

Здравствуй!!
Поздравляю с принятием такого важного решения! Ну с новой жизнью без сигарет конечно :luggle:
Вот читала текст. и боролась с ощущением "прям про меня". Наверное история каждого курильщика - это одна и та же история)) просто с разными подробностями. Особенно хорошо знакомо:
Я по прежнему думал, что смогу бросить в любое время, просто сейчас мне этого не хочется.
Из 10 лет курения, я 9.5 думала точно также. В остальное время пыталась бросить)))
В инсте, можно поспорить с одногруппниками, что, напимер, 3 месяца не возмешь в рот сигарету. Вот и дополнительный стимул будет =)

Наконец то сел написать про первый день без сигареты. Вчера до вечера было терпимо, но в 23.00 все таки пошел покурил(да, я знаю что зря!). Особого значения этой сигарете не придаю, считаю, что все нормально - бросаем дальше.

Сегодня проспал почти до 15:00. Когда проснулся, курить почти не хотелось. Тяга пока не сильная. По сравнению со вчерашней, ее можно сказать что и нет. Чуть-чуть усилился кашель(участился), но в целом все хорошо. Главное, опять не покурить ночью.

P.S. Кто читает дневник, не стесняемся, описываем свое состояние через 1-7 дней после последней сигареты, интересно почитать.

Да уже спорили;). И на желание спорили, и на деньги. Так что смысла особого не вижу. Да и из тех кто курить, пока только я решил бросать.

Сейчас почему-то особенно сильно хочется покурить. Может быть, потому что недавно плотно покушал. Иногда "приступы" особенно сильные, и уже почти выходишь покурить, но в последний момент останавливаешься.

Вообще внутреннее состояние можно описать так: как будто в тебе два голоса:), один всячески старается не дать тебе покурить, а второй всеми способами пытается донести до тебя, что еще одна сигаретка ничего не изменит и ничего страшного не случиться. В начале дня тот, что за курение, просыпается не часто и ненадолго; но вот к концу дня все сложней становиться ему противостоять.

Вот такие пока внутренние ощущения. Может быть напишу сегодня что нибудь еще, так как когда пишу, как то отвлекаешься от всего и сосредотачиваешься на своих ощущениях.

Сейчас почему-то особенно сильно хочется покурить. Может быть, потому что недавно плотно покушал. Иногда "приступы" особенно сильные, и уже почти выходишь покурить, но в последний момент останавливаешься.

Вообще внутреннее состояние можно описать так: как будто в тебе два голоса:), один всячески старается не дать тебе покурить, а второй всеми способами пытается донести до тебя, что еще одна сигаретка ничего не изменит и ничего страшного не случиться. В начале дня тот, что за курение, просыпается не часто и ненадолго; но вот к концу дня все сложней становиться ему противостоять.

Вот такие пока внутренние ощущения. Может быть напишу сегодня что нибудь еще, так как когда пишу, как то отвлекаешься от всего и сосредотачиваешься на своих ощущениях.
слушай только того кто против

я в первые дни,день 2-7 не могла надышаться воздухом,особенно после дождя,раньше я не чувствовала как пахнет воздух.Никогда не думала что тюльпаны пахнут!!!!!!!!!!!!!!Пахнут,ещё как пахнут,мёдом!Так что очень много нового узнаешь из некурящей жизни.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу