Apriory
Продвинутый
Привет! С прошлой субботы начала последний, надеюсь, что окончательный, процесс отказа от сигарет. Курить начала перед 11 классом с подружкой из другой школы, и жила она не рядом) в то время сигареты очень нравились. Встречались с ней специально, чтобы покурить, то перед школой, то после, подальше от дома, в самых разных местах города. В некоторых я тогда первый раз и побывала. Было дело, даже завтракали вместе на лавочке- пирожные, чай в термосе и , конечно, сигареты. С тех пор , видимо, осталась у меня ассоциация, что курить - занятие приятное, интересное и , особенно, когда куда-то едешь. С тех пор прошло почти 15 лет. Уже и подружка бросила, и вторая, и на работе никто почти не курит))),а те кто курят, не догадываются, что курю я)). Вышла замуж 9 лет назад, муж тогда покуривал, но через год бросил, и меня уговаривал сделать тоже самое: и книжку Карра приносил, и какое- то заклинание), и личным примером, и чтением морали. Я пыталась бросить: сначала на пару месяцев в пост, тогда легко отказалась и так же легко к лету начала((, но уже тайком( с тех пор официально я не курю, о том, что всё-таки курила, знали только близкие подруги и папа (злостный любитель курения). Естественно скрываться - дело неприятное и унизительное, поэтому периодически решала бросать, но надолго не выходило- 2-5 дней и опять, но и курила немного - 6 сигарет, когда муж уезжал на несколько дней , то больше. И так вышло прокурить лет 6. Потом уже надоело совсем: и здоровье, и внешний вид ощутимо хуже от курения. Были серьёзные попытки: три раза в год на два месяца в течение 3 лет...Причиной неудач становится какой- нибудь стресс, с которым я не справляюсь, причём именно не сразу, а вот уже когда кажется, что всё, свободна. И ещё не могу справиться со своим внутренним состоянием - я меняюсь, не хочу общаться со своими подругами ( не курящими, курящих у меня давно нет), мамой , не хочу выходить из дома.. наверное, я просто нервная в это время. Сейчас вот принимаю 8 день Табекс, не курю с первого дня. Физически нормально себя чувствую, если только вставать по утрам трудно и легкая рассеянность. Психологически пока ровно, но первую неделю с табексом я всегда переношу С чувством облегчения и радости....