Клуб Практикум. «Режим тишины или Пищевая Пауза»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
А у меня два вопроса. 1. Многие пишут, что противопоказаний не имеют. Вы все реально консультировались с врачом? Это вообще безопасно? 2. У большинства цель - похудеть. Сейчас речь о 1 месяце. А что будет потом? Когда все вернутся к режиму без всяких пищевых окон?

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А у меня два вопроса. 1. Многие пишут, что противопоказаний не имеют. Вы все реально консультировались с врачом? Это вообще безопасно? 2. У большинства цель - похудеть. Сейчас речь о 1 месяце. А что будет потом? Когда все вернутся к режиму без всяких пищевых окон?
почитайте мой дневник Нежральни. Там смысл этой схемы и ее логика. Почитайте и попробуйте сами определить - насколько это безопасно
С 10 мая на ПГ. Никаких проблем с режимом не возникало. Привык к первому приему пищи в 15.00
Основное достижение - смог снизить суточную дозу инсулина более, чем на треть.

Могу рекомендовать ПГ, потому что понимаю логику.
Но не могу рекомендовать просто паузу в любое время, потому что в этом логики не вижу

Последнее редактирование:

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.405
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
1.Я выбираю: пищевое окно с 11 утра до 18 вечера. Пищевая пауза с 18 до 11.
2. Цель: удержать вес/контроль пищевого окна.
3. Соглашаясь на участие в проекте я понимаю всю серьёзность, у меня нет противопоказаний, беру ответственность на себя.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В этом мире опасно почти все. :)
Детям, лицам с недостатком веса, выздоравливающим, имеющим предписание врачей об особом режиме питания, я бы не советовала принимать участие.
Понимаете ли в чем дело, перерыв в питании не превышающий 24 часов не является голоданием. Такое питание не требует подготовки как при уходе в голод, соответственно и нет необходимость готовится на выход из пищевой паузы.
Что вас собственно волнует, не вернется ли вес обратно? Вернется конечно, если начать есть как с голодного края и опять растягивать желудок.
На ПП, при правильном подборе пищевого окна нет голода. От слова совсем.
Физиологию еще не отменили и желудок будет уменьшатся в объеме при таком питании. А растягивать его обратно или нет, это дело сугубо личное.
Это первый старт проекта, поэтому такой короткий срок. В идеале конечно, нужно 90 дней. Я сторонник поспешать, но медленно. Все таки не дрова рубить собрались.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1.Я выбираю: пищевое окно с 11 утра до 18 вечера. Пищевая пауза с 18 до 11.
2. Цель: удержать вес/контроль пищевого окна.
3. Соглашаясь на участие в проекте я понимаю всю серьёзность, у меня нет противопоказаний, беру ответственность на себя.
Записала, в таблицу внесла. Присоединяйся))

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
В этом мире опасно почти все. :)
Детям, лицам с недостатком веса, выздоравливающим, имеющим предписание врачей об особом режиме питания, я бы не советовала принимать участие.
Понимаете ли в чем дело, перерыв в питании не превышающий 24 часов не является голоданием. Такое питание не требует подготовки как при уходе в голод, соответственно и нет необходимость готовится на выход из пищевой паузы.
Что вас собственно волнует, не вернется ли вес обратно? Вернется конечно, если начать есть как с голодного края и опять растягивать желудок.
На ПП, при правильном подборе пищевого окна нет голода. От слова совсем.
Физиологию еще не отменили и желудок будет уменьшатся в объеме при таком питании. А растягивать его обратно или нет, это дело сугубо личное.
Это первый старт проекта, поэтому такой короткий срок. В идеале конечно, нужно 90 дней. Я сторонник поспешать, но медленно. Все таки не дрова рубить собрались.
Спасибо за ответ. А как правильно подобрать пищевое окно? Это же, наверное, от активности зависит, спорта или ещё чего.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо за ответ. А как правильно подобрать пищевое окно? Это же, наверное, от активности зависит, спорта или ещё чего.
Трудно сказать какие факторы влияют. Я вышла на него опытном путем, на третий раз. Твое или нет понимаешь с третьего дня где-то.
Я всю жизнь считала, что раз я жаворонок мне ранний завтрак просто необходим. А оказалось, что физиологический голод (не эмоциональный или привычку) я ощущаю не раньше 10 утра, а в 8ч. это банальная привычка. Вот как бывает...

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Вот я очень хочу с вами! Но мне крайне необходимо чуть большее пищевое окно:с 7 до 16.Так нельзя?

Джулс

Пророк
Реакции
21.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой...я тут совсем новенькая. Возьмите потусить с худеющими?)
Записываюсь:
1. Пищевое окно с 11 до 19. Пищевая пауза с 19 до 11 следующего дня.
2. Цель - скинуть 7 лишних кг. Бросила курить, страшно боюсь стать слоником.

Масяня

Писатель
Реакции
2.200
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
@Гал-ка, ого нас сколько записывается!!! Народу нравится эта тема.:thumbsup: Я тоже пока в выборе пищевого окна ( радует, что его можно поменять в любой момент) . Знаю по себе, что похудею хорошо если буду вот так есть- с 10 до 13 (два приема пищи). Похудею , но немного, если перестану есть после 15- ти и совсем не похудею если еще буду ужинать до 18- ти. Поэтому решила, что пока остановлюсь на первом варианте, а там видно будет! Тем более ( сразу каюсь) с 10 сентября уйду в отпуск на неделю на море и нарушать пищевое окно буду 100%, поэтому можете закидывать тапками и медальку не вручать:ku:.В отпуске пищевое окно будет примерно такое - « сразу как встала и пока не лягла» :frantics:Но зато до 10 сентября я с вами навеки:676866858:

Я

ЯНаталИЯ

Я - да :) Реально была у врача(-чей) по поводу того что не ем по 16-18 часов, при чем уже много лет. Беспокоило меня это последнее время, сильный сброс был, большой (у меня же еще и + бодифлекс, т.е. ускоренное уменьшение желудка было, шутка ли, 25 кг сбросить? при чем в достаточно короткие сроки), на что мне было сказано, что если ничего не беспокоит (не болит, нет усталости, вялости, упадка сил и т.д.), то это не страшно, и даже полезно, главное соблюдать нормы потребления необходимых микроэлементов в период питания, т.е. не диетничать ни в коем случае, есть что захочется и радоваться жизни. Как то так ;)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Вот я очень хочу с вами! Но мне крайне необходимо чуть большее пищевое окно:с 7 до 16.Так нельзя?
Катюша, конечно можно)) Не все сразу могут войти в коридор пищевой паузы в 16 часов. У тебя пауза в 15 получается.Попитайся в таком окне, а там послушаешь свой организм может он шепнет тебе чего. Заполняй анкету:)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой...я тут совсем новенькая. Возьмите потусить с худеющими?)
Записываюсь:
1. Пищевое окно с 11 до 19. Пищевая пауза с 19 до 11 следующего дня.
2. Цель - скинуть 7 лишних кг. Бросила курить, страшно боюсь стать слоником.
Присоединяйся, конечно))) Только в анкете ты забыла про пункт 3. Добавь его пожалуйста:)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Гал-ка, ого нас сколько записывается!!! Народу нравится эта тема.:thumbsup: Я тоже пока в выборе пищевого окна ( радует, что его можно поменять в любой момент) . Знаю по себе, что похудею хорошо если буду вот так есть- с 10 до 13 (два приема пищи). Похудею , но немного, если перестану есть после 15- ти и совсем не похудею если еще буду ужинать до 18- ти. Поэтому решила, что пока остановлюсь на первом варианте, а там видно будет! Тем более ( сразу каюсь) с 10 сентября уйду в отпуск на неделю на море и нарушать пищевое окно буду 100%, поэтому можете закидывать тапками и медальку не вручать:ku:.В отпуске пищевое окно будет примерно такое - « сразу как встала и пока не лягла» :frantics:Но зато до 10 сентября я с вами навеки:676866858:
Ну посмотришь конечно как тебе комфортней)) Ты в отпуске то отчитываться все равно не забывай))

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А если я нарушу пищевое окно, что тогда?
Оленька доброе утро! :) Есть два пути, все зависит от твоего желания и цели. Одно знаю точно, это не опасно, ты останешся жива если нарушишь пищевое окно))
Указать в отчете за неделю нужно будет , что бы проследить динамику. В форме отчета такое развитие событий предусмотрено.
И да, никто не будет исключен. Мы же первый раз в таком формате, будем барахтаться и выбирать окно до последнего:)

9.Что делать, если вы нарушили «режим тишины» и играли в хомячка во время пищевой паузы?

Это не ужас и не кошмар, все хорошо и вы живы, просто продолжайте со следующего дня соблюдать ПП.
Но если вас не устраивает помарка результата, можно скорректировать сбой в питании и уйти в дополнительную пищевую паузу на 24 часа либо сдвинуть срок закрытия пищевого окна. Как это сделать приведено в примерах под спойлером.
Пример 1. Если вы нарушили режим тишины после закрытия пищевого окна.

Ваше пищевое окно с 13 часов утра до 18 часов. С 18 часов до 13 часов следующего дня пищевая пауза.

Но на вас напал холодильник, и вы превратились в хомячка до 21 часа. Значит, с 21 часа до 21 часа следующего дня уходим в дополнительную пищевую паузу. Пьем воду, чай и кофе без добавок. В 21 час следующего дня обязателен легкий перекус.

Пример 2 . Если вы нарушили режим тишины до открытия пищевого окна.

Ваше пищевое окно с 13 часов утра до 18 часов. С 18 часов до 13 часов следующего дня пищевая пауза.

Но рано утром, хомячок внутри вас проснулся первым и вы в беспамятстве открыли перед ним холодильник в 10 утра. Значит в этот день, вы сдвигаете время закрытия пищевого окна и закрываете окно в 15 часов, а не в 18 как то положено.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Оленька доброе утро! :) Есть два пути, все зависит от твоего желания и цели. Одно знаю точно, это не опасно, ты останешся жива если нарушишь пищевое окно))
Указать в отчете за неделю нужно будет , что бы проследить динамику. В форме отчета такое развитие событий предусмотрено.
И да, никто не будет исключен. Мы же первый раз в таком формате, будем барахтаться и выбирать окно до последнего:)
А отчет ежедневный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)