Эндрю
robox
Не совсем так. Я бросал и бросил. А потом что-то стал покуривать - по причине изъянов в психологии. Физической тяги уже нет. Эмоциональной-по-привычке тоже. А в психологии может что-то остаться. Что не против курения. И даже хочет иногда курить. Вот это может остаться и толкнуть покурить "из любопытства", "из свободы" и т.д. и т.п. Это испытание силой... На ранних сроках - испытания слабостью. На больших - силой. Последнее испытание, медными трубами.Значит и не собирался бросать серьезно, просто делал перерыв, для галочки, что бы потом совести своей говорить - ну я же старался, я не курил целый год /два /пять.
Если человек бросал, но не бросил, значит не бросал - а просто репетировал/тренировался/пробовал/проверял.
Таблицу умножения все знают, и когда болеют и когда смеются, знают до самой глубокой старости и даже когда склероз, помнят сколько будет 2*2. Потому что учили - и выучили.
А вот "мастер и маргариту" не все пересказать смогут, потому что учили то все, а вот выучили не многие.
Бросать и бросить курить- близкие но не равные понятие. Кто то бросает годами. А кто то бросил в один день. И к которой группе людей ты относишься, решаешь только ты.
Мне казалось, что я бросаю курить и брошу. И я сказал бы то же самое, что ты говоришь сейчас. Но потом понял, что есть психологические моменты, которые не так просто сразу проработать. И которые могут тянуть тебя в курево, даже когда ты уже свободный. Причём эта психология кажется совершенно сознательной. В то время как получается так, будто это нечто подсознательное. Но человеку кажется, что это он сознательно так решил. Что он держит всё под контролем. В этом всё коварство.