#Некурим Последний шанс

• Автор темы Автор темы Egor S
  • Дата начала Дата начала
Значит и не собирался бросать серьезно, просто делал перерыв, для галочки, что бы потом совести своей говорить - ну я же старался, я не курил целый год /два /пять.

Если человек бросал, но не бросил, значит не бросал - а просто репетировал/тренировался/пробовал/проверял.

Таблицу умножения все знают, и когда болеют и когда смеются, знают до самой глубокой старости и даже когда склероз, помнят сколько будет 2*2. Потому что учили - и выучили.
А вот "мастер и маргариту" не все пересказать смогут, потому что учили то все, а вот выучили не многие.

Бросать и бросить курить- близкие но не равные понятие. Кто то бросает годами. А кто то бросил в один день. И к которой группе людей ты относишься, решаешь только ты.
Не совсем так. Я бросал и бросил. А потом что-то стал покуривать - по причине изъянов в психологии. Физической тяги уже нет. Эмоциональной-по-привычке тоже. А в психологии может что-то остаться. Что не против курения. И даже хочет иногда курить. Вот это может остаться и толкнуть покурить "из любопытства", "из свободы" и т.д. и т.п. Это испытание силой... На ранних сроках - испытания слабостью. На больших - силой. Последнее испытание, медными трубами.
Мне казалось, что я бросаю курить и брошу. И я сказал бы то же самое, что ты говоришь сейчас. Но потом понял, что есть психологические моменты, которые не так просто сразу проработать. И которые могут тянуть тебя в курево, даже когда ты уже свободный. Причём эта психология кажется совершенно сознательной. В то время как получается так, будто это нечто подсознательное. Но человеку кажется, что это он сознательно так решил. Что он держит всё под контролем. В этом всё коварство.

Моя знакомая 8 лет не курила. И начала снова. Но теперь уже крепкие и помногу. Бросала она так: " сейчас курить не буду,потерплю,перетерплю,оттяну момент и т.п. Периодически у меня брала сигаретку одну. Видела сны о сигарете. Имела их дома в свободном доступе.
А потом из за фигни начала курить....и понеслась!!!!!!
Вот она зациклилась мыслями о курении. В этом плане Волчица права: не стоит уделять слишком много внимания, тем самым раздувая значимость, курению и всей этой теме.
Но у твоей знакомой, наверное, было даже глубже: были какие-то психологические установки, которым было нужно курение. Какие-то образы, убеждения, что-то из мировоззрения, жизненной философии, поддерживало сигареты и не могло без них.

@Эндрю, знал бы ты как она изменилась...последние два года некурения она перестала общаться с людьми, кроме семьи и начала пить-причем серьезно так-коньячок и прочие крепкие напитки. После того как начала курить вроде ожила-общаться стала, глазки светились. А теперь опять нахлобучило девку....:cold:

она перестала общаться с людьми, кроме семьи и начала пить-причем серьезно так-коньячок и прочие крепкие напитки.
Пить я наверно,небуду а вот общения эту неделю избегаю,так по делам,хотя вчера алкоголя хотелось выпить,выпить и закурить,думаю кайф.А какой кайф,всё обман.

@Эндрю, знал бы ты как она изменилась...последние два года некурения она перестала общаться с людьми, кроме семьи и начала пить-причем серьезно так-коньячок и прочие крепкие напитки. После того как начала курить вроде ожила-общаться стала, глазки светились. А теперь опять нахлобучило девку....:cold:
У нее какие-то психологические проблемы. Курение или алкоголь - лишь удобный выход для нее. Конечно, псевдовыход. Онеметь, опьянеть, забыться... Очень плохо, что глубокие психологические проблемы у нее намотались на курение и алкоголь. Теперь нужно (а) разрубить связь между одним и другим; (б) решать сами проблемы.

А мне вдруг очень хорошо стало, девушки! Прямо будто и не курил никогда. И это в первый день! Проблеск)

@Эндрю, Девочки поддерживают мальчиков и наоборот)))
p1JjDqty5Zc.jpg

согласна с @Эндрю, там видать психологическое. ей надо было не курить и пить, а к психолог обратиться, т.к. вся эта отрава не выход, наоборот заведет туда от куда совсем не выбраться будет :(

@Egor S, с первой неделькой тебя!!! ты молодец! а проблемы всякие, они пройдут, всё наладится, ты главное не кури!;)
я в том году сорвалась на фоне ссоры с мужем. жалела потом, что решила всего одну чтоб успокоиться, т.к. не бывает одной, за ней потянулось...и вот год опять настраивалась, и курить уже спокойно не могла и на бросить не могла решиться до весны. а сейчас такая установка, что хоть со всем миром посорюсь - курить не буду, потому что не решит сигарета проблем, а значит и смысла в ней нет ))
с неделькой!)))

Психолог...вы же знаете как русские люди верят психологам и ходят к ним. Гораздо проще сбегать в круглосуточный магазин))))))))

35iaiac.jpg

@Egor S, чай попить - очень мудрое решение!
Мне вот в детстве всегда было интересно, ну кто придумал пить сладкий чай с лимоном? ну ведь жутко противоречивый напиток же. Чай заваривают, он терпкий, ложат в него лимон, терпкость сразу пропадает, появляется кислинка, добавляют сахар и кислинка забивается сладостью. пробовала в другом порядке рассуждать, все равно получались сплошные противоречия. Но как ни крути очень вкусный напиток. Какой то зачаровывающий, гипнотический)

35iaiac.jpg

@Egor S, чай попить - очень мудрое решение!
Мне вот в детстве всегда было интересно, ну кто придумал пить сладкий чай с лимоном? ну ведь жутко противоречивый напиток же. Чай заваривают, он терпкий, ложат в него лимон, терпкость сразу пропадает, появляется кислинка, добавляют сахар и кислинка забивается сладостью. пробовала в другом порядке рассуждать, все равно получались сплошные противоречия. Но как ни крути очень вкусный напиток. Какой то зачаровывающий, гипнотический)
Ты просто упрощаешь элементы вкусов, поэтому у тебя в итоге получаются какие-то противоречия...
Чай с сахаром и без лимона, чай без сахара, но с лимоном, чай без сахара и без лимона, чай с сахаром и с лимоном - 4 разных вкуса, каждый вкусен по-своему. Это же очевидно. А значит всё хорошо, никаких противоречий нет)))

Бляха муха,да что за выходные,такое состояние,капец,что-то рвёт меня агрессия не контролируемая,выпил сразу две таблетки табекса,сгрыз большую пачку семечек,хожу из угла в угол,кошка и то ныкается наверно чувствует моё состояние,пойду за пивом схожу,не знаю может расслабит.

Крепись. Мне тоже хреново стало к вечеру. Охота что-нибудь сломать....

Сижу за компом втыкаю в разные игрульки. Лишь бы засосало и ни о чем не думать. Да еще устаешь сидеть, тогда как-то поспокойнее))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу