Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200
Реакции
8
так об этом и речь,им нехер не нужно твое здоровье или детей,им нужны деньги,могут запретить завозить и не кто не провезет, все наивные что ли?мимо кассы говоришь, мимо чьей?или ты сейчас что то имеешь с этой кассы.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
так об этом и речь,им нехер не нужно твое здоровье или детей,им нужны деньги,могут запретить завозить и не кто не провезет, все наивные что ли?мимо кассы говоришь, мимо чьей?или ты сейчас что то имеешь с этой кассы.
Не я "говорю", а цитирую себя же: "мимо кассы, что называется". Ты сначала реально посмотри на вещи, а не в облаках летай. С герычем что, не провозят? А сигаретами куда выгоднее будет заниматься контрабандой, потому что срока не такие будут, как за признанные юридически наркотики. Да и рынок значительно масштабнее.

Реакции
8
да я давно не летаю ,провозят герыч ,только кто за этим стоит?председатель колхоза?так что это езда по ушам всякому быдлу которое считает что они заботятся о его здоровье,то что продается в магазинах по нормам СССР кушать нельзя, однако не каких движений на улучшение качества нету,а наше которое было лучшим в мире уничтожено ,и даже попытки возрождения нет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
гаврила, так ты о чем толкуешь? Закроешь заводы - лучше будет?

Реакции
8
снизить цены и улучить качество,и не дурить народ высокопарными словами,вот я о чем

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
гаврила, что означает "улучшить качество"? Это ты про табак? А вообще, термин "качество" применим к яду? Качественный яд. Хорошо звучит, чувствуется забота о людях.
Не дури народ высокопарными словами.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
снизить цены и улучить качество,и не дурить народ высокопарными словами,вот я о чем
Интересно, как закрытие заводов и физическое истребление позволят тебе снизить цены, да еще, как ты же говоришь, повысить(!) качество?

Реакции
8
если не понял поясню ,это не борьба с курением, а вымогательство денег,захотели бы с этим бороться закрыли бы заводы,а не ордена им давали,качество табака и( наркоту которую туда суют для того что бы больше хотелось курить) контролировали бы,амереканцы могут это контролировать, а наше быдло за взятку и мать продадут,включили африканский чес что для детей стараются,это уже было во многих странах.и наше правительство пошло на поводу у табачных корпораций,так что как не крути а выходит что это не борьба с курением ,думаю вы и сами не хуже меня это понимаете

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
гаврила, понимаю. Понимаю, что вам нужно быть президентом. Вы "знаете", как все устроить.

Реакции
8
не надо быть президентом что бы видеть ,колхозы и совхозы которые выращивали табак уничтожены ,заводы изготавливающие сигареты выкуплены корпорациями ,нашего нет не чего ,вот они и диктуют а многие люди как попугаи повторяют то что им нужно,у меня около 50 лет стаж курения и я могу сравнить что было что есть и какого качества американские,и естественно интересовался этим вопросом.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Все это так.Но если бы было так просто бросить,то наверное уже почти никто бы не курил,но УВЫ...
Мировая практика показывает, что рост цен повышает частоту успешных отказов. Удар по карману куряки стимулирует его перестать курить. Так что я за повышение цен.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Мировая практика показывает, что рост цен повышает частоту успешных отказов. Удар по карману куряки стимулирует его перестать курить. Так что я за повышение цен.
Здесь есть обратная тенденция. При ухудшении уровня жизни, кол-во курильщиков, наркоманов и алкоголиков возрастает.
пс. Рубль падает.

Последнее редактирование:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Здесь есть обратная тенденция. При ухудшении уровня жизни, кол-во курильщиков, наркоманов и алкоголиков возрастает.
пс. Рубль падает.
Ерунда это все. Высокая цена и драконовские меры всегда резко понижают уровень курильщиков. Пока сигареты стоят несчастные 40-70 рэ за пачку, люди будут покупать их. Их нужно стимулировать принудительно. Хотя бы по 30 рэ в год на пачку повышали. Вот тогда бы и многие бы бросили.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ерунда это все. Высокая цена и драконовские меры всегда резко понижают уровень курильщиков. Пока сигареты стоят несчастные 40-70 рэ за пачку, люди будут покупать их. Их нужно стимулировать принудительно. Хотя бы по 30 рэ в год на пачку повышали. Вот тогда бы и многие бы бросили.
Если ориентироваться на запад, то да, ерунда. Но там и уровень жизни выше, чем в РФ.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Повышение цен - здорово, многие задумаются. Вот только как быть пенсионерам, дедулькам и бабулькам, которым жить осталось - совсем ни чего, а курить бросать они не планировали. Они прожили свою жизнь и сами в праве выбирать от чего умереть. Они на что будут сиги покупать? им на комуналку и продукты не всегда хватает.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Olga12, согласен с тобой на все 100%. И ещё, хочу добавит, надо бороться в первую очередь не с теми, кто сейчас курит. Нужно сделать так, чтобы молодёжь не начинала. И уж тут точно повышение цен не поможет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А чтобы молодежь не начинала, надо избавить их от примера взрослых.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
А чтобы молодежь не начинала, надо избавить их от примера взрослых.
Согласен, но кто сказал, что это нужно делать повышением цен на сигареты? Наркота вообще открыто не продаётся и цены на неё не маленькие, но на неё тоже подсаживаются, находят где первый раз попробовать.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Дело в том, что такая мера не является новой. И у нас, и за рубежом пытались стимулировать народ поднятием цен. Справедливости ради, надо отметить, реакция есть. Она отражается на спаде реализации табачной продукции. Но так же справедливо и то, что человеческая природа имеет свойство адаптации, которая позволяет "привыкнуть" и к страшилкам на пачках и к уровню цен на табак.
Поэтому, butcher, все имеет смысл только на время. Если у вас найдется более совершенные меры, - здорово. Общество ищет что-нибудь, что могло бы в раз и навсегда отвадить курильщиков от их занятия.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу