Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
;) побудем оптимистами,а? Ведь обещали не 61, а 250!

Leppestift,ну лично мне так же как и тебе это без разницы сколько там это будет стоить так?мы можем с тобой вернуться к этой теме после того как это типо заработает она все равно будет здесь и этот наш диалог тоже ок?);)

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Вы не подумайте,но я вот курить начала в том числе из-за недостатка денег(нервы+пара кг норм.фруктов стоит в разы больше,чем пачка сигарет)
И одна из причин,изначальная,отсутствия алкоголя в моей жизни-хорошее-дорого,а дешевое-гадкое на вкус.
Я сомневаюсь,что я прям одна такая.На кого-то подорожание цен точно скажется в лучшую сторону

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Вы не подумайте,но я вот курить начала в том числе из-за недостатка денег(нервы+пара кг норм.фруктов стоит в разы больше,чем пачка сигарет)
И одна из причин,изначальная,отсутствия алкоголя в моей жизни-хорошее-дорого,а дешевое-гадкое на вкус

Gerda,привет ну вот скажи я ведь правильно реально мыслю по этому поводу?

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
привет ну вот скажи я ведь правильно реально мыслю по этому поводу?
привет,да-да,если я правильно тебя поняла.
думаю,что тот,кто хочет-будет покупать сигареты по любой цене.наркомания же.
И даже начать не всем,далеко,школьникам это помешает.Некоторые и на героин спокойно находят,простите,конечно,за сравнение.
Но часть людей остановит.Или начнет тормозить в сторону отказа

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
И почему я, работающий молодой гражданин, должна платить налоги государству, которые расходуются на курящего инвалида????
Если бы Вы знали, куда идут налоги помимо этого.
С другой стороны, резкое повышение цен в 1.5-2 раза имело больший эффект для достижения озвученной программы.
Постепенное повышение на 3-4-5 рубля, это не больше чем способ наполнения бюджета, ничего общего с антитабачной компанией нет.
Это всё равно, как бороться против загрязнения окружающей среды путём поднятия акцизов на бензин.
Очковтирательство. И примеров тому множество.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Никто не думает о том, что чтобы искоренить срашную привычку, которую официально лицензировало само государство, нужно что-то предложить в замен - в каждом районе создать небольшие центры ( бесплатные) для желающих бросить курить и пить. Чтобы работали психологи. пусть бы там несколько раз в неделю проходили тренинги, на которые люди могли записаться...ну и т.д. Но вот об этом никто не говорит, потому что тут нужно деньги вкладывать. А при повышении цен на акцизы - получать.
Пока боремся с наркоманами (алко или никотин), молодежь пополняет ряды излечившихся.... И это бесконечный и бестолковый замкнутый круг получается, куда уходит намного больше денег:rolleyes:

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
И почему я, работающий молодой гражданин, должна платить налоги государству, которые расходуются на курящего инвалида???? Он стал таким, возможно, из-за этого. А бросит курить, так и инвалидность снимут
ооооо!!!!
Даешь Спарту!!!:devil:
да?
давайте вич+ перестанем давать ВААРТ,онкобольным-квоты на лечение,больницы государственные закроем,всех геев запретим,что там еще из громкого?
даешь жизнь только молодым и работающим.вы ведь такие будете всегда,так ведь?
только вспомните,что такое государство.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
привет,да-да,если я правильно тебя поняла.
думаю,что тот,кто хочет-будет покупать сигареты по любой цене.наркомания же.
И даже начать не всем,далеко,школьникам это помешает.Некоторые и на героин спокойно находят,простите,конечно,за сравнение.
Но часть людей остановит.Или начнет тормозить в сторону отказа

Gerda,да ты меня поняла првильно ,конечно теже наркотики стоят не дешего наркомании меньше не становится...нормальное сравнение а чего такого в школе дети пробуют героин амфетамин и это правда и все это знают ...Да какой ты что тормазнет)тормазнет это 1процетнт максимум что это победа радикальной меры?))))Пока люди сами не проснутся толку не будет вот и вся правда!

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
ооооо!!!!
Даешь Спарту!!!:devil:
да?
давайте вич+ перестанем давать ВААРТ,онкобольным-квоты на лечение,больницы государственные закроем,всех геев запретим,что там еще из громкого?
даешь жизнь только молодым и работающим.вы ведь такие будете всегда,так ведь?
только вспомните,что такое государство.
Перечитайте ещё раз моё сообщение, особенно с цитатой, к которой оно относилось:)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
@Sergey, а за какой год? (не домахуюсь, реально интересно)

А так... не показатель. Не корректно сравнивать без соотношения чистых доходов к стоимости пачки.
Плюс смотрим Статистику Австралии и Штатов: цена в два раза - разница полтора процента.
Австралийцы просто более безбашенные, потомки свезённых туда преступников:giggle:

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Перечитайте ещё раз моё сообщение, особенно с цитатой, к которой оно относилось

Olik,все равно.
Вот вы знаете как получать инвалидность?А я знаю.
Каждые полгода(иногда год),человек приходит и доказывает,что у него нет ноги.
Я серьезно.
А чтобы пройти изначальную комиссию,там тоже надо побегать и бумажки собирать.
Да даже если ногу у него отрезали,из-за гангрены от курения,или тромба или еще чего,я не хирург,к счастью...В общем,ну отрезали ему ногу,от курения.А может человек на войне воевал или был медиком и спасал жизни или придумал что-то,изобрел,создал компанию и рабочие места.
И вот у него не самая сахарная жизнь инвалида и вы вся такая работающая и здоровая хотите приказным тоном лишить его сигареты?А если ему жить осталось полгода и он это знает.А если у него постоянные боли?А?
пс.что-то я ,наверное,передергиваю.
эм...если вы так не думаете-извините,соц работа сказывается

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Olik,все равно.
Вот вы знаете как получать инвалидность?А я знаю.
Каждые полгода(иногда год),человек приходит и доказывает,что у него нет ноги.
Я серьезно.
А чтобы пройти изначальную комиссию,там тоже надо побегать и бумажки собирать.
Про такую тупую систему слышала, считайте, знаю.
Да даже если ногу у него отрезали,из-за гангрены от курения,или тромба или еще чего,я не хирург,к счастью...В общем,ну отрезали ему ногу,от курения.А может человек на войне воевал или был медиком и спасал жизни или придумал что-то,изобрел,создал компанию и рабочие места.
И вот у него не самая сахарная жизнь инвалида и вы вся такая работающая и здоровая хотите приказным тоном лишить его сигареты?А если ему жить осталось полгода и он это знает.А если у него постоянные боли?А?
пс.что-то я ,наверное,передергиваю.
эм...если вы так не думаете-извините,соц работа сказывается
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................А вы хотите в приказном тоне оставить цены на сигареты в районе доллара за пачку и чтобы таких военых, героев, хирургов и т.д. через лет -цать стало в разы больше?

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
А вы хотите в приказном тоне оставить цены на сигареты в районе доллара за пачку и чтобы таких военых, героев, хирургов и т.д. через лет -цать стало в разы больше?

Olik,я-нет.люди и так делают это довольно успешно.
Многие из ваших знакомых делают ежегодное обследование?
Многие следят за холестерином,своим питанием?
У многих стабильный сон?
Многие всегда используют презерватив?
Многие не рискуют своей жизнью просто так?Делают прививки итд?
"Разруха не в клозетах,а в головах"(с)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Olik,я-нет.люди и так делают это довольно успешно.
Многие из ваших знакомых делают ежегодное обследование?
Многие следят за холестерином,своим питанием?
У многих стабильный сон?
Многие всегда используют презерватив?
Многие не рискуют своей жизнью просто так?Делают прививки итд?
Ой, я на такие темы со знакомыми не разговариваю:D

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
....не самая сахарная жизнь ...
да все верно! я имел ввиду тех людей, которые не могут регулировать свои доходы... т.е. я "хочу курить".. но это стоит денег.. я могу их заработать... (так-же как "хочу машину", взял и заработал, скопил, украл наконец..неважно)...

Olik, или вы предлагаете не выдавать им талончики? или то что у человека есть скидонька на 10 пачек "мохра-2013" (социальный табак) он может на этом заработать дофига? бизнес начать?... наоборот! если он не курит -продал-получил денюшку..... стимул не курить...
:nah_disagree: зная как обращаются в больницах с пожилыми людьми "ну что вы хотите бабуля?! возраст!...68 лет..как никак" думаю врачам неважно курит их пациент или нет.. а если докажете что вы болеете от СИГАРЕТ.. тогда вам прямая дорога в суд! ан нет! на пачке есть предупреждение!!! так-что...

А если уж совсем копаться в мелочах...
некурящий лучше работает, соображает, и вообще приносит больше пользы окружающему начальству в частности и всегосударственному в общем... может еще и пенсия у меня, как у некурящего работника должна быть больше? ну или отпуск длиннее?
вопрос про цену.
дорого-хорошо или плохо... я описал оба варианта... молодых учить палкой! пожилым(особенно ветеранам даже тыловым) - в ноги кланяться... всем! даже курящим...

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
А если уж совсем копаться в мелочах...
некурящий лучше работает, соображает, и вообще приносит больше пользы окружающему начальству в частности и всегосударственному в общем... может еще и пенсия у меня, как у некурящего работника должна быть больше? ну или отпуск длиннее?
вопрос про цену.
дорого-хорошо или плохо... я описал оба варианта... молодых учить палкой! пожилым(особенно ветеранам даже тыловым) - в ноги кланяться... всем! даже курящим...
Полностью согласна:)

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Ой, я на такие темы со знакомыми не разговариваю
каждый 70ый в стране-вич положительный.(это про презервативы)
ежегодное обследование делается либо при хронических заболеваниях,либо по работе.крайне мало,то делает его постоянно и заблаговременно.
по всем остальным пунктам-смотря какой круг общения.
Людям наплевать на себя,они выживают,борются с собой,а те,кто хорошо живет,не идут на риски итд-уже что-то плохое нажили.
Хотя существуют приятные исключения,но их не так много.
имхо

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
.хех..Kent Nanotek - на 4,7% до 13,6 тысячи белорусских рублей (1,59 доллара)..этта последнее повышение
эта ж не дорого :)

а представляете как вырастит детская приступность
:rofl:

Как курили так и будут курить только плата больше да и все))
ну я ж не курю :D

Я лучше эти деньги на домработницу потрачу :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу