Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
2777082.jpg

Любое движение ценообразования (сигареты лекарства продукты ГСМ) на благо народа не пойдут. :)

Если бы деньги с наценки пошли в развитие здравоохранения, а именно на лечение и расширенную диагностику опасных заболеваний в ранней стадии, я был бы не против. Или к примеру снизить цены на препараты для отказа от курения, либо оплату работы психологов и других специалистов в этой области.
Но деньги будут исчезать там же, где они исчезают акцизы с других товаров. Одна большая чёрная дыра.
Обещания правительства так и остаются обещаниями. К сожалению.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Любое движение ценообразования (сигареты лекарства продукты ГСМ) на благо народа не пойдут. :)
А чо на сигареты не пойдут? Часть населения все же задушит жаба пускать свои деньги в дым :) Ну а за счет упорных есно разница покроется. Сигареты это не необходимость :)

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011

Алекс Васильев,запрет и все поиучались и забыли все больше не чего и не надо выдумывать и это все понимают))поэтому это ни кому не нужно))Предков обосрали напридумывав примитивных историй про них и все.. жрите ханку мужики будете здоровы с жопой как у коровы))))))))))))))))курите пейте это же русских удел ...так и написали и работает же)))до сех пор...

Реакции: Olik

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
А чо на сигареты не пойдут? Часть населения все же задушит жаба пускать свои деньги в дым :) Ну а за счет упорных есно разница покроется. Сигареты это не необходимость :)

Sladost,ну какая часть?сколько это процентов населения ты думаешь?прям такая трата ага))в магазин ходишь же ну сравни стоимость всего ;)это уже обходимость для многих поэтому форум и существует это мягко если без вдавания в подробности дальше..

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Предков обосрали напридумывав примитивных историй про них и все..
Знаешь... Вовсе нет. некоторые до сих пор не могут отличить ЗАО от колхоза "40 лет без урожая" и ходят в "сельповский" магазин.
Наезд на молодое поколение, что им пенсии не хватает, потому-что половина "шляется и нигде не работает".
То что сейчас ты называешь примитивом, раньше называлось по другому. И в это верили.
Сейчас внуки и внучки выживших из ума дедушек и бабушек не слышат и не слушают.
Обращаются одной фразой "Ба! Денег дай!" .
Да, возможно картинка и подпись не к месту(не к этой теме), но имеет прямое отношение к сегодняшнему дню.

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Знаешь... Вовсе нет. некоторые до сих пор не могут отличить ЗАО от колхоза "40 лет без урожая" и ходят в "сельповский" магазин.
Наезд на молодое поколение, что им пенсии не хватает, потому-что половина "шляется и нигде не работает".
То что сейчас ты называешь примитивом, раньше называлось по другому. И в это верили.
Сейчас внуки и внучки выживших из ума дедушек и бабушек не слышат и не слушают.
Обращаются одной фразой "Ба! Денег дай!" .
Да, возможно картинка и подпись не к месту(не к этой теме), но имеет прямое отношение к сегодняшнему дню.

Алекс Васильев,я еще глубже капнуть хотел по поводу предков еще отматав назал..эта картинка будет актуальна еще много лет...к сожалению...

Gennadiy Malcev

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2013
Большинство людей проголосовало за повышение цен на сигареты, интересно с чем вы это связываете. Я бы тоже к примеру поставил "плюсик" за повышение, если бы скажем к примеру наше "уважаемое" правительство подняло цены на сигареты , а на молоко , творог и масло с сахаром наоборот бы снизило. Вот это было бы здорово я считаю, но увы на эти продукты цены растут сами и это давно воспринимается как должное имхо

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Сама идея повышения цен на наркотические ( дающие ощущение удовольствия химическим путём) вещества
заключается в том, чтоб другие способы получения удовольствия (от скорости, созерцания, обоняния, общения, созидания)
стали более доступны чем наркотические.
Таким способом общество повышает собственную эффективность.

Проще говоря: когда бросал курить занимался в тренажёрном зале. Приходилось пересраться с кучей народа на работе, чтоб вовремя уйти, сделать кучу дел, чтоб освободить 2-3 часа на тренировку. Добраться до спорт зала, потратить деньги на абонемент, экипировку, витамины и спорт пит чтоб пойти и получить удовольствие от продуманной нагрузки, общения с единомышлиниками и контрастного душа в конце.
Зал работает с 10 утра до 10 вечера. А вот купить пива и сигарет можно в любой момент на любом углу. И пачка сигарет с парой бутылок пива в сумме, дешевле чем разовое посещение спортзала.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
То есть в ближайшей перспективе дешевле и проще пить и курить, чем заниматься спортом и нормально питаться.

