Стаж курения
Думаю лет 15-16
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 шт.
Зачем решили бросить
Чтоб улучшить здоровье, начало казаться что из-за сигарет плохо себя чувствую.
Причины отказа от курения
Если быть честной их особо нет. Здоровье единственная. Что прям жалко было денег сказать не могу, это только если взять и посчитать, что в месяц то почти 3 тыщи уходит, а сколько это в год! На мнение окружающих все равно. А теперь люди бесят еще больше. "От тебя же воняет сигаретами" - да как то никогда не волновало. Так что Здоровье!
Попыток бросить
Ну может парочка. Один раз не курила дня 4, мне снились сигареты и я не выдержала. Второй раз бросала с табексом и уже не курила неделю, но поехала в отпуск к друзьям, которые курят, ну они курят и я с ними. Периодически старалась курить поменьше с помощью пластырей.
Бросал(а) с использованием методик
В первый раз вроде просто бросила (уже и не помню)
А так табекс и никотиновые пластыри.
Причины прошлых неудач
так сложились обстоятельства. Кто виноват и почему? Не думаю, что кто-то может быть виноват, не насильно же сигарету в рот пихали.
Сейчас бросаю с помощью
Бросаю с помощью табекса.
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну что сказать... Курить начала в конце 11 класса, так чтоб прям курить, до этого может баловалась, но не серьезно. Поначалу конечно как все думаешь захочу и брошу. Но спустя 15 лет понимаешь что не тут то было.
Бросить решила как обычно - "что-то уже почти по пачке в день выкуриваю, наверное надо бросить". Да и со здоровьем проблемы. Особенно с нервами. Обычно я не курить бросала, а покупала пластыри чтоб меньше курить, но вместе с сигаретами это конечно затратно, доходила сигарет до 5 в день и норм, можно бросить пластыри.
Сегодня не курю 35 день. Скачала приложение которое отслеживает некурение, сначала по несколько раз в день заходила, сейчас почти не захожу. Интересно было влияние отказа от сигарет на здоровье.
Первое время почти ничего не беспокоило, кроме сна. Вообще я хорошо сплю, а тут все время просыпалась и была уставшая уже с утра. Но не нервов не психов. Пила табекс и фенебут.
Все страшное началось на 21 день. Это было ужасно, мне было плохо физически, все время психовала, мышцы на ногах прям тряслись и каменели как будто, тяжело было передвигать ногами, голова все время затуманена, как будто я на все это со стороны смотрю. Плакала по делу и без. И вроде уже начала спать нормально, и опять все вернулось. Ухудшились проблемы с желудком. гастрит он как бы и так есть, стало пожалуй хуже, спазмы в животе, все бурлит.
Вот сегодня например совсем плохо было, и тошнит и затылок болит, и живот спазмами сводит и бурлит все. Не уверена конечно что это связано с отказом от курения.
Физического желания пойти покурить не было и нет. Но последние два дня постоянно думаю о сигаретах... не то чтобы хочу пойти курить, но мысли в духе а что в них плохого то...