Как сказал кто-то умный, если приобретать ненужные вещи, вскоре придётся продавать необходимые.
Как показала практика, без пива и сигарет жить можно. Сам дважды проверил :)
Теперь внимание: Пачка творога 42 рубля, пачка сигарет 39 (свинстон).
Бутылка пива 0,5 л. 32-52руб. упаковка апельсинового сока 1л 73 (J7) руб.
Не нужные, то есть не предметы первой необходимости во время относительного достатка (не блокада и не массовый голод)
стоят дороже чем предметы первой необходимости. Это логично и правильно по тому, что потребление предметов не первой необходимости
показывает повышенный достаток человека и присутствие у него лишних средств.
По факту у нас получается, или осадное положение, когда золотые канделябры и бабушкины украшения ни кому не нужны, а вот пара кило вяленого мяса на вес золота или сигареты и пиво у нас предметы первой необходимости :)

Алина Фугу

Начинающий
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
10.02.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! В данном вопросе соглашусь с Валентиной. Неоправданное повышение цен ( а оно и так уже завышенное) , приведет только к росту негативных явлений. Найдутся мастера предоставлять заменители сигарет, использование некачественно обработанного табака, что приведет к многочисленным отравлениям ( как в случаях с дешевым алкоголем). А во сколько раз увеличится воровство и другие виды преступлений? Должны учитываться все слои населения, неимущие, люди, относящиеся к группе риска. Так что, это больше похоже на очередную провокацию и распил денег. И про программы государственные Валентина правильно говорит. Например, вам ничего не могут предложить в качестве альтернативы, чтобы это не стоило денег. Хотите бросить курить - в клинику - платите деньги. Или частники - тоже деньги. Никто не думает о том, что чтобы искоренить срашную привычку, которую официально лицензировало само государство, нужно что-то предложить в замен - в каждом районе создать небольшие центры ( бесплатные) для желающих бросить курить и пить. Чтобы работали психологи. пусть бы там несколько раз в неделю проходили тренинги, на которые люди могли записаться...ну и т.д. Но вот об этом никто не говорит, потому что тут нужно деньги вкладывать. А при повышении цен на акцизы - получать.
согласна

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Sladost,ну какая часть?сколько это процентов населения ты думаешь?прям такая трата ага))в магазин ходишь же ну сравни стоимость всего ;)это уже обходимость для многих поэтому форум и существует это мягко если без вдавания в подробности дальше..
Не знаю, но мы с мужем практически прокуривали минимальную зарплату :) Кто-то ведь за эти деньги работает 8 часов в сутки 5 дней в неделю :)
У меня на еду идет где-то в два раза больше в месяц :), то есть это полмесяца питания

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Не знаю, но мы с мужем практически прокуривали минимальную зарплату :) Кто-то ведь за эти деньги работает 8 часов в сутки 5 дней в неделю :)
У меня на еду идет где-то в два раза больше в месяц :), то есть это полмесяца питания

Sladost,кто то и не курит вобще и с меньшей зарплатой и не потому что денег нет а сами по себе..конечно по разному у всез бывает но и сигареты вдь не все одинаковые курят:)я про то что тех кто типо будет бросать от экономии максимум дай бог процента три это с усером наберется;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Дар, ну так 1 раз процента три, другой раз три :) Вот я сколько курю, столько у нас стоит 2 чашки обыкновенного кофе, как пачка сигарет :), то же мальборо. И сколько раз поднимали-не поднимали цены, а вот если присмотреться, то все оставалось на том же уровне. А вот если бы подняли крепко, то не думаю, что всего лишь 3% бы бросило. Ну я так думаю. И курить больше народу бы стало меньше.

Ыыы, панаписывала. Не курю я уже если шо, хотя сигареты и щас так стоят

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Дар, ну так 1 раз процента три, другой раз три :) Вот я сколько курю, столько у нас стоит 2 чашки обыкновенного кофе, как пачка сигарет :), то же мальборо. И сколько раз поднимали-не поднимали цены, а вот если присмотреться, то все оставалось на том же уровне. А вот если бы подняли крепко, то не думаю, что всего лишь 3% бы бросило. Ну я так думаю. И курить больше народу бы стало меньше.

Ыыы, панаписывала. Не курю я уже если шо, хотя сигареты и щас так стоят

Sladost,так ты думаешь там не подщитали ?)поднимт так что продажи не только упадут но еще больше принесут))кто при немцах жил тоти щас живет))а чернорабочим и неграм вегда курить хочется потому что на другое не хватит точно :)да и просто попавших куча и она растет как не задирай цены это все сказки ))но народ любит сказки потому что реальность для многих не более серой пучины к сожалению...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Дар, ну не знаю :) буду верить в сказку :p

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Сказки про повышение цен на сиги, по моему мнению- лучшая реклама и зацепка для курильщиков. И табачники это знают. Я лет 5 ждала, что сиги подорожают и я брошу курить. Щас я понимаю, что эти мысли у половины куряк. Я по весне маму прессовала за курение. Она бросила. Но как!? Смотрела педарачу о скором подорожании сиг и думала, что сразу бросит. И в тот момент её осенило, шо нафик ждать, бросаю и усё. А на мифе о скором подорожании сиг, ещё много будут продолжать дымить и ждать когда же им помогут подорожанием. После Нг почти всё подорожало, вот туал бумага на 10 руб пачка, а про это молчат. А сиги на копейку, а шуму то...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А меня бы все равно жаба задавила сейчас сливать $100 в месяц в дым, ведь если я начну, то муж по быстрячку подтянется следом. А бюджет сейчас у нас не резиновый. :) Вот када дом достроим, детей пристроим, выйдем на пенсию... если ее будет достаточно и на сиги, то можно и покурить. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